Песнь Цирцеи

NC-17
В процессе
149
2
Фэндом:
Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 93 260 слов, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 77 Отзывы 22 В сборник

Часть 37

Настройки
За комнатой-ангаром как оказалось было подобие серверной с черной громадиной посередине. В конусообразной железке с кучей лампочек и мини-экранов Тимоти узнал комм-анализатор, что использовался для быстрой обработки больших объёмов данных. Рядом с тем стояли несколько солдат с оружием наперевес, и выглядели те настороженно, даже чуть испуганно. Причина их страха, судя по всему, сейчас стояла прямо перед Тимоти — владовский комиссар выслушивал отчет какого-то худосочного рабочего, и хмурился-хмурился-хмурился. Пожалуй, двойник совсем не удивился бы, начнись здесь бессмысленное кровопролитие. Сама атмосфера навевала чувство нездоровой ностальгии: Джек не брезговал укреплять свой авторитет показательными убийствами, невольным свидетелем которых был порою Тимоти. Догадка подтвердилась: владовец потянулся будто бы к кобуре, но… вместо того, чтобы достать оружие, ласково погладил прямоугольник цифрового инвентаря. Затем вздохнул. Спокойно проговорил что-то на своем языке и подошел к комму. Спустя несколько секунд на всю комнату развернулась проекция из наслаивающихся снимков. Горы. Снег. Ночное небо. Бандиты, что согревались у бочек с горючим. Один особенно крупный головорез с протезом руки, что оканчивался клешней. Проекция моргнула, и изображения сгруппировались, а затем переформировались в подобие трехмерной карты. Далеко на север змеилась кривая дорожка, что вела к окруженному горной грядой полю. На нем хаотично перемещались красные символы. Не нужно быть гением, чтобы распознать в них бандитов. — Это ведь культисты с поверхности, — осторожно начал Тимоти. — Я убил целую кучу, пока добрался сюда. — Верно. — А вот тот здоровый — их лидер, да? — Тим указал на жирную пятерку по центру. — Получается, выход совсем близко. — Все что вы видите находится в пещерах, — сухо протянул комиссар. — Горы, снег и бандиты. Все. — Что?! Но как… — Подозреваю, что вот тот неприятный индивид добрался до части артефакта вперед нас. И каким-то образом преобразовал часть пространства. — Это абсурд! Этого не… — он осекся. — Стоп. Секунду. Это же Пандора. Как я мог забыть. Ладно. Хорошо. Точнее, плохо, но привычно. Из привычного дерьма проще выбраться, так? Тимоти присмотрелся к схеме. — Напоминает южный шельф, — двойник обошел проекцию по кругу. — В горах холодно, но там немало мест чтобы устроить засаду. — Откуда знаете? — Как-то мне заказали притащить двадцать шкур взрослых мордоплюев. Нашел их гнездо, забрался повыше, и… почти что рутина! — Хмм. Комиссар несколько раз тапнул на мини-экран в основании комма, и перспектива сменилась на вид сверху. Возле правой руки Моро появился еще один солдат, с которым тот негромко начал переговариваться. Совсем скоро они покивали друг другу и разошлись. В комнату начали прибывать новые люди: со снайперскими винтовками за спинами; в подбитых мехом сапогах и куртках; в защитных гогглах и плотных шарфах, закрывающих почти половину лица. Моро же вышел в центр комнаты и громко что-то пролаял, отчего все взгляды устремились к нему. Тот затянул речь — спокойную, но при том уверенную. Даром что механический голос по умолчанию не предполагал эмоций, смотревшие на него люди кивали, соглашаясь, и не выказывали возражений. Это отличалось от того, что Тимоти наблюдал в Гиперионе: не было смешков, не было разглагольствований про отвратительных бандитов и тирад о гении Красавчика Джека. Когда же речь окончилась, владовцы бодро отдали честь и разошлись. Вновь Тимоти остался один на один с комиссаром. — У меня есть для вас подарок, — без лишних прелюдий начал тот. С цифровым хлопком в его руках появилось оружие с приятными округлыми изгибами. — Лазерное?! Откуда оно у вас? Тим с восторгом взялся крутить в руках новую игрушку. Метановый элемент приятно холодил руку, сама же пушка не весила, казалось, почти ничего. Ох, как же он соскучился по смертельному морозцу! — Стихийное! Ледяное! — двойник поймал на себе заинтересованный взгляд и осекся. — То есть, спасибо конечно, но с чего такая щедрость? — Слишком громоздкое для моей руки, предпочитаю пистолеты или револьверы, — тот хохотнул. — Их достаточно, чтобы пробить солдатскую каску. «Жутко» — Ваш совет оказался как нельзя кстати. Два отряда поднимутся в горы, дабы впоследствии взять противника в тиски. — Хм. Но их очень много. Бандитов. — Да. С этим разберусь уже я, — Моро улыбнулся уголком рта. — Не отсиживаться ж в тылу. — Стоп, что? — он нахмурился. — А вы что думали? Буду прятаться в комфорте и тепле, пока мои люди подвергают себя риску? Нонсенс! — тот зло усмехнулся. — Или вовсе пошлю туда вас, чтобы потом принять у вас задание как в тех бездарных видеоиграх. «Поговорите с Сашенькой». Тьфу! — С Саше… — нет. Какая разница! Если Моро убьют, из кого Тим будет вытряхивать свои деньги?! — Вы возьмете огонь на себя? — Удивляетесь? Почему? Это издержки моей профессии, товарищ Лоуренс. Комиссар должен подавать собою пример для всех — от рядового до полковника. Тимоти полуобернулся, боковым зрением примечая злую красную отметку в центре трехмерного поля боя. В голове тут же возник новый образ: как фигуру в темном плаще перекусывает надвое огромной механической клешней. Погибнет владовец — погибнет и надежда на побег с Пандоры. О нет. Тимоти не мог такого допустить! — Я иду с вами, — он поравнялся с Моро, выпячивая грудь. — Без обсуждений. Вопреки логике в темных глазах человека напротив появился заинтересованный блеск. — Решили разыграть из себя рыцаря? Хах. Занятно. Даже непривычно, пожалуй, — Моро искренне улыбнулся. — Будете прикрывать. — Угу. — И еще, вам не помешает теплая одежда. Прошу за мной.

