автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

26. Чемпионат мира по Квиддичу

Настройки текста

Petit à petit, l’oiseau fait son nid. Мало-помалу вьет птица гнездо.

За три часа мимо проехало двенадцать машин. Фонарь на противоположной стороне улице мигал. Это очень сильно действовало Блэку на нервы. Он напряженно всматривался в сырую, туманную ночь и вздрагивал каждый раз, когда Авелин подавала голос. Сонная официантка в очередной раз разливала уже переставший действовать на организм кофе по чашкам. — Спасибо, — девушка слабо улыбнулась и пошла обратно к стойке, покачивая своими могучими бедрами. Клер окинула своего попутчика скептическим взглядом. — Через двадцать минут начнётся пересменка у мракоборцев, так что можем отправляться. — Хорошо, — кивнул мужчина и опять уставился в окно. — Знаешь, в ту ночь была такая же погода… — В Лондоне две трети в году стоит такая погода, — хмыкает вейла, но он будто бы ее не слышит и продолжает: -…было так же тихо, когда убили Лили с Джеймсом, — он сглотнул, сжав тощими пальцами чашку, и посмотрел на Авелин большими, испуганными глазами. — Мне страшно, Ави… Мне очень страшно. Его слова казались искренними, от того сердце ее болезненно сжалось. Она понимала, что слишком долго медлит с ответом, но ей хотелось найти самые правильные, самые точные слова, однако вымолвила лишь: — Мне тоже.

Снейп, как раненый зверь, метался по кабинету директора. Меряя шагами кабинет Альбуса, он был похож на тигра, которого заперли в клетке. В черных глазах опасно сверкало бешенство. В зельеваре бурлила такая ярость, какой он давно не чувствовал! Так что пожилой волшебник решил дать ему немного остыть прежде, чем ошарашить новыми новостями. Блэк сбежал опять. Причём второй раз умудрился сбежать прямо-таки из-под его носа! Это злило еще пуще прежнего. Этому негодяю удача благоволила, как никому другому! Раздражение, которое он чувствовал при этом, отдавалось в каждой частичке тела. Вся эта ситуация изрядно выбила его из колеи. — Как это могло произойти, сэр? — Снейп со стуком опустил ладони на стол Дамблдора, который невозмутимо заполнял документы, даже не шелохнувшись, — Это она помогла ему сбежать! Я это знаю! Авелин ушла из школы с чемоданом в руках. Она будет его прятать, я уверен. Может в Бухте эльфов?.. — голос мужчины временами срывался. — Мы должны их найти, чтобы он её не… Мерлинова борода, она же укрывает опасного преступника!.. Из-за этой парочки я потерял Орден Мерлина! Директор, закончив заполнять очередной документ, убрал свиток в выдвижной ящик стола и наконец-то окинул взглядом немного стушевавшегося мужчину. Альбус поправил очки на переносице и наконец-то произнес: — Всё никак не пойму, Северус, за что ты переживаешь больше: за утерянный Орден Мерлина, за мисс Клер или за побег Блэка? Или же тебя задел тот факт, что Авелин сбежала именно с Блэком? Снейп испепеляюще посмотрел на мужчину, из-за чего Альбус тяжело вздохнул. Легкое движение волшебной палочки — и пыльная бутылка с двумя стаканами появились на столе. Бутыль щедро плеснул медовухи в каждый из стаканов. Директор сразу же пригубил горячительного. — Сядь, — не терпящим возражений, хоть и мягким, тоном произнёс Дамблдор. — Тебе определённо нужно выпить, перед тем, как ты услышишь, что Сириуса освободил Гарри, а мисс Клер уехала с мистером Блэком по моему приказу… — Что? — Они направляются в Танзанию, — хитро улыбнулся старик, смотря на то, как зельевар разом осушает стакан. — Мисс Клер предоставила неопровержимые доказательства невиновности Сириуса, и я хочу, чтобы ты тоже посмотрел на них…

В столице Танзании — Додоме было прохладнее, чем в Лондоне. В Африке была зима и температура обычно не превышала двадцати градусов Цельсия. Тем не менее, это не мешало Сириусу с Клювокрылом купаться в бассейне в эту пору. Эллджер неодобрительно качал головой, представляя сколько перьев ему придется выгребать из воды. — Одежда для него готова? — спросила Авелин, смотря на парочку из-за стеклянных дверей. — Да, Госпожа, Эллджер всё приготовил и оставил на кровати мистера Блэка, — отозвался домовой. — Но Эллждеру кажется, что мистеру эта одежда придется не по вкусу. — Без паранджи я из дому его не выпущу, — прошептала черноволосая и отпустила блюдце с чашкой недопитого кофе. Предметы тут же поплыли по воздуху в сторону стола. — Будешь сопровождать нас. Скажи, чтобы шёл одеваться. С криками и воплями, но Сириус всё же надел чадру, конечно, не без помощи домовика. Главным аргументом в их споре являлась покупка волшебных палочек, которая и сподвигла анимага надеть паранджу. — Выглядишь мило, — не сдерживая улыбки произнесла женщина. — В каком месте? — огрызнулся волшебник и первым вышел из дома. Торговая улица Танзании называлась просто — базар. Хоть он и был вымощен каменными плитами, на Косую Аллею походил мало. С раннего утра узкие торговые переулочки Додомы заполнялись