ID работы: 6128218

Я в шоке, Андертейл у нас в школе

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Школа!? Да ведь только каникулы...

Настройки текста
POV София 4:28 «Блин, водички хочу…». Я встала с кровати и, дабы не разбудить дракона сестру, вышла на носочках из комнаты. Пришла я как раз вовремя. На телефоне заиграла весёленькая мелодия оповещения о том, что пришло сообщение (надеюсь, тут все понятно). Выключив оповещение (а оно было громкое), я посмотрела, кто осмелился писать мне в полпятого. Сообщение было из школы. – Да чего им надо?! – из-за этого крика проснулась Алиса. Она всегда чутко спит. – Ты чего, блин, разоралась? Почему не спишь?! Быстро! Специально подниму в восемь утра! – вы знаете, как это – кричать шепотом? Вот это было именно то! – Лан, – Само спокойствие. *** Когда я проснулась, было 6:20. Я не спеша встала, умылась, надела вчерашний косплей (почему бы и нет) и позавтракала. Закинув в школьную сумку ручки, карандаши, пару тетрадок, книгу с детективными рассказами, конфеты, наушники и телефон, я поплелась в школу. Дошла я примерно за 20-25 минут. Зайдя в открытую школу и поздоровавшись с офигевшей техничкой, я задалась вопросом: – Окей… Что мне делать еще минимум час!? Ладно, по школе погуляю. Первым делом я пошла в учительскую. Странно… Никого нет. Я рассчитывала там нашу классную руководительницу увидеть. Я прошлась по кабинетам – пусто. И тихо, как в морге. От нечего делать я стала напевать песню «Дин-дон, я пришла…». Через некоторое время с лестницы спустилась девочка годиков этак одиннадцати. Это ж почти моя одногодка! Она посмотрела на меня, как на идиотку. Странно, я её раньше не видела… Ну и ладно. Девчонка убежала на первый этаж, а я пошла на третий, к своей классной комнате. Ни-ко-го. Ну да, остальные не такие идиоты, чтобы приходить за час до начала занятий в школу. От скуки я включила песню «Блаженная мессия и башня Ай». Далее шли другие песни. Так я провела полчаса. Дальше стала ходить по коридорам, напевая милую, весёлую страшную песенку из какой-то мистической программы. Потом мне стало жутко скучно, и что я сделала? Правильно, пошла в Актовый Зал. – Никогошеньки…– И правда, зал пуст. Включив детские песни, я начала танцевать под них. Нужно же как-то развлекаться! Конец POV POV Аня Мда… Этой шизанутой не дозвонишься! Прийдется идти самой в школу. С порога я «влетела» в девушку. – Воу… Мои извинения. – Нет-нет-нет, это ты меня прости! Я не должна была нестись… Но собрание вот-вот начнется и… – Хай всем! – сзади к нам подошли… Игнатий и Александра. – И вам не хворать. – Ох… Если он припёрся, то на нормальное времяпровождение можно и не надеяться. В то же время из коридора к нам подошли несколько парней и девушек. Та, с которой я столкнулась, потащила всех в Актовый зал. Заперто? Не знаю, что сказать… Когда кто-то умный нашел ключ и наконец-то открыли дверь, то вот какая предстала картина – Великий Сонько скачет по сцене Актового зала под песни из мульта «Маша и Медведь»… Конец POV В итоге: скачущая под музыку девочка – одна штука; ржущие с этого – две штуки ( Анна и Александра); офигевающие с происходящего – все остальные. Но какое же было их удивление, когда после детских песенок, на подобии «Колыбельная «Маша и Медведь»», заиграл рок. Резкая смена музыки остановила Софию. И только тут она поняла, что на неё уставились не менее десятка пар глаз (не считая Ани, которая чуть ли не лежала на полу от хохота). – Эм… Доброе утро, – Остальные не могли ничего сказать. Соня выключила музыку и села на один из стульев в зале, будто ничего не произошло. Постепенно все начали приходить в себя. Аня и Саша сели рядом с косплейщицей Инк. Девушка, с которой Аня столкнулась у порога, взошла на сцену. – Здравствуйте. Сегодня ранним утром некоторые получили сообщения с просьбой прийти в школу. Наверное, тем, кто пришел, интересно, зачем вы это сделали? *( Запятые! Слишком много)*… Чтобы учится, ведь знания – сила! – Особо энциклопедией по башке, – сочла своим долгом прокомментировать Соня. – Но только каникулы начались!.. Вы в своём уме?! – Игнатий. – Да. Меня зовут Инк…хе-кхе. Инна. Я прошу не перебивать. Мой заместитель, а также новый учитель информатики – Э… Егор, – на сцену взошел парень. Он явно вчера был на фестивале и не смыл мейк-ап. – А чего, называть вас всех без отчеств?.. – Да. Можно без отчеств. Мы не такие уж мы и взрослые… Затем учитель музыки – Дмитрий, – теперь перед взорами учеников предстал паренёк, одетый с иголочки. – Чего он на бабу похож? – спросила Анька. – Будешь много знать, дорогуша – появятся морщины, – сказал Митя. – Ну… Это ещё не скоро… Тем временем у Софии зазвонил телефон. Кто говорит – слон. Девочка взяла трубку. – Алло? Тут же на бедную девчонку понеслась куча матов. И вопрос «Где ты!?» в очень некорректной форме. – Сестрёнка. Успокойся. У меня автоматом на громкой стоит связи. А я, собственно, в школе. Не волнуйся… – Что!? Я уже обиралась звонить в больницы и отделения милиции! С ума сошла!? – Видимо, ты и сошла. Я в полном порядке, Лис… – Хорошо. В следующий раз предупреждай. И да. До десяти вечера чтобы была дома. Ясно? – Есть, мэм! – быстро отрапортировала София и сбросила вызов. – Простите сестренку. Когда она волнуется, она становится несдержанной и непредсказуемой. Продолжайте, Инна. Если одноклассники уже давно привыкли к такому, то «новым учителям» прийдётся привыкать… – Учитель английского языка – Дария. Учитель ОБЖ – Ред. – Неужели такое РедКостное имя существует? – подшутила Соня. – Как слышишь – да. Дальше. Учитель физики – Саенс. Да, мисс Всё-надо-знать, такое имя есть в природе. Най… Ой, то есть Никита, – темноволосый парень, подошедший к остальным «учителям», одарил «директриссу» испепеляющим взглядом. – Учитель алгебры. У вас будет две учительницы физкультуры – обе Анны. Как будете их различать – договоритесь с ними сами. Учитель литературы – Кр… Кирилл. – теперь на бедную Инну направлены два страшных взгляда. (Слишком много знаков!!!!) В общем, получился такой список: Инна – директор; Егор – учитель информатики, зам. директор; Дария – учитель английского; Никита – учитель алгебры и, как оказалось, геометрии; Ред – учитель ОБЖ; Саенс – учитель физики; Две Анны – учителя физ-ры; Кирилл – учитель лит-ры Дмитрий (Митя) – учитель музыки; Херувим – учитель биологии; Степан – учитель истории; Черчилль – классный руководитель и учитель химии. Вскоре всех отпустили. Сказали, что занятия начинаются в девять. Первый урок – Химия. Соня пошла сразу домой. Села в кресло читать книгу в двенадцать дня. Оп! И уже спатоньки пора. Десять вечера. – Что же… Споки-ноки, сестрёнки, – девочка поцеловала Алису в щечку и потрепала Дашеньку по голове. И уляглась на кровать – Спать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.