ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Меж зубьями кристаллов застыли редкие электрические лампочки: рассеянный свет отражался от скошенных граней, обращая вытянутый тоннель в подобие ярмарочного аттракциона. Блики на гладкой поверхности переливались и перетекали как волшебный воск с одного кристалла на другой. – Что это за место? – нейтрально начал Тимоти. Любоваться на красоты подземелья ему наскучило, а идея вытянуть побольше информации из чужака всё еще казалась здравой. – Старые шахты Атласа. – Нет-нет, не то имел в виду, - он почесал затылок, взъерошивая волосы. – Почему оно… меняется? Здесь было что-то вроде исследовательского комплекса? – Ах, если бы, – комиссар покачал головой. – Атлас со своими буровыми установками не стали заходить настолько далеко. Здесь и вправду не было ничего необычного до определенного момента. – А как же сообщения о пропаже людей? – Тим нахмурился. – У местных эти пещеры считаются проклятыми. – Решили покопаться в архивах перед заданием? Разумно, – тот хохотнул, механически проскрежетав. – Думаю, ухудшение началось стараниями наших общих знакомых. – Гиперион?.. – Сомневаюсь, что добыча эридия смогла бы настолько катастрофически изменить природу этого места. Все несколько проще. Крас… кхм. Алые Налетчики. – Как они вообще здесь оказались… Издали послышались голоса: бодрые, громкие, перебиваемые протяжным стальным скрипом, шелестом камня и другим, куда более неприятным звуком. Липким, мерзким, будто по полу возили куском сырого мяса. Тимоти глянул на своего спутника – но тот даже не достал оружия и все так же уверенно шагал вперед. Полумрак расступился, на короткий миг мужчина прикрыл глаза рукой, спасаясь от яркого света. – Простите, комиссар! Не думали, что вы придете с той стороны! – …Ты смотри-ка, и впрямь холодец, - неожиданно тихо прошелестело возле Тимоти. В плечо ударило легким хлопком. – Отдохните пока. Скоро я к вам присоединюсь. – Эй, подождите. Что… К несчастью, его зрение довольно быстро восстановилось и тут же нужные слова распались на нечленораздельные звуки. Вовсе не потому, что пещера здорово отличалась от всех остальных: настолько высоких потолков Тимоти не видел уже давно – она скорее походила на ангар для космических шаттлов. Его смутило то, что на самом верху, среди зубьев каменных наростов застряло нечто, напоминающее большую перевернутую подкову. Абсолютно черную, с ярко-фиолетовыми символами по краям, чья гладкая поверхность сочилась густой темной дрянью. А от нее далеко вниз простиралась гора сплетенных вместе плоти и костей, застывших в мутноватой жиже. Сделав осторожный шаг вперед Тимоти смог заметить плавающие внутри желе куски органов, части оружия и снаряжения. И чем ближе он подходил, тем отвратительней становился удушающий, смрадный запах. «Что это черт возьми такое» - рациональная часть мозга выискивала внутри «дца» (мудреное слово он так и не запомнил) что-то редкое или ценное, когда как животная разрывалась между паникой и побегом. – Пока рано трогать, – вспугнул его подошедший солдат. От сюрреалистичности происходящего Тим толком не понял, как тот выглядел. – Когда рассыплется, тогда добро и достанем. – Что… - он сглотнул. – Кто там. Внутри. – Красненькие, – на покрытом шрамами лице мелькнул полумесяц улыбки. – Хотели застать нас врасплох, но заблудились. А потом нашли игрушку для своей ведьмы. – Или игрушка нашла их, – к беседе присоединился комиссар. Гомон голосов не стихал, на несколько секунд Тимоти потерялся, словно в бредовом сне. Вокруг ужасающей мясной конструкции суетились люди: кто-то записывал информацию в старомодные эхо, другие переговаривались, осматривая чудовищную находку с разных сторон. Тим заметил, что часть солдат, отделившись, вбивали тяжелые крючья в стены, чтобы чуть позже протянуть страховочный трос. И