пестрой говорливой толпой. Несмотря на наличие лавок, продавцы всё равно толпились на улице: ставили столы и выбрасывали товар на них, громко зазывая проходящих мимо зевак. — Сюда, Госпожа! — Эллджер потянул свою хозяйку за подол мантии в сторону небольшой лавки, откуда тут же вышло несколько человек. На вывеске лавки что-то было написано золотыми буквами, прочитать надпись Клер не смогла, ведь суахили она не знала. В витрине были представлены вычурные палочки из баобабов, финиковых пальм, сейбов, акации и даже терминолий. Они лежали на красных шёлковых подушечках. Зайдя внутрь, Авелин с её «подругой» окружило огромное количество золотого блеска. Казалось, будто всё было отделано золотом, даже кисточки на маленьких подушках на диване сверкали. Лишь потолок не блестел. Однако, он жил своей бурной зеленой жизнью. Над их головами проносились уменьшенные стада слонов, антилоп и зебр, за которыми гнались львицы. Перехватив взгляд Сириуса, вейла поняла, что тот тоже поражен. Продавцом был юноша. Его кожа точно напоминала кофе с молоком, а голубые глаза, яркими топазами, сверкали на этом контрасте. Он что-то сказал на местном языке, но увидев замешательство на их лицах, тут же перешёл на английский. — Вы не местные, девчонки? — он кивнул на «подругу» Авелин и женщина хихикнула. — С севера или востока? — Мы из Ф’анции, — специально начала картавить на английском языке женщина. — Один идиот сломал наши палочки, когда г’узил чемоданы… — Ни слова больше! — улыбнулся парень своей белозубой улыбкой и тут же исчез меж стеллажей. Вернулся он буквально через секунду с десятью коробками, которые сразу же начал распаковывать и выкладывать на стойку, перечисляя их содержимое: — Пятнадцать дюймов, буш и перо феникса. Дальше у нас идёт темпераментная палочка с пером фвупера, розовая акация, тринадцать дюймов… Он перечислял. Вейла пробовала каждую палочку, которую он давал ей, но постоянно что-то было не так: то слишком длинная, то короткая, то тяжелая, то просто не слушалась. Ни с одной палочкой ей не довелось прийти к консенсусу, зато Сириус с первого раза нашёл свою. — Эта! — пропищал Блэк, стараясь придать своему голосу «женственности». Выходило не очень. — Редкое и дорогое черное дерево, ус нунду, тринадцать дюймов. Обычно мужчинам она приходится по вкусу, но раз на раз не приходится, — юноша с интересом смотрел на худые руки Сириуса, держащие в руках палочку. — Вы верно суровая женщина… — У вас есть г’абовые палочки с жилой д’акона? — решила попытать удачу она. — Мы в Африке, в южном полушарии, дорогуша, а граб растет в северном. Выбирайте из того, что есть! — как-то оскорбленно сказал парень и начал аккуратно убирать палочки обратно. — Эбеновую палочку брать будете? — Да, дорогуша, — так пробасил Блэк, что продавец от испугу, даже подпрыгнул.

Северус медленно застегивал белоснежную рубашку, бесцельно глядя на тусклые портреты знаменитых куртизанок, которыми была обвешана маленькая комната. За его спиной, на кровати, что занимала большую часть помещения, поверх пурпурного покрывала, лежала прекрасная обнаженная девушка. — Я уже думала, что ты не вернешься… Сколько лет прошло с последнего твоего визита, Северус? — за спиной раздался елейный голос проститутки. — Лет семь не меньше… Мужчина тяжело вздохнул, закончив застегивать запонки на манжетах. Снейп пошарил рукой в кармане дорожной мантии и извлек тяжелый мешочек с позвякивающими галлеонами. — Мне казалось, что тебе хватает мужского внимания, — хмыкнул мужчина. — Во-первых, не каждый клиент мне платит та-а-ак много, а я ведь дорогая проститутка. Не каждый ещё сможет оплатить мои услуги, — куртизанка откинула край покрывала, продолжив наматывать на палец черный локон. — Во-вторых, не так уж и много клиентов бывают так очаровательно-нежны, как ты. Обычно, дерут, как дементора. Ну, знаешь, жены не дают или возлюбленные стервы… Стараясь не смотреть на женщину, он опустил на тумбочку мешочек с деньгами. Рука женщины вдруг перехватила его запястье и опустила его ладонь на свою грудь, легонько массируя ее. — Прекрати. — Ты слишком щедр, Северус, даже министр мне платит меньше за целую ночь, — ее губы коснулись мочки его уха, опаляя жарким дыханием. — Не отказывайся. Ты же еще не насытился. Возьми меня! Устроим феерию, ты забудешь обо всех. Я могу позвать ещё кого-нибудь, если хочешь… Волшебник отстранил черноволосую от себя и холодно посмотрел на смазливое лицо Клер. Зельевар потянулся другой рукой к ее лицу и погладил щеку, прикоснулся к едва заметной царапине под глазом. У Авелин такой не было. Мелкие детали, такие как родинка около пупка, цвет глаз или отсутствие жасминового аромата, выдавали метаморфомага с головой. Все эти факторы вопили, что это не его вейла, что это самая настоящая подделка. Северус тяжело вздохнул и убрал свои руки от волшебницы. Та огорченно вздохнула и легла поверх пурпурного