ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— У входа есть кладовая — спрячься там! — уверенно проговорил Тим, прислушиваясь в попытке найти источник звука. Раздался глухой хлопок, где-то у серверной, неужели враг успел подобраться настолько близко? Сирена мотнул головой и больно ткнул двойника в грудь пальцем. — А ты что собрался делать, идиот? С такими-то руками? — — Я… что-нибудь придумаю. Не ходи за мной, понял? — Тим обречённо выдохнул. — Пожалуйста? Парень поджал губы, и явно нехотя поплёлся в сторону выхода. Тапнув несколько раз на экран комма, чтобы призвать ИскИн, двойник чертыхнулся — как он мог забыть про разряженный аккумулятор? В появившемся окне чата росла на глазах стена отборной ругани, с которой Джек тщетно пытался материализоваться. Нет, так не пойдёт! Искатель поспешил в соседнюю комнату, на ходу едва не споткнувшись о порог, и наскоро нацепил на себя модуль щита. Сглотнув, он неуверенно потянулся к редкому пистолету, но осёкся, осознавая, что не сможет его даже подобрать. Да, с такими руками от него проку точно не будет! Зажмурившись, он зубами ухватился за край бинта, и потянув тот на себя, поморщился от боли. Ткань присохла, отдиралась от усилия вместе с кусочками кожи. В голове мелькнула мысль, что если он не убьёт себя в бою, то его уж точно прибьёт сирена — за транжирство своих чудесных способностей! — Ч-чёрт… — дрожащими пальцами он вцепился в деревянную рукоять, и на долю секунды та показалась… тёплой? Не до этого, свободной рукой он как можно быстрей принялся вбивать команды, лелея смутную надежду, что ему повезёт и удастся обойтись без потерь. Но, тщетно — коммы, которые должны были отдать часть своей энергии модулю ИИ вместо того, чтобы уйти в спящий режим, кажется, перегрелись. Прозвучал протяжный треск и скрежет, мониторы устройств, что совсем недавно ему удалось выторговать у Джейни, повыбивало, изнутри них повалил чёрный дым. Комнату окутала бледно-зелёная пиксельная пыль. С искажённым «Джек здесь, настоящий» клон по кускам восстанавливался в свою привычную форму. В тот же миг в дверном проёме показалась маленькая уродливая голова на мускулистой шее, а вслед за ней — остальная часть её владельца; мощными руками зверь пытался расширить проход и попасть внутрь. — Мордоплюй? — растерянно проговорил Тим. Какого черта здесь забыл мордоплюй? От его могучего удара вдоль потолка тут же растянулась широкая трещина, двойник отступил в попытке прицелиться. — Получай! — отдачей повредило едва затянувшуюся кожу, рукоять стала липкой от крови. Пара выстрелов прошла вскользь, а вот последний задел плечо чудовища. Оно взревело, бешено крутя головой в поисках цели. Тим пальнул ещё и ещё; но тварь, казалось, не собиралась умирать, молотя когтями в пространстве, тщетно пытаясь достать до добычи. Ярко-зелёная вспышка осветила комнату, ИскИн рванул вперёд, стреляя, казалось, наудачу. — КАК Я ПО ЭТОМУ СОСКУЧИЛСЯ! — прокричал клон. Широко улыбнувшись, он пнул тушу зверя, ловко уйдя в сторону от когтистой лапы. Под градом выстрелов монстр пошатнулся, и упал, вверх тут же взлетели облака пыли. — Не расслабляйся тыковка, — копия тряхнул рукой в воздухе, децифровав новый пистолет. — Сам знаешь, твари стайные, у нас тут целый выводок! — Откуда они взялись? — Тим перевёл дыхание и пошёл вперёд, стараясь не обращать внимания на режущую боль в кистях. — Помнишь те комнаты, что мы запечатали, когда облагородили это гнилое место своим присутствием? Воот оттуда. — Сколько их? Клон весело помахал растопыренной пятерней перед его лицом, и принялся перечислять: — Три штуки — молодняк, и два уродца побольше. — Джек глупо захлопал глазами, — Очаровательно, правда? Двойник глухо ругнулся, и выглянув из-за угла, попробовал просчитать действия. Если чудовищ не удастся удержать на верхнем уровне, и они проберутся к генератору — на восстановление систем ему придётся отдать кучу денег, может даже продать все свои внутренние органы! — На сколько тебя хватит? — Пять минут, — клон недобро ухмыльнулся, — так что заткнись, и давай порвём этих сукиных детей!

