ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Из обжитой комнаты он вышел в узкий, тёмный коридор, освещаемый редкими, едва работающими лампочками, света которых хватало лишь на то, чтобы увидеть на несколько шагов впереди себя. А дальше была лишь негостеприимная темнота, но по мере продвижения справа и слева постепенно показывались очертания дверей. В воздухе застыло что-то зловещее. Он мог ощущать это кожей, холл наполнился нехорошим, опасным звоном. Волосы у загривка встали дыбом, казалось, откуда-то извне за ним кто-то наблюдал. Тим уже в который раз почувствовал себя беззащитным. Ладонь опять нащупала пустоту. Ему не хватало чего-то… солидного, твёрдого. Опоры? Или чего-то, что сулило безопасность. Что это могло быть? Некий первобытный инстинкт резонировал тревогу по всему его организму, «дерись или беги», но от кого — Тим никак не мог взять в толк. Звук собственных шагов поднимался к потолку нехорошим эхом. Стоило ему покинуть сирену, как вновь стало жутко и одиноко. Будто он резко потерял часть себя, лишился ведущей руки или ноги, и теперь мог лишь ковылять от мнимой опасности. Он ведь что-то забыл, что-то важное, нужное, от чего зависела его жизнь. Боль впилась зубами-иглами в лобные доли, мужчина зажмурился, прикрыв лицо ладонями, и попробовал сосчитать про себя до десяти. Учащённый сердечный ритм едва ли не заглушал внутренний голос, но он заставлял себя продолжать, пока наконец не успокоился. Первая дверь оказалась закрытой тяжёлым засовом, вторая — заколочена досками, третья и четвёртая — привели к небольшим выбитым в пространстве нишам, на полках которых под слоем пыли лежала всякая всячина. Запчасти, просроченная еда, неисправное оружие. Порывшись, он смог найти несколько ящиков со стандартными армейскими наборами — в которых были сложены рабочая униформа, спальный и вещевой мешки, и предметы первой необходимости, вроде зубной щётки и мыла. — Даль? — он присмотрелся к логотипу на кармане куртки — слишком тонкой, чтобы согреть, и слишком плотной, чтобы спасти от жары. Ткань была грубой, грязно-зелёной, с разводами. Откуда у него столько этого барахла, Тим не смог вспомнить, как ни старался. А вот тяжесть рукоятки пистолета, что он нашёл, пробудила в нем какое-то подобие уверенности, но и тут ему не повезло — патронов в магазине не оказалось, а спусковой крючок заело. С таким оружием разве что крыс гонять. Пожав плечами, он заткнул бесполезный пистолет за пояс. Почти все открытые комнаты в итоге оказались складскими — под завязку забитыми всякой всячиной. Технической документацией — один лишь взгляд на сложные термины вызывал мигрень; книги, чьи страницы осыпались от старости или были изъедены плесенью; детали — от крошечных до огромных — те казались частью какого-то грандиозного механизма. …И что он вообще здесь забыл? Он ведь жил где-то раньше, в светлом, уютном месте, бесконечно далеко от запаха ржавчины, от кладбища забытых, ненужных вещей. Там, где его ждали и любили. Почему он ушёл? Тут, в отполированном стальном листе, что служил ограничителем для одной из полок стеллажа, он заметил своё искажённое отражение. Лицо. Что-то с ним было не так, какой-то серьёзный, смертельный изъян. И то, как сирена рассматривал его тогда — будто впервые — казалось не столь любопытным, сколь странным. Они ведь знали друг друга. Что вызвало такую реакцию? Внезапно в воздухе что-то низко протрещало, будто заряд статического электричества. Секундой позже Тим осознал, что сжимает в руках пистолет, и не абы как, а уверенно, движение казалось настолько же привычным, как ходьба или дыхание. Оружие словно невесомое, продолжение руки, Тим понял что видит коридор почти насквозь, что он будто весь