ID работы: 6127002

-Мы обязательно выберемся.

Гет
R
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я хочу быть бегуном.

Настройки текста
      Пока все расходились, один из Глэйдеров шел к вам. Ты, чуть прищурившись, наблюдала. Он, подойдя, встал около Ньюта. Неприемлемо близко. Ты отступила на три шага назад, все еще недоверчиво смотря. -Я Алби.-представился он,-Главный в Глэйде. Добро пожаловать!-он улыбнулся, странно смотря на тебя. А тебе сразу не понравился этот взгляд. Ох, как мачете сейчас бы пригодилось...Но ты только угукнула в ответ. Он, видя твою недоверчивость, произнес: -У нас есть три правила. Это слово эхом отозвалось у тебя в голове. Алби что-то говорил дальше, но ты не слышала, не могла. Ты будто находилась не тут. Воспоминания нахлынули волной. Они шли беспрерывно и очень быстро, сложно за что-то ухватиться, а тем более понять. Ньют заметил, что с тобой что-то происходит. Он видел твой взгляд в никуда и напряженное лицо. -Эй, с тобой все в порядке? Воспоминания прекратились неожиданно, также как и начались. просто оборвались и все. Резко вдохнув воздуха, как если бы ты была долгое время под водой. Ты смотришь на них. Они на тебя. Молчание. Ты пыталась разобрать воспоминания, но не выходило. Но из этих воспоминаний ты поняла одно.

Ты всегда нарушала правила.

Тряхнув головой, ты произнесла: -Со мной все хорошо. Я просто задумалась. Они только кивнули и Алби, попрощавшись, ушел. Ты пошла к проему, ведь Ньют обещал тебе все рассказать. -Эй, куда ты. Алби же сказал. Туда нельзя.-он остановил тебя. -Знаешь, что только что было? Это были воспоминания-ты развернулась к нему, смотря в глаза.- Воспоминания о правилах. Правилах, которые я всегда нарушала.-Ньют слушал тебя, да, он не поверил в твою маленькую ложь о том, что ты задумалась.- Я же зайду туда. И ты это знаешь.-ты ткнула пальцем ему в грудь, а потом сложила руки на груди. Он это знал, он понимал это. Он понимал, что тебя не остановить. -Ладно,-вздохнула ты,-показывай, что у вас тут творится.       Вы ходили по Глэйду, Ньют показывал все и рассказывал, ну а ты слушала его внимательно. После этакой экскурсии по месту, вы сели в тень под деревом. Ты просто завалила его вопросами, а он на все отвечал: -Что там?- ты указала в сторону этого зловещего выхода. -Там лабиринт.-ответил Ньют. -Сколько вы уже тут? -3 года. Ты посмотрела на него, он видел на твоем лице смешанные чувства. Шок, удивление, непонимание. -И вы до сих пор не нашли выход?- удивленно спросила ты. -Проще сказать, чем сделать. Каждую ночь лабиринт меняется.-Ньют смотрел на стены. А ты все больше удивлялась. Хотя так ли это? Удивлялась ли ты действительно? Для тебя это место было каким-то знакомым. И все, что говорит Ньют, ты будто сама знаешь...это очень странное чувство. -А залезть вы не пробовали?-перебила ты поток своих мыслей. -Пробовали, да только если ты залезешь, куда дальше? -А..-ты не успела договорить, Ньют тебя перебил. -Мы все пробовали,-немного повысил тон,- все о чем ты думаешь, мы уже пробовали! И не один раз. Только много людей потеряли...-сказал он более спокойным тоном, вздохнув. Наступило молчание. Ты сидела, пялясь в траву. Ньют перевел взгляд на тебя, уж больно долгое молчание. -О чем думаешь? -Я хочу стать бегуном. -Даже не думай об этом! Там очень опасно. Никто не хочет быть бегуном. -А я хочу! Разве это плохо, что я хочу найти выход? Если никто не хочет быть бегуном, разве это не хорошо, что нашелся доброволец?- ты смотришь на Ньюта. Хмуришься. -Разве вам не осточертело сидеть тут?!- ты повышала голос с каждым произнесенным словом.-Я хочу все вспомнить! Хочу нормальной жизни! И сидеть тут я не намеренна.- твердо сказала ты. Встав ты кинула на парня полный решимости взгляд. Ньют молчал, ты уже ушла. А он вспомнил твои слова. То, что ты сказала, перед тем, как упасть в обморок. Ты же в это время ушла подальше в лес, чтобы побыть одной, иногда спотыкаясь и тихо ругаясь, ты села на выступающий корень дерева. В тебе бушевала злость, даже в какой-то мере обида. Темнело. Ты очнулась от громкого, режущего слух, звука. Как ты позже поняла, ты была в неком трансе, все тело затекло от долгого пребывания в одной позе. Но сейчас тебя это мало волновало, ты бежала на этот звук. А ведь так только ты можешь. Кто-нибудь, услышав такой звук, кинется прочь, но не ты. Тебе было любопытно, что это, также был страх. Страх за Ньюта. Ты сама не знаешь почему. Но уверенно направляешься в Глэйд, выбежав, ты заметила краем глаза движение, повернув голову ты поняла, что этот звук издавали две стены, которые закрывали единственный путь в лабиринт. Ты непонимающе оглянулась. Рядом стоял мальчик, лет 13-ти. Он тоже смотрел туда. Чак, почувствовав на себе взгляд, посмотрел на тебя. Ты мысленно спрашивала его об этом. Он, поняв твой вопрос по глазам,ответил: -Это нормально. Проход в лабиринт всегда закрывается на ночь и открывается утром. Это защищает нас от гриверов. -Кого?-перебила его ты. Он вскинул брови. -Тебе не рассказывали?-ты отрицательно помотала головой. -Гриверы-это твари, которые живут в лабиринте, мы не знаем как они выглядят. Никто не выжил после встречи с ним, чтобы нам рассказать...Пойдем, сейчас будет праздник в твою честь.-Чак направился к толпе, которая уже веселилась. Подойдя к ним, ты видела, что чучело, которое стояло в центре, уже жгли. Сев около костра, облокотившись на бревно, ты только принимала поздравления от парней. Поздравляли все, кому не лень. Ты только слегка улыбалась и кивала. Напротив, с другой стороны костра сидел Ньют, прожигая тебя взглядом. Ты покрылась мурашками, чувствую чей-то взгляд, посмотрев прямо, ты не прогодала, это был Ньют, но он сразу отвел взгляд. Ухмыльнувшись, ты ответно прожигала его взглядом. Он, тоже чувствуя взгляд, не знал, куда себя деть. Ты все же помиловала его, переведя взгляд на костер. Через пару минут к тебе подсел Алби. -Мне сказали, ты хочешь быть бегуном. -Хочу.-ты подняла взгляд на Ньюта. Он пил что-то из банки,не видя твой взгляд, а может просто не обращая внимания. -Не боишься? -Нет. Я уверенна в себе и своих силах.-посмотрев на Алби, ты закрепила свои слова уверенным взглядом. Он только хмыкнул и встав, оставил тебя, предварительно дав банку с чем-то подозрительным и поздравив с прибытием в Глэйд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.