***

Бой получится быстрым и грязным, буквально, когда-то аккуратно окрашенные стены базы теперь украшали вмятины от выстрелов и размашистые кровавые брызги. Пнув распростертую тушу, Тим недовольно хмыкнул, пытаясь оценить ущерб. — Эй, пирожок, подойди-ка сюда. Клон подозвал его ближе, присев возле самой крупной особи. Искатель поморщился от запаха палёной плоти и разложения. Кажется, из-за этого инцидента придётся включать систему очищения воздуха. — Что… о боже, ну и вонь! — Да, я об этом. Нет. — Клон завис, двоичный провал лица почернел. Тим с раздражением тряхнул его за плечо. — Ах… да. Вот, смотри, этого ублюдка кто-то потрепал до нас. Он пригляделся туда, куда указывал копия — на плотной шкуре виднелись широкие, глубокие царапины, и, что ещё больше не понравилось двойнику — следы дроби. — Это не моё! — клон выставил ладони в защитном жесте. — Энергии в той развалюхе, что ты зовёшь генератором, хватает только на пистолеты! Чертовски странно, ведь до этого подобные твари никогда не появлялись в пустошах из-за неподходящего климата. От догадки, что его осенила, сердце глухо ухнуло и словно упало куда-то к копчику. Их могло гнать сюда что-то покрупнее… В такт его мыслям раздался звук раздираемого металла, и рёв — настолько жуткий, что двойник едва не выронил оружие из рук. Цифровой Джек радостно захлопал в ладоши и перехватил пистолет, как вдруг его рука исчезла в пиксельном всполохе. — Да вы блять, издеваетесь?! — теперь пропала вторая, клон буравил пространство перед собой полным ненависти взглядом. — Плевать, я выгрызу этому ублюдку сердце, — он с широкой улыбкой повернулся к двойнику, — или лучше… Тим так и не узнал, что «лучше», но он догадывался. Примерно.

***

Чем ближе он подбирался к источнику шума, тем чётче он осознавал, что самые страшные опасения, кажется, сбылись. Внизу, в переплетении металлических труб и облаках пара возвышалось огромное, клыкастое нечто. Оно напоминало вывернутого наизнанку родственника тех тварей, что они с клоном убили совсем недавно, но как, черт возьми, эта махина вообще держалась на ногах? Двойнику не повезло с самого начала, потому что чудовище, заметив добычу, вырвало из стены кусок стальной обшивки и метнуло прямо в него. Искатель ушёл в сторону, перекатившись, бок больно обожгла волна жара. Из-за плохого освещения прицелиться было почти невозможно, монстр приближался слишком быстро, сокращая расстояние мощными прыжками. Переведя дыхание, Тим сфокусировался и несколько последующих выстрелов попали точно в цель, но чудовищу, казалось, было все равно. — Твою… — он потерял равновесие, зацепившись ногой о тонкую трубу, что змеилась по полу. Зверь радостно прострекотал и ринулся вперёд, и тут произошло нечто странное. Вокруг заплясали блестящие искры, с жутким треском мимо пролетела шаровая молния. Тут же запахло горелым мясом, монстр взревел и упал навзничь, по короткой шерсти, что выбивалась клочками из повреждённой плоти, вверх поднимались волны статики. Искатель потёр ушибленный затылок и направил взгляд наверх, где с видом полного