ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Первое, что я увидела, войдя в комнату, было лежащее на кровати…платье. Подойдя ближе, я обнаружила и записку. «Надеюсь тебе понравится мой подарок в честь нашего знакомства. Я подобрала это платье специально для тебя. Я влюбилась в него, как только увидела. Надеюсь тебе понравится. С любовью Корнелия», — гласило послание. Странная вещь. От князя подобный подарок я сочла за унижения, сейчас…сейчас мне просто приятно и я не чувствую никакого дискомфорта. Платья действительно оказалось очень милым. Воздушная юбка нежно бежевого цвета и обтягивающий корсет отлично сочитались. Долго не раздумывая, я позвала Адель и Рамиру, чтобы они помогли мне переодеться к ужину. И спустя минут двадцать я уже стояла при полном параде. Платье подошло мне идеально. Полностью довольна своим новым образом, я вертелась перед огромным зеркалом. Где-то через пять минут в двери постучались. Рамира поспешно бросилась к выходу. — Позволите ли вы, дорогая Жозефина, проводить вас к… — принц слегка улыбнулся увидев меня, а затем продолжил. — Вам очень идет это платье. — Благодарю. Это подарок вашей сестры. У нее отменный вкус. — Даже не сомневался… Ах о чем это я? Вы не против, если я проведу вас в обеденный зал? — С великим удовольствием составлю вам компанию, — не без улыбки ответила я. Лео предложил мне руку и я аккуратно опустила локоток. — Отец очень удивиться увидев нас вместе, — шепнул Лео, едва дверь за нами закрылась. — Даже не сомневаюсь. Но может нам не стоило спешить? — Поверь мне, в таком деле лучше делать все спонтанно. Так окружающим будет легче поверить в силу наших чувств. — Даже так? — хихикая спросила я. — Представьте себе, дорогая Жозефина, — не без улыбки ответил принц. — В нашей ситуации это просто идеальное решение. Любовь с первого взгляда, — как-то по особенному проговорил он. — Как тебе? — Весьма удачно звучит. Вот так хихикая мы и пришли к залу. — Только не слишком старанно изображай влюбленную, — прошептала над ухом Леонардо. — Мы ведь только второй день знакомы. Я шуточно пнула его в бок, на что он еще сильнее рассмеялся. Именно в этот момент открылась дверь. Вообщем не слишком правильное поведение по этикету, но… к черту этот этикет! — Вижу вы уже хорошо сблизились, — едва войдя, услышала я холодный голос князя Барре. Мне стало немного не по себе от его тона. Ну вот, опять ему что-то не так. Умеет же портить настроение. — Как видишь, — не прекращая улыбаться ответил за нас двоих принц. — Где отец? Только сейчас я заметила, что за столом сидит князь, а рядом с ним принцесса Корнелия. — Его величество не сможет присутствовать на ужине, по веским причинам, — ответил Антуан. Повисло напряженное молчание. — Хватит вам, — остановила невидимый, но ощутимый конфликт Корнелия. — Присаживайтесь и давайте уже наконец-то ужинать. Принц отодвинул мне кресло и едва я села, он занял место рядом со мной. Мы разместились напротив князя Барре и принцессы Корнелии. — Вижу тебе понравился мой подарок, — констатировала увиденное Корнелия, едва нам подали запеченную рыбу. — Мне было очень приятно, ваше высочество, — искренне ответила я. — Платье подошло мне идеально. — Я даже не сомневалась в этом. — Вот так, значит, — едва слышно проговорил Антуан. — Простите? — спросила я. — Я говорю, — уже громче ответил Барре, — вам очень идет этот цвет. Он хорошо смотриться с вашими светлыми волосами. — Спасибо, — с натянутой вежливой улыбкой поблагодарила я. — Вижу вы скучаете за своей невестой, Антуан, — внес свою лепту в разговор принц. Князь и принцесса одновременно сбледли. Корнелия поспешно принялась есть, делая вид, будто и вовсе не вслушивается, а разговор. На лице принца застыла самодовольная ухмылка. — Очень, — спокойно, но с каким-то напряжением ответил Антуан. — И когда она навестит нас? Вы же знаете, мой дворец всегда открыт для вас и для вашей будущей жены. — В ближайшее время она приедет сюда. — Надеюсь вы часто будете навещать нас, после вашей свадьбы. Мы с Жозефиной будем очень рады вашим визитам, — все так же улыбаясь произнес Лео, — ведь так Жозефина? — Конечно, — только и оставалось ответить мне нацепив вежливую и приветливую улыбку. — Непременно, — сквозь зубы процедил князь. Напряжение повисло в воздухе. Некоторое время мы ели молча, а еще спустя время князь откланялся, а за ним поспешила уйти и Корнелия. — Что между вами с князем Барре? — спросила я, когда мы с принцем оказались одни. — Да так, не обращай внимания, — отмахнулся он, — давнее соперничество. Еще немного посидев, Лео провел меня обратно к своим покоям. - До завтра, моя госпожа, - целуя мою руку произнес Леонардо. - Вижу вы хорошо вживаетесь в роль, - улыбаясь ответила я. - До завтра. И изобразив шуточный поклон поспешила удалиться. Едва зайдя в комнату, я попросила Рамиру помочь мне с платьем, а Адель наполнить горячую ванную. Хорошенько раслабившись, я сразу же рухнула спать. Сегодня был очень насыщенный и утомительный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.