ID работы: 6127070

Блогер (2017 - 2019)

Джен
NC-21
Завершён
35
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Дом

Настройки текста
— Приветствую, — сказал Чак в новом видео, посвящённом выходу фильма «Веном», — итак, прежде чем я начну рассказывать о том, получился или не получился «Веном» с Томом Харди у меня для вас важное объявление. Через 7 дней я собираюсь провести сходку с дюжиной моих подписчиков. Я собираюсь арендовать небольшой домик в глухом лесу, за 101-м километром, и там вместе мы закатим тусу. Как попасть? Да всё просто. Поставьте Вконтакте этому видео «лайк». Сделайте «репост», а там мы рандомно выберем 12 человек. На сходке будут я, Никита Гаджиев, может даже Мефисто. Оторвёмся по полной. О том кто поедет станет известно за сутки. Подробности по ссылке. Ну, а теперь о кино… Эффект у такого действительно был. Сотни молодых людей стали активно распространять информацию о сходке «счастливчиков» в социальных сетях. Число желающих побывать в такой обстановке было очень велико. В это же время родные молодого человека не очень понимали его решение. — Данилушка, — говорила ему мать, — 40 дней ещё не прошло. Может повременить немного? — Но уже достаточно много времени прошло, — отвечал видеоблогер, — к тому же, это позволит мне наконец-то выйти из депрессии. В то время, пока число желающих перевалило за десять тысяч, Чак, Мефисто и Гаджиев собрались в квартире у Даниила и решали организационные вопросы. — Чак, я тут посмотрел несколько вариантов, — Никита дал планшет, — как насчёт этого? — Этот в черте города. — А этот? — Этот слишком близок от отделения полиции. — А чего ты так насчёт полиции? — Мы же шуметь будем. — А, ну логично. Перебрав ещё несколько вариантов, Чак понял, что ничего из предложенного Гаджиевым не подходит. — Мефи, а что у тебя? — У меня есть один вариант, — Мефисто показал на телефоне, — есть там один полуубитый дом, который находится рядом с деревней Кузяево. — Это где? — Верховья Москвы-реки. Там хвойные леса расположены, которые считаются природным памятником. Но только вот добраться до туда проблематично. — Это очень хорошо. — Почему же? — Мефи настороженно посмотрел на друга, — До туда ничего не ходит, и стоит сам дом копейки. — Народ довезём от станции Бородино, или от Можайска. До них километров 40. — Чак, так это же очень неудобно. — Ну во-первых, число желающих сразу же поубавится, а во-вторых, деньги сэкономленные на аренде дома, мы потратим на микроавтобус. Тем более, что он вроде даже так дешевле обойдётся. Ну и Никита, — Чак перевёл взгляд на друга, — ты же организуешь всё на вокзале? — Ну, — Гаджиев немного подумал, — да, думаю справлюсь. — Вот и отлично. Друзья начали активно обзванивать необходимые номера и договариваться с владельцем дома, который был очень сильно удивлён тем, что это Богом забытое место кого-то заинтересовало, а также согласовывать программу. В это же самое время, число желающих, узнавших подробности, стало сильно сокращаться. Тем не менее, находились смельчаки даже из Санкт-петербурга, которые собирались приехать несмотря ни на что. За несколько дней до планировавшейся сходки, Чак, Никита и Мефи решили выехать на место, и хотя родня видеоблогера не очень понимала мотивы, сильно препятствовать никто не стал. На своей машине Даниил и двое его друзей выехали из Химок. Путь длиной в 180 километров преодолевался 3 часа, да то из-за пробок в Москве. Наконец, машина приехала на место и подъехала к дому, где троицу встретил владелец дома. — Здавтствуйте, — сказал бородатый мужик, армянской внешности, — я очень удивлён, что хоть кого-то заинтересовал этот объект. — Да, нам пришлось долго выбирать. — ответил Чак. Домик представлял из себя двухэтажное здание. Причём первый этаж был из красного кирпича, а второй этаж — деревянный. Вокруг дома находился высокий забор. — Давайте я вам всё покажу, — сказал владелец дома, пригласив приехавших внутрь здания, — это у нас прихожая, слева проход в корридор, который, как вы видите, соединяет огромную полупустую гостиную и кухню, рядом с кухней ванная и лестница наверх, с кухни, к слову, выход на террасу, а теперь на второй этаж. Все прошлись на второй этаж. — Здесь у нас 3 комнаты. Планировка такая же, как и на первом этаже, только теперь это все три спальни, ну и заместо ванной стоит тубзик. А сколько вас человек заваливается сюда? — Ну, около дюжины, — ответил Мефи. — Ух, нормально. Кстати, будуте как платить? — владелец дома развернулся, — Наличностью или картой? — У меня такой вопрос, — сказал тут Чак, — есть ли какие-то проблемы у этого дома? — Ну, — владелец напрягся, почесал затылок, после чего ответил, — единственный туалет расположен на улице. — Превосходно, — ответил Данил, ответом которого были удивлены все. — В таком случае, покажу вам территорию. Вся группа спустилась со второго этажа и вышла во двор. — Итак, вот это терраса, выход с которой осуществляется из кухни, сад давным давно превратился в ад. Что только моя жена здесь не насажала, а потом как съехали, так здесь всё заросло. Вот, кстати, туалет, расположился около сирени, а вот это вот небольшой сарай. Здесь у меня хранятся всякие инструменты. Показать? — Ну, не знаю… — сказал Гаджиев. — Да, — перебил его Чак. Владелец дома открыл сарай, показав то, что внутри. В этом месте хранились всевозможные топоры, косы, пилы, грабли, лопаты, и даже бензопила. — Ну-с, насколько брать будете? Может побольше, чем на одну ночь? — Знаете, я возьму это на три дня, — ответил Чак. — Пошли в дом, договоримся. Чак и владелец дома пошли договариваться, в то время как Никита и Мефи остались в сарае. — Мефи, какая-то странная у Дани затея. — Согласен, — Мефисто подошёл и потрогал висевшую косу, — забираться и устраивать сходку чёрт знает где, при том что только недавно у него ушёл из жизни близкий человек. — Мефисто обернулся в сторону Никиты, — Не очень это на него похоже. В гостиной же Чак и владелец дома уже договорились. Даниил подписал необходимые документы, и заодно вручил мужику заранее приготовленную наличность. Мужик был счастлив. — Ну всё, теперь на ближайшие дни это твой дом, только не разнесите его к чертям собачьим, а то он и так полуубит. — Мы будем очень аккуратны. — Ну вот и хорошо. Мужик забрал наличность, документы, вышел из дома, после чего сел в свою машину и уехал. Ребята же вышли перед главным входом и проводили взглядом уезжавшую машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.