ID работы: 6126750

Некоронованная

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мерцающие огни, разноцветные платья дам и обилия кавалеров в черных, синих и темно серых смокингах. Невероятная атмосфера праздника чувствовалась во всем. Вплоть до мелочей. Тихая и спокойная музыка встретила мой приход в зал. Я медленно и неуверенно начала спускаться по лестнице и в тоже время искать среди неизвестных лиц хоть одно знакомое. И нашла. Кто бы сомневался что это был не князь! Так и не нашев больше никого, к кому можно было присоединится, я отправилась, собственно, к Антуану. В этот момент он вел светскую беседу с каким-то лордом, но едва наши взгляды встретились, его губы перестали шевелиться. Он молчал, и пристально смотрел на меня. Его взгляд был наполнен восхищением и в тоже время неким удивлением. Я даже немного оторопела от такого пристального внимания. А он все не сводил с меня взгляд, при этом медленно шевеля губами. В голове сразу же всплыли воспоминания о прошлой ночи, но глубоко вдохнув, тем самым прогоняя последние остатки неуверенности и некого стыда, я решительно продолжила идти к нему. В тот момент когда я подошла, лорд, с которым беседовал Барре, уже не было рядом. — Вы… — несколько растеряно начал Антуан, — прекрасно выглядите. — Благодарю, — вежливо улыбаясь ответила я. — Как вы себя чувствуете? Я имею в виду после вчерашнего нападения? — Спасибо, со мной все в порядке. — Это хорошо, — улыбаясь сказал он. — Вы когда вчера набросились на меня и начали плакать, я…- запнулся князь, — я очень испугался. Ну зачем это сейчас вспоминать? Я же сейчас вся сгорю со стыда. — Я сама не ожидала от себя такой реакции, — попыталась оправдаться я. — Для меня такое редкость. Но я очень благодарна вам, что вы не оставили меня одну и не оттолкнули. — Не стоит благодарности. — И еще хотела сказать, — добавила я, — будьте уверены, такого больше не повторится. Впредь я буду стараться держать себя в руках. Поэтому извините, — быстро проговорила я и поспешила удалиться. В этот миг мне было все равно куда идти. Главное подальше отсюда. Я сейчас чувствовала некую неловкость и неудобство разговаривая с Антуаном. Но уйти мне не дали. Он резко схватил меня за руку так, что я не успела ступить и шагу. — Вам не о чем беспокоиться или или просить прощения, — ответил он. — - Я думаю мне пора, ведь думаю вашей невесте будет не очень приятно наблюдать эту картину, когда она придет. Он немного призадумавшись отпустил руку, но не перестал смотреть на меня. — Еще раз извините, — ответила я пытаясь уйти. — Жозефина, — остановил он меня. — Я вас слушаю. — Вам и вправду очень идет это платье. Вы обязательно понравитесь всем, поэтому можете даже не переживать по этому поводу. Почему понравлюсь всем? Разве сегодня должно что-то произойти? — А вам? — почему-то вырвалось у меня. Черт! Язык мой — враг мой. Он так и застыл с открытым ртом и не успел ничего ответить, ведь в следующий момент затихла музыка и голос объявил о приходе принца и пригласил нас в обеденный зал. — Присядете, пока возле меня, — раздалось у меня над ухом. Я развернулась и смеряла Антуана непонимающим взглядом. Но было уже поздно что-либо говорить или предпринимать, ведь он уже смотрел куда-то в противоположную сторону. *** Как и было задумано, слева от меня сидел Антуан, а с другой стороны возле него сидела милая молодая девушка, которая, как оказалось, была той самой невестой. Князь вел себя с ней довольно холодно. В принципе как и со всеми. — Вы меня помните? — услышала я голос справа от себя. Я повернула голову и увидела человека средних лет со сморщенным лицом и слегка поредевшими рыжими волосами, который был одет в военную форму. Лицо мне показалось смутно знакомым. Но я никак не могла припомнить, где могла повстречать его. — Извините, но нет, — вежливо улыбаясь, честно призналась я. — Как и следовало ожидать, — отрезая очередной кусок индейки, ответил он. — Капитан Лонтрек. Лонтрек. Что-то знакомое… Я пожала плечами, тем самым говоря, что не помню кто он. — В прошлом я много раз встречался и с вами и с вашим отцом, — пролил свет Лонтрек. — - Я также присутствовал на вашей свадьбе. — Вы помните тот день? — А как такое забыть? — Верно, — опуская взгляд ответила я, — никак. Моя улыбка вмиг померкла. — Зачем вы в этом дворце? Неужели вы можете надеяться на что-то? — Простите? — Вы уже потеряли свою власть и людей. В нашей стране новые времена. Нам больше не нужны правители вроде вас или… — Или? — Послушайте. Давайте будем с вами честны, — мерзко улыбаясь ответил он. — Вы никому не нужны и ваше правительство также. — К чему эти разговоры, — нервно спросила я. — А к тому. Ваше время прошло. Близится новая эра. — - С чего вы взяли что я приехала сюда ради власти? — Ну это же очевидно. Вы все Аверро такие, — со стальными нотками в голосе ответил Лонтрек, — думаете только о власти. Твой отец был таким же подонком как и все остальные. — Что? — - А ты разве не знала о том, каким способом ему удалось продержаться на троне во время столь нестабильного состояния в государстве? — Я не позволю вам портить светлую память о моем отце, — сквозь зубы зло процедила я. — Светлую память?! — самодовольно улыбаясь спросил он. — Не смеши меня! Да этот урод сейчас в аду, я даже не сомневаюсь в этом. Ты ведь еще не все услышала, а у меня еще много подробностей… — Замолчите! — вскрикнула я. Вмиг в зале для обеда повисла полная тишина. Все взгляды были направлены на меня. — Что-то случилось? — поинтересовался Антуан. — Я выйду немного подышать свежим воздухом, — сдержанно ответила я. Мне действительно не помешает немного проветриться. Поэтому не ожидая никакого ответа, под всеобщими взглядами, отправилась за двери. Моей злости не было предела. Отец всегда был для меня примером мудрого и справедливого правителя. А что если это правда? Что тогда? Да нет! Я ни за что не поверю в этот бред. Отец не мог так себя вести. Никогда! Размышляя о своем, я даже не заметила как оказалась на балконе. Ночь была довольно прохладной, но возвращаться во внутрь не было никакого желания. Лучше уж тут, под звездным небом постоять, чем опять возвращаться туда… — Ты не замерзла? — услышала я голос Антуана. Я вздрогнула от неожиданности. — А разве мы перешли на «ты»? — спросила я. — Не припоминаю такого. — Нет, но можем, если вы не против. Я даже не знаю что ответить. Против я, или нет? Я даже сама себе не в силах дать ответ на заданный вопрос. — Что случилось? — спустя время спросил Антуан. — Все слишком сложно. — - Может вернемся во внутрь? — его руки легли на мои плечи и начали активно растирать их. — Здесь холодно. — Холодно… — Вы подарите мне танец, Жозефина? — неожиданно спросил князь. — Уже на «вы»? — притворно удивилась я. — Суть не меняется, — фыркнул он. — - Так что насчет танца? — С удовольствием потанцую с вами. И уже спустя миг, мы были на полпути к бальной зале. Мне нужно было хоть как-нибудь отвлечь себя от слов капитана Лонтрека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.