ID работы: 6127241

Песнь Цирцеи

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
149
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 77 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      В путь группа тронулась не сразу: какое-то время новоприобретённые союзники рассматривали голографическую схему Убежища, тихо переговариваясь, затем же те решили позаботиться о раненом и перезарядить оружие. Внутри мудрёных винтовок оказались продолговатые светящиеся батареи — Тимоти смекнул, что перегрузка именно такой штуки совсем недавно спасла ему жизнь. Солдаты посматривали на него с опаской и подозрением, что двойнику вовсе не понравилось. Человек в чёрном заметив это приблизился и подтолкнул его в сторону ближайшего укрытия — за угол ветхого здания. Стянутые чёрной кожей пальцы щёлкнули по какому-то рычажку на стальной шее. — Так они нас не услышат, — звук напоминал белый шум из винтажного радиоприёмника, тихий но различимый. — Вы выглядите уставшим. «Да неужели?» — Тим чуть не выругался. — Удваиваю оплату. — Как скажете. — Утраиваю. — Гм. Хорошо. — Учетв… — Не наглейте, — владовец сощурил глаза. — Во всем этом бедламе ваша вина тоже. — Что?! — Не целиком, — тот примирительно выставил ладони перед собой. — Частично. Но ваши страхи сыграли роль. Для таких мест они как топливо. Тимоти ничего не ответил — запрятал подальше смертельную усталость, нацепив на себя маску безразличия. — Я не пытаюсь вас задеть. Напротив. — Да ну. Тогда что? — Эти люди… Расхитители Хранилищ могли поступать с вами несправедливо. Брать числом, заставить проливать кровь или даже позорно бежать. Двойник сжал челюсть: рука же его привычно легла на рукоять оружия. — …Но они всего лишь люди, — комиссар положил ладонь ему на плечо. — Такие же как вы и я, из плоти и крови. Может чуть более везучие и сноровистые, но отнюдь не бессмертные. Тим про себя усмехнулся — до чего красиво звучали эти слова! Красиво и невероятно. За несколько лет скитаний по проклятой планете он хорошо усвоил, что справиться с людьми Убежища невозможно. — Даже Лилит? — с издевкой протянул двойник. — Поверьте мне, и против сирен есть средство, — чёрные глаза странно сверкнули. — Знайте то, что глубоко внутри они на самом деле вас боятся. — Пха, конечно, — Тим зло хохотнул. — Так боятся что отнимают у меня любую работу за которую платят не скажьими консервами да ржавыми пушками. — Тогда скажите, разве они выходили с вами один на один? Вопрос застал его врасплох. Почти всегда люди Убежища действовали парой или даже по трое. Да, у Тимоти был его ненадёжный напарник — вздорный ИскИн, но… — Нет, — тихо буркнул он, отводя взгляд. — Догадываетесь почему? — плечо его мягко сжали. — Ну. Лицо? — Они боятся. — от уверенного тона по спине побежали мурашки. — Боятся за свои шкуры. Сколько раз вы могли вырвать у них победу если бы не помощь извне? Тим сглотнул. Само собой из омута сознания выплыло воспоминание: как Джек едва не проник в оптико-волоконные вены Убежища через терминал недалеко от станции перемещения. Если бы времени тогда было бы больше, то… Пролетевшая в сознании мысль заставила нервно хохотнуть. От Убежища бы ничего не осталось. И прославленные герои Пандоры даже не поняли бы, что их погубило. Тягучая тоска и страх отступили