ID работы: 6127207

"Лучший воин и принцесса Мьюни"

Гет
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

Pov Marco:

Опять я валяюсь в своей кровати, положив руку тыльной стороной на лоб. В комнате довольно-таки темно. Сто процентов мои сожители спят, а я один такой, страдающий бессонницей. А как я смогу заснуть, если и сегодня я узнал много чего? Короче, когда мы попали домой, Оскара вырубили, ударив битой по голове — это был Том, потом он стёр ему память за последний час, и через портал мы понесли его домой, точнее я понёс его домой, ибо ему нельзя было знать о демоне и летающей «лошадиной» голове. С Люсайтором была Понихэд. Оказывается они натворили много дел: один поссорился с предками, а моя непутёвая «Пони-подруга» закатила тусовку, во время отсутствия своих родителей. То, что мы находимся на Земле, им сообщил Зик, брат принцесски. Когда я жил на Мьюни, то познакомился с Томом. Это было в шестнадцать лет, в то время, когда я стал известным на всё Королевство. Я, конечно, не считал его другом, но он был другого мнения. Я называл его знакомым. А с Пони я познакомился не так уж давно, год назад. В пекарню, в которой я работал, решила заглянуть Пониголовая со своими слугами, видимо захотелось попробовать на вкус мою выпечку. Ей всё понравилось и она стала часто туда заглядывать. С ней та же история, я не считал её другом, а она меня — да. Стар их знает с детства, все они сильно привязаны друг к другу. По словам Ривера Стар я знаю довольно — таки давно, с трёх лет. Оказывается наши родители хорошо дружили, и мы часто бывали в гостях друг у друга. Но я почему-то ничего такого не помню… Вчера, когда я спросил у него, мол, почему монстры убили моих родителей, он сначала хотел что-то сказать, но не сказал. Было понятно, что он явно что-то не договаривал. Король, конечно, не говорил целых сорок минут о том, что мы дружили и всё такое, он просто рассказывал нам о том, как проходят дела на Мьюни. А ещё он заставил меня ходить в школу. Мол, раз меня отправили на Землю с принцесской, почему бы мне не ходить с ней в школу? Сейчас Том спит в гостиной, а Пони в комнате Стар. Мы все поели, поговорили, умылись, короче, неплохо провели время. Правда никто не помыл посуду. Вдруг, мне захотелось что-то поесть. По-моему в холодильнике есть салат. Я надеюсь, никто его не съел. Я вышел из комнаты. Вроде бы все давно спят, ведь на улице, как — никак, полночь. Я спускаюсь по скрипучей лестнице, стараясь никого не разбудить. Наконец-то я оказался внизу. Заглянув в гостиную, я понял, что Том спит. На данный момент я направляюсь в столовую (кухню). Зайдя в заветную комнату, я заметил кого-то у кухонного шкафа. Этот кто-то тряпкой вытирал воду с пола, видимо случайно пролил. Этим кем-то оказалась сама «Её Величество» — Старлен Баттерфляй. Мда… Видимо воду она решила не экономить. На полу всё ещё была вода, много воды. Я решил подойти к ней сзади, правда не промолвил ни слова. А надо бы. Просто дело в том, что, когда я подошёл к ней сзади, я нечаянно напугал её, потом подскользнулся, упал на мокрый пол, случайно потянув за собой саму Стар. На этот самый момент она лежит на мне. Наши лица расположены очень близко друг к другу. Я чувствую, как мои щёки покрылись румянцем, а «мисс высокомерие» ничуть не смутившись лежит на мне, и недовольно бурчит что-то себе под нос. Видимо опять заговорила про извращенцев, но я почему-то её не слушал. Я смотрел прямо ей в глаза. И вдруг, в сердце что-то кольнуло, сообщая о том, что надо его слушаться. Закрыв глаза, я потянулся к её губам, сам не понимая что делаю. Когда остался ровно один сантиметр, удивлённая моей выходкой принцесса, быстро встала с меня. Баттерфляй хотела отругать меня, но в кармане её пижамных штанов завибрировал телефон. Когда она подносила его к уху, телефон осветила её лицо. Она вся красная! Вот что значит смутить принцессу Мьюни. Я всё ещё лежал на полу. В голове творился хаос. Я сам себе задавал одни и те же вопросы: «Зачем ты решил сделать так? И вообще, ты же её на дух не переносишь! Так зачем тебя так потянуло к её губам? А?! Диаз!» Стар поговорив с Оскаром, и пожелав ему спокойной ночи ушла в свою комнату, оставив меня одного. Я не мог ничего больше делать. И я просто отключился.

