ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Королевский дверец особо прелестен ночью. Тишина и покой, никакой суеты. Полутемные коридоры освещаемые только одинокими светильниками. И сад… Помню раньше очень часто ночью убегала из комнаты, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. Меня сейчас невероятно тянуло туда. Мне очень хотелось вновь ощутить прохладу бьющую по лицу и вдохнуть свежий запах осенней ночи, отрезвить свои мысли и воспоминания. Но едва я вышла из комнаты Лео, мое предвкушающее ночную прогулку настроение резко поменялось. Здесь меня поджидал не очень то и приятный сюрприз. — Надо же, — отпустив офицера стражи, с которым о чем-то беседовал, ответил, так не вовремя приехавший, князь. — Что же вы делали в столь поздний час в покоях наследника. — И я рада вас видеть, Антуан, — проявила всю вежливость я. — Надеюсь вы хорошо добрались. — Разумеется, — он мрачно осмотрел меня с ног до головы. — Так все-же, чем вы там занимались. Я принялась судорожно разглаживать складки на смятом платье. — Надеюсь вы были в своем уме и в ответе за ваши поступки, — как-то зло, но все еще вежливо улыбаясь ответил князь Барре. — Это не ваше дело, — стараясь держать себя в руках, произнесла я. — Ах вот как? — Представьте себе. Мы с женихом не собираемся посвящать вас в наши личные дела, — почему-то вырвалось у меня. Князь с минуту стоял молча, тяжело дыша и зло смотря на меня. Поняв, что дельного разговора не получится, я вежливо пополнилась и поспешила уйти. — Может вас проводить? — понеслось мне в след. — Не стоит, — со всей искренностью ответила я. Князь утих и я уже было подумала, что отделалась от него. Наивная! Он догнал меня. — А куда это собственно вы направляетесь? — остановил он меня. — Ваша комната ведь в другом крыле. — Не ваше дело! — резко ответила я. — Как раз таки мое! Я ведь отвечаю за вас и вашу безопасность. — Я иду в сад. — Ночью?! — удивился он. — Да, мне нужно подышать свежим воздухом, — оправдалась я. — Теперь я могу идти? — Я все же вас провожу, так надежнее. Да черт тебя подери! Я же хочу побыть наедине! — Я и сама помню дорогу, — попыталась избавиться от ненужного «поводыря». — Я вас проведу и это не обсуждается! Да черт тебя подери! Как же меня это злит! — Хорошо, — сквозь зубы согласилась я. — Вот и отлично, — он поднял локоть, тем самым предлагая опустить на него руку. Вот еще! Не буду я этого делать! Поэтому я проигнорировала его предложение и пошла вперед. Антуан последовал за мной. Всю дорогу к саду мы шли молча. — Вы и здесь будете сопровождать меня? — поинтересовалась я, едва мы вошли в сад. — Разумеется, вам что-то не нравится? — Я хотела побыть наедине! — сказала я уже не скрывая злости. — Как видите, не в этот раз, — зло насмехаясь произнес князь — Зачем? — Ну во-первых, ситуация в стране очень напряжена и в любую минуту нужно быть готовым ко всему, а особенно к тому, что ваша жизнь будет под угрозой. — Хорошо, А во-вторых? — А во-вторых, — Антуан поднял глаза к звездному небу и уже совершенно серьезно проговорил, — я не смогу себе простить если с вами что-то случиться. — Почему? И повисла тишина. Вот так всегда! — Даже не знаю, — ответил он спустя время. — Не нужно отвечать, если не хотите. — Не буду. — Я слышала вы должны были привезти с собой вашу невесту? — попыталась перевести разговор на другую тему я. — Как она? — Да, она приехала сегодня со мной, — сдержанно ответил князь, — и она в порядке. — Вы любите ее? — отчего-то вырвалось у меня. Он слегка ошарашено взглянул на меня, а затем вновь перевел свой взгляд на звезды и ответил: — Даже не знаю. Она мне симпатична и интересна. Но люблю ли я ее? Я не знаю. Я еще никогда не испытывал любви, поэтому даже не имею представления, что это. Я лишь тихо хмыкнула. — Любовь, — ответила я, — это то, ради чего стоит жить. Это то, ради чего ты готов идти на все, не жалея себя. Любимый человек это тот, без которого ты не можешь прожить и дня. Он навсегда застрял в твоей голове, — на моих губах играла мечтательная улыбка. — Любовь, это когда смотря в глаза любимого человека и видишь только его, весь мир исчезает, он не имеет значения. Существуете только вы, а все остальное лишь иллюзия. — Благодарю, — едва слышно произнес Антуан и взглянул на меня. В этот миг это был совершенно другой человек. Его было не узнать. Его взгляд, улыбка, все изменилось… Но только на миг, ведь спустя мгновение предоставить мной стоял все тот же самодовольно улыбающийся князь. — Так все же, что было между вами с принцем сегодня ночью? — спросил он. — Ничего особенного. — А если честно? — он еще ближе подвинулся ко мне. — Между вами было что-то? Надеюсь вы не переступили рамки приличия. В следующий миг раздался звук пощечины. — Не ужели вы и вправду так плохо думаете обо мне? — со всей злостью и отчаянием спросила я. — Если так, то прошу меня извинить, за неоправданные надежды! Только немного позже я осознала, что это был мой удар. Но в тот момент я об этом не думала. Я уже стремительно направлялась в свою комнату, оставив позади недоумевавшего князя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.