ID работы: 6128443

Не существующая книга

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

В чем смысл жизни?

Настройки текста

- Зачем приходить в дом, в котором никого нет. Там никто не ждет. - Но ведь можно стать тем, кто ждет...

       В чем смысл жизни? Че за бред. Смысла нет. Только глупцы его ищут. Нужно довольствоваться тем, что есть и идти к тому, чего хочется. И только он, ежедневный пинок поможет достичь чего то в жизни. А смысла в этом нет. Разве он нужен? Вообще, что либо нужно? Это только причина. Мы ищем их для успокоения внутреннего голоса. В чем смысл жизни? В том, что-бы не тратить свое время на поиски ответа на этот вопрос, разбрасывая вокруг свет, что получен нами при рождении. В чем смысл жизни? Да во всем. Травка из земли торчит, смысл. Вода в кране булькает, тоже смысл. И он же по небу летит и каркает. Зачем тратить время на такие вопросы, а не заняться другими. Не знаешь какими? Далеко за примером ходить не нужно. Возьми себя, зачем ты пришел в этот мир, в чем твое предназначение. Для чего ты ежедневно, ежеминутно, ежесекундно переводишь кислород. Не задумывался перестать отравлять окружающий тебя мир газом собственного производства. И рассуждения твои о том, что человечество засорило окружающую среду бесполезны. Они не имеют право на жизнь. Как и ты. В чем смысл жизни? Пустое искать ответы на вопросы. Лучше потрать жизнь на подготовку к смерти. Когда я приду, что сможешь сказать мне ты, человек с высшим образованием, годным только для жизни. После меня ты станешь никем. Как пришел в этот мир, кусочек огонька, так и уйдет уголек. Ну погорюют о тебе те немногочисленные кто в этом нуждается. И все. А что ты успел сделать для вселенной? Кем ты будешь после меня?

***

      - Знаешь почему все боятся смерти? Они боятся не самой смерти, а потерять то, что уже имеют. За это время я видел много раз, как богач цепляется за свои монеты вдыхая последний раз, как генерал отдает приказ думая, что мало успел. Мать цепляется за тело своего ребенка. Вот и ты. Скажи, зачем беречь сейчас все то, что нельзя забрать с собой. Путь жизни состоит из разных преимуществ. А ты хватаешься за предметы. - Туда нужно уходить оставив все здесь. Жизнь была дана тебе для накопления опыта. Воспоминаний. Чувств. Увы, ты этого никогда не поймешь.

***

      - Боль делится на два вида, - произнесла она оглядываясь назад. - Теперь, после всего ты начинаешь оценивать пережитое? Размышлять над действиями, поступками, сказанным и делать выводы? - Да. Когда заканчивается одно, а новое еще не началось не плохо бы подумать обо всем. Чем мы отличаемся от иных? - Тем, что учимся на своих ошибках! - ответила пустота и рассмеялась. Ему всегда были приятны вопросы, на которые не существовало одного, определенного ответа. Это скучно, поддерживать одного шаблона. Разнообразие дает возможность показать себя. - Вот именно. И эмоции которые подарило нам произошедшее дают нам такую возможность. - А боль? - А боль приносит не только разочарование, обиду или тоску. Она дает нам новые возможности. Не повторяться. Идти дальше, чувствовать новую боль. Одна боль проходит сама. Как рана на коленке, от падения с велика. Она есть. Болит. И теперь ты знаешь, хоть и не догадываешься, скорей подозреваешь о земном притяжении. Другая боль не уходит никогда. Ее невозможно вылечить лекарствами ни в этом мире ни в другом каком либо. Эта боль может только затихнуть. С ней приходится жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.