покрывала. — Купишь Джеку на пару новых книжек больше или новую метлу. Или что там девятилетним мальчишкам сейчас нравится? — Хотела бы я, чтобы у моего сына был такой отец, — мечтательно вздохнула метаморфиня. — Поверь, я не лучший экземпляр, — накинув сюртук поверх рубашки, он вновь с тоской окинул обнажённую девушку взглядом. — И, Мелиса, прекрати уже этот фарс. Женщина тут же начала видоизменяться: ее нос укоротился, стал курносым, губы ещё сильнее наполнились, появились розовые щеки, а волосы закрутились мелкими пепельными кудряшками, обрамляя лицо. — Знаешь, я была удивлена, когда ты сказал, что не хочешь видеть Лили, а показал фотографию этой вейлы. В последнее время она популярна, — эти слова заставили волшебника опять посмотреть на Мелису, на ее небольшие зазывающие груди и созвездие родинок между ними. — Видимо, она действительно невероятная женщина, раз смогла охмурить, даже такого холодного человека, как ты. — Популярна?.. — Снейп нахмурился. Было не приятно слышать это от проститутки. И крайне неприятно осознавать тот факт, что среди их общества ходили какие-то мужчины, которые мечтали трахнуть его жен… Нет, уже не его. — Да, буквально пару дней назад пришёл один широкоплечий юноша. Рыжий такой, раньше я его не видела здесь. Мялся на пороге минут десять, пока мадам Китти не пригласила его в отдельную комнату. Потом позвали меня, — продолжила метаморфиня, не заметив, как невольно выражение его лица изменилось. — Сначала я подумала, что он какой-то спортсмен, потому что его накаченное тело… Ох, это точно рыжий Аполлон! Оказалось, что он драконоборец. В общем, тоже пришёл с ее колдографией. Потом всё шептал мне на ухо: «Ави!.. Ави!..». Это было трогательно. Северус хмыкнул и накинул на себя мантию. Он догадывался, что это был за волшебник. — Приходи в любое время, сладкий, — донесся до зельевара голос Мелисы, когда замок двери клацнул. — Для тебя я свободна в любое время. — И для пары десятков других клиентов…

Сириус облокачивается об лутку арки, ведущей в гостиную. Там, перед камином на ковре, сидела в позе йога вейла. Оперевшись спиной на диван, она запрокинула голову бесцельно смотря на потолок, который затянуло тучами. По правую сторону от нее, на полу стоял бокал эльфийского вина. На журнальном столике лежало чье-то письмо. — Зачем тебе в доме второй бассейн? — женщина повернула голову в сторону доносившегося голоса и недоуменно посмотрела на волшебника. Блэк указал пальцем на потолок. — Такими темпами нас скоро зальет. — Да, прости, — Авелин щелкнула пальцами и тучи тут же рассеялись. — Задумалась. — Мне так не показалось, — мужчина уселся рядом, вытягивая ноги. — С тех пор, как мы приехали, ты будто сама не своя. Бродишь по дому привидением и пьешь кофе. — Сегодня я пью вино, а вчера практиковалась в видении мира глазами совы. Так что ты не прав, — Клер, не смотря, попыталась взять бокал вина в руки, но вместо этого задела его рукой и оно, красным пятном, разлилось по белоснежному ковру. — Твою ж… Эллджер! Волшебница смотрела на то, как домовик пользуется бытовой магией, Сириус смотрел на Авелин, точнее говоря, на ее тень. Он догадывался, что могло произойти с ней, но вслух произносить не собирался, выжидал момента, когда она сама признается. — Через пару недель, а может и раньше, я вернусь в Англию, — она наконец-то одарила беглеца взглядом потухших глаз. — Меня вызывают в министерство. В этом году решили возобновить «Турнир трех волшебников». Для одного из заданий они хотят транспортировать драконов из заповедника в Румынии, а так как я там работала, то, конечно, вызвали меня. К тому же, скоро Чемпионат мира по Квиддичу, а мы символ болгарской сборной. Мне нужно сопровождать свой клан, потому что эта старая карга не может воспользоваться порталом. Видите ли это слишком опасно для ее здоровья!.. — Что еще за «старая карга»? — хмурится анимаг. — Не важно, — отмахивается черноволосая и залпом выпивает бокал вина, который Эллджер заранее для нее обновил. — Еще и палочка эта! Нет, это без сомнения отличный способ практиковать невербальные, но без нее я чувствую себя голой! — Я бы посмотрел, — словно невзначай произносит мужчина, а после хрипло смеётся, когда видит вытянувшееся лицо волшебницы, и заправляет выбившуюся прядь девушки за ухо. — Уверен, выглядишь отлично. — Не смешно! — Брось! Это всего лишь шутка, — хрипло смеется мужчина. — Чемпионат, говоришь… Авелин, я могу попросить тебя о еще одной услуге? — Только если это не перечит моим моральным принципам. — Вряд ли… — хмыкает он. — Ты не могла бы достать билеты на квиддич для Гарри и для семьи его друга? Когда вернусь на Гриммо, отдам деньги. — Прекрати, сочтемся как-нибудь. Авелин повернулась к нему и хотела было что-то возмущенно произнести, как вдруг его лицо оказалось непозволительно близко. Его манящие глаза смотрели в ее, но затем взгляд опустился на губы. Она чувствовала его дыхание