ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Первый выстрел пришёлся по возникшей, словно из ниоткуда, хлюпающей мясной туше. Яркий луч пробил чудовище насквозь, но к новому оружию и впрямь нужно было искать подход. Тимоти за недолгую карьеру Искателя приходилось отбиваться разным: от револьверов до ракетниц, однако даже самое тяжелое оружие не норовило при нажатии спускового крючка вывихнуть ему руки. — Как из него стрелять… — ворчал Тимоти, сверля взглядом корпус винтовки. Неподалёку что-то неаппетитно чавкнуло — и обезглавленное тело налётчика рухнуло навзничь. Аккуратно то обойдя к двойнику подошёл комиссар. — Красненькие и их Бесстрашный Лидер притихли. Не к добру. — У них есть дела поважней, — Тимоти от души пнул вязкий кусок плоти. — Вы говорили о плане. — Да, я… — тот откашлялся. — У нас несколько вариантов. Перегрузка ядра, истребление всего живого, либо мы можем попытаться обхитрить эту пространственно-временную ловушку. Тимоти проморгался, собираясь с мыслями. Подорваться вместе с Убежищем его не прельщало, уничтожать налётчиков по одному — тоже. Мудрёная винтовка тогда точно лишит его рук. — Значит, это ловушка?.. — Скорее защитный механизм, — комиссар сложил руки на груди. — Результат пробуждения части общего. — Ах, те артефакты, — Тим цокнул языком. Теперь все встало на свои места. — Но почему в первый раз не было… — он махнул ладонью в сторону. — …такого? — Вам повезло. Вы пришли слишком поздно. Либо, — изувеченное лицо дёрнулось. — Ох. Надеюсь это ошибка. Нам лучше поспешить. Человек в чёрном сорвался с места, забирая на запад. Выругавшись, Тимоти припустил за ним: окружающий пейзаж казался знакомым и незнакомым одновременно. Убежище будто расширилось в несколько раз, обросло одинаковыми домами-коробками, закоулками и петляющими улицами. «Бредовый сон» — пронеслось у него в голове. Из забытья его вывела череда выстрелов откуда-то сверху — боль обожгла щёку, пока Тимоти пытался поднять непривычно тяжёлое оружие. — Вот подлец, — проскрежетало у плеча. На миг его ослепила яркая вспышка и налётчик, хрустя позвонками, свалился вниз. С дальнего конца узкой улицы, как по команде, появились сразу трое противников. Хорошенько проматерившись двойник развернулся боком, вцепившись в капризное оружие. Выстрелы получились не очень точные, но как всегда мощные, лишив налётчиков головы, ноги, и половины туловища. Выживший не успел поднять много шума — человек в чёрном без лишних слов пустил в ход свой жуткий серп. — У вас нет такого же? — простодушно спросил Тимоти. — Боюсь, это единственный экземпляр, — тот почему-то выглядел растеряно. — Зачем вы спрашиваете? — На случай, если эта штука перегреется, — Тим хохотнул. — Он вроде того прототипа. Я прав? В чужих глазах мелькнула какая-то странная эмоция, расшифровать которую было выше его сил. Лишние вопросы и длинный язык часто приводили к проблемам, но сейчас усталость и стресс притупили голос инстинкта самосохранения. Тимоти было все равно. — Интересно, — глухо выдохнул комиссар. Тот отвернулся, словно задумавшись. — И да и нет. — Тогда в чем разница? Скопировать и вставить, — продолжал давить Тимоти. Идея опробовать такую игрушку на ком-нибудь отозвалась в груди странным злым огоньком. Мозг подкинул череду воспоминаний: как Лилит и остальные охотились за ним, будто за ценным трофеем. И как он только мог довериться? — Убить их всех. — …Хм, — тот вперился в него немигающим взглядом. — Так жаждите