***

Странно, но вместо страха Тимоти ощущал злость и нетерпение. Между ним и надеждой на освобождение из клещей проклятой планеты всегда стояли либо бандиты, либо другие Искатели. И если раньше он осторожничал, а порой не брезговал и побегом, то сейчас он чувствовал себя иначе. Маленькое приключение в пещерах что-то в нем изменило. Плевать, что с ним не было Цифрового Джека. Плевать, что во время таких заварушек стервятниками любили появляться люди Убежища. Тимоти стал опытнее, сильнее и гораздо злее. И отнять у себя шанс на спасение он не позволит! Он вынырнул из мыслей, чтобы осмотреть себя. Обувь пришлось сменить на слегка великоватые, но теплые сапоги, как и куртку — на полупальто из плотной серой ткани. Следовало признать, ему и вправду стало теплее. Только вот на фоне белого снега он будет отличной мишенью. Со вздохом он вышел из каморки импровизированной раздевалки и не сразу нашел взглядом владовского комиссара. На свой черный кожаный плащ тот накинул сверху подобие пончо из блестящей ткани. «С модой у этих ребят большие проблемы…» — Ах, вот и вы. Теплее? — весело проговорил Моро, протягивая ему то же текстильное недоразумение. — Так сказать, для завершения образа. Берите, ну же! — Эм, — Тим вымученно улыбнулся. — Спасибо? Куда бы это выкинуть? Он не планировал становиться легкой мишенью! Комиссар будто бы заметил его растерянность и поправил плащ-пончо на своих плечах. А потом случилось что-то странное и ткань запереливалась, замерцала — и, слилась по тону с комнатой и людьми вокруг. — Что?! — Теперь поняли, почему мы Призраками зовемся? — рассмеялся владовец. — Накиньте на голову, очки не забудьте. Наверняка там метет. — Угу. Откуда у вас такие технологии? — Дедушка мой препарировал чертовски много ящериц с занятной шкуркой, — отшутился Моро. — Не суть. Отряды поддержки уже выступили. Нам пора. Тим кивнул и быстро перепроверил оружие. Если эхо-система не обманывала, то подарочный бластер назывался «Аврора», и был изготовлен в единственном экземпляре. А еще тот мог заморозить человека меньше чем за секунду. Ох, как же у Тимоти чесались руки проверить его в деле! Стены пещер тем временем расступались и расширялись, чтобы смениться полем покрытым блестящим снегом. Наверху переливалась зелено-синяя волна северного сияния, что смотрелось неуместно величественно. Двойник сверился с коммом. Да, они все еще были под землей. Как он устал удивляться. — Я вперед, вы за мной, — Моро строго на него зыркнул. — На рожон не лезьте, геройствовать не надо. Снимайте тех, что на флангах. — Заметано. — И еще… — тот отвел взгляд. — Если увидите что-то странное, то не смотрите на него долго. Это не безопасно для вашего рассудка. — Хах? Что такая формулировка должна значить? Спросить двойник не успел: владовец накинул на себя маскировочный плащ и двинулся к центру поля. Прозвучали первые выстрелы — точные, отчего бандиты падали будто подкошенные. Тимоти решил забрать чуть вбок, и принялся морозить ничего не подозревающих культистов. Не было привычного страха за жизнь или боли — был лишь азарт. И злость. Но культистов становилось больше: те палили в разные стороны, попадая не только друг в друга, но и по щиту Тимоти. Ему пришлось ненадолго залечь в мягкий снег и с тем слиться. А потом раздался мерзкий мокрый звук и треск статики — после чего эхом разнесся полный агонии нечеловеческий крик. — ЧТО ЭТО?! — Оно… — НЕТ! НЕТ, НЕ ПОДХОДИ, НЕТ! «Что-то новенькое» — Тим деловито морозил охваченных паникой бандитов, пока в центре поля боя орудовало то самое «странное». Любопытство порой обходилось слишком дорого, потому узнавать, что именно вызвало такой переполох Тим отнюдь не жаждал. А вот разбивать красивые ледяные статуи было даже весело. Но, конечно, веселье не могло продолжаться вечно: земля затряслась, заходила ходуном, и в отсвете пламени из горящих бочек появилась фигура огромного киборга с рукой-клешней. Кожа его будто бы представляла собой один огромный рубец, один глаз был заменен на старомодный имплант, а лицом и сложеньем тот напоминал берсерка Брика. Киборг взревел взбешенным зверем, отчего кровь заледенела в жилах. Тим на миг задумался. Может, стоило ударить лучом мороза по его ногам? Или попытаться задеть голову? А может… Но на практике ни одну из идей применить не удалось: сначала прямиком в грудь киборга полетела ярко-алая граната, а затем, когда щит осыпался сотней осколков, голову его изрешетили сразу несколько снайперских пуль. — …Вот это называется коллективная работа, — довольно проскрипело неподалёку. Пространство тускло мигнуло и на фоне снегов появился темный силуэт комиссара. — Теперь можно и чайку бахнуть.
149 Нравится 77 Отзывы 22 В сборник