обратился в слух, во внимание, и сделал это не прикладывая никаких волевых усилий. На чистых инстинктах. Однако его паранойя не была вознаграждена абсолютно ничем, он почувствовал себя полным кретином, взявшим на мушку пустоту. Протяжно выдохнув, он ещё раз огляделся и пошёл прочь. Но треск внезапно усилился, слева и справа заплясали статические искры. Почти незаметные невооружённым глазом, в полумраке они казались обманом зрения, последствием усталости. Волны статики тянулись к потолку, оттуда уходя в непроглядную тьму, туда, куда Тим ещё не успел дойти. Он сглотнул, и перехватил пистолет для удара — на то, чтоб выбить зубы чудовищу, что притаилось во тьме, должно хватить. Разряды складывались в изогнутую линию, протянувшись узором поверху, Тим приметил искрящий хвост кабеля, плетью свисающий откуда-то с боку. Искры будто приобретали человеческие черты, а трек статики обратился в речь. Ему почудилось, что он слышит слова. Или… напев? Мотив, будто церковный гимн пытались пропустить через звуковую систему старой игровой приставки. Претендующий на мелодичность восьмибитный скрежет, источник которого был нигде и везде одновременно. Тим сам не заметил, как дошёл до конца — дверь перед ним не заколочена и не завалена, напротив, та выглядела до боли знакомо, он точно видел её раньше и видел часто. Неуверенно ухватившись за ручку, Тим дёрнул вниз. С противным скрежетом, дверь отворилась.

***

Здесь было ещё более захламлено, чем в тех комнатках, и довольно мрачно. Куда ни глянь — везде какой-то мусор — несколько сваленных в кучу разбитых мониторов, трещины расползлись по стеклу толстой паутиной. Бесчисленные платы, кулеры, и модули, разложенные по коробкам как старые игрушки. У стены стояла до боли знакомая вытянутая панель комма — голографическая клавиатура не работала, на дисплее застыл красный значок ошибки. Место казалось кладбищем, погребальным костром компьютерного мусора, который почему-то побоялись зажечь. А во главе всего этого, словно на алтаре — на пьедестале из дерева стоял старый, но всё ещё рабочий комм, развеивая темноту болезненным зелёным светом. Мелодия оборвалась, раздался скрипучий, противный смех. От чего этот звук показался настолько мерзким, Тим сам до конца не понял, лишь перехватил пистолет получше и отступил, чтобы проще было сорваться с места. Но проявлять слабость он не был намерен! — Покажись! Что здесь происходит? — Ох-х, как же за-нят-но, — искажённый помехами голос так и сочился гремучей смесью из яда и сарказма. На этом странности не закончились — из монитора высунулась разбитая на блоки полупрозрачная рука, что обретала форму и становилась всё отчётливее, стоило ей показаться из-за стекла хоть на сантиметр дальше. Та выглядела крепкой, и вторая, появившаяся за ней — тоже. Существо выплывало из цифрового небытия, подобно призраку, что вопреки законам природы вновь обрастал плотью. Скользнув на пол, оно на секунду рассыпалось в облаке пиксельной крошки, и так же быстро восстановилось. Пошатываясь, тварь сделала несколько шагов к мужчине навстречу, Тим сглотнул, борясь с предательской дрожью в пальцах. Нет, он точно видел что-то и пострашней этого! Так просто его не запугать! — Тимми Тимми Тимми. Ты хоть знаешь, — существо выпрямилось, выгнулось, заправило одним ловким движением длинные волосы назад и будто стряхнуло с себя цифровую пыль, обретя полную материальную форму, — кто я такой? Тим несколько раз моргнул, всматриваясь в лицо чужака — такое знакомое, такое неправильное, такое… ненавистное. Он не помнил, где его встретил, не помнил, при каких обстоятельствах они познакомились и что их связывало. Но одно он помнил совершенно точно и отчётливо. Заткнув пистолет