***

Вокруг лежат мёртвые тела рыцарей. Все дома людей сожжены. Было нетрудно догадаться, что это Мьюни. Видимо здесь была война, но когда, зачем, почему? Почему всё Королевство Мьюни горит? Почему живых почти нет? Почему мало мёртвых тел монстров, а мьюнианцев много? Что тут вообще произошло? Я осматриваюсь по сторонам. Видимо я остался в живых. Стараюсь не наступать на трупы, знакомых войск. Вдруг, я замечаю светлую макушку. Это Стар! Она плачет! Я быстро подбегаю к ней и обнимаю. Обнимаю так сильно, что она не может вырваться из моих объятий.

Конец сна.

А-а-а-а-а! Что же это такое, а? Почему мне второй день подряд снятся сны, где я обнимаю эту ненормальную? Таким образом в психушку попасть будет нетрудно. Так, а что я делаю в своей комнате? Я же вчера отключился в кухне, после того… после того… Фу! Даже не хочу об этом думать. Посмотрев на часы, лежащие на тумбе, я понял, что сегодня тоже встал слишком рано — всего пять часов утра. Валяться в кровати я не стал. Уж слишком сильно хотелось узнать каким образом я сюда попал. Спустившись на первый этаж я увидел Тома, в розовых домашних тапочках с кроличьей мордашкой, розовом фартуке, в серой футболке и в чёрных штанах. Он мыл посуду. И видимо это он потащил меня на второй этаж. — А тебе идёт такой прикид. -оценил его одежку я. — Правда? Ну, тогда спасибо за сарказм. -поворачиваясь ко мне, сказал демон. -Слушай, а почему ты валялся на мокром полу? -сказал рыжеволосый, ожидая ответа. — Да так. Хотел выпить воду, но я нечаянно вылил её на пол, поскользнувшись упал на пол и отключился. — Ну не буду же я всё ему рассказывать. — Ясно, -как-то странно ответил он, и продолжил мыть посуду. -поскольку я буду жить здесь, мне придётся чем-то оплачивать. Но денег у меня нет, поэтому я буду убираться дома, готовить еду и всё такое. Как тебе? -поинтересовался моим мнением рогатый. — Неплохая идея. -буркнул я и поплёлся в ванную. Ванная комната была на втором этаже, поэтому мне пришлось подниматься по скрипучей лестнице. Когда я проходил мимо комнаты Баттерфляй, её дверь приоткрылась, и в коридор вышла хозяйка комнаты. Правда меня она не видела, но повернувшись в мою сторону, она занервничала и обратно зашла в свою обитель. А я тем временем успел ужаснуться, под её глазами были мешки, лицо выглядело невыспавшимся. Одним словом-недосып. Видимо из-за вчерашнего она не смогла заснуть.