на своих устах. Внутри уже разгорается привычный огонек от близости. Поддайся она на пару сантиметров ближе и, без сомнения, все завертелось бы слишком быстро. Они, два голодных человека, уже не остановились бы. Просто, не смогли бы. »…ты готова была переспать со мной только для того, чтобы отвлечь меня от Блэка? А может с Блэком ты тоже спала?» — голос Северуса, так явно прозвучавший в ее голове, заставил Клер, как ошпаренную, отстранится от Блэка и вскочить на ноги. — Эллджер! — эльф с характерным хлопком появляется перед ней. — Проводи мистера Блэка в его покои. Спокойной ночи, Сириус. Авелин стояла в одном из переулков ведущих из Косой Аллеи в Лютный переулок. Тяжелые дебаты, которые шли в кабинете Фаджа, по поводу переправки драконов для первого этапа Турнира «Трёх волшебников» пришли к их логическому завершению: драконы будут переправлены через портал под действием сонного зелья. Однако драконологи, департамент международного магического сотрудничества, а так же департамент магического правопорядка нашли новый камень преткновения — безопасность условий проведения этого действа на территории школы. На этом вопросе Корнелиус, а точнее говоря его новая преданная обезьянка в виде Перси Уизли, сообщила, что у Министра срочное совещание с другим отделом, после чего Фадж успешно ретировался, оставив головную боль и ругань остальным подчиненным. Кузина бросилась ей на шею с порога, крепко обнимая своими тонкими и цепкими ручками. Ее пшеничные волосы рассыпались по спине, а васильковый взгляд сиял. Флер давно просилась к ней на лето в Англию, но была слишком мала. — Госпожа! Эта девушка воспользовалась одним из порталов, которые предназначались для ваших гостей из Франции. Хорлик хотел ее выгнать, но эта особа… — Авелин! — девушка, что не обращала ровным счётом никакого внимания на эльфа, чуть ли не прыгала от нетерпения. — Я так рада тебя видеть! У меня столько новостей! Ты не поверишь, что произошло!.. Делакур, поморщившись, отодвинула несчастного домовика носком своей туфли, и потянула женщину, которая даже не успела снять верхнюю мантию, в гостинную. Щебеча на французском, она рассказывала про то, как в последний учебный день мадам Максим в купе с французким министром магии притащили ужасного вида кубок на территорию Шармбатона для того, чтобы прорекламировать и выбрать участников для Турнира «Трех волшебников». — Мадам Максим выбрала меня! Осенью я приеду в Великобританию, чтобы попытать удачу в этом турнире! Родители уже разрешили! Ты рада? Весь следующий год мы проведем вместе! — Авелин подавилась чаем, который Флер по-хозяйски разливала во время своего рассказа. — Я специально не написала тебе об этом в письме, хотела сделать сюрприз! У Авелин резко появилось ужасное желание накричать на кузину и рассказать ей какую несусветную глупость она сотворила, кинув в кубок свое имя. Захотелось отправить кричалку Апполин с вопросом о том, куда она, ради святого Мерлина, смотрела. А еще ей просто хотелось лечь головой на коленки мамы и забыть обо всех проблемах, которые окружили ее разом. — У тебя это получилось, — хрипло произнесла Авелин и поставила чашку на стол. Натянув капюшон поглубже, на самые брови, черноволосая шла по Лютному переулку. Один нищий на углу, мимо которого проходила женщина, постучал кружкой по камням. Зайдя в один из тупиков, что знаменовался, как место назначенной встречи, она не увидела никого и хотела было рассердиться, как вдруг заметила невысокого мужчину, что быстро семенил по улице, постоянно озираясь по сторонам. — Наземникус, — окликает его Клер. — Мисс Клер! — елейным голосом протянул мужчина, когда подошёл ближе. Авелин, смерив его взглядом, сняла капюшон. — Прелестны, как всегда! Надеюсь, я не заставил вас ждать себя долго? — Ближе к делу, Флетчер, — рука тут же нашаривает в кармане черной мантии мешочек с галлеонами, которые звенят, перекатываясь в руке. — Мистер Уизли купил билеты на Чемпионат? — Да! За сущие копейки, как вы и наказали! Он ничего и не заметил, клянусь своими волосами! — Которых у тебя нет, — хмыкает черноволосая и бросает ему в руки «разницу». — Узнаю, что мистер Уизли сильно потратился, зайду в отдел магического правопорядка. Им будет очень интересно узнать, зачем и кому вы продаете маггловские штучки. — Я не продаю ничего такого! — возмутительно произнес мужчина. — Это ложь и клевета! — Мне кажется, что на днях я видела, как вы продаете телевизор… — волшебник панически начал озираться и вытирать пот со лба платком. — Кому министерство поверит: мне, чистокровной волшебнице, профессору и гелертеру или вам, жулику, мистер Флетчер? Чем ближе наступал час икс, а точнее день Чемпионата по квиддичу, тем живее ее дом наполнялся дальними родственницами: вейлы, полувейлы, на четверть вейлы. В этой суматохе Клер даже не заметила, когда они умудрились поставить четыре палатки в саду ее дома. Хорлика, как и