ID работы: 6128443

Не существующая книга

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предназначение Света

Настройки текста

- Я во второй раз вижу твои слезы. И во второй раз мне хочется уничтожить этот мир, чтобы он больше не причинял тебе боль!

       Длинные когти с хрустом сжались в кулак. Он злился. Происходящее вокруг выходило из под контроля, своенравно намереваясь покатится ко всем чертям, рушило и без того хрупкий внешний мир. - Хорошие люди всегда уходят намного раньше! - Что значит хорошие? - в голос попали нотки ненависти. - Хорошие, это когда нет того за что стояло бы их упрекнуть. Внешне заметно все только лучшее, плохое спрятано внутри, скрыто от глаз и по этому кажется что его просто нет. Приходя в этот мир, каждый из нас получает по капле света и в течении своего пути расходует его. Свет помогает не закиснуть, не превратиться в бесформенную лужу нечистот. И от каждого из нас зависит, как расходовать этот свет. Можно отдать его миру вокруг. Можно оставить себе, спрятать его, законсервировать внутри. - У консервов есть свой срок годности, - задумчиво проговорил он, злясь на свои эмоции. - Есть, по этому такой человек приходит в негодность. И наверх его не берут, он там просто не нужен! Зачем собирать то, что уже испортилось. Отдай свой свет и возвращайся. Вернись опустошенным, но отдай свой свет тем, кто может нести его дальше, кто в нем нуждается. В этом и заключается смысл жизни. Придти в этот мир, неся свой свет и уйти из него, подарив свет миру. Все что мы когда либо берем, мы должны вернуть! И только опустошенным возможен путь дальше. - Отдать все я не смогу! - Отдать все невозможно! По-этому у нас и отбирают. Выдирают из нас все самое дорогое, заставляя страдать! Страдания и приближают нас к новому пути!

***

Умирать не больно, - признался он, закрывая окно. - Боль приносит ожидание смерти.

- Скажи, а умирать больно? - Не знаю. - Но ты ведь недавно умер? - Это все, что я помню. Понимание того, что я умер пришло сразу. Умереть можно не раз. Смерть можно познать многое количество раз. И всякий раз будет, что то иное. Как второй и третий кусок торта. Первый дарит чувство вкуса, второй удовлетворенность, третий сытость, а четвертый уже надоедает. Так и со смертью, каждый раз новые ощущения. Смерть это только начало...

***

- Давай все время держать друг друга за руку. - Но рано или поздно руки устанут и нам придется расстаться. - А мы будем держать друг друга по очереди!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.