собственного превосходства на него смотрел сирена. Тим почувствовал, как краснеет. — Просил же! — он мотнул головой, в попытке отогнать болезненный туман перед глазами. — Что если бы он задел тебя? Двойник поморщился, выставив перед собой ушибленную кисть — так вот почему щипало — вместе с повязкой он разодрал едва затянувшиеся раны в кровь. Сирена остановил его жестом и прикоснулся к рукам, сначала к одной, потом к другой. Тим зажмурился, когда жжение от боли сменилось покалыванием от холода. Но на его счастье на этот раз все довольно быстро закончилось. Привстав, он осторожно ступил вперёд, наставляя пистолет на распластанную тушу. Хм, действительно мёртв. За огромным телом, через искореженный металл просматривался ход, уходящий далеко в темноту. Получается, существо прорыло тоннель под землёй? Под ложечкой неприятно засосало, кто знал, каких ещё чудовищ могла породить эта бездна? — Нужно завалить проход, и быстро! — Тим прикинул в уме амуницию, пара гранат у него точно осталась, а тоннель кажется, был далеко от опорных балок. — Заодно от трупов избавимся. Поможешь мне? Парень неуверенно кивнул, но потом почему-то уставился в одну точку, словно задумавшись. Глянул на двойника сверху вниз, беззвучно шевеля губами. — Есть идея. Дай мне свои руки. — — Хм? Зачем это? — тихо проговорил Тим, повинуясь. Парень отпечатал короткое «Терпи», и зачем-то положил одну его кисть на другую. И застыл. — Терпеть? Что ты имеешь в… Секунда, и его ослепила вспышка сверхновой, а затем — сверхновая же боли. Глаза тут же заслезились, а от собственного крика у него, кажется, заложило уши, и больше всего ему в тот момент хотелось, чтобы это все прекратилось. Очнулся он на полу — прижимая к груди пульсирующие руки. От одной мысли, чтобы на них взглянуть, брала оторопь, потому что казалось, что на их месте не осталось и костей, лишь жалкие кровоточащие обрубки. Какой же он идиот, зачем поверил, зачем доверился? — Ты… — сипло выдохнул он, перекатываясь, чтобы подняться. Сирена прислонился к трубе неподалёку, часто и тяжело дыша. Дрожа всем телом, двойник шагнул вперёд и на чистых инстинктах потянулся к кобуре. А когда его кожа коснулась тёплого дерева, растерялся. Он ошарашено пошевелил пальцами — руки практически зажили, остались лишь совсем незначительные царапины. — В-вот это да, — он сглотнул, стараясь не ляпнуть ничего лишнего, потому что нести бессвязный восхищенный бред именно в таких ситуациях — его конёк. — Я больше не смогу помогать тебе. Какое-то время точно. — Сирена шмыгнул носом и выпрямился, и почему-то, когда тот посмотрел на двойника вплотную, замер. Эмоции быстро сменялись на бледном лице — гримаса ужаса — обратилась брезгливостью, а та — отчаянной яростью. — Эй, ты в поряд… Вокруг поднялся тихий электрический гул, парень, часто дыша, занёс руку, словно для удара, но в последний момент будто очнулся от транса. Замотал головой, отступил. И, как ни в чем ни бывало, продолжил: — Где, говоришь, у тебя были гранаты? — Тим с немым вопросом выгнул бровь, теряясь в догадках. Что это такое только что было?