ее саму, разрывали на части. Не буквально, но времени на себя не оставалось. Поэтому оказавшись уже непосредственно в палаточном городке, разбитом специально для этого события, драконоборец отчасти смогла вздохнуть спокойно. Проведя какое-то время с вейлами, она пришла к осознанию того, что не все так радушно настроены к скорому принятию ее, как главы клана. Об этом говорили надменные взгляды и натянутые улыбки некоторых особ, которым особенно в тягость было находиться с ней в одной комнате. Они, собравшись в одно ополчение из шести человек, всем своим видом показывали, что они не принимают ни ее саму, ни идею о дальнейшем существовании клана. — Тоже не можешь находится среди этого щебетания, Анжелика? — черноволосая бросила очередной камень в озеро, но тот потонул. — Парадокс — вейлы не могут выносить себе подобных… — Да, это так, — с иронией в голосе произнесла женщина, когда поравнялась с Клер. — Я знаю о чем Вы думаете, — со знанием дела сказала вейла. — Вам не нужно им нравиться, так или иначе, они склонятся перед вами. Авелин оглянулась, смерив подругу матери долгим внимательным взглядом. — С каких пор ты начала обращаться на «Вы», Анжелика? Ты знаешь меня с пеленок… — Заткнись…тесь, пожалуйста, — она сморщила свой очаровательный носик так, будто ей сунули под него протухшую рыбу. — Мне не приятно вспоминать о своем возрасте. Черноволосая вздохнула и запустила «жабку» по воде. Камень несколько раз ударился об гладь и утонул. — Мне плевать, если я им не нравлюсь, — Клер пожала плечами. — Они хотят устроить революцию, но при этом собираются использовать меня для проведения ритуалов, потому что другой такой же сильной вейлы поблизости нет. Даже не знаю, нравится мне это или нет. Признаюсь, это не плохой вариант. — Вы пока не вейла, хоть в Вас и течет кровь первой вейлы, — поправила женщину Анжелика. — Вас слишком долго держали в стороне от политики и от клана, если Ее Величество хочет посадить вас на свое место, вам нужна поддержка всех двенадцати вейл, иначе мы не сможем проводить ритуал и утратим нашу родовую магию. — Это так важно? — насмешливо произнесла то ли недоволшебница, то ли недовейла. — Для нас — да, — голубоглазая тяжело вздохнула и завела старую песнь: — Авелин, по легенде Первая вейла разорвалась на сотни птиц, каждая из которых вселилась в девушку из каждого народа, который тогда существовал. Сейчас, спустя века, нас осталось шесть кланов. Многие просто вымерли из-за того, что не осталось потомков, которые смогли бы проводить священные ритуалы, но это не значит, что ты прямо сейчас можешь стать одной из нас. — Тогда, мерлиновы кальсоны, где мое место?! Не вейла и не волшебница, словно изгой! — Пока не умрет глава клана, ты не сможешь занять ее место, соответственно стать вейлой. Нас не может быть больше двенадцати, нас никогда не бывало больше двенадцати, это священное число. — Тогда зачем мне лишняя головная боль? Профессорша сощурилась, переведя взгляд на подругу матери, что собственно автоматически делало Анжелику ее подругой тоже. — Если я умру сейчас, пока жива старуха, то что будет потом? — Такого не будет. — Все может быть. Скоро начнется война, а я могу и не вернуться, — оппонентка Авелин замолчала и сжала губы, будто бы боялась что-то произнести. — Почему они хотят революцию? У русских была революция. Теперь их клана нет, — давила на больное волшебница. — Единственное, что от них осталось — это женщины-магглы с кровью вейл. — Это так, клан разрушили и Верховную вейлу, которая по-совместительству была императрицей, убили свои же, потому что все вейлы, кроме верховной, этого хотели. А мы этого не хотим. — Шесть вейл хочет, — голос отдавал сталью. — Мы этого не допустим, — де ла Круа как-то нервно сглотнула, ее зрачки забегали по пейзажу здешних мест. — Это не правильно. — Не правильно — это не давать мне право выбора, а устраивать политический переворот — это давняя французкая традиция. И я пока что не знаю, какой из двух вариантов мне нравится, — волшебница заметила, что из палатки вышли прекраснейшего вида женщины и направились прямиком к ним. Это могло значить только одно — пришло время исполнять свои обязанности и идти поддерживать болгар. — Не думай, что я так далека от политики, Анжелика. Я учусь у лучших. Мне хватает ума понять на чьей стороне играешь ты, вот только могу тебя заверить: та информация, которую предоставляет тебе эта чокнутая старуха, скорее всего фальшивая, потому что пророчества не меняются, слышишь? И я уверена, что мадам Фойет умерла не своей смертью… Вейла отрицательно покачала и отступила на пару шагов назад. — Презумпция невиновности… — мадам де ла Круа загадочно улыбнулась, — Но Ее Высочество права в отношении тебя, — голубоглазая указала на вейлу пальцем. — Такими темпами ты разрушишь наш клан, если не станешь на праведный путь. Уверена, сегодняшнее наше выступление тебе его укажет. Почему-то