***

Я жду её в прихожей. Но блондинка ещё завтракает. Я бы с радостью пошёл без неё, но Король сказал ходить всегда с ней. Разумеется это не относится к урокам, ведь мы в разных классах. Сзади ко мне подошёл Том: — А почему ты не уйдёшь без неё? Она ещё долго будет завтракать. -доложил мне демон. — Понимаешь, Том, Ривер сказал мне всегда ходить с ней. К урокам это не относится, потому что мы в разных классах. -лениво рассказал я. В следующую секунду демон прижал меня к стене и начал: — Может это просто отговорки? Может это вовсе не из-за того, что так сказал Король? Может ты сам хочешь, чтобы всё было так? Может ты любишь её, но не хочешь этого признавать? Будь с собой честен, Диаз. — После своей тирады он ушёл к девушкам, а я остался в прихожей. Нет. Вряд ли я хочу, чтобы всё было именно так. И это никакие не отговорки. Нет, я не люблю её, я даже на дух её не переношу, какая тут любовь? И я всегда честен с собой. А этот рогатый просто дебил, который начитался всяких детских книжек. Мы со Стар вместе идём в школу. Оба молчим. Да, я понимаю, что должен извиниться перед ней. Мне ужасно неловко, а она держится от меня подальше, а дома вообще старалась избегать. Всё! Незачем тянуть время. Я извинюсь. Прямо сейчас. — Стар, -тихо сказал я, но этого хватило, чтобы она меня услышала. — Стар, — Снова произнёс я тихо её имя, вся уверенность пропала. Она меня игнорировала. Увидев недалеко от нас Оскара, принцесса быстро побежала к нему. Она обняла и тот хотел поцеловать её, но увидев меня он передумал. Они шли спереди, а я сзади. Я видел, как Баттерфляй усердно что-то ему рассказывает, а тот тем временем улыбаясь, смотрит на неё. А я стал невольно вспоминать тираду Тома. Так мы и пришли в школу. Когда парочка только вошла в школу, парню принцессы надо было отлучиться в учительскую. А мне ничего не оставалось кроме того, как проводить Стар в свой класс. Я шёл за ней, ибо не было желания идти рядом. Она нервно оглядывалась по сторонам. Учеников, как назло, не было в коридоре, по которому мы шли. До класса Стар надо было добираться долго. Меня бесила эта мёртвая тишина. Ускорив темп, я дошёл до Баттерфляй и прижал двумя руками её к стенке. Она занервничала. Начала искать вокруг помощь.  — Спокойно, — Начал я, — Я просто хочу узнать почему ты избегаешь меня, Я хотел продолжить, но из неоткуда взялась Дженна и окинула нас своим непонимающим взглядом. — Дядя прижимает к стенке свою же племянницу. Вот это да-а-а-а. — Протянула Ордония, после чего я дал принцессе освободиться, и подойдя к подруге сказал: — Дженна, мне сейчас некогда всё тебе объяснять. Давай поговорим после школы? -устало сказал я. После этого я оставил девушек и пошёл в свой класс. Там меня у моей парты ждали одноклассницы, видимо хотели познакомиться. Но мне было не до них. Все мои мысли были заняты Баттерфляй, которая никак не хотела покинуть мою голову. Натянул на себя улыбку и погрузился в свои мысли… Вот начался урок английского языка. Странно, но вчера этот урок тоже был первым. Его вела миссис Сью. Но в классе её не было. Все в классе начали самовольничать, то есть, кто-то гонялся по классу за кем-то, кто-то пускал самолётики, кто-то громко смеясь разговаривал во весь голос. Только я один сидел тихо, уйдя в свои мысли. Через пять минут в класс зашла наша классная руководительница, а за ней послушно шёл Оскар. В руках он держал стопку книг. Увидев, что миссис Сью пришла, все сразу же замолкли. Шатен поставил на мою парту стопку книг и сел на своё место, а я стал непонимающе оглядываться. — Марко, это твои книги. Вчера я попросила старосту приготовить их для тебя, но ни тебя, ни старосты вчера не было. Оскар уже объяснил мне почему его не было, теперь твоя очередь. — Сказала учительница, после чего я встал с места, и начал придумывать уважительную причину своего отсутствия. — Я…я… Понимаете, миссис Сью, мне стало очень плохо, и я пошёл домой. Да, я знаю, что надо было сказать вам про уход, но это вылетело у меня из головы. Простите. -я виновато опустил голову, и все в классе удивились тому, какой я правильный. — Хорошо, но впредь предупреждай меня. Я же волнуюсь за своих истуканов. -шутливо сказала учительница и все ученики улыбнулись. Не всем достанется такая классная руководительница. Я сел на стул, и, записав число, я отложил ручку и понял какой я тормоз. Только сейчас я понял, что парень Стар — мой одноклассник, и то, что он староста нашего класса. Как же мне везёт.

***

Уроки закончились. И опять спереди идут Стар и Оскар, а я сзади. Я невольно начал вспоминать, как целый день, на каждых переменах, я искал Баттерфляй, прижимал её к стенке, хотел извиниться, но она не хотела меня слушать или меня прерывали то звонок, то надоедливые одноклассники. Видимо извиниться за вчерашнее перед ней, мне не суждено. Попрощавшись со своим парнем Стар зашла в дом, а я всё ещё шёл сзади. Шатен, проходящий мимо меня улыбнулся. Это меня взбесило. — Ах, ты ж, чмо безрассудное! -сказал я, и заставил его повернуться ко мне. — Марко, не надо всерьёз воспринимать роль дяди Стар. Я всё про тебя знаю. Знаю про Мьюни. — Я хотел спросить его, но он сам ответил, — Нет, это не Стар мне рассказала. Скоро ты всё узнаешь. Не волнуйся. — После всего сказанного он ушёл в свою сторону, а я так и остался стоять, словно вкопанный.

