ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С самого утра меня разбудил настойчивый и продолжительный стук в двери. Немедленно набросив на себя халат, я подошла к двери и уверенно потянула ручку на себя. За дверью оказался военный. Он уважительно поклонился приложив руку к груди и передал мне записку, затем поспешил удалиться. Я не успела даже возразить. Закрыв наспех дверь, я принялась читать записку. «Уважительная Мария Жозефина Аверро фон Дигнер, надеюсь вы вовремя получите мое письмо и оно поможет принять вам правильное решение, — гласило письмо. Я осведомлен о желании короля бракосочетать вас со своим сыном. Хочу предупредить вас — не принимайте поспешных решений. Для начала все хорошенько обдумайте. Тараэто не так прост, как кажется. Он во всем будет искать выгоду в первую очередь для себя. Я никогда не сомневался в ваших умственных способностях, поэтому полностью доверяю вашему решению. Если у вас возникнуть какие-нибудь вопросы, передайте послание через офицера, который принес это письмо. Его зовут Адери и только ему я могу доверять. Таинственный и всегда поддерживающий вас аноним. P. S. Не бойтесь за свою жизнь. Сейчас большая часть армии на вашей стороне и мы в любую минуту готовы к востанию.» Аноним? Кто же этот аноним? Если он знает о состоянии армии, значит он военный…возможно. Я быстро подошла к камину и бросила туда письмо. Так будет намного безопаснее и для меня и для этого анонима. За окном уже поднималось утреннее солнце. Еще немного отдохнув, я позвала к себе Рамиру и Адель. Они помогли мне быстро одеться и причесать волосы. Через несколько минут в дверь постучались. Это оказался посыльной короля, поэтому, не медля ни секунды, я отправилась к королю сообщать о своем решении. Надеюсь я не пожалею об этом… *** — Вы почтили меня своим визитом, ваша светлость, — с вежливой улыбкой на губах, проговорил этот лицемер. — К чему эта церемонность? Перейдем сразу к делу. — С удовольствием! Орландо, — позвал он кого-то. Спустя миг перед нами стоял королевский секретарь. — Принеси нам договор. — Договор? — удивилась я. — Вы были так уверены, что я соглашусь? — Не сомневался, — самодовольно ответил король. — Ты очень предсказуема. Это твоя ошибка. Я просто промолчала. У меня не было ни малейшего желания продолжать беседу с этим моральным уродом. Спустя несколько минут Орландо принес договор. — Ознакомься, если желаешь, — предложил король. — Непременно, — ответила я и принялась читать документ, как минимум, из десяти страниц. Спустя минут двадцать я закончила работу с договом. В принципе, здесь меня устраивало все, или почти. А то, что не устраивало — не имело значения для меня. — Ну так что, вы готовы подписать договор? — поинтересоваться Орландо. В принципе, я ничего не теряю. Я же соглашаюсь только на помолвку, а не на свадьбу. Тем более от моего решения зависит жизнь и счастье человека. — Готова, — на полном серьезе ответила я. Уже спустя минуту на договоре красовалась моя семейная подпись. — Я рад, что ты приняла правильное решение. — А уж я то как рада, — не без сарказма ответила я. Даже не дожидаясь ответа от короля, поспешила покинуть его личный кабинет. *** Завтракать я решила в своей комнате. Совсем не хотелось видеть самодовольную рожу короля. Быстро закончив трапезу, я решила немного прогуляться, поскольку до обеда у меня была уйма свободного времени. Гуляя по дворцу, я даже не заметила, как забрела в библиотеку. Королевская библиотека славится своими редкостными экземплярами и старинными рукописями. Помню, когда-то проводила здесь довольно-таки много времени. Но когда я была наследницей, в основном мои полки были забиты научной литературой, но сейчас…возможно пришло наконец-то время познакомиться с художественной. Хоть что-то хорошее в моем нынешнем статусе. Даже не раздумывая, я направилась к ряду с романами и новеллами. Взяла первую попавшую под руки книгу, и спустя несколько минут перенеслась в удивительный мир грез и фантазий. *** — Как вижу, романы еще не потеряли своей популярности среди женской аудитории, — надо мной пронесся знакомый мужской голос, который из-за неожиданности заставил вздрогнуть. — И никогда не потеряет, — ответила я…князю. Я поднялась с устилланого коврами пола и поправила юбку платья. Князь холодно проследил за моими движениями и лишь после того, как я закончила, продолжил: — Даже не сомневаюсь. Только женщина может позволить себе читать что-то подобное. — То есть вы считаете, что это только женское чтиво? — Несомненно, — оперевшись на полку ответил он. — Вам бы тоже не помешало бы хотя бы взглянуть на что-то вроде этого, — я ткнула в него книгой и поспешила уйти отсюда. — Зачем же? — Может хоть немного научитесь общаться с женщинами, — доходя до двери ответила я и поспешила в свою комнату. *** Время до обеда я скоротала за дружескими и совершенно бессмысленными разговорами со своей прислугой. Когда Лео постучал в двери, чтобы проводить меня к обеду, я была уже полностью готова. До обеденной залы мы дошли почти что в молчании, разве что обменявшись парой вежливых фраз. А в обеденной зале меня ждал приятный сюрприз. Здесь не было ни князя Барре ни короля. Прекрасно! — Вы сегодня отлично выглядите, — спустя какое-то время оторвала меня от трапезы Корнелия. — Благодарю, ваш наряд вам очень идет, — ответила я. — Вы сегодня после обеда снова идете танцевать? — Да, — вздохнула я. — Вы не хотите присоединиться? — Прекрасная идея, — в разговор вмешался Лео. — У князя Барре как раз нету пары. — Замечательно! — воодушевленно согласилась принцесса. Небольшой румянец проступил на её щеках. Что ж, у каждого свои секреты. *** — Надо же, сегодня вы вовремя, — поприветствовал меня Барре, едва я вошла в зал. — И я рада вас видеть. Следом за мной вошли Лео и Корнелия. — Это группа поддержки? — язвительно спросил князь. — Можете так считать, — ответила я. — Ну что же? — подойдя к нам спросил князь. — Начнем? Первые несколько танцев давались довольно сложно. Но спустя время у меня наконец-то начало получаться, чему я была безумно рада. Мы кружились по залу и я то и дело ловила на себе взгляды Антуана. Да что же такое? Я же вроде все верно делаю. Он и сейчас решил испортить мне настроение? Что ему еще нужно? Мы закончили где-то через два часа. Первой покинула зал Корнелия, затем Лео. Я поспешила двинуться за ним, но меня остановил князь. — Что-то еще? — спросила я едва дверь за музыкантами закрылась и мы оказались одни в зале. — Я уезжаю завтра. — И? — Меня не будет две недели и я надеюсь за это время вы выучите все танцы и припомните правила этикета, которые подобают вашему положению. — Даже не сомневайтесь, — заверила я. — И самое главное — берегите себя. — Обязательно. Князь поспешно поцеловал мою руку и поспешно вышел из залы. Неужели он думает я буду скучать за ним? Пусть даже не надеется! Может меня вообще не будет здесь к его возвращению. А если буду, то уж точно не останусь надолго. Поскорее бы решилось это любовное дело принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.