было забавно слышать эту чушь и видеть на ее лице праведную веру. — До Ее Величества дошли слухи о твоей проблеме с выбором волшебной палочки, так что она просила передать Вам это, — вейла отодвинула крышку деревянной коробочки, которую достала из сумки. — Это волшебная палочка Ее Величества. Она оказала огромную честь, передав ее именно Вам. Женщина скептически взглянула на палочку, что ей протягивали. Она манила, будто бы звала ее и просила прикоснуться к ней. Но съедаемая подозрениями Авелин не посмела сделать этого. Кто знает, какое проклятие могла наложить на нее эта чокнутая. — Когда мне было одиннадцать, мне не подошло розовое дерево. Сомневаюсь, что что-то изменилось, — фыркнула она. — Это не розовое дерево, — Анжелика была настойчива, как никогда. — Я проверила ее у Грегоровича на наличие скрытых проклятий, их нет. Вы можете быть спокойны. Еще несколько мгновений она не решалась на этот шаг, однако эта необъяснимая тяга к артефакту пересилила ее силу воли. Прикосновение к отчего-то теплому деревцу подействовало на нее неизгладимо, мир вдруг стал ярче и четче, все чувства разом обострились. Просто все вокруг вдруг стало целостным, единым, ярким. — Что это за палочка?.. — только и смогла произнести черноволосая. — Перо вейлы, акация, пятнадцать дюймов. Грегорович сказал, что еще не видел таких. Сказал, что она очень древняя. — Невероятно… Авелин слышала, как ревет толпа на огромном стадионе, который до краев был полон волшебниками и волшебницами из разных стран. До нее доносились отблески фейерверком, которые запускали при открытии Чемпионата мира по квиддичу. Она слышала разнообразные гимны и аплодисменты. Но когда звучный голос министра произнес: «Талисманы болгарской сборной». Ноги ее в одночасье стали ватными, а кончики пальцев похолодели. Черноволосая слышала каждый стук своего сердца, который глухо отбивался об ребра. Шепот за спиной, что раньше походил на шелест листьев, стих. Клер спиной чувствовала, как на нее уставилась сотня глаз. До этого дня, женщина понятия не имела, что боится сцены. Из оцепенения ее вывела Флер, что стояла позади. Девушка неуверенно коснулась кончиками пальцев руки кузины, и не почувствовав сопротивления, сжала ладонь. Авелин выдохнула, а затем обернулась, смерив сотню девушек надменным, хоть и несколько испуганным, взглядом. — Кажется, нас заждались. Они выбежали на поле, одетые в цвета болгарской команды. Когда заиграла музыка и они начали двигаться, их красные длинные юбки стали походить на языки пламени, которые легко могли обжечь. Девушки двигались синхронно, хотя никто друг на друга не смотрел. Единство, которое образовалось, стало таким сильным, фактически пульсирующим, потоком магии. Клер рассеяно моргала, наблюдая за этим явлением. Золотые нити магии переплетались между собой, как лозы, с невероятной скоростью. Они обволакивали каждое существо, струясь вверх по трибунам. При этом всем, они сами не переставали танцевать. Элегантный танец, перерастал в нечто дикое, первобытное и страстное. Все было покрыто золотом, и почему-то она знала, что чувствует все это не одна, словно они все слились в один организм, переплетя свою магию. Несмелые, скованные движения с каждой секундой ставились смелее и смелее, как и их магия. Черноволосая видела, как зачаровано на них смотрят трибуны, в особенности мужчины. Чувствовала, как зачаровано они льнут к ним. Ей нравилось опять чувствовать это, опять не сдерживать себя. Она наслаждалась танцем до такой степени, что даже закрыла от удовольствия глаза. Когда выступление достигло своего апофеоза, а музыка умолкла, Авелин открыла глаза. Чувствуя, что мир движется вокруг нее, что лучи яркого света обвились вокруг нее, похожие на какой-то алмазный вихрь. Символ ирландской команды, сыпался светящимися искрами, танцуя о своем величие. Волшебница смотрела на вращающиеся лучи света, через которые на нее смотрели тысячи улыбавшихся лиц и не смогла сдержать собственную улыбку. Чарли прижал сестру, сидящую рядом, к себе. Она что-то рассказывала, показывая на вейл, которые маленькими фигурками плясали внизу. Желания смотреть на них у него, с недавних пор, абсолютно не было. Пустота в его душе, превратилась в какую-то непроглядную тоску. Ощущение было такое, будто в комнате, где обитало его сердце, выключили свет. И сделала это она, когда решила все за двоих, когда решила уйти от него, когда решила стереть все упоминания о ней самой в его никчемной жизни. Воспоминания со временем восстановились, потому что все в его окружении указывало на нее, а вот сам он не мог восстановиться после такого вопиющего поступка. Билл, что сидел по другую руку, хитро хмыкнул. Его брат всегда походил на лиса, но в такие моменты, когда хотел напакастить — особенно. И сейчас был именно такой момент. Он протянул ему омнинокль, кивнув на вейл. — Гляди, кто там! Чарли недоверчиво взглянул на протянутый ему