***

Мы все сидим за столом и ужинаем. Все без исключения. Все молчат, слышно лишь тиканье часов и звуки посуды. Перед Баттерфляй я ещё не извинился. Она всё ещё избегает меня. Пони заставила её поужинать с нами. К еде я не притронулся, я просто сидел за столом, опустив голову. Я пытаюсь выгнать из своих мыслей Стар, но уходить оттуда она не хочет. Вдруг, кто-то постучался в дверь. Все посмотрели на меня, они взглядом попросили меня посмотреть кто там. Я встал из-за стола и пошёл к двери. Этот кто-то усердно стучался, а потом послышалось ругань Дженны. — Странно, они же были в школе. А Марко вообще обещал объясниться. -говорила Ордония. Блин, какой же я тормоз. Забыл про подругу. Что же с тобой, Диаз? Я быстро пошёл в кухню. — Том, Пони, -обратился я. -У нас гостья. Не сочтите за грубость, но… -услышав ещё громкое постукивание в дверь, я сказал, — Быстро на второй этаж, в мою комнату! Гости быстро поднялись в мою комнату. Стар осталась сидеть за столом. Я быстро открыл дверь. — Диаз, ты чего? Теперь не будешь впускать меня? Ещё и другом называется. -проговорила брюнетка, заходя в дом. — Прости, убирался в комнате. И… Прости за то, что забыл про тебя и пошёл домой. -извинился я. — Угу, прощаю. Где Стар? -приподняв одну бровь, спросила подруга, я кинул взгляд на Баттерфляй, которая сидела за столом. — Стар! -сказала Ордония, подходя к блондинке. Голубоглазая встала из-за стола и девушки крепко обнялись, а потом поцеловали друг-друга в щёку. — Вы так делаете, как будто не виделись год. -буркнул я, после чего они кинули на меня недовольные взгляды. Дженна села за стол, повесив кожаную куртку на стул. Я снова сел за стол. Ордония окинула меня непонимающим взглядом. И снова я понял, что я тормоз. Посуда, из которой ели Том и Пони стояла на столе. — Из этой посуды мы ели утром, не успел убрать. Ты будешь суп? -спросил я, а брюнетка покачала головой в разные стороны. Потом стала сверлить меня своими кариеми глазами. Я понял, что она ждёт объяснений. — Дже, -начал я, -ты не подумай, что я сумасшедший. Ты хочешь объяснений? Наверное удивлена моим поведением? — Не тяни, Диаз. Вы ведь не родственники, да? -спросила моя подруга и я продолжил: — Да, я не её дядя. — Тогда, почему вы сказали мне, что вы родственники? -задала ещё один вопрос брюнетка. — Дело в том, что я не из этого измерения, — Сказала Стар, — Я принцесса Мьюни. Да, я королевских кровей. Да, я скрывала это от тебя. — Уже плача говорила Баттерфляй, Дженна обняла её. — Тише, Стар, не плачь. Ничего, у всех бывают секреты, и ты не исключение. — Утешала её Ордония. — Диаз, тогда где ты был все эти шесть лет? — На Мьюни. — Честно ответил я. — Мьюни… Так называется, то измерение, где родилась Стар? Ясно. И чем же ты там занимался? Всё это время? — Спросила кареглазка. — Убивал. — Мой ответ поверг её в шок. — Как? Убивал? — Не понимала Ордония, всё ещё обнимающая Баттерфляй. После я поведал ей всю историю про свою жизнь на Мьюни. Ближе к восьми вечера Дженна собралась уходить. — Ну, тогда с вами всё ясно. — Говорила Дже, взяв со стула свою кожанку, — Я пойду домой. — Я провожу тебя. — Сказал я, тоже накидывая на себя свою кожанку. Вдруг, со второго этажа послышались крики. — Нет, это ты её разбил! — Послышался голос Пони. — Вообще-то это ты меня толкнула, дура! -кричал Том. — Не поняла?! -сказала Дженна. — Что тут происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.