за пояс, Тим скрестил руки на груди и уверенно проговорил: — Ты мудак и я тебя ненавижу! — …Что? — тварь разве что рот не раскрыла от удивления, уставившись на него, как скаг на дуло револьвера. — Может, я не в себе, но я точно помню, что чуть не погиб из-за тебя! — Тим мотнул головой. — И не один раз! Ты мерзкий, жадный, аморальный, — Тим напирал на него, пока существо, с тревогой озираясь по сторонам, отступало назад. — отвратительный тип! И ты… — о да, как он мог забыть! — …и ты убил моего кота! А ещё он был не совсем настоящим, и подводил достаточно часто. И имя у него было до того гадкое, что даже думать о нём было противно. Но к несчастью, Тим вспомнил. И вспомнил довольно много. — Э-эй, пирожок, ты вроде как должен был забыть всё это, разве нет? — пролепетал клон. — Я просто думал… — Ты думал? — Я думал, — копия нервно почесал чёрный двоичный провал у скулы, — н-немножечко тебя разыграть. Милая маленькая шутеечка. Крошечная такая. Тим широко улыбнулся, и облокотился на монитор, нависнув над своим искажённым «близнецом». — И в чём же она заключалась? — М-м, — копия перебирал большими пальцами, будто не знал, как подобрать нужные слова. — Сначала я хотел пройтись по классике, со всеми этими «Я твой отец!», и всякое такое, но потом решил, что лучше будет, ну помнишь, как в том фильме — предстать перед тобой призраком дня наёмника, и… выклянчить у тебя кучу оружия и журналы с горячими микросхемами. И пони. — Джек глупо хохотнул, сжавшись. — Пони? — Тим выгнул бровь. Копия в ответ отрывисто кивнул и пропищал: — Да, я очень хочу пони. Я назову его Кренделёк и буду кормить камнями. — О боже, уже жалею, что вообще начал что-то вспоминать. — Мужчина отбросил оружие в сторону и придвинулся к клавиатуре, в попытке найти команды для улучшения освещения. — Ч-что, тебе не нравится это имя? Можем выбрать другое. Ты только купи! — клон не унимался. — Нет. — Но мне скучно! Почему тебе можно держать рыбу, а мне нельзя пони? — Рыбу? — мужчина на секунду завис. — Твою длинноногую, холодную рыбину. Чем больше Тим вглядывался в искажённое ошибками лицо, тем сильней разгоралась ярость в его груди. Что-то было в этом лице не то, и тот факт, что они настолько похожи — совсем не случайность. Он было открыл рот, чтобы узнать наконец, что происходит, но припомнив их знакомство, тут же отказался от этой идеи. Джеку ничего не стоило наврать, а глядя на свои шрамы воспоминания, откуда он их получил прояснялись, становясь с каждой секундой всё чётче. Да и сам Джек, Оригинал — был какой-то важной шишкой, а Тим был… Тим был его дублёром? Он так до конца и не вспомнил свою роль, но был к этому как никогда близок. — Ты сломал мне руку! — Тим поднял вверх ладонь, улыбнувшись хищно и зло. — Пятюня от Красавчика Джека! — Я не нарочно! Ты… ты сам виноват, ты и эти твои непрочные кости! — А Пески? Помнишь Пески, Джек, когда кровомесы гнали меня километры, и я отбивался от них Джейкобсовским револьвером. Без патронов! — Н-ну и что? Это не считается! — клон сжался до размеров ладони и исчез, будто не желая дальше продолжать разговор. Мигание командной строки немного успокаивало, Тим попробовал одну команду, другую — казалось, что набирал он их настолько часто, что те отпечатались в его теле на уровне мышечной памяти. Однако раз за разом его усилия награждались лишь сообщением — НЕДОСТАТОЧНО ЭНЕРГИИ — или витиеватой критической ошибкой. Динамик у потолка ожил, протрещав, как стая саранчи: — кстаати, у тебя пара сообщений! от Джейни и хрен пойми от кого! — На дисплее восстало из облака пиксельной пыли стандартное окно клиента. Помимо текста, в одном из сообщений был прикреплён внушительного объёма файл. Курсор сам перескочил на него, будто изнывая от нетерпения.  — выглядит интересно, но я не стал смотреть без тебя. разве я не молодец, а? а? а? — Судя по предпросмотру, вложение было повреждено, и не открывалось ни в одном редакторе, так что Тим довольно быстро сдался. — Ты ждал, что я это скажу, да? — — нет, пирожок, мне пиздец как нравится сидеть в этой допотопной развалюхе и обыгрывать самого себя в Понг! — Почему-то при взгляде на иконку запечатанного конверта ему становилось дурно. Будто это грозило перерасти во что-то ужасное, о чём он обязательно пожалеет. — Откуда оно? — — я не смог вычислить отправителя, но шифрование ооочень похоже на Владовское. давай посмотрим, давай-давай-давай! — — Это точно безопасно? Уверен, что справишься с этим, Джек? — — пф, ты за кого меня держишь?! — Тим помассировал виски, отгоняя усталость. В полумраке зеленоватое свечение, что отбрасывал монитор, почудилось чем-то зловещим. Глядя на появляющиеся и исчезающие мудрёные команды, мужчина никак не мог избавиться от мысли, что совершает большую ошибку, идя на поводу у своей глючной копии. Тот оказался лёгок на помине — маленькая пиксельная фигурка возникла внутри одного из окон и стукнулась головой о командную строку, следом потирая макушку. Тим прыснул от смеха. — ха ха, как смешно! сейчас сам будешь разбираться с этой хренью — — Не очень-то и хотелось — — с каких это пор тебе не нужны лёгкие деньги, а? — Копия щёлкнул пальцами, и на другой стороне монитора возникла стандартная форма поручения, от Владофф. Условия были нечитаемы из-за ошибок, однако клон смог расшифровать самое интересное — за простую доставку заказчик обещал заплатить целых десять тысяч. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой… — пробубнил под нос Тим, рассматривая заманчивую цифру. Клон по другую сторону экрана театрально сложил руки на груди и, нетерпеливо притоптывая ногой, ожидал от него ответа. Ну, он ничего не потеряет, если расшифрует сообщение окончательно, ведь так? — Сколько времени это займёт? — — к утру управлюсь. если не взорву нас к чертям — — Что? — — ничего Тимми, забудь. папочка всё устроит! — — Я же просил… — он недовольно поморщился, наблюдая, как беззвучно смеялся пиксельный Джек, заметивший его реакцию. Проверив напоследок второе сообщение, в котором Джейни передала полный список приехавших деталей и просьбу поскорее те забрать, Тим решил пройтись.

***

Остаток дня он провёл изучая комплекс и по крохам восстанавливая воспоминания. К счастью, чем бы ни была вызвана его потеря памяти, кажется, оно теряло силу с каждым часом. В какой-то момент, плутая по едва освещённым коридорам и заброшенным комнатам, он нашёл склад оружия — в основном такого же нерабочего, как и всё вокруг, но хотя бы малая часть пушек была ладно сбита и выглядела надёжно. Патроны нашлись лишь мелкокалиберные, и ему пришлось взять с собой только пистолет. Вес оружия ощущался привычным, едва ли не родным, ему повезло уже во второй раз, когда лестница, которая уходила куда-то вверх и вбок, привела его проржавевшему тяжёлому люку, за которым оказалась площадка, огороженная скалой с одной стороны. Судя по валявшимся гильзам и кое-как прилаженным мишеням из жестяных листов, ему посчастливилось найти стрельбище. Правда, везение продлилось недолго. На звуки выстрелов слетелись сначала одиночные, а потом уже по несколько мелких, юрких тварей, что противно верещали. Уворачиваясь от их когтей и клювов, Тим старался не думать и позволить телу самому вспомнить, что и как делать. Поначалу получалось неважно, ловкое существо едва не рассекло ему пол лица, однако, постепенно он приноровился. И понял окончательно, что именно это было для него привычно. Нелюбимо, но знакомо.