аппарат, а затем на поле, будто решался, сделать этот шаг и оступиться, упав прямиком в пропасть, или же остаться стоять на ногах. Сердце забилось быстрее, а уши тут же залились краской. Он уже знал, что она танцует там, но рука оставалась лежать на колене. Билл, увидев нерешительность брата, подлил масла в огонь: — Прекрасна, как богиня. Впрочем, если не хочешь, тогда сам буду наслаждаться этим зрелищем, — пожав плечами, Уильям уже начал убирать омнинокль, как вдруг железная хватка драконолога остановила его руку. Тяжело вздохнув, он поднес устройство к глазам с такой остервенелостью, что те врезались в переносицу. — Смотри не сломай, — насмешливо произнес Билл, откинувшись на сидение и закинув ногу на ногу. Многие вейлы, забыв о турнирных разногласиях, разбрелись по палаткам болгар и ирландцев. Последние поили их веселящим сидром лепреконов, рецепт которого, они хранили в строжайшей тайне. Клер сидела в одной из палаток, которые он разбили, с бокалом огневиски в руке и смотрела на немногих девушек, что в пьяном угаре водили хороводы и пели на французском. Смотря на это веселье, частью которого она не была, она чувствовала некоторую фальшь, как будто ее пригласили поучавствовать в шоу, а сценарий не выдали. — Ави, — голос кузины колокольчиками разносится над самым ухом. — Там стоит один мужчина и спрашивает о тебе. Черные глаза тут же впиваются в голубизну сестринских. Они не были похожи с кузиной от слова совсем. Во Флёр был шарм полевого цветка, тот самый невинный, но стойкий магнетизм. В Авелин же жила душа чертополоха. Колючего, скупо цветущего крючковатого чертополоха. — Кто? — бокал со стуком опускается на стол. — Говорит, что вы знакомы. Августовские ночи были уже прохладными. Накинув на плечи платок, Авелин вышла из палатки и наткнулась на весьма интересную картину: Чарли, которого она еле узнала, окружили плотным кольцом вейлы. Его буквально облепили со всех сторон девушки самых разных возрастов, что было понятно. Не смотря на то, что выглядел он достаточно странно — отрастил волосы до уровня чуть ниже лопаток, да и его щетина граничила на уровне стать бородой. Он любезничал, улыбался, что-то отвечал девушкам, но заметив Клер, тут же перестал. Хищного вида улыбка сошла с лица в один миг, а глаза, наполнившись болью и любовью, впились в ее образ. — Мисс Клер, я вас ждал… Добрый вечер. — Добрый, — кивает женщина в сторону парня, спрятав руки за спину. — Сменил имидж? Авелин не могла не признать, что ей было приятно видеть потерянное состояние одной крайне настойчивой вейлы, когда Чарли аккуратно снял ее руку со свего плеча. Она явно не ожидала, что кто-то может отвергнуть ее при чем в такой милой манере. Блондинка переводила взгляд с парня на будущую Верховную вейлу, а потом и вовсе надулась, как мыльный пузырь, что вот-вот лопнет. — Я же говорил, что если отращу бороду, то буду выглядеть старше вас? Авелин усмехнулась. — Девушки, — на французском произнесла черноволосая. — Оставьте нас. Уизли с удивлением отметил, как изменился тон голоса Клер: из ласковой колыбели он превратился в холодную сталь. Француженки, что мило картавили на английском отступили от него, склонив головы, они, словно куропатки, одна за другой заходили в палатку, не забыв присесть пред Авелин. Когда последняя девушка скрылась в палатке, драконоборец смогла в себе найти силы, чтобы взглянуть на мужчину. — Не ожидала, что встречу тебя здесь, — Клер нагло врет, потому что это было предсказуемо, она сама доставала билеты и прекрасно понимала, что Чарльз, фанат квиддича, просто не мог пропустить такое зрелище. — Мне казалось, что ты работаешь. — Иногда я беру отпуск и приезжаю домой, — он усмехается уже не так робко, как тот мальчик, которого она знала, а как уверенный в себе мужчина, что много чего пережил. Он засовывает руки в карманы джинс. Видимо, продолжил традицию шоппинга в маггловских магазинах. — А вот я тебя встретить здесь не ожидал. Ты никогда не была фанаткой квиддича. Так что было неожиданно увидеть тебя в качестве талисмана. Хотя, должен признать, танец был завораживающим. — Спасибо, мы старались. Вообще, это старая семейная традиция — поддерживать болгар. Кто-то из моих предков неудачно сделал ставку и заодно поспорил с болгарами, что если он и выиграют, то мы, вейлы, будем обязаны в течении века поддерживать их на всех Чемпионатах мира по квиддичу. Осталось всего-то двадцать шесть лет. Чарли улыбается, но грустно как-то. Пинает камень и не смотрит в глаза. — Пройдемся? Они идут вдоль разноцветных палаток, что украшены всякой всячиной. Отовсюду доносятся песни и Клер даже видит несколько девушек из своего клана в компании ирландцев. Им было хорошо, они были пьяны и веселы. Авелин завидует им, ведь та порция огневиски из тела женщины действительно волшебным образом выветрилась враз. Чарли, которому видно было тоже неудобно, рассказывал о работе, задавал какие-то