***

— Нам придётся выйти отсюда. Без дополнительного питания, от перегрузки здание взлетит на воздух. Просто обесточить все не получится. Тим тапнул на дисплей комма, выводя схему здания и данные по состоянию технического оснащения. Большинство параметров находились на критической отметке, похоже что внезапное появление монстров почти уничтожило и без того нестабильную систему. Сирена кивнул. — Можешь на меня рассчитывать. Что нужно делать? — — Когда создатели проектировали этот комплекс, то все предусмотрели. Под землёй есть проход к дополнительному генератору. Он не такой большой, как основной, и работает едва ли в полсилы. Но источник питания находится чуть дальше, и запускать их нужно одновременно. Двойник перезарядил пистолет и задержал взгляд на сирене. Он побоялся давать ему какое-либо оружие, ведь тот скорее покалечится, или ненароком выстрелит двойнику в спину, чем сможет защитить себя. — Там… стандартная схема, — Тим обрисовал в воздухе прямоугольник, — два рычажка, крайний слева и правый сверху, включить одновременно. Через пять секунд нажать красную кнопку. Понятно? Парень уверенно кивнул и поравнялся с ним, встав у неприметной стальной двери. — Мне все ещё не нравится эта идея… — тот небольно пихнул его в бок, — ау, п-перестань. Я же просто… …беспокоюсь за тебя, но остаток фразы он не договорил, чувствуя, как загорелись изнутри щеки. — Погоди. Вот, — искатель снял с себя защитный модуль и закрепил его на боку сирены. — Так лучше. — А как же ты? — — Мы с Джеком ещё давно зачистили всё на пути к тому генератору, это безопасно. Теоретически. Тем более, у меня есть вот это… хм-м? Тим, нахмурившись, посмотрел на пистолет, а точнее на металл ствола. Тонкие алые полосы, что покрывали его поверхность, будто бы стали ярче, а кровавые пятна парадоксальным образом исчезли. Или показалось? Сирена недовольно фыркнул и дёрнул за ручку, обнажая негостеприимную темноту. — Ты идёшь или как? —

***

Из открывшегося прохода подул холодный ветер. Тим всматривался в полумрак коридора, стараясь разглядеть возможную опасность. Небольшие светильники прерывисто мигали, будто норовя вот-вот отключиться, под ногами хрустел песок и мелкие камешки. Металлическая обшивка, что покрывала стены, побурела от ржавчины. Двойник задумался, для пущей уверенности сверяясь с данными комма. — Дальше будет развилка, основная контрольная панель справа, а генератор — слева. Нам придётся разминуться, — Тим неуверенно почесал подбородок. — Думаю, всё будет хорошо. Парень пожал плечами и что-то беззвучно проговорил, но моментом позже из проёма откуда-то сверху вылетел, противно пища, ракк. Тварь, казалось, была полностью дезориентирована, она врезалась в стены, потолок, искатель тихо матерился, когда из-за неясной траектории выстрелы не достигали цели. — Верткая… ублюдочная… херь! — Тим едва увернулся от клацнувшего у уха клюва. Однако, конец существо обрело внезапный и бесславный, когда сирена, зло ухмыльнувшись, одним точным ударом припечатал его к стене, словно назойливую муху. Он брезгливо отряхнул с устройства пыль и призывно улыбнулся. — Хм, смотри-ка, универсальная вещь, — двойник кивнул на планшет, зажатый в чужой руке. — Говорил же, что им можно убить. Сирена сипло рассмеялся, и махнув на прощанье, пошёл в противоположную сторону. Почесав затылок, Тим решил последовать его примеру, отметив про себя, что настоящее оружие сирене он уж точно никогда не доверит.

***

Вдалеке маячил широкий, обшитый по краям яркой желто-черной лентой квадрат двери. По пути двойнику не попалось ни одной даже самой мелкой твари, и это настораживало, потому что всё попросту не могло быть настолько хорошо. Откуда-то ведь появился этот ракк. Тем более, в этих помещениях они с клоном не были уже очень давно — не было нужды, и кто знал, что могло в них завестись. Или — Тим вздохнул — он просто накручивает себя и всё действительно будет хорошо. Вдоль хребта прошлась волна холода, стоило подойти к интеркому у входа. Нет, точно что-то не так. Вбив сложную комбинацию из цифр и букв, Тим спрятался за дверным косяком и прислушался. Зря. Потому что раздавшийся в ту же секунду мощный рык его едва не оглушил. Мотнув головой, двойник быстро выглянул из-за укрытия — ну конечно же, ещё один жуткий освежёванный заживо мордоплюй, брат-близнец чудовища, что разнесло бойлерную! Тим сжал челюсти, едва ли не до хруста, и прицелился. Выстрел получился прекрасный — тварь заверещала, маленькими злыми глазками ища обидчика. От её рёва хотелось лезть на стену, звук чуть ли не разрывал барабанные перепонки. Удача отвернулась от него быстро, одним ловким прыжком едва живое чудовище оказалось у входа, занося для атаки огромные лапищи. Тим