ID работы: 6127751

House.

Слэш
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

PART 1.

Настройки текста

Kai Engel — Star Sight.

      — Ну как ты? Добрался? Я тебе вчера адрес электронкой скинул. — У Юнги голова трещит от потока вопросов. Джин позвонил как раз в тот момент, когда перед парнем вырос огромный искорёженный скелет.       — Это точно тот адрес? Здесь куча дерьма вместо дома. — Юнги стоит на разбитой подъездной дорожке, поросшей травой, и вглядывается в темные грязные окна.       — Владельцы сказали, он у них хрен знает какое поколение, так что да, нужно подлатать. — Джин говорит так беззаботно лишь из-за того, что не видит этой разрухи.       — Ага, подлатать. — Юнги распинывает кусочки расколотой черепицы. — Снести к чертям, а потом подлатать. С нуля.       — Вот хочется спросить, а тебя ебе…       — Нет. Никто. Сам знаешь, — обрывает на полуслове Мин, подходя к грязно-бирюзовой двери. — Короче, я на месте. Если я не вернусь, знай — тебя нет в завещании.       — Тебе нечего завещать, — насмешливо фыркает Джин и отключается.       Юнги неуверенно топчется на истлевшем крыльце. Доски под ногами мягкие, словно из ваты, и готовые вот-вот развалиться. Звонка нет, лишь проржавевшая дверная ручка с массивным изогнутым кольцом. Промерзший шершавый металл впивается в руку. От гулкого стука, кажется, подрагивают стены. Деревянный скелет будто оживает, втягивая воздух сквозь приоткрывшуюся дверь.       — Госпожа Ким Инсан? — обращается он к появившейся женщине.       — Да, а Вы, должно быть, Господин Ким Сокджин?       На вид женщине около сорока пяти: её кожа бледная и собирается морщинками в уголках глаз, и губ. На ней темно-коричневый свитер грубой вязки и кофейные классические брюки. Она напомнила Юнги мать — такую же маленькую и глубоко уставшую от жизни женщину.       — Он не смог приехать. Меня зовут Мин Юнги, я здесь, чтобы помочь Вам с оформлением дома. — Юнги кривит губы в том, что принято называть улыбкой. Его лицо не привыкло к такому, поэтому получается полная хрень.       Госпожа Инсан говорит и в ее голосе слышится неподдельное удивление:       — Прошу прощения, но зачем нам оформлять дом?       Юнги нервничает. Ему хочется прекратить разговор и набрать номер Джина.       — Вы хотите продать свой дом, разве нет?       — Ох, точно! — женщина неожиданно вскрикивает, хватая Юнги за руку. — Да, да! Именно! Простите, я совсем забыла, что Господин Ким просил нас называть свои услуги именно так!       Ладони начинают гореть от желания поскорее добраться до телефона и позвонить тому, кто напрашивается на разнос. Костлявые холодные пальцы женщины все сильнее впиваются в его руку, пока он в панике пятится назад.       — Простите, я не совсем понимаю…       — Пожалуйста! Мы так долго ждали Вас! — Женщина настойчиво тянет Мина в дом. — Моему мальчику нужна Ваша помощь! Прошу Вас! Мы уже всё оплатили!       Юнги застывает, цепляясь за дверь. Ему хочется спросить: «Какого черта здесь происходит?!», но в этот момент все его внимание приковывают глаза женщины. Ему хорошо знаком этот взгляд. Взгляд человека, который вот-вот потеряет самое дорогое. Такой взгляд был у его матери в тот день, когда он чуть не потерял сестру.

***

      Дом внутри не многим лучше, чем снаружи. Здесь пахнет тлением, пылью, и, совсем немного, черничным пирогом. Это здание пытается дышать, но задыхается собственными внутренностями. Кругом застывшие груды хлама — скопления антикварных вещей. Когда Юнги опускается на потертый диван, его обивка выплевывает облачко пыли.       — Мы так рады, что Вы пришли! — щебечет женщина, расставляя на маленьком кофейном столике чайный сервиз и наполняя три кружки дымящимся чаем.       — Простите, говоря «мы», Вы имеете в виду Вас и Вашего супруга? — Юнги пытается найти слабые отголоски семейной жизни в гнетущей атмосфере мертвого дома, но видит лишь маленькую женщину с дрожащими руками.       — Нет, что Вы. — Она робко улыбается, пододвигая чай ближе к парню. — Мой муж ушел. Я вовсе не виню его. Тяжело найти в себе силы двигаться дальше, когда подобное случается с твоим ребенком…       — Госпожа Инсан, я не уверен, что понимаю Вас, — признается Юнги. Ему кажется, что телефон в кармане раскалился и теперь обжигает кожу.       — Вам не сказали? — Женщина открывает нижний ящик кофейного столика и достает оттуда папку с бумагами. — Это договор, что мы заключили с Господином Кимом. Около года мы искали парапсихолога, обзванивали всевозможные агентства, которые занимаются «паранормальными исследованиями», но эти шарлатаны даже не увидели моего мальчика!       — Госпожа Инсан, — Юнги говорит медленно, но лишь от того, что мысли текут слишком стремительно, — для кого третья чашка?       — У нас гости? — На лестнице, что ведет на второй этаж, стоит молодой парень и пристально смотрит на Юнги.       — Тэхен! — Женщина вскакивает с места. Кружка с чаем со звоном подскакивает и мутный напиток растекается по столешнице.       — Господин Мин, вы же видите его? Вы видите моего мальчика?!       Юнги видит. Все, до мельчайших деталей. Даже синеющую полосу на тонкой бледной шее, где когда-то затянулась петля. Видит, и хочет лишь одного — открыть глаза и вновь оказаться в своей маленькой, заваленной мусором, квартире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.