ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Импульс едва не сбил с ног, но за этим не последовало ни вспышки боли, ни даже чередующихся кадров из прошлого — предшественников скорого конца. Было только ощущение смягчённого удара — словно бок окатило горячим воздухом, давление, отбрасывающее назад. Послышался треск статического электричества, запахло порохом и ржавчиной. Двойник почувствовал, как по плечу стекает что-то горячее и липкое. Он стряхнул оцепенение, и попятился назад, краем глаза заметив яркий пиксельный вопросительный знак, там, где было лицо ассасина. Пространство вокруг двойника словно затянуто переливающейся, искрящей плёнкой, местами та странно подрагивала. Позади глухо бахнуло, слышно всё будто через слой ваты. Он бегло осмотрелся — убийца точно должен был попасть, неужели повезло? Мужчина тряхнул головой, ощутив, насколько сильно в него вцепился сирена — тот дрожал всем телом, дышал часто и отрывисто. Боковым зрением Тим увидел, как из продолговатой раны на плече у парня струями выбивается кровь. И тут у него в голове что-то кликнуло. Он вспомнил разом все проваленные по вине Искателей задания. Пропавшие деньги, украденное буквально из-под носа хорошее оружие. Окружившая его сфера медленно таяла. — Как же вы меня достали! — прорычал двойник, перехватив пистолет для замаха. Он быстро смекнул, что стрелять в таком положении сродни самоубийству, и принялся отбиваться рукоятью тяжёлого оружия. — Каждый. — Ассасин ловко ушёл в сторону. — Гребаный. — Ещё удар, снова мимо. — Раз! Всё это напоминало плохо слаженный танец, пока наконец, полупрозрачная дымка вокруг не спала, и низко рассмеявшись, двойник не выстрелил — прямо в упор. Убийца пошатнулся, он явно не ожидал подобной прыти. Тим пальнул ещё и ещё раз, так, что для контрольного попросту не хватило патронов. Кое-как увернувшись от последовавшего удара, он помчался вперёд к выходу.

***

Путь до бандитского багги двойник помнил смутно, ещё более размыто — как в панике искал чем перевязать страшную рану, ведь именно сейчас (какое, мать его, совпадение!) у него закончились лечебные ампулы. В голове шумело от частого сердцебиения, мысли путались, а при выезде он совершенно точно сбил пару-другую скагов. Холодало, небо заволокли сизые облака, мужчина раздражённо выдохнул. Кислотный дождь — прекрасное завершение поганого дня. Вокруг мелькал однообразный серо-бежевый пейзаж. Меньше всего хотелось потерять такой привлекательный заказ, когда деньги буквально у него в руках. Тем более — из-за собственной глупости! Как он мог не заметить атаки? Искатель нервно побарабанил большими пальцами по рулю, выстукивая неровный ритм. Черт. Ведь ассасин вполне мог разрубить его напополам, как вариант — отрубить руку, если бы не сирена. Тим обернулся. Не смотря на всю ту херню, что с ним происходила — раны обрабатывать он так и не научился, полагаясь лишь на сыворотку и остатки собственной удачи. Которая, судя по всему, давно ушла в минус. Страшный порез на плече сирены не затягивался, тот жадно и часто хватал воздух, прижимая единственную руку к пропитанной кровью полосе ткани. Безрезультатно. Весь в горячей испарине, выглядел он жутко болезненно. Показалась остроконечная горная кромка, двойник тихо проговорил: — Держись, парень. Осталось недолго.