пригнулся в попытке уйти от удара, но исполинский коготь все равно успел его задеть — ткань кожаной куртки он распорол так, будто тот был сделан из бумаги. Живот обожгло болью, Тим начал стрелять наугад, отбиваясь. Но что-то изменилось, что-то зловещее, невидимое повисло в воздухе. Выстрелы прошили толстую шкуру, чудовище заревело, хватаясь уродливыми мутировавшими конечностями за раны. Видимо двойнику удалось пробить артерию, потому что крови не просто много — её катастрофически много, под ногами словно развернулось маленькое алое озеро. И крики зверя теперь уже не исполнены ярости — они больше похожи на плач — печальный, предвестник предсмертной агонии. Совсем скоро, издав кроткий полустон-полурев, он затих. Отдышавшись, двойник подошёл ближе, и удивлённо присвистнул — позади чудовища оказался ход, что до этого, кажется, был скрыт толстым листом стали. В полумраке блеснули скобы ступеней, что тянулись куда-то вверх. Интересно. Тим отвлёкся, рассматривая пистолет, потому что ощущение неправильности не покидало его, и подумалось, что источник невнятных изменений всё это время находился у него под носом. А точнее — в руках. Из-за странных полос отблеск, что казался оранжевым, теперь отдавал в красный. Тим сглотнул нервный смешок, когда надпись при сканировании сменилась на нечто новое. Глааки* — «дарую тебе свои шипы». А дополнения, что до этого были нечитаемы из-за ошибок, почему-то обратились в связный текст. — «Вызывает некроз тканей»? — ошарашено пробормотал Тим. — «Болевой шок»? Что это ещё за бред? Нет, должно быть, он надышался чего-то токсичного под землёй, или его накрыло из-за переизбытка адреналина. Или электроника опять повредилась, выдав вместо достоверных данных какую-то несуразицу. Чтобы хоть как-то развеяться, искатель подошёл к приборной панели, сверяя показатели с данными на комме. Устройство протяжно завибрировало. — На месте. Давай быстрей, тут холодно! >:| — Тим цокнул языком, переводя показатели системы в нужное положение. До чего капризный тип ему попался! — Почти готово, запускаю обратный отсчёт, он продублируется на твоём комме — Откуда-то изнутри нарастал слабый гул, красные индикаторы по бокам панелей в момент окрасились зелёным. Что ж, это было не так уж и плохо, если не считать царапин, про которые из-за притока адреналина искатель успел позабыть. Он спешно осмотрел себя, отмечая, что заместо шока сознание захлестнула ноющая боль. Царапины оказались неглубокие, но широкие, и неплохо было бы их обработать, только вот… Двойник, хмыкнув, обошел огромную тушу, и, нагнувшись, прошел к лестнице. Запахло ржавчиной, ступени казались надёжными, а вспомогательная платформа была не так уж и высоко. Тим перекинул вес с одной ноги на другую, рассматривая в уме призрачные перспективы под разным углом. Вернуться поскорее или подняться? Инстинкты, что он выработал за годы скитаний по негостеприимной планете, подсказывали, что там наверняка будет что-то стоящее. Иначе, зачем было так тщательно всё это прятать? Или, стоило вернуться? Нет — он мотнул головой — когда он ещё здесь окажется? Решено! Быстрым шагом, Тим взобрался наверх, дивясь про себя как хорошо, несмотря на холод, слушаются пальцы. Черт, всё-таки сила сирен была чем-то невероятным! Внутри разрасталось какое-то непонятое, тревожное предчувствие, двойник уже на подступах к платформе взял в руку комм — и со вздохом облегчения убрал его на место. Кажется, всё шло по плану, его помощь не требовалась. Вниз полетела мелькая галька, а стоило подтянуться, в воздух поднялось облачко пыли. Тим опасливо выставил перед собой пистолет, но вокруг не оказалось ни души. На обитой редкими стальными пластинами площадке не было и намёков на защиту. Широкая карта с какими-то отметками на противоположной от спуска стене привлекла внимание искателя, немного подумав, он сорвал её и, сложив в несколько раз, убрал в карман куртки. А чуть ниже оказалось кое-что куда более приятное — широкий, грубо слаженный металлический ящик. Ухмыльнувшись, двойник поднял заглушки, чтобы тот открыть, но внезапно, всё тело пронзила резкая вспышка боли. Он отшатнулся, спешно осматриваясь по сторонам в поисках угрозы. — Какого? — вокруг — всё также безлюдно, только вот по поверхности ящика плясали электрические искры. Ловушка. Просто прекрасно. Тим кашлянул, сплёвывая кровь, раны что казались пустяковыми теперь беспокоили его куда больше. Но просто так бросать добычу было бы глупо. Внутри, как оказалось, было полно патронов и денег. Сбоку некто заботливо оставил контейнер с лечебными ампулами, и даже пару гранат. Внезапно, комм ожил, протяжно завибрировав, но сообщение было полной тарабарщиной из цифр и букв. Неужели что-то случилось?

