ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Новенький модуль для гранат ненадолго поднял ему настроение: оружия с ледяным уроном Тим не встречал с того момента, как покинул Элпис. Любопытный взгляд скользнул по горящему неоном цифр-инвентарю. Интересно, что ещё мог предложить ему владовский комиссар в обмен на верность? — Пушка, — Тимоти прочистил горло. — Та, которую вы прислали с капсулой. Она очень странная. — Прототип. Товарищ Владов разрешил протестировать небольшую партию «в поле». Мужчина тряхнул головой, когда перед мысленным взором пронеслись калейдоскопом образы. Изуродованные мордоплюи, пар и запах озона, сирена. Сирена. Сердце больно закололо тоской. — Она что-то делает с… живыми. Давно не слышал таких криков. Уголки губ, сокрытые под слоями бинтов, приподнялись — комиссар кивнул, поглаживая револьвер в кобуре. — Такое оружие требует сноровки и терпения. Для его пробуждения, — тот прищурился. — Должна быть уплачена цена. Кровь за кровь, разум за разум. И так и далее. «Что за бред?» — Тимоти нахмурился, но мысли оставил при себе. — В вашем случае она оказалась небольшой. И, смею заверить, Глааки прекрасный инструмент для уничтожения органических целей. Размер и броня не имеют значения. — И вы отправили такую редкость какому-то наёмнику. Просто так, — скептицизма и яда в его голосе хватило бы на десятерых. Однако, это почему-то ничуть не впечатлило его спутника. Тот лишь пожал плечом, не сбавляя шага. — Вы слишком хороши для «какого-то наёмника». — Неужели? — хохотнул Тимоти. — Что же во мне особенного? — Не знаю как, но эта злачная планетка не перемолола вас в кашу. Обвели вокруг пальца Убежище, выжили и не сошли с ума. — …Спорное утверждение, — он покосился на мрачную фигуру возле себя. Чего добивался этот тип? — А ваше владение технологиями! — среди бинтов мелькнула прорезь улыбки. — И терпение. Тут Тимоти едва не споткнулся о собственные ноги, но, чертыхнувшись, удержал равновесие. Если бы взглядом можно было убить, чужака испепелило бы прямо на этом месте. — Прошу простить за… непредвиденные трудности, — комиссар кашлянул, прикрыв рот кулаком. — Людям Убежища очень не понравились наши сервера и вышка. — Секунд… — он встрепенулся. — Вышка? — Да. Разрушен огромный массив данных. Логи исследований, дневники, даже карты. «Вот почему они здесь застряли» — смекнул про себя Тимоти. Редкая вышка не была включена в паучью сеть Мокси — через неё кто-то вроде Гейдж запросто смог бы вскрыть почти любую систему. Даже теперь, когда коммы удалось перепрошить, Тим не был уверен в их безопасности. Как и в своей. — Почему? — он взъерошил волосы. Да, эти люди были не самыми приветливыми, однако платили хорошо и даже не пытались забрать деньги обратно. Редкость для Пандоры. — Есть пара предположений, — комиссар прикрыл глаза. — Мне показалось, что лидер Убежища не совсем в себе. Увидела то, что хотела увидеть. Затылок неприятно заныл: в ушах забилось гулким, частым ритмом. Сквозь него можно было расслышать фантомное «Убейте! Убейте его! Принесите мне его голову!». — …Знакомо, — Тимоти сглотнул комок кислоты. — Слышал, она ещё сильней подсела на эридий. — Ведьмин Камень? — его собеседник наклонил голову вбок. — Это кое-что объясняет. — И поверьте, вы не первый кому она пытается вырезать лицо, — зло выплюнул Тим. Правая щека дико зачесалась. Усталостью стянуло лоб и виски. — Хм-м. Значит, вы тоже стали жертвой её пылкого гостеприимства? — Пха! — Тим осёкся, поймав на себе заинтересованный взгляд. Было в нем что-то новое, тёплое и живое. То, что совсем не ожидаешь увидеть в глазах палача. — Не беспокойтесь, — комиссар непривычно мягко похлопал его по плечу. — Теперь ей будет не до вас. И не до меня. — Что это значит? Что-то случилось? — Правосудие, дорогой товарищ, — тот уверенно кивнул. — Ведьме ведьмино. — Почему вы зовёте ее… — искатель шумно выдохнул. — Неважно. Почему товарищ? — А разве нет? «Зовите как хотите, только отдайте деньги» — чуть не проговорился Тимоти. Колкий ответ, однако, так и остался неозвученным. Комиссар отвернулся, держа руку на бусине-коммуникаторе в ухе. Нити беседы искатель толком не разобрал — слишком много непонятных слов, где чаще всего повторялось холо-что-то-там. И когда чужак оборвал связь, вид у него был крайне озадаченный. — Хм. Один из отрядов остановился неподалёку, — нейтрально начал тот. — Можем обновить запас патронов и гранат. «Звучит неплохо» — подумал про себя Тим, но сказал: — Ваши солдаты. Они что-то нашли. — Возможно. — Так и думал, — Тим скрестил руки на груди. — Там боевые голограммы, так? — Не совсем понимаю… — комиссар нахмурился. — Голограммы? — Да. То странное слово. — Ха. Ха-ха-ха, — тот покачал головой. — Нет, вовсе нет. Ошибаетесь. — Тогда что? Армия Кристаллисков из Эридиевого Мора? — зло прошипел искатель. На меньшее он и не рассчитывал. Но, в ответ он услышал: — Никаких монстров. — Не верю! — Это правда. Оно, — комиссар сложил руки за спиной и качнулся с мысков на пятки. — Практически безобидно. — Ага. И что это за штука? — Хм-м. Вам знакомо такое кушанье, как холодец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.