ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
«Амнезия, потеря координации, любвеобильность» — эхом звучало в голове. Мысли блуждали где-то далеко, то и дело возвращая к событиям последних дней. Глупец, как он мог подумать, что леди удача решила ему улыбнуться и послать столь щедрый подарок? — Поверить не могу… — чуть слышно выдохнул Тимоти. Какой же он дурак! — Вас впечатлила наша находка? — проскрипело неподалеку. — Такое не каждый день увидишь. Искатель покачал головой, хмурясь. Перспектива вернуться домой и быть пойманным на лжи пугала гораздо больше, чем кусок желе из плоти. Пусть и огромный. — Пандора. Здесь случается… всякое, — он поморщился. Как назло память услужливо подкинула радужные картины из гиперионского заповедника: колбы полные мерзости, смерть и холод. — Хм-м. Человеческий организм занятная штука, — отстранённо начал комиссар. — Тело будет бороться до последнего, чтобы выжить. А психика заглушит, подавит или заставит исчезнуть, по той же причине. — К плохому быстро привыкаешь. — Верно, — тот пожал плечом. — У нас на родине есть поговорка. «Всегда может стать хуже». Тимоти тихо хохотнул, искоса посматривая на чужака. Теперь владовский командир уже не казался такой важной шишкой: Тимоти заметил, что плащ явно был с чужого плеча, мешковатый, на размер, а то и два больше нужного. Ни орденов, ни золота, ни помпезных украшений; да и какое лицо скрыто под перепачканными бинтами оставалось только гадать. Приглядевшись, искатель увидел маленькую алую звёздочку возле лацкана плаща — скромную, почти незаметную. Наверняка ничего не значащую. — Та… мясная штука, — Тимоти кивком указал назад. — Вы этим занимаетесь? — К несчастью ледяные миры богаты на всяческую мерзость, — комиссар вздохнул. — Сколько людей из-за неё потеряли, не счесть. — Всяческую, — он поморщился. — Хранилища? — Не-ет, куда там. Части древних механизмов, оставленные непонятно зачем и непонятно как. Гиперион, Даль да и все остальные считают, что мы копаемся в мусоре. «Так ли это на самом деле» — прошелестел тихий голос в голове. Не будет ли в цене информация вроде этой? — То есть, всё это части одной большой штуки, — глухо протянул Тимоти, надеясь запутать собеседника. — Эридианской. — Не совсем. Видите ли, каждая отдельная деталь способна менять свои свойства в зависимости от человека её нашедшего, — тот почесал щеку. — В первом случае будет генерировать магнитные поля, во втором — влиять на температуру, а в третьем — искажать время и пространство. «Что за бред» — подумал Тимоти. Вслух же он произнёс: — Пространство и время. Как та синяя будка? — Будка… — комиссар нахмурился и секундой позже просиял. — Вы тоже видели этот художественный телефильм?.. — Да. Сто один сезон, а док так и не стал рыжим. — Вопиющая несправедливость, — строго ответил тот. — Зато успел побыть корги и водородной формой жизни. — Корги был милым. Серия с восстанием на Дионисе лучшая. — Ха-ха-ха. У вас хороший вкус. — Да уж, — проворчал Тимоти. До чего странно было находить с этим типом что-то общее — редко кто на Пандоре пытался вот так просто поговорить. Куда чаще Тимоти преследовали отборная брань, проклятья и свинец, а мнимое сотрудничество оборачивалось крахом. Сейчас же, вдоволь поскитавшись по пещерам, двойник понял, что эти люди были не очередными завоевателями или шайкой охотников за головами. «Их бросили умирать?..» — пронеслось в сознании. Такой расклад ничуть бы не удивил. Все корпы — как один. И будто в тон его мыслям воздух вокруг стал холодней. Настолько, что тёмные стены и наросты кристаллов одёрнуло блестящим инеем. Дыхание выбивалось облачками пара — даже плотный шарф не сильно помогал. Тимоти дернул края куртки и сморгнул холод, приставший к ресницам. Дорога, тем временем, разветвилась надвое. — Хм-м, — его спутник вытащил комм, на экране которого оживились диаграммы и графики. — Здесь мы можем срезать, но… — Согласен, — отрезал Тимоти. — Что угодно. Давайте покончим с этим. Меня ждут… дома. «Так ли меня ждут?» — в груди кольнуло досадой. Какой же дурак. Как мог подумать, что на Пандоре, из всех мест, найдется кто-то кому не будет на него плевать? — Принято, — комиссар крутанул барабан револьвера, прищурившись. — За это и держитесь, если начнётся чертовщина. — Начнётся что? — Все, что может вызвать сильные эмоции. Оно забирается к вам в голову, порождая ужасное. — Оно?.. — Тимоти усмехнулся. Нет. Владовцы всё-таки безумны, либо отморозили остатки мозгов в ледяных мирах. — У каждого свои демоны, верно? — нахмурился тот. — Кровь ли, смерть ли, неважно. Даже жёлтый цвет или арахис. — Ну-у, я немного боюсь… Внезапно вдалеке раздался протяжный, низкий свист. Будто там, в глубине, выдохнуло огромное чудовище. Тимоти перехватил пистолет покрепче — алые символы на чернёном металле ярко вспыхнули, как кровью налитые. Вдоль хребта прихватило гадким, скользким холодом. Двойник повернулся, чтобы высказать чужаку все, что он думает о таких фокусах, но запнулся на полуслове. Ведь сейчас он был один. Абсолютно один в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.