***

Какого хрена автоматизированные линии Даль, как и несколько складов решили построить в рядах горной цепи, да ещё и с кучей опасной фауны под боком, Тим так и не понял. Из-за дурной славы бандиты сюда почти не совались, правда, частенько приходилось напару с клоном зачищать местность от черти откуда появляющихся монстров. Те словно рождались в недрах земли, вопреки всякой логике. Просторный склад со временем удалось обустроить в какое-то подобие жилища, а за последние полгода — даже реанимировать системы подачи воды и электричества. Только вот на поддержание всего этого уходили почти все деньги, что удавалось добыть потом, кровью и (чаще всего) убийствами. — Почти пришли, осталось совсем немного. Подопытный никак не отреагировал, и когда Тим закинул его на плечо тоже. Скверно. Он полубегом, насколько позволяла тяжёлая экипировка и ноша направился в сторону малоприметного здания, прямо у каменной стены. Стукнув по проржавевшей панели у входа мыском сапога, искатель наскоро ввёл код на электронном замке. Его встретил поток затхлого, горячего воздуха. Неужели система вентиляции опять барахлит? Он тряхнул головой — не до этого — и как можно аккуратней положил истекающего кровью сирену на стоящий неподалёку стол. — Сейчас. Сейчас-сейчас… — сам себя успокаивая, пробубнил двойник, роясь в широком стенном шкафу со всяким хламом. Его жилище напоминало один большой склад, заполненный всем, что только могло найтись на негостеприимной планете. —  ...должно же быть… где-то здесь... —  если парень умрёт, он потеряет и данные, и такой выгодный «товар»! Мало того, от одного вида умирающей сирены ему становилось дурно. Что если он будет потом являться в кошмарах? Неоново красная ампула нашлась между подшипниками от разобранного двигателя и обрывкам магнитной ленты. Черт, неужели опять клон напортачил? Схватив шприц, Тим подошёл ближе, бережно развернул сирену к себе. И опешил. Кровь пропитала насквозь подобие бандажа, что он протянул через грудь и плечо, изо рта стекали мелкие красные струйки. Выглядел тот будто вот-вот умрёт. Мужчина тихо извинившись, воткнул иглу в точку у основания шеи, максимально близко к сонной артерии, и быстро вогнал ампулу целиком. Следом ещё одну — в другую, уже у плеча. — Во-от так, сейчас будешь как новенький, — тихо проговорил искатель, растирая место укола. Сирена на секунду замер, уставившись немигающим взглядом в пустоту, а затем, протяжно выдохнув, прикрыл глаза. И притих. Двойник поначалу подумал что переборщил с сывороткой, он спешно приложил пальцы к широкой вене, и тут же его будто прошиб морозный ветер. — Н-не может быть… — пульс не прощупывался, а раны, как оказалось, так и не затянулись. Неужели всё зря? Тим не знал, что и делать. Внутри в тугой узел сплелись горечь и вина. Упустил такой шанс! За подобное сокровище он мог бы выручить кучу денег, даже покинуть планету и безбедно жить несколько лет. Но хуже всего… хуже всего было то, что объект ему доверился, а он подвёл. Тим с досадой провел рукой по волосам, никак не получалось отвести взгляд от бледного лица. Обманчиво спокойного, словно тот и не умер вовсе, а всего лишь уснул. Уснул? Искатель приложился ухом к груди парня, попытался прислушаться. Фантомное, едва заметное сердцебиение — или его собственный ускорившийся пульс? Тим поднёс ладонь к перепачканному кровью носу — тёплый всполох воздуха ощущался на коже. Живой.

***

Уже позже, смыв кровь и сажу, Тим заметил, что страшная царапина постепенно покрывалась сукровицей. Перевязав ту свежими бинтами, он вновь осмотрел сирену, и невольно залюбовался синими изгибами татуировок. Красиво. Даже со всеми порезами и ссадинами, было в этом существе что-то чарующее. Волшебное… прямо как в той книге, которую Тим купил в детстве на деньги от завтраков, заботливо скопленные за несколько месяцев. Книга была шикарной, настоящее сокровище — обложка в переплете тёмно-синей искусственной кожи, плотная блестящая бумага — с золотым ободком по краям страниц. И были там мифы, сказания, невероятные гравюры, расцветающие в голографическом великолепии. Он посмотрел на страшные шрамы — самые жуткие — вдоль живота, у ключицы, под сердцем — будто внутри поковырялись вилкой и наспех ей же зашили… Захочешь ли ты раскрыть секреты этой книги, а, Тимми? Правильно ли это будет? И не окажется ли книга сказок воротами в мир неописуемых кошмаров? — прошептал эфемерный голосок в уставшем сознании. Искатель раздражённо тряхнул головой. Тим с лёгкостью впихнул сирену в свою старую футболку и рабочие брюки, которые забавно свисали с тощего тела. Подопытный был податлив, бесхребетен, так что донести его до кровати не составило труда. Стоило чуть отойти — объект свернулся клубком, завернувшись в одеяло, слабо посапывая.

***

— Ну и что нам теперь делать? — двойник с неохотой разделывал жёсткий кусок скажьего мяса. За ночь ничего не изменилось, сирена всё также продолжал тихо спать, почти не шевелясь. Рана на его плече медленно затягивалась. Сидящий напротив клон широко улыбнулся. — Хм-м, а что изменилось? У нас точно был кабель для порта, как в его тыковке. Скажи лишь слово, Тимми, папочка всё устроит. — Я кажется просил… Ладно. Не сейчас. Он ведь едва дышит, разве не видел? — Ну и что? — Джек довольно сощурился. — Нам нужны данные, а не он сам. — Ч-что? Стой! — двойник указал вилкой в сторону копии. — Хоть знаешь, сколько корпораты могут предложить за живую сирену? Джек скрестил руки на груди, задумавшись. Правая половина его лица, изъеденная ошибками, несколько раз вспыхнула изнутри. Затем он оживился. —…много? — Очень, очень много! Так, что мы сможем забыть про эту проклятую дыру раз и навсегда. — И ты купишь мне пони? Тим подавился, принялся бить себя в кулаком в грудь, откашливаясь. — Пони?! — Всегда хотел пони, — клон несколько раз кивнул. — Я назову её… — Стоп! Много лишней информации! — Хочу пони! — Джек… — искатель обречено прикрыл лицо ладонями, пробурчав: — Ладно. Хоть целый табун, только не прикончи его. — Хорошо-о, — протянул цифровая копия. — Я буду нежным. Попробую не поджарить эти его… отвратительные мясные мозги. Когда начнём?