под натиском нового, непривычного чувства. В груди будто взорвался крошечный вулкан — вся боль и злоба, что он держал в себе на протяжении стольких лет медленно, будто гной из раны, прорывалась наружу. — Тогда мне не пришлось бы прятаться, — он сжал кулаки. — Браться за бросовые дела. Выживать. — Совершенно верно, — владовец кивнул. — Победив свой страх, приняв его, вы станете сильнее. — Звучит странно. — Ваш палец не дрогнет, когда нужно будет нажать на спусковой крючок. — Против них нужен целый арсенал! — Арсенал я вам устрою. И прикрытие тоже. — А деньги? Комиссар вздохнул и хлопнул его по плечу. — Будут вам деньги. Сколько попросите. «Так бы сразу» — буркнул про себя Тим. Весёлая злоба придала ему сил — и что конкретно её вызвало, он не хотел сильно задумываться. — Но, — он скрестил руки на груди. — Разве те кого я… и вы убили реальны? Они ведь не настоящие. — Выберемся, найдутся и настоящие. Такие всегда лезут на рожон. — Хм-м. — Тем более, раз место локального шерифа пока вакантно, по всем правилам я могу исполнять его обязанности. — Это как? — Комиссариат и полиция давно работают вместе, вы не знали? Констебль этого галактического сектора мой хороший друг. — Что вы хотите сказать? — То, что доказав убийство кого-то из Расхитителей Хранилищ, — комиссар кивнул в сторону дымящейся лужицы. — Вы получите более чем щедрое вознаграждение. Тимоти застыл, словно обратившись в ледяное изваяние. Мысль о том, чтобы сдать полиции кого-то из «Героев Пандоры» никогда не приходила ему в голову. — А-а. Как глаза загорелись, — владовец заулыбался. — Стоит предупредить, у них могут быть фанаты. — Знаю, — в груди кольнуло досадой и злобой. — Врагом больше, врагом меньше. — Рано или поздно они все равно заканчиваются. Более того, с определённого момента вас начнут бояться. — Верить на слово? — Что-то вроде того. — А как, — он нахмурился. — Как вы свяжетесь с тем… с констеблем? — Хм-м, система связи нашего корабля в полном порядке, не думаю что с этим будут проблемы. «Корабль?..» — новая надежда вспыхнула где-то очень глубоко внутри. — Вы… — он сглотнул. — Конечно. У вас же есть корабль. — Отличное судно, смею заметить. Посадка выдалась не самой удачной, но починка — дело времени. — Хах. — Но пока наша с вами задача выбраться из этой заварушки, — комиссар серьёзно заглянул ему в глаза, убирая руку с плеча. — Те люди, что пришли из кошмара крас… Налётчика не напали на нас благодаря чуду. — Окей. Какой план? — Их лидер, сержант полагаю, предложил обойти главную площадь и направиться к тому крайне волнующему тёмному разлому. Владовец махнул рукой направо, туда где совсем недавно на неправильном небе застыла яркая алая точка. Тимоти сглотнул — борьба с чем-то этаким вблизи не была пределом его мечтаний. Кроме того, от временных союзников можно было ожидать всего чего угодно. — Не нравится мне все это. — Взаимно. Но думаю, вам лучше будет остаться в тени. — Что? Вновь развернулась голографическая схема: та в пару кликов изменилась в масштабе — Тим приметил цепочку различных по размеру зданий, чьи крыши располагались очень близко друг к другу. Подходящее место для засады. Или для… — Хотите организовать себе прикрытие? — усмехнулся Тимоти. — Как вы это представляете? — Ох, есть одна идейка.