***

Спал он без снов, в холодной постели было неуютно и зябко. Кое-как выбравшись, он похлопал себя по щекам, чтобы взбодриться, и потянулся, услышав следом, как хрустят суставы. Он так не решился подойти вчера к тому нагромождению одеял и подушек, что представлял из себя «форт» сирены и теперь здорово жалел об этом. В памяти отразилось довольно много, окромя того дня, во время которого его вырубило, этот отрезок казался каким-то смазанным и неточным. Ещё имя «Джек» вызывало сильную головную боль, и было ли это связано с отвратительным характером клона, или с чем-то ещё, Тим пока не понял. За ночь в серверной ничего не изменилось, запах пыли здорово перебивал аромат кофе, что Тим захватил по дороге. Он усилием воли сдержался, чтобы не чихнуть, и плюхнулся в кресло у комма. Изображение на дисплее тут же ожило, пиксельная фигурка Джека обернулась, отвлекаясь от созерцания чередующихся строчек кода. Выглядел ИскИн чертовски довольным собой, настолько, что улыбка его показалась карикатурно широкой. — тыковка, я всё! уверен тебе понравится, это такой пиздец! — — Просто прекрасно, — Тим пригубил горячий напиток, наслаждаясь последними моментами спокойствия. Не дожидаясь его команды копия открыл вложение — видеофайл, что после дешифровки растерял большую часть своего веса. Сквозь шум и черно-белую рябь невозможно было ничего разобрать, только через несколько секунд изображение стало чётче — но видно было лишь какую-то приборную панель, на которой будто в нервном тике мигали световые индикаторы, и лежащий рядом очень неплохой револьвер. Картинка пропала, послышались глухие хлопки выстрелов, и на этот раз перед глазком камеры застыл худощавый парень в грязно-серой форме, пыль и кровь осели на его лице и смешных круглых очках. Он прочистил горло и проговорил: — Умм, проверка связи, раз раз… работай, пожалуйста, работай! Голос был под стать внешности — изломанный и неуверенный, почему-то мужчине он показался смутно знакомым. Будто похожим образом когда-то разговаривал он сам. Изображение опять пропало, речь прервало шипение, от звука помех Тим едва не подпрыгнул. — …Мне нужна ваша помощь! О черт, опять! Где же, где же оно… Раздался рокот выстрелов, видеосвязь прервалась. Вскоре, уже более помятый паренёк проговорил, едва ли не крича: — …Карта в приложении! Прошу, помогите, мы заплатим… Джек хлопнул в ладоши — и проигрыватель тут же исчез, а следом возникла восстановленная форма, что Тим видел совсем недавно. Тип: Доставка От: К*:? 9%%!»оро Нашим солдатам нужны патроны, а вам — деньги. К чему лишние слова? Награда: 10 000 — Доставка, значит… Тим вгляделся в прямоугольник сообщения на мониторе, сложив руки в замок. Будто от этого буквы возымеют новый смысл, но отнюдь, сообщение оставалось прежним — сумма выглядела такой же заманчивой, а дело — плёвым. Но уж очень всё это было подозрительно, ведь зачем было заказчику платить немаленькие деньги за простую доставку? Он развернул прилагающуюся к сообщению карту, на экране возникло схематичное изображение высоких горных шпилей и заледеневшего моря. Обрыв гиперионской железной дороги, где по слухам начали свой путь прикончившие Красавчика Джека Искатели — находился совсем недалеко от нужного места. И что там вообще забыли солдаты Владофф? А главное — откуда они там, если их база была уничтожена? Тим размял пальцы, и отпечатал: — Что это за место, Джек? — — какая-то пещера, глубокая правда. здесь Даль проводили раскопки, но… дай посмотрю, а! при работах пропали несколько бригад и они оттуда свалили — — Эридий? — — нет, какие-то скучные «полезные ископаемые». металлы, породы, всякая чушь. хм… смотри, что ещё нашёл — Клон развёл руками в стороны — проявились две монохромные