***

— Черт-черт-черт… — Тим перехватил пистолет, коря себя за жадность и глупость. Издалека доносилось что-то нечленораздельное, был ли это… смех? Сбавив шаг, двойник медленно подошёл к двери и попытался рассмотреть хоть что-нибудь. Увидел он немногое — лишь край валявшегося на полу планшета, но вот звук — глухого хруста, и смешка, что последовал за ним, он совсем не ожидал услышать. Там был кто-то ещё. Живой. Шаг тяжёлый, уверенный, и сколько там человек — не разобрать. — Значит, не хочешь говорить, да? Голос грубый, незнакомый, Тим поморщился от боли, схватившись за рану на животе. Едва затянувшаяся корка раскрылась, кровь быстро пропитала ткань футболки. Плохо. Опять звук удара, двойник попробовал сделать шаг назад, для лучшего обзора, и к собственному ужасу заметил распластанное на земле знакомое тело. Сирена пытался отползти дальше, хватаясь за бок, а с другой стороны к нему уверенно подходил… Алый Налётчик? Что черт возьми происходит? Откуда он здесь?! Искатель проморгался, надеясь что происходящее лишь галлюцинация, но нет — солдат ударил по чужому животу, залившись злым смехом, и Тиму самому от этого зрелища стало больно. Он перехватил пистолет покрепче, выдохнул, чтобы сфокусироваться, но в последний момент осёкся, приметив едва заметный гексагоновый паттерн, что окружал солдата, и мощный автомат у его бедра. С такими ранами двойник был обречён на провал, он скорее поскользнётся на луже собственной крови или в нужный момент промахнётся от судороги! Думай, думай, думай, что же делать? Было ведь что-то, что могло помочь! Взгляд его упал на потяжелевшую, распухшую от добычи сумку. Эврика! — Проклятье! — с холодной уверенностью Тим вколол по ампуле в каждое плечо и болезненно поморщился. Неприятные ощущения на этот раз довольно быстро стихли. Странно. За стеной что-то прошуршало, искатель отошёл чуть дальше — весь обратившись во внимание. — Знаешь… — солдат наступил сапогом на комм, зло оскалившись, и подошёл ближе к сирене. И Тим еле сдержался, чтобы не выдать себя и не пойти на риск. Не попытаться снести ему череп. — …Они ведь думали, что я сдох, там, внизу. Бросили умирать. Но, — он громко рассмеялся, и пнул парня по рёбрам, жестоко улыбнувшись, когда тот сипло прошипел, — разве я не везучий ублюдок? Скажи-ка мне? Вновь раздался звук удара, двойник сглотнул. — Меня… так просто не проймёшь! — он не останавливается, Тим пытался дышать чаще, и в то же самое время тише. Чтобы понять, когда лучше сделать шаг, подловить ход чужих мыслей. Налётчик схватил сирену за волосы и поднял над землёй, впечатывая одним резким движением в стену. Сдавил горло, так, что тот закашлялся и медленно, преступно медленно начал разворачиваться спиной. Тим почти до судорог впился в рукоять оружия, костяшки пальцев побелели от того, с какой силой он сжал пистолет. Ждать. Наблюдать. У него один шанс. — Я ведь больше по девчонкам, но… — раздался глупый смешок, и противный, мокрый звук, — …ты довольно смазливый для парня, так что не рыпайся, и постарайся меня не злить… Тим сглотнул, в последний раз окинув окружение взглядом, и сделал осторожный шаг вперёд, неслышно подкрадываясь. Руки тряслись, для пущей уверенности он для опоры упёрся стволом пистолета в локоть, и прицелился. Медленно приблизился, чтобы выстрел даже мельком не задел сирену, потому что его новое оружие слишком уж странное и непредсказуемое. Солдат не унимался, кажется, наслаждаясь бесполезными трепыханиями зажатой жертвы. — …и если мне понравится, то может быть, я убью тебя быстро. Что-то щёлкнуло у двойника в