отмщения? — Я, — Тимоти облизнул пересохшие губы. В висках неприятно заныло. — Не знаю. Они ведь все не настоящие. — Но страдать будут точно так же. Верно? «Звучит неплохо» — протянул слишком уж знакомый голос где-то на задворках сознания. Тимоти потёр лоб пытаясь прийти в чувство. Внезапно на плече оказалась чужая ладонь в перчатке: прикосновение отнюдь не было нежным, однако странным образом отрезвило. — Вы сильнее этого. Прошлое над вами не властно. — Откуда вы знаете?.. — двойник грустно рассмеялся. В ушах застучало. — У меня нет прошлого и нет будущего. Вся Пандора меня ненавидит. — Что вы, голубчик. Кучка бандитов в летающей крепости — не вся планета. Отнюдь. — Моя жизнь в руинах. — Ох-х, надо было отдать вам свою долю, — комиссар побил себя по карманам, растерянно хмурясь. — И второй фляги нет. Отчаяние накрыло его внезапно, как притаившийся в тени хищник легкую добычу. Кого он обманывает? Он умрёт здесь. Несмотря на всю свою браваду, на фальшивую смелость и спесь. Чёрный удушливый страх затопил сердце лопнувшим гнойным нарывом. — Это все у вас в голове! Горло оцарапало истеричным смешком, в глазах начало темнеть. — …Не успокоитесь, отстрелю ухо, — куда более серьезно прозвучало поблизости. — Я не шучу. Тут ухо и правда проняло резкой болью — Тимоти отпрянул, судорожно осматриваясь по сторонам. На его счастье то было на месте, однако горело, словно ошпаренное кипятком. — В-вы чего… — Сдаться, да так просто? На вас не похоже! — Откуда… — Тимоти насупился. — Вам показалось! — Надеюсь на это, — владовец широко улыбнулся. — Что-то мы с вами заболтались. Лучше осмотреться. Двойник в ответ угукнул, поглаживая изувеченную плоть. Чем скорее он отсюда выберется — тем лучше.

***

К подобию радиовышки — криво собранным вместе жестяным блокам с ломаной антенной наверху — скитальцы прорывались с боем. Сначала их путь прервала группа налётчиков, затем пара гротескных мясных монстров. Внутри же, когда Тимоти, не расслышав ни звука, аккуратно ступил вперёд, его встретил новый неприятный сюрприз. — Привет, сладкий, — кликнул курок, груди коснулось холодное дуло пистолета. Мозг судорожно пытался найти выход. — И по… Ход мыслей прервал лазерный треск и знакомая уже вспышка. Над ухом тихо хмыкнуло. — Это ещё что за цаца. Двойник наблюдал, как оседает на пол красивое тело — как соблазнительно качнулась пышная грудь, как бедра дёрнулись, словно в конвульсии. Верхнюю часть головы испепелило лазерным лучом, но губы, чей контур был старательно обведён карандашом, парадоксально не задело. — Кажется, — странно. Ему было абсолютно все равно. — Кажется, это Мокси. — Кто? — Бармен. Механик. Она… — Тимоти почесал затылок. Нет. Те чувства и вправду давно умерли, под стать телу, распростертому у его ног. — Джейни рассказывала, что она контролирует вышки. Все. — Эта женщина? — с неверием протянул комиссар. — Дела! И впрямь сумасшедшее местечко. Чтобы отвлечься, двойник принялся осматриваться: картонные ящики, полные всякой всячины соседствовали с гружёными деталями полками и полочками. Слева, сокрытые тенью, виднелись очертания лестницы. Справа же стоял небольшой диван, с примостившимся возле него столом, где красовалась вытянутая стеклянная бутыль. — Как думаете, пить можно? — Тимоти принюхался. Сладковатый ягодный запах защекотал нос. — Не советую. Вы… — человек в чёрном задержал на нем долгий взгляд. Вздохнув, тот достал из-за пазухи планшет. Тут двойник приметил новую деталь — дорогой цифр-инвентарь