ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утром я проснулась с ужасным настроением. С головы никак не уходили ночные события. Единственное, что могло порадовать меня сейчас, это утреннее послание моего анонимного друга. « Дорогая Жозефина, — гласило письмо, — надеюсь вы в полном здравии. Хочу предупредить вас, ситуация в стране все больше накаляется. Народ стремиться к справедливости. Они очень не довольны последним решением короля по повышению налогов. Боюсь, что с такими темпами скоро во дворце камня на камене не останется. Тем более государственная казна почти что пуста. В свою очередь хочу предупредить вас, что бы вы никуда не ходили без охраны и были максимально осторожно, ведь кто знает что на уме в людей. Они могут винить в это кого угодно, в том числе и вас. Хочу воспользоваться моментом и спросить вас, как вы себя чувствуете? Нашли ли вы общий язык с принцем, ведь для меня не секрет, что вы дали свое добро на брак. Надеюсь вы будете счастливы, ведь вы полностью заслуживаете на это. И еще кое-что, если вы не возражаете, мы можем перейти на „ты“. Со всем уважении ваш преданный аноним. » За эти две недели я почти каждый день получала послание от этого анонима. И мне нравилось это. Мне было кому излить душу по любому вопросу и переживать о том, кому адресую свое письмо. Как и обычно после прочтения, я принялась писать ответ. « Мой дорогой аноним, слава светлым, я в нахожусь в полном здравии. Как чувствуешь себя ты? Мне нравится твоя идея сделать нашу переписку менее формальной, поэтому я полностью поддерживаю твое решение прейти на „ты“. Огромное спасибо за твое предупреждение. Я постараюсь быть очень осторожной. По поводу принца, я нашла его очень интересным человеком. Вопреки всем сплетням, которые разгораются вокруг его персоны, он оказался очень милым и общительным. Но у меня вряд ли получится полюбить снова и быть счастливой. Если тебе случалась несчастливая любовь, то ты сможешь меня понять. Но давай не будем о грустном. Не хочу передавать свое гнетущее настроение тебе. С наилучшими пожеланиями Жозефина.» Быстро сложив конверт и запечатав его воском, я быстро оделась и пошла искать уже хорошо знакомого мне Адери. К счастью, я нашла его очень быстро, и отдав письмо, я отправилась на утреннее государственное заседание. *** Утреннее заседание проходило как обычно скучно. Король вошел первым, а за ним появились герцоги, среди которых была и я. Заседание началось из обсуждения проблем общего развития государства. Король, как обычно, говорил как он старается сделать все возможное чтобы повысить уровень развития, о том как старая хозяйственная система тормозит все это, ну еще что-то в этом духе. Завершив с одним вопросом, он поспешил перейти к следующему, но его перебил стук в дверь. — Извините, я немного опоздал, — заявил появившийся в проходе… Лео. У всех, и у меня в том числе, отвисла челюсть. Принц долго не рассуждая подвинул к круглому столу одно из свободных кресел. Он расположил его возле меня. — Не возражаешь? — спросил Лео усаживаясь рядом. Я только отрицательно покачала головой. — Что ж, — король первым взял себя в руки и продолжил заседание, — перейдем к вопросу… к вопросу восстаний. Как вы уже все знаете, ситуация в столице, и не только, ситуация довольно-таки напряженная. То тут, то там вспыхивают восстания. Наша задача, как можно быстрей придушить их и не позволить распространить… — Может лучше найти причину? — едва слышно вставил свое слово Лео. — Прости? — спросил король. — Я говорю, — уже намного громче, — если народ чем-то не доволен, значит у него есть на то причины. Так может лучше узнать в чем их проблема? Если они готовят восстания, значит им что-то не нравится и они хотят измений? — Народ всегда будет чем-нибудь не доволен, — произнес в ответ король. — Ты не сможешь угодить всем. Всегда будет тот, кому не понравится твоя позиция и решение. — А ты хоть раз пробовал поступить так? — холодно спросил Лео. — Как ты можешь твердить о том, что никогда не пробовал. Разве ты хоть раз интересовался как живет твой народ? Разве тебе было до него дело? Разве… — Довольно, — оборвал его король. — Думай о том как и с кем разговариваешь! Принц затих, а решение проблемы повисло в воздухе. — Если на сегодня все, то вы можете быть свободными, — грозным тоном, спустя время, проговорил король, — Леди Жозефина и Леонардо. Я попрошу вас остаться. — Что ты себе позволяешь? — обратившись к Лео проорал Тараэто, едва дверь закрылась. — Если ты еще раз выкинешь что-нибудь подобное, то я… — То ты что? — перебил его Лео. — Убьешь меня, как маму? Король весь побледнел. В комнате повисло напряжение. — Ты думал я не знаю? — горько улыбаясь произнес принц. — Я не боюсь смерти. И тебя тоже не боюсь. Резко развернувшись ко мне, он схватил меня за руку и потянул за собой. Все случилось так быстро, что я даже не успела отреагировать. Спустя несколько минут мы уже шли по длинному коридору. — Это правда… я имею в виду про смерть твоей матери? — робко спросила я. — Правда, — он слегка замедлил темп. — Я узнал совсем недавно. Но я не очень то и удивился. Он никого не любит кроме себя. — Даже вас, своих детей? — Для него нет ничего важнее себя и власти. Ему плевать и на меня и на Корнелию… — он опустил свой взгляд на руку и стремительно отпустил мою ладонь. — Извини. — Ничего, — потирая затекшую руку я. — И за вчерашнее извини. Я не понимал что делаю. И благодарю тебя за поддержку. Если бы не ты, то даже не знаю как бы справился со всем этим. — Всегда пожалуйста. Куда ты дальше? — На завтрак. Составишь мне компанию? — С удовольствием. — Никогда не хочу упускать возможность позлить Антуана. — В каком смысле? — Да так, не бери в голову. Мне совершенно не хотелось видеть князя, но от одной мысли его позлить, настроение заметно улучшилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.