ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно. За это время я успела еще больше сблизиться с Лео. Не было и дня, чтобы мы не разговаривали, веселились, дурачились. Мы стали хорошими друзьями. Элиза, мой новый дизайнер, оказалась очень милой и любезно. Мне доставляло огромное удовольствие разговаривать с ней. Я наверное еще никогда не встречала столь открытую и доброжелательную натуру. Время пролетело так быстро, что я даже не успела «соскучиться» по Антуану, ну разве что чуть-чуть. Мне иногда не хватало его колючих замечаний. Переписка с анонимом превратилась в настоящее дружеское общение. Мне было очень приятно получать его послания и отвечать на них. Это был будто проблеск света среди тьмы. Также у меня добавились и новые заботы. Во-первых, я должна была каждый день посещать утреннее государственное заседание, на которое наследник престола не являлся ни разу за мое пребывания во дворце. Во-вторых, близился бал в честь совершеннолетия наследника Креонии. И мне приходилось подолгу сидеть и выбирать фасон, цвет да и все остальное, что касалось моего наряда. Впрочем, наряд я так еще и не выбрала. Время шло. Одна неделя спокойно и незаметно перетекла в другую. День заменял ночь, а ночь день. Чувство какой-то внутренней пустоты все нарастало… *** Один из вечеров все же отличился от других. Я была полностью увлечена в чтения книги, которая совершенно случайно попалась мне в библиотеке, как в дверь поступали. — Войдите, — отложив найденное мной сокровище, приказала я. В комнату вошла Одри. Она была сильно обеспокоена чем-то. — Что-то случилось? — не скрывая тревоги спросила я. Она спешно утвердительно махнула головой. — Принц… — тяжело дыша, наверное после поспешного забега по дворцу, ответила Одри. — Что с ним? — Он был чем-то сильно огорчен, когда влетел в свою комнату. А после… он сильно напился и начал все крушить. — О светлые… — Жозефина, — Одри подошла ближе ко мне, когда я встала из-за своего стола, — ступай к принцу, молю тебя, — поглаживая меня за плечи умоляла она. — Только ты из всех во дворце имеешь хоть какое-то влияние на наследника. — Хорошо, я попытаюсь что-нибудь придумать, — пообещала я. И не медля ни секунды направилась прямо в покои принца. Я не знала, что буду делать и как. Оказавшись перед дверью в покои Лео, я принялась стучать и услышав глухое «входите», открыла дверь. Принц сидел на кровати с бутылкой вина, или чего-нибудь покрепче, в руках. В комнате царил полный хаос. — Ааа, это ты, — услышала я хриплый голос Лео. — Ты тоже пришла мне морали читать? — Нет. — А зачем тогда? — Поговорить. — Ну присаживайся, — показав рукой на место возле себя, проговорил наследник. Аккуратно заняв свое место, я посмотрела на Леонардо. Лунное освещение придавало его аристократическому лицу хищность. — Что случилось? — первым делом задала очевидный вопрос я. — Ааа, ты же не знаешь, — смеясь, скорее над собой, ответил он. — Главная новость! Я умер, у меня больше нет ради кого жить. Его слова были пронизаны грустью, отчаянием и досадой. — Не понимаю. — А что же тут не понятного, — горько улыбаясь ответил Леонардо. — Пока есть ради кого жить — есть и смысл жизни. Стоит потерять ту единственную, ради которой был готов на все и тебе уже не нужна ни жизнь, ни все что с ней связано. — Что-то случилось с Анной? — догадалась я. — Случилось, — допивая очередную бутылку спиртного произнес он. — Она вышла замуж. За другого. Оставив только это, — он достал скомканный лист бумаги и ткнул мне. «Я полюбила другого. Не ищи меня. я нашла свое счастье, надеюсь и ты найдешь свое. С любовью, Анна. » — Печально, — вздохнув ответила я. — Весьма, — он забрал письмо обратно и поставил его рядом с собой. — Теперь мне все равно, что будет дальше. Можем хоть сейчас разорвать договор о свадьбе. Больше нет кого спасать. — Нет, — совершенно неожиданно вырвалось у меня. — Что? — Не сейчас, — попыталась объяснить я. — Я думаю еще не время, ведь… В миг мои губы были накрыты властным поцелуем. Я даже не успела отреагировать, а когда поняла, что уже лежу, а не сижу, на кровати, попыталась со всех сил оттолкнуть Леонардо. Он оторвался на миг и тяжело дыша взглянул на меня. — Послушай, — вся дрожа от страха, попыталась успокоить его, — ты сейчас пьян и не в способности отвечать за свои поступки. Поэтому не совершай то, о чем завтра непременно будешь жалеть. Я вздохнула с облегчением, едва он отпустил меня и перекатился на другую сторону кровати. — Извини, — раздалось в комнате спустя несколько минут. — Не знаю, что на меня нашло. Я пойму если ты сейчас уйдешь, но все же прошу остаться. — Я останусь, — едва слышно, еще не придя в себя, ответила я. Даже не знаю зачем я осталась и почему. Это было что-то на уровне подсознания. Мы так и пролежали в тишине, где каждый был погружен в свои мысли, минут двадцать. — Говорят время лечит, — спустя время сказал принц. — Врут, — ответила я. — Почему же? — Время способно залечить телесные раны, но не душевные. То что сильно болело много лет назад, сейчас болит с такой же мощью, если не сильней. — Как же жить тогда? — Даже не представляю. — Но ты же как-то жила эти шесть лет. — Убивают, то что стало частью твоей жизни, твоя жизнь превращается в простое существование без цели и смысла. Когда я потеряла семью, я уже поняла, что наполовину мертва. А когда увидела в последний раз Андреа…он умирал и я чувствовала, что покидаю этот мир вместе с ним. Но я осталась жива, — с досадой произнесла я. — Эта участь для меня стала гораздо хуже смерти. Я желала закрыть глаза и больше не проснуться, но каждое утро заставляло меня вновь чувствовать себя несчастной. И все же я жила и живу сейчас. Надеюсь не напрасно. Я даже не заметила как к концу моего рассказа, у меня потекли слезы Не знаю почему мне захотелось рассказать то, что держала в себе эти долгие годы. Но мне действительно стало легче. Будто камень с души упал уступая место чему-нибудь светлому и доброму. — Возможно это судьба? — спросил Лео. — Что ты имеешь ввиду? — Возможно она нас свела, что бы мы помогли друг другу? Возможно это и есть смысл нашей жизни? — Возможно… Так мы лежали, лишь иногда перекидаясь парой фраз. Спустя где-то час, принц уже крепко спал, а мне не осталось ничего другого, кроме как тихо покинуть его покои и направиться в свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.