вырезки, старые и потёртые. Первая — короткая заметка в каком-то бизнес-альманахе, о передаче месторождения во владение Атласа, и об углублении исследований природы и аномалий Пандоры. Вторая же оказалась копией дневника некоего Э. Д. Картера, самопровозглашённого учёного, где автор нудно и высокопарно расписывал «Чудеса Дикого Мира на краю вселенной». Джек хлопнул в ладоши, и текст стал чуть более читаем. …местные аборигены из поколения в поколение передают устную легенду — об ужасах, что поджидают каждого, кто посмеет сделать хоть один неаккуратный шаг в стены этих пещер. Одни рассказывают, что с ними разговаривали мёртвые и утягивали в свой мир, другие — что видели неописуемых, невообразимых чудовищ. А третьи же ссылались на сильную алкогольную интоксикацию первых двух и утверждали что всё это «брехня собачья». Мне несказанно повезло, и я нашёл локального шамана по имени Гнилой Череп, и этот господин с обворожительной улыбкой (заметку о том, почему некоторые пандорцы так охотно заостряют свои зубы, я оставил в начале записи от 02.11.) обещал поделиться со мной настойкой что Откроет Путь, и даже дать в помощь несколько своих преданных последователей. Что ж, думаю, этого хватит, чтобы моя экспедиция стала чем-то поистине невероятным! — ну и как тебе это, пирожок? — Тим нахмурился. В байки пандорского сброда он перестал верить почти сразу, как пустился в бега — призраки и чудовища оказывались обычными бандитами, что понадеялись нарваться на неопытного искателя приключений и поживиться лёгкой добычей. А вся мало-мальски мистическая херня в девяноста девяти процентах происходила возле залежей эридия. Которого здесь, судя по данным, никогда не было. Да и, казалось, что Леди Удача споткнулась и полетела носом вниз, обронив перед ним мешок полный хрустящих купюр. Отказаться от такого из-за сказочек безмозглых психов? Никогда! — Брехня. Покажи мне карту — Карта на экране стала чуть подробней, расширяясь со всех сторон. ИскИн отметил красным неровные края бандитского лагеря, как — ПОПУЛЯЦИЯ — НЕИЗВЕСТНО — С противоположной стороны горной гряды были смутно знакомые очертания какого-то сооружения с пометкой –??? — а вниз, по прямой, глубже в горах находилось то самое место, откуда была отправлена просьба о помощи. — Ты вроде говорил, что корпов там нет. Лилит и Налётчики всё разнесли — Пиксельный Джек забавно наклонил голову в бок, над его макушкой завис схематичный знак вопроса. — что? ааа, понял, пытаешься развести меня на записи того побоища? да? да? да? — — Я не… — — умно, не ожидал от тебя такого — Клон пару раз кивнул — правда, я тебе их всё равно не покажу, всё потёрлось из-за скачка напряжения. но поверь мне на слово, это было эпично! — — Джек — — жалко аудио канал не работал, жутко интересно, что такого Смешная Фуражка сказал Лилит, раз она так взбесилась — — Смешная Фуражка? — — ну да, парень в чёрном, он вроде как был за главного в их своре? странный тип, даже ушёл последним, пока эти придурки отступали! — — Просто прекрасно, — пробубнил под нос мужчина, следом осушив остатки прогорклого напитка из чашки. Получается, теперь к списку «что же может меня убить» добавился ещё один спорный пункт. С каждой новой порцией информации утро становилось всё отвратительней. Но, с другой стороны — деньги есть деньги. — Перемещения? — Тим откинулся на спинку кресла, наблюдая, как с огромной скоростью ИскИн перебирал различные частоты ЭХО. Подобная предосторожность тоже была привычной, меньше всего ему хотелось столкнуться лицом к лицу с выходцами из Убежища. Динамик разразился скрежетом отборных ругательств. — н-не могу пробиться, пирожок, какая-то херня блокирует сигнал — — Правда что ли? То есть ты никакой