ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ужасная боль в руке и шум в ушах стали сопровождением нового утра. — Мне нужно убедиться, что с ней все хорошо! — послышался из-за двери мужской голос. — - С ней все хорошо, ваше высочество, она спит, — услышала я голос, кажется Рамиры, — не стоит ее будить. — Я только взгляну. — Ваше высочество! Я крепко зажмурила глаза, пытаясь прогнать последние следы сна и широко открыв глаза попыталась вспомнить, что произошло. Вспомнить получилось не сразу, но едва я поняла, что случилось… мне стало стыдно. Очень стыдно за то, что я проявила слабинку и бросилась в объятия почти что первому встречному, еще и Антуану. О пресветлые! Как я теперь буду в глаза ему смотреть? — Я на минутку, обещаю, — раздался совсем рядом с дверью голос принца. — Войди, — глубоко вздохнув ответила я. — Я уже не сплю. Дверь осторожно открылась и в комнату вошел Лео. Он сразу же захлопнул дверь, тем самым отрезая нас от всех остальных. — Мне только утром доложили, о том что произошло, — первым делом сказал он. — Если бы я знал, то сразу бы примчался. — Знаю, — тихо ответила я. — Как ты себя чувствуешь? — присаживаясь возле меня, спросил Лео. — Хорошо, — не задумываясь солгала я. — Рука как? Не слишком болит? — задал очередной вопрос принц, осторожно беря искалеченную руку в свои ладони. — Нет, — улыбаясь ответила я. — Виновников поймали, — смотря на ладони и не поднимая взгляда «отчитался» принц. — Их было несколько и почти все они признались, что выполняют приказы некого господина, которого никогда вживую не видели. — Почти? — Один из них решил отрезать себе язык, вместо того, чтобы рассказать о своем главаре. — Бывает же такое, — как-то рассеяно произнесла я. — Да, — сдержанно улыбаясь ответил принц. — В скором времени, мы поймаем его. — Конечно… И, кстати, с днем рождения. — Благодарю. И говоря о бале… — он задумчиво потер затылок, — ты уже выбрала платье для сегодняшнего вечера? — Не совсем… Корнелия нашла его для меня. К обеду должны принести. — Отлично. Надеюсь тебе понравится сегодняшний бал. — Я тоже на это надеюсь. — Ну, мне наверное пора, — поднимаясь с кровати немного нервничая произнес он. — Отдыхай. Вечером увидимся. — До встречи, — попрощалась я и осталась в гордом одиночестве. Я пыталась уснуть, но это получалось плохо. И все-таки, спустя время, мне все удалось провалиться в глубокий сон. *** Очередное письмо от анонима было одним из тех немногих вещей, которые смогли бы порадовать меня после пробуждения. Проснувшись почти к обеду, я обнаружила послание от моего тайного друга. « Дорогая Жозефина, — гласило оно, — к сожалению, мне еще не встречались это дивное чувство любви, поэтому у меня вряд-ли получится понять вас. Но кажется именно сейчас я встретил женщину, ради которой бьется мое сердце. Она полностью поглотила мое сознание и я и дня не могу прожить без мысли о ней. Если это любовь, тогда я понимаю, почему столько поэтов обоготворяли ее. Но давайте о главном. Я слышал сегодня ночью на вас напали. Надеюсь вы не сильно пострадали. Ожидаю увидеть вас сегодня на балу. Отныне и навсегда ваш преданный аноним. » И как обычно я решила написать ответ, но не тут-то было! Я не могу не то, чтобы написать, а даже поднять свою раненую руку. Но без ответа письмо оставить никак нельзя. Поэтому долго не раздумывая, я позвала Рамиру и она любезно согласилась помочь мне. Как оказалось, это она последним временем приносила мне послания, поэтому я могла доверять ей вдвойне. — Пиши. Дорогой аноним, — начала диктовать я, — я очень рада, что вы нашли того человека, ради которого стоит жить на этом свете. Надеюсь эта женщина полностью разделяет ваши чувства, ведь нет ничего ужаснее безответной любви… — Есть, — ответила Рамира. — Можете диктовать дальше. — Вы спрашивали о моем самочувствии, — продолжила я. — Хвала светлым, я почти не пострадала и чувствую себя вполне хорошо. Обязательно буду присутствовать на балу. — Что написать в конце? — спросила девушка, едва закончила писать. — - Можешь просто написать: Жозефина Аверро фон Дигнер. — Готово, — произнесла Рамира. — Огромное спасибо! — улыбаясь ответила я. — Я его отправлю сейчас же. — Буду очень благодарна. — Кстати ваше платье принесли, — сказала девушка, поднимаясь из-за стола. — Принести? — Да, — еще более радостно ответила я. Мне было очень интересно, что приготовила для меня Корнелия. И я еще раз убедилась в её изысканном вкусе, едва открыла коробку с нарядом. Платье оказалось невероятным! Обтягивающий лиф из сверкающих камней, которые свободно рассыпались по плечам и почти полностью оголяли их великолепно смотрелись с почти обтягивающим низом из красного бархата, унизанным россыпью таких же камней, которых ставало все меньше к подолу юбки. Такие же сверкающие туфли, красные бархатные перчатки и украшения, среди которых были сережки, ожерелье, и даже диадема, оказались прекрасным дополнением к наряду. Все бы ничего, но… надену ли я это? Для меня это чересчур ярко и вызывающе. И… даже не знаю. Словно предугадав мои мысли, на дне коробки покоилось одинокое письмо: « Даже не думай отказываться! Это платье сшито специально для тебя и для этого вечера. Корнелия. » И у меня, собственно, не осталось выбора. Поэтому уже спустя два часа, я стояла перед зеркалом удивленно разглядывая себя. Мои светлые волосы собрали в высокую прическу, правда от диадемы я отказалась, на шею зацепили позолоченное колье с красными рубинами, а на лицо нанесли тонну косметики, среди которой была и алая помада. Ну, а как-же без нее? Платье сидело просто идеально, не зря же на меня шито. Но все же, я чувствовала себя в нем как-то не уверено. Но времени изменить что-то уже не было. — Пора, — робко улыбнулась я своему отражению в зеркале и отправилась прямиком на бал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.