вопросы по поводу транспортировки драконов. -…так что скорее всего поеду я, как человек знающий местность, — закончил свою речь мужчина и черноволосая вдруг поняла, что задумалась о своем и не слушала его. — Прости, что? — рыжик не разозлился, лишь улыбнулся и слегка потрепал ее в каком-то братском жесте по макушке. — Говорю, Адам разводится, его Александр изменил ему с одним приезжим из Швейцарии. Он как раз застал их кувыркающимися на их кровати. Директор сейчас крайне много пьет и руководству это не нравится. Так что скорее всего приеду я, вместо него, как человек, знающий местность. — Звучит, как повышение. Я рада за тебя, — хмыкает женщина и останавливается, смотрит ему в лицо стыдливо. — Но мне жаль, Адама, — ее слова были настолько полны раскаянья, будто бы она обращалась к нему. — Он не заслуживает такого обращения. Мальчишка хмыкает. Его взгляд скользит по ее лицу пощечиной. Он отворачивается, делает несколько больших шагов, но вновь останавливается и смотрит на нее, как избитый пес на любимейшего хозяина. — А меня не жалко? — он в мгновение преодолевает разделявшее их расстoяние и хватает ее за плечи. — Меня тебе не жалко? — Нет, так было правильно, — черноволосая намеренно нагло хмыкает. Ей хочется, чтобы ему было противно, чтобы рыжик, как и Снейп, пренебрег ею, счел падшей и наконец, зажил нормальной жизнью. — Злишься? — Уже нет, но когда вспомнил все, то даже сжег твой шерстяной свитер на котором спал жмыр, — он криво улыбается и засовывает руки в карманы джинсов. — Затем я ненавидел тебя и пил, потом много работал и вскорости осознал, почему ты это сделала, — женщина вопросительно поднимает бровь. — Чтобы я помирился со своей семьей. Черноволосая улыбнулась с толикой грусти в глазах, ее рука потянулась к его лицу и ласково провела ладонью по его волосатой щеке. Наверное, поэтому она и увлеклась им. Наверное, она тогда и полюбила его за его невероятную способность видеть в людях только лучшее. — Я не знала, что воспоминания вернуться к тебе, так быстро. Раньше такого не случалось, — на ее лице отражалась озадаченность, будто ее вовсе не волновали обуревающие чувства парня. — Интересно, почему?.. — Это всё, что тебя волнует?.. — в выражении его лица затаилась капелька безумия. Улыбка сошла с его лица. Сказать, что он был разочарован, не сказать ничего. — Я был о тебе лучшего мнения. В другой раз и с другим собеседником, Клер определенно бы вздернула свои острые плечи и, не простившись, зашагала прочь, но это был не другой и не другой собеседник. — Когда-то я тоже была о себе лучшего мнения, но времена проходят и, под напором обстоятельств, мы ставимся теми, кем должны, — черноволосая с вызовом посмотрела в его небесные глаза. — Я… — он хотел было что-то спросить, как вдруг все озарилось зеленым цветом. Обернувшись, вейла увидела, как какой-то мужчина упал навзничь. Несколько палаток неподалеку полыхнули огнем. Волшебники в узорчатых масках плотной толпой двигались по полю. — Это же… — Пожиратели смерти! — закончила за него Авелин. А потом началось какое-то безумие: люди барахтались, как безвольные куклы, в воздухе под заклинанием «Левикорпус», огонь лился из палочек фигур в капюшонах, палатки сминались под напором этих людей, одни волшебники бежали в лес, другие трансгрессировали. А крепкая рука драконолога, что схватила ее за запястье, тянула ее прочь от этого всего, от клана и от Флер. Уизли был в боевой готовности, об этом свидетельствовала палочка в его правой руке и серьезное, всматривающееся в хаос выражение лица. Он несколько раз бросил в кого-то «Остолбеней»! — Уизли, стой! — Чарли остановился и раздраженно посмотрел на нее, но руку не отпустил, лишь крепче сжал. — Отпусти! Я должна найти свою семью так же, как и ты! Моя кузина осталась в палатке! — Я не отпущу тебя! Никогда! Слышишь? — рявкнул он и волшебница в страхе отшатнулась, его голубые глаза зажглись яростным огнем, сам он побагровел. Казалось, что тугие желваки едва не прорвут кожу. Молодое лицо окаменело. Клер впервые видела его таким. — Ты отпустишь меня, Чарльз, потому что мы больше не вместе, потому что у меня есть свои обязательства и потому что… — женщина тяжело вздохнула, ведь никогда не думала, что ей придется заговорить словами Дамблдора: — Гарри — наша единственная надежда, а ты один из немногих, кто может защитить его. — Откуда ты знаешь, что он здесь? — глаза рыжика округлились, а лицо вытянулось. — Сейчас не об этом, — палочка из акации приятно легла в руку, будто бы стала ее продолжением. Пожиратель смерти трусливо собирался кинуть в Уизли чем-то, но Клер вовремя оттолкнула его и выставила «Протего». Чарли его добил. — Иди! — Авелин, пожалуйста, пойдем со мной… — мольба отразилась на его лице. — Мы еще встретимся на турнире, обещаю! — вейла напрощание улыбнулась ему. — А пока что побрейся и береги себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.