не гений, и не верх человеческой мысли? — Изображение на экране утонуло в статике, сквозь черно-белую рябь Тим смог рассмотреть знакомые черты — Джек явно был зол. Мужчина театрально зевнул, словно его это ничуть не впечатлило. — неблагодарный мешок с костями, да как ты смеешь? — На нижнем этаже что-то нехорошо, глухо бахнуло, освещение из тошнотворного зелёного обратилось в оттенки оранжевого. Тут же проявился чёрный прямоугольник записей, где творилась какая-то вакханалия. Логи звуковых сообщений больше всего напоминали бессвязный бред психопата: — МОЗГ, МОЗГ, ОНО ПОЖИРАЕТ МОЙ МОЗГ! — — ВЫ ТОЖЕ СЛЫШИТЕ ЭТОТ ШЁПОТ? — — Господин говорил со мной, нас всех ждёт Спасение! — — ИХ МЯСО СЛАДКОЕ, А КРОВЬ КАК СИРОП! — — Убить убить убить УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ — — Восхитительно. — Тим потёр переносицу. Кажется, не он один купился на лёгкую наживу. Или же — он призадумался — дело было в чём-то ещё? — Сколько их? — — дюжина, может больше — Судя по дате, сообщение отправили недавно, если поторопиться — то вполне можно успеть. Теоретически. Уж больно заманчивой показалась та сумма. И расправиться ради неё с горсткой бандитов, возможно, не такая уж и плохая идея.

***

Сборы заняли чуть больше, чем хотелось, но теперь он был готов если не вынести маленькую армию, то расправиться с десятком-другим мародёров точно. Пояс чуть оттягивал крепкий модуль щита, в кобуре ждал своего часа редкий Владовский пистолет, а у другого бедра — Тим оставил стихийник Маливан, потому что у пандорского отребья всегда находилось что поджечь, а полагаться на грубый урон — верх безрассудства. От притока адреналина перед глазами неприятно плыло, мужчина мотнул головой и поправил ремешок наплечной сумки, раздался глухой металлический треск. Тим тут же застыл, наверняка сейчас он выглядел как гротескное воплощение неловкости. Ему не повезло — из тёмного коридора, краешек которого виднелся в щель приоткрытой двери, донёсся звук шагов и чьего-то злого сопения. Тим сглотнул и покосился на выход — до него слишком далеко, значит, придётся импровизировать! Он выпрямился и попробовал улыбнуться, но ему даже не пришлось притворяться, ведь увидев сирену — пусть рассерженного и с синяками под глазами — он все равно не смог от этого сдержаться. — Прости, я… разбудил тебя, да? — Тим неуверенно сделал несколько шагов вперёд, под чужим пристальным взглядом он чувствовал себя едва ли не голым. Но всякие сомнения развеялись, когда он заметил красные разводы у стального ободка порта. — О черт, выглядит скверно. Дай-ка… — он заправил выбившийся локон за ухо сирены. —…Могу я чем-то помочь? Риз фыркнул и отстранился, одними губами проговорив «не надо». — Уверен? Меня не будет какое-то время, нужно сгонять в город. Но, — он пожал плечами, — думаю это ненадолго. Сирена потешно наклонил голову вбок, как любопытный кот, и Тим залился в напускном кашле, прикрывая рот рукой, так, чтобы не было видно глупой, глупой улыбки. Риза видимо утомило это представление, и он ушёл, но на удивление быстро вернулся — зажимая в руках тёмно-красный шарф. Он смерил Тима оценивающим взглядом и накинул тот ему на плечи. Мужчина тут же растерялся — он не успел рассказать сирене про то крайне прибыльное мелкое поручение, и это все казалось слишком странным. Неужели тот умел читать мысли? Или же они были настолько хорошо знакомы, что Риз знал все наперёд? — Ум, спасибо, это очень кстати. — От шеи к щекам поднимался жар, мысли путались. В ответ на его слова сирена ухмыльнулся и посмотрел ему в глаза — странно, будто выжидающе. Тим стушевался ещё сильней. Что-то не так, что-то явно не так, он забыл нечто важное, это уж наверняка! Но тщетно — с тем же