никуда не пропал, но яркий диод потускнел, а кнопки будто потемнели. Внезапно по поверхности устройства прошла искра и из пиксельного марева появились очертания вытянутого прямоугольника. — П-подождите. Эта штука была с вами все это время?! — от возмущения он чуть не задохнулся. — Вы могли… — Не говорите, о чем не знаете, — тот протянул ему два горячих… батончика? Яркие буквы соседствовали с улыбающимся рисованным ежом, с яблоками в иголках. — Даже такая мелочь может все испортить. — Почему? — Здесь плохо работает логика. Думаю, вы заметили. Желудок скрутило от боли — от происходящего кошмара он не осознавал, насколько был голоден. — Что это такое? — Конфета, — тот слегка улыбнулся. — И лекарство. Помогает от потери крови. Тимоти, хмыкнув, осторожно откусил кусок. Угощение было мягким, рассыпчатым и не похожим ни на одну сладость, что он пробовал раньше. — Ешьте всё. Вам надо больше, чем мне. — Я полном порядке, — нервно рассмеялся Тимоти. — Верю. Верю, — тот погладил цифро-модуль, когда устройство вновь забилось статикой. — Ну-ну. «Что за странный тип» — Позвольте спросить. Та история, — комиссар занял другую сторону дивана. — Помост, свора бандитов. Вы перешли им дорогу? Конечно. Как же без разговора по душам? Пожав плечами, Тимоти указал на чужую кровавую маску. — Как обычно. Позвали поговорить, а потом… — Попытались убить. Хм. Что-то от вас хотели? — Да. Узнать… — «коды доступа Гелиоса» чуть не проговорился Тимоти. — Информацию. Силой. — Зачем? — вкрадчиво прошелестел механический голос. — Лилит собирает армию? — Что?.. — он опешил. Откуда это взялось? — Ха-ха, нет. Вы мне не поверите. — Верить или нет — мне решать. Тимоти зашуршал обёрткой, складывая ту в подобие бумажного самолётика. Что угодно, лишь бы отвлечься. — Когда-то она так же поступила с Афиной. Но пришёл большой злой эридианский страж и наказал, — он набрал в лёгкие воздуха. — «Собрать всех Искателей!». Ради великой цели. Воцарилась тишина. Собеседник его, покачав головой, потёр веки пальцами. Выглядел тот смертельно уставшим. — Значит, история повторяется. «Что?» — Тимоти нахмурился, не зная, что и думать. — Вы его встречали?.. — тихо проговорил двойник. — Да. Вот, — комиссар постучал по стальному горлу. — Прощальный подарок. — Когда это произошло? — Пятнадцать лет назад. «Не понимаю» — Н-но… почему… — Об этом никто не слышал? — тот невесело усмехнулся. — А кому есть дело до нашей галактики, товарищ Лоуренс? Тим сложил руки на груди — не то в попытке согреться, не то, ища спасения от неуютной темы. — Не знаю, какие оно преследует цели, но тогда погибли тысячи! — зло выплюнул владовец. — Невинные люди пошли на корм ведьме! — Ведьме?.. — двойник придвинулся чуть ближе. Даже в секретных архивах Гиперона не было ни намёка на сирену в холодных частях изученной вселенной. О чем он говорит? — И вот, опять! — цифр-инвентарь на чужом поясе вновь заискрил. Чертыхнувшись, комиссар взялся тот поглаживать, приговаривая «Тихо. Тихо». Будто сам успокаиваясь от этих слов. — Вы в порядке? — Я… — тот вздохнул. — Нет. Не совсем. Не верилось, что это правда. — Н-ну, его давно не видели, — пожал плечами Тимоти. — Кто знает, что могло случиться. — Действительно. Вселенная странное место. — Угу, — он положил на стол уродливые оригами - самолёт и лягушку из обёрток. Как хорошо, что они сгинут вместе с окружающим кошмаром. — Так, идём наверх? — Да. Пора выбираться отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.