***

Немногим позже Тимоти карабкался по ветхой лестнице на последний этаж здания с покатой крышей. Старая спутница — боязнь высоты — дала о себе знать приступом тошноты, однако Тимоти слишком переживал о более существенных вещах, чтобы обращать на это внимание. Поднявшись, он быстро окинул взглядом площадку и, приметив громаду спутниковой тарелки в паутине проводов, юркнул в укрытие. Там он перехватил мудрёную винтовку и установил ту на относительно ровную поверхность. Корпус оружия покрывали зарубки и царапины — чуть ранее раненый солдат отдавал ту с неохотой, словно любимую игрушку. Сбоку винтовки раздавался уже знакомый электрический гул и разносилось тепло. «Мы пойдём на северо-запад, по полукругу. Будете прикрывать. Заодно пристреляетесь» — прозвучали в голове напутственные слова. Выдохнув, Тимоти опустил голову к оптическому прицелу: увидел как знакомая группа в зелёной броне урывками, от укрытия к укрытию, передвигалась вперёд. За ними тянулась живая тень — чёрная форма владовца в ночи делала его почти невидимым. Однако ушли те недалеко — с противоположной стороны улицы высыпались Налётчики, отбивающиеся от особого огромного многорукого чудовища. «Хм-м» — Терпение у Тимоти было не хуже чем у святого, так что он выждал пока мутант расправится с людьми Лилит, а потом выцелил уродливую голову и нажал на спусковой крючок. Тим недовольно покосился на своё плечо, предвосхищая ужасные синяки от мощной отдачи. Внизу же промеж мелких глазок чудовища появилось идеально круглое отверстие, от которого вверх потянулся завиток дыма. «Тоже лазер?» Он цокнул языком. Смертоносный луч бил быстро и чисто, но был в этом и минус — лазерный след заметить проще, чем выстрел пули. Заминка однако выиграла время для тех, кого он прикрывал — тушу огромного монстра пробило концентрированным лазерным огнём, и уже тогда тот перестал шевелиться. Солдаты, перекинувшись парой фраз, двинулись дальше. Тимоти решил последовать их примеру и быстрым шагом направился к соседнему дому. На чердаке того было очень удобное оконце, сквозь которое просматривался даже краешек площади далеко впереди. Такое везение на миг внушило надежду — отсюда он сможет расчистить путь без особых проблем. Так оно и получалось ровно до той поры, пока высоко наверху не раздался пронзительный птичий крик. Прозвучал громкий хлопок выстрела: одного из солдат повело в сторону, когда как остальные ринулись врассыпную, ближе к укрытиям. По шее заструился холодный пот — Тимоти догадывался, кто послужил причиной атаки. «Ну привет, Морди» — переиграть снайпера на его поле Тим не надеялся, а вот отвлечь, чтобы дать время остальным могло получиться. Двойник вновь выдохнул и вгляделся в округлый окуляр. В сине-золотом мареве кружила, раздразнивая, угольно-чёрная тень. В груди ожила знакомая уже злоба — Тим вспомнил как потерял нового союзника на метеостанции Даль. Палец мягко лёг на крючок и плавно нажал. Птица вскрикнула, опускаясь вниз, будто сорванный ветром лист — снизу же затрещали смертоносные лазерные лучи, освещая небо яркими вспышками. Вскоре к ним присоединился звериный рёв, полный боли: Тимоти навалился на приклад, меняя положение винтовки. С восточной стороны Убежища задвигались, словно в унисон, пара фигур. Одна — огромная, массивная, с тяжёлой на вид пушкой в руках. И вторая, что устроилась у великана на плече. «Это плохо…» — двойник сглотнул. Он не питал надежд, что небольшая группа чужаков сможет пережить это столкновение — в глубине души Тим подозревал, что Брика не остановит даже ядерный взрыв. Да и оружие в руках у берсерка выглядело слишком грозно: похожим на то, которое использовали солдаты-чужаки, но полностью чёрное и чудя по тому с каким усилием сжимал его Брик, весило то добрую тонну. «Вот блять» Взревев, берсерк направил то в сторону укрытий, и… вновь закричал, но на этот раз от боли. Оружие дёрнулось в его руках, как живое, с такой силой будто пыталось вывернуть ему руки. С противоположной от Искателей стороны что-то несколько раз глухо кликнуло, и секундой позже на месте где те только что стояли вспыхнуло ослепительным светом. Чуть проморгавшись Тимоти вновь припал к окуляру: Брик и Мордекай исчезли, не оставив после себя и пыли. «Вот так оружие…» — он проследил, как выжившие солдаты медленно показались из-за углов и гор щебня. Те недолго посовещались и вновь тронулись в путь. Тимоти последовал за ними: до той самой точки, где он видел подозрительную алую вспышку, оставалось всего ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.