успехом он мог биться головой о стену, надеясь, что это поможет. Его повреждённая психика не спешила раскрывать карты, пряча болезненные воспоминания под слоем мигрени. Но, после особенно яркой вспышки агонии, что свела лобные доли, Тим наконец смог заставить сознание приоткрыть невидимую завесу. — Я должен был тебе что-то привезти? Что-то обещал? Сирена кивнул, доставая планшет. — Новую одежду. И щит — — Щит? Зачем тебе щит? — Ты обещал — — Я… хорошо? — Тим отвернулся, зажмурившись — света вокруг стало слишком много, а лёгкие будто уменьшились и воздуха теперь не хватало. Но наваждение прошло, стоило сирене провести холодной рукой ему по лбу, затем по щеке и шее. — Ч-черт, лучше всякого кофе, — Тим хохотнул. — И приятней намного. Риз хитро прищурился, словно он и так всё это знал. Мужчина машинально поддел кончик шарфа пальцами, за толстой тканью можно будет скрыть многое, пылающие щеки в первую очередь. Но потом задумался. Тут… тоже что-то было не так. Внезапно стало очень тихо. — Умм… — Тим замялся, неловкая пауза затянулась. Сирена рассматривал его, как художник неудачное творение — со смесью любопытства и пренебрежения. Будто чего-то ждал. Тим не мог вспомнить, какие мелкие ритуалы были приняты в их паре, и были ли они вообще. Все казалось таким шатким, хрупким, готовым распасться от одного лишь слова, сказанного не к месту. И тут его осенило — ну конечно, какой же он дурак! — Я… — Тим сглотнул, стараясь совладать с дрожью в голосе. — П-поеду тогда. Нет, наверное, лучше было перейти к действиям. Задержав дыхание, он подался вперёд и коснулся губами чужой мягкой щеки — целомудренно, даже как-то по-детски. Риз при этом смотрел на него как на полного придурка, но кожу у его скул будто припорошило розовым. Тим замялся ещё больше — неужели он ошибся и сделал что-то не то? Или наоборот, сделал недостаточно? — Черт, извини, — он тихо рассмеялся, мысленно собирая по крупицам смелость, чтобы перебороть смущение. И, наверное, по лицу было понятно его волнение и весь тот водоворот эмоций, с которым он пытался совладать, потому как сирена лишь сипло рассмеялся и небрежно махнул рукой, словно проговорив «ничего». И Тиму так понравилась его улыбка, такая лёгкая, такая заманчивая и красивая, что захотелось узнать, какова она на вкус. Во второй раз получилось не в пример лучше — теперь это было куда больше похоже на настоящий поцелуй. Риз почему-то замер, видимо не ожидая подобной прыти. Тим провёл пальцами по его щекам, взял чужое лицо в свои ладони, и оставил несколько кротких поцелуев на губах, в их уголках, и на щеках. Тим отстранился, чувствуя, как парень вцепился в его куртку и попробовал перевести дыхание. Сирена, напротив, покрылся красными пятнами, и часто, отрывисто дышал. Странно, вроде для прощального поцелуя получилось неплохо, почему такая реакция? Но, к его изумлению, Риз схватился за край шарфа, и резко натянул тот почти ему по глаза, следом отпечатав: — Никому не показывай своё лицо! Идиот! — Риз больно стукнул его планшетом по голове, и потопал прочь, так что Тиму ничего не оставалось, как кивнуть в ответ и пулей выскочить из дома. — Странно как, — мужчина, потирая макушку, побрёл в сторону припаркованного неподалёку багги. Уже у двери он вновь перепроверил снаряжение и сам себе кивнул. Если повезёт, он управится до вечера, и в городе наверняка найдётся что-то получше щита, чем можно будет задобрить сирену. А по пути до станции перемещения не было сколько-нибудь серьёзных угроз. Довольно хмыкнув, Тим повернул ключ — машина завелась буквально с пол-оборота. У него был полный бак, сумка набитая припасами и пара неплохих пушек. Что может пойти не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.