***

В одну из комнат Тим решил сложить весь сколько нибудь ценный компьютерный хлам, обозвав в итоге это место "серверной". Хотя, тот мусор, что с трудом удалось заставить хоть как-то функционировать, на серверную ну совсем не тянул. По полу змеились спутанные провода, самый объёмный — к старому креслу, на котором безвольно сидел подопытный. Вентиляторы в комме протяжно зашипели, послышался мерзкий цифровой писк. На мониторе пиксельная версия клона расхаживала из стороны в сторону. — Долго ещё? — голос его был изъеден восьмибитными помехами. Тим отряхнул от пыли разъем, осмотрел его со всех сторон, и аккуратно воткнул в порт у виска сирены. Тот никак не отреагировал. — Вроде все, — неуверенно проговорил двойник. — Окей! — копия хлопнул в ладоши и исчез. На долю секунды комната утонула во тьме, но так же резко освещение восстановилось. Сирена едва заметно дёрнулся, двойник перевёл тревожный взгляд с его лица на экран комма, где с молниеносной скоростью проявлялись витиеватые команды. Часть из них подсвечивалась ярко зелёным, часть — тут же растворялась, отсеиваясь. Совсем скоро у парня задрожали веки, словно тот видел леденящий душу кошмар. Мужчина тут же подбежал к комму и отрывисто вбил: - сколько ещё? - …тут все зашифровано, приходится работать через его мозги. буквально… - что на счёт программы? - …нужно вытаскивать по кускам, какой-то параноик разбил её на части… здесь столько всякой жути, Тимми… Он обернулся, услышав выдох, и здорово растерялся, когда заметил, как из порта сирены протянулась багровая струйка. - джек, все точно хорошо? он хреново выглядит! - …вы все хреново выглядите, гребаные органики. дай мне ещё десять минут!.. Из носа подопытного хлынула кровь, тот часто задышал. Тим подскочил к нему и ввёл целебную ампулу, но как и в прошлый раз мгновенного эффекта не было. - джек! ты его убиваешь, прерывай! - …но мне осталась ещё половина!.. - делай что говорю! - Лампы замигали, кулеры заработали быстрей, и следом вырубились. Двойник резко вынул кабель из порта, зачем-то пригладил растрёпанные волосы — Все… все хорошо парень. Все закончилось. Тот пару раз глубоко вздохнул, и вновь провалился в сон. Тим растерянно почесал макушку. В другом конце комнаты, в кромешной темноте, загорелся монитор. Грубое изображение выглядело недовольным. Клон нахмурился, цокнул языком. — Я не закончил! Опять ты всё испортил! Двойник с раздражением тыкнул пальцем в сторону копии. — Мы договаривались Джек, если он умрёт — никакого пони! Низкий электрически гул заполнил комнату, копия недобро прищурился. — Шантажируешь меня, пирожок? Тим в ответ придвинулся к экрану и отзеркалил жест. — Напомнить, как мы потеряли двести штук по твоей милости? А тот модуль Джейкобс? — мужчина низко рассмеялся. — И кота. Кота я тебе никогда не прощу. Джек тут же замялся, глупо заморгав. Он спешно отвернулся, изображение пропало. А затем — появился разветвлённый перечень папок. Большая часть из них была в ошибках и странных символах. — У него в черепушке все смешано, — монотонно проговорил клон. — Воспоминания, даже эти… когнитивные функции. Ну, еда и всякое такое, мерзкое. — Что это значит? — Они, вроде как купировали мозги. Привязали всё к кибернетике. Это всё вот здесь. — Надпись на одной из папок стала ярче, Тим подвёл курсор к заголовку — ПРОЕКТ ФАЗОВОЙ ИНТЕГРАЦИИ — Внутри оказался ворох коротких текстовых файлов, и несколько очень странных программ. Двойник сглотнул. — Можешь почитать, на расшифровку прочей херни уйдёт какое-то время. И не трогай пока генератор, а то взлетим на воздух. Искатель беспокойно забарабанил пальцами по столу. Разумно ли углубляться в эту жуть? Хотя, может так он поймёт, как быстрей привести сирену в норму? Ведь сейчас подопытный явно балансировал на грани жизни и смерти. Ещё раз взвесив все за и против, Тим нажал на клавишу ввода. л0г 1 от 4%%%99 Итак, объект имеет высокую переносимость имплантов, хороший иммунитет и в целом неплохое здоровье. Кандидат идеальный. Спросил, когда сможет вернуться домой. Забавно! Надеюсь, получится не как с предыдущими двумя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.