голове — нагромождение образов и прокрученных в ускоренном темпе слов возникли в сознании. Изображения с плакатов, что были развешаны и раскиданы по Пандоре, на которой люди в точно такой же броне, словно клонированные, показаны защитниками справедливости и спокойствия — наслаивались на воспоминания о тех, кто пытался нагнать его и когда-то едва не лишил жизни Афину, и от этих мыслей всякие остатки сомнений и неуверенности исчезли. …Первый выстрел пришёлся в защитный модуль, второй — в левую ногу, ту, что солдат отставил в сторону, будто бы для очередного удара. Последовавший за этим вой показался музыкой, холодное удовлетворение вытеснило страх, в ушах громко стучало от притока крови. Двойник пересёк оставшееся расстояние в несколько широких шагов и ударил рукоятью наотмашь прямо в область чужой шеи, но налётчик оказался быстрей, и перехватил его руку. Повернувшись к искателю, оскалившись, как полный безумец. Однако, именно в таких моментах главный недостаток двойника обращался в преимущество. Его лицо. Секундной заминки хватило, чтобы оттащить противника дальше, двойник сморгнул — и улыбнулся, так, как это делал он — и атаковал. — Т-ты мёртв! — мужчина едва ли не верещал, неловко заваливаясь назад, от своего же неудавшегося удара. — Ты сдох! Этого не… Красноречия для таких моментов у него как всегда не оказалось, он же не герой какой-нибудь, потому Тим решил не тянуть, и попросту выстрелил солдату в голову, с холодным безразличием наблюдая, как вслед за этим по полу растеклась кровь, перемолотые кости и серое вещество. Из оцепенения его вывел тихий всхлип в противоположном конце комнаты. — О боже, — дрожащими руками он отправил оружие в кобуру, и спешно подбежал к сирене, — п-прости, я не… Не должен был уходить, оставлять одного, если бы он только знал, что всё обернётся именно так! Тим застыл, не решаясь сделать шаг, или сделать хоть что-то, но затем пересилил себя и осторожно, протянул руку к сирене, словно к загнанному в угол дикому животному. Сирена напрягся, мышцы его будто обратились в сталь, но Тим не останавливался, медленно сокращая расстояние между ними, пока наконец не заключил парня в подобие неловких объятий.  — Все… хорошо? Сирена громко всхлипнул и посмотрел на него расчёсанными, покрасневшими глазами, как на полного идиота.  — Ну, не совсем. Даже не так, совсем не хорошо. Он боязливо провёл раскрытой ладонью по чужой спине, та была холодной, а ткань оказалась влажной. Двойник почувствовал, как сирена схватился за его плечо и уткнулся лбом в шею, часто, рвано дыша. — Я не должен был уходить, п-прости.   Парень жарко, протяжно выдохнул и царапая тупыми ногтями кожу старой куртки, замер. Тиму показалось что на этот раз он уж точно все испортил, но, к его удивлению, он ошибся. Потому что сирена прижался к нему, крепко, сильно, и тихо фыркнув напоследок, отстранился, пытаясь вырваться из захвата. Двойник не сопротивлялся, разомкнул руки, с удивлением отмечая, как порозовела кожа у чужих высоких скул. Мило, слишком мило для таких поганых обстоятельств. Но мгновением позже все обратилось в ужасный кошмар — глаза сирены расширились, на бледном лице одна эмоция с молниеносной скоростью сменяла другую — отвращение, гнев, безудержная ярость. Двойник вскрикнул, отшатнувшись от внезапного удара, яркая вспышка осветила пространство перед ним, а грудь и руки изнутри словно прошило насквозь раскалёнными иглами. Однако, почему-то он довольно быстро восстановился, даже не упав при этом. Тим отступил, вынимая из кобуры пистолет, и выставил его перед собой. — Какого