не было на их лицах ни страха, ни паники – скорее какое-то извращенное любопытство. Картина получалась крайне странная: глядя на то, как уверенно и слаженно работали эти люди, всякие сомнения, что такие находки были для них в новинку, отпали сами собой. Но вслед за этим пришла ещё одна нехорошая мысль – зачем именно они собирали эти штуки? Являлось ли это частью большого плана, или либо же Тимоти связался с мусорщиками, охочими до межзвездного утиля? – Красненькие? – прохрипел искатель. – Алые Налетчики, – комиссар поправил фуражку за козырек и обернулся к солдату. – Принесите товарищу патроны и связку гранат. Бодро отдав честь, тот убежал. Тимоти задрал голову кверху, силясь рассмотреть «подкову» получше. – Что это за штука? – он нахмурился. – Светится почти так же, как… – виски закололо болью. – …Тот шар. – Всё это части одного механизма, - комиссар сложил руки на груди. – При неправильной активации случается то, что вы сейчас можете наблюдать. Каждый элемент реагирует на органику и мозговые волны в своей неповторимой манере. – И вы хотите их собрать, – Тимоти внимательно посмотрел в чужие глаза. Однако, вместо азарта или злобы там отразилась лишь смертельная усталость. – Я хочу, чтобы это безумие закончилось, – тот протяжно выдохнул. – Артефакты такого толка можно усмирить, или отправить в стазис, дабы свести разрушения к минимуму. Если же до них доберется ведьма… Израненное лицо конвульсивно дернулось – на и без того перепачканных бинтах появилась свежая кровь. Тимоти всерьез забеспокоился (о наполненности своего кошелька, конечно же). – Может, стоит поискать медика? Вы выглядите… – Тим запнулся, когда комиссар вперился в него серьезным взглядом. – У меня есть регенератор – Нет, благодарю. Чудесное лекарство Ансин пока не подействует. – Это еще почему? – Для работы с… – тот прожевал какое-то слово. – …зараженными объектам Ансин выделяют нам препараты нивелирующие его действие. «Сколько умных слов» - Тимоти внутренне рассмеялся. Солдаты, тем временем, добрались поверху до сочащегося тьмой артефакта. С потолка посыпалась каменная крошка – искатель благоразумно отошел так далеко, как только смог. Но слова о регенераторе странным образом отозвались болью в голове. – Как та капсула? – Именно. Лекарства такого толка могут вступить в реакцию, вызывая крайне неприятные побочные эффекты. Амнезию, потерю координации… – тот усмехнулся. – Любвеобильность. – Что?.. - в груди ртутью растекся холод. Вихрь воспоминаний возник, будто из ниоткуда, сметая чувство реальности и утягивая в бесконечную, липкую темноту. – Да. Как-то наш сержант начал признаваться в любви робо-медику. Знаете наверное, что-то среднее между автоматом для продажи газировки и сварочным станком, – вновь проскрежетал смех. – Зрелище презабавное. – Ага. Точно, – не своим голосом протянул Тимоти. Мысли – противоречивые и сложные – наслаивались друг на друга, сплетаясь в один мерзкий клубок. Ему захотелось убежать в самую холодную, темную дыру и там пустить себе пулю в лоб. Ведь он вспомнил всё. Всё что наговорил и все что сделал. Как он теперь покажется перед сиреной? – …Вы в порядке? – проскрежетало неподалеку. – Побледнели. – Д-да, все… отлично. Лучше не бывает. – Хм-м, – комиссар кивком указал на нагромождение плоти. – Странно думать, что вас впечатлил бы… – Дец, - Тимоти вздохнул. – Что это вообще такое? – Ха-ха, заинтересовались нашей кухней? – довольно проговорил комиссар. – Что ж, мой дедушка варил прекраснейший холодец. Вкусный, за уши не оторвешь! В ту же секунду солдат наверху что-то прокричал, и масса растеклась бесформенной жижей прямиком к ногам искателя. Возле мыска сапога теперь плавало чье-то ухо, а сам Тимоти понял, что никогда, и не при каких условиях не будет пробовать никакой Дец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.