ID работы: 6128443

Не существующая книга

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вдохновения?

Настройки текста

Воркование древних могил И застыл на руках моих иней. Если ты о секрете забыл, То не бойся – он мне опостылел

      Снежинки медленно опускались на черный рукав куртки. И время, как будто играясь останавливалось для них. - Это просто осень...холодно, сыро, авитаминоз и полное отсутствие позитива! - протянула она подышав на снежинку. - А может это просто обычная осенняя хандра? - спросил он задумчиво наблюдая за ее действиями. Снежинка не таяла. Время все еще игралось. - Думаешь все может быть так просто? Жизнь состоит из кусочков всего простого, но вместе они составляют одно единое, сложное и тяжелое целое. Вокруг было тихо, и только шелест опускающегося снега говорил о том, что жизнь все еще продолжается. Мысли текли тихо, вязко, как будто дразня окружающий мир своими действиями. Мир казался сонным. Ему чего то не хватало. - Может немного вдохновения? - спросил он покручивая в пальцах опавший листок.

***

- Даже не знаю, если ли смысл к чему то стремиться в дальнейшем? Все вокруг, чего можно добиваться кажется не таким загадочным, красивым и радужным. Мир вокруг полон пыли, мешающей разглядеть все красоты. Приелось окружение... Все что хочется, выходит за грани реальности. Оно обитает в мире фантазий...и кажется таким недосягаемо вкусным! - встать потянуться и еще раз оглянуться. - А разве за нас все не решили? - проследить взглядом, улыбнуться и остаться на месте. - Ты прав...по ходу дела я слишком рано начала постигать смыслы жизни! - А их много? - У каждого своя как никак! - И у тебя и у меня? - Конечно! И для каждого уже решили, кому какой смысл пригодится! - А в чем твой смысл? - недоверчиво взглянуть вверх, туда где угадывается голос. - Постигать жизнь и понимать насколько она ничтожна!Ничто не решает за тебя. У человека нет судьбы. Всё зависит только от него. По крайней мере так у меня - нет имени, нет даты рождения, нет места. Я не должен зависеть от всяких предрассудков. Избавиться от любых условностей. Таков мой путь!

***

- Посмотри вокруг, во всех этих книгах описано то, что с кем-то когда-то происходило! - отброшенная за спину книга не достигла пола. Нанизанная на пять гладких, черных когтей она прекратила свое существование. - И в этой тоже. Они встретились, полюбили друг друга и до последних строк сражаются с родственниками, противниками брака. В следующей...мир погружен в бездну и юный маг спешит его спасать. А здесь мы имеем не в меру душевные отношения между двумя правителями и их желанием свести друг друга в могилу. Во всех что - нибудь да происходит с героями. У нас с тобой ничего не происходит! Наша история описана. Продолжения нет. Он задумчиво почесал краешек хвоста. Если она хочет сражений, любви и краха государств, он это устроит. Главное что бы ей было весело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.