хрена, что происходит?! — тон получился тем самым — оригинальным, сулящим скорую расправу и сирена посмотрел на него так, будто увидел перед собой ожившего призрака, попятился назад, едва не споткнувшись об автомат, что упал с мёртвого солдата. Он что-то порывался сказать, но вместо слов звучал лишь глухой кашель, а от его татуировок исходило слабое бирюзовое сияние. Тим попытался подумать, думать, а не действовать, не снимая пальца с курка. Почему-то это казалось таким… знакомым. Похожим. Когда-то давно подобное происходило, и часто, и чувствовал он себя при этом последним злодеем. Ну конечно! Точно также от него забивались в угол невезучие рабочие, которых босс приказывал убить за оплошность. Стоп. Это не может быть простым совпадением. — Джек… настоящий Джек ведь что-то с тобой сделал? Так? Затянувшееся молчание было красноречивее любого ответа, сирена лишь хватал ртом воздух в попытке успокоиться, и, казалось, пытался слиться с окружающим пейзажем. Конечно. Разве все могло быть настолько просто? Даже здесь, даже на этот раз Красавчик Джек умудрился отнять хрупкую надежду на подобие отношений. Черт, получается, что после всего, что Тим сделал, он не сможет получить в ответ даже простой дружбы? Что уж говорить о чем-то большем? — Я так и понял, — он тихо хохотнул — Это все лицо, верно? Сирена пытался не смотреть ему в глаза, не отвечать на пристальный взгляд, и Тим терпеливо ждал, пока наконец не получил в ответ кроткий утвердительный кивок. — Ты не один такой, — двойник убрал пистолет в кобуру и выпрямился. — Меня многие из-за него ненавидят. И… я тебя не виню. Может… Парень отвернулся, вцепившись в край футболки. Наверное, если подобрать нужные слова, можно попытаться восстановить ту странную гармонию, что у них была. Только вот… зачем? Зачем тянуть? Зачем было вообще привязываться к нему, если с самого начала все получилось бы, как и всегда — затея была обречена на провал. И с этим лицом, сколько бы добра он не сделал — в ответ получит лишь презрение и ненависть. Решение он принял почти мгновенно, и это больно — как стягивать прилипший пластырь с кровящей, ещё не зажившей раны, но… если этого не сделать, выздоровления не наступит. — У меня есть… — глотку стянуло в нервном спазме, он закашлялся, но, отдышавшись, продолжил, — есть друг в городе. Она одна из немногих, кому можно здесь доверять. Сможет помочь. — Тим пожал плечами. — Найти тебе подходящее место. То, что ты пережил ужасно. Но… разве не стоит попробовать что-то ещё? Просто чтобы доказать, что они были не правы? Что ты не их инструмент, не вещь, и что сам можешь решать свою судьбу? Двойник поднял шарф выше, мельком глянув на сирену, который даже на него не смотрел, уставившись под ноги и часто дыша. Безнадёжно. На что он надеялся, спасая? Все как всегда. Ничего не изменилось — …Нам обоим от этого будет лучше. Так? Сирена даже не ответил, стушевался ещё сильней, не поворачиваясь к нему. Неужели двойник настолько ему противен? Мерзкое чувство сковало внутренности, оно было холодным и липким одновременно, и ранило хуже шлака и кислоты. Получается, что все напрасно. Тим сглотнул, между делом шаря по карманам солдата. По крайней мере, это помогало меньше думать. — Нужно возвращаться — системы могут перегрузиться, если не настроить все вручную. Как закончу, найду тебе подходящую одежду, щит и еду на первое время. И… делай что хочешь. Тим вытер тыльной стороной руки глаза, и постарался, чтобы голос звучал как можно более ровно. — Я тебя не держу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.