3. Клуб
3 ноября 2017 г., 20:56
Я приземлился в Лос-Анджелесе в сумерках, просидев весь полет как на иголках. Скоро я увижу мою Беллу снова. Я был очень возбужден. Казалось, я снова начал жить, у меня появилась цель, приятная обязанность решить все ее проблемы. Однако я понимал, что все это было лишь предлогом, чтобы находиться рядом с ней. Но сначала я должен был ее найти.
Взяв напрокат машину, прямо из аэропорта я помчался по адресу, который выудил из записной книжки Чарли. Но там меня ждало разочарование. По этому адресу Белла больше не проживала. Женщина, открывшая мне дверь, не могла мне ничего сказать, лишь отправила к хозяйке, которая сообщила, что Белла съехала более года назад, при этом подумав, «видать новый хахаль с деньгами появился». Большего она не знала.
Лос-Анджелес, это не Порт-Анджелес, я могу годами бродить здесь в поисках Беллы, но так и не найти ее. У меня оставалась единственная ниточка — татуировка и зажигалка из ночного клуба «Венера».
Узнав из справочника, что в городе есть только один клуб с таким названием, я рванул к нему. Вот и сам клуб. По внешнему виду довольно роскошное заведение. Неоновая вывеска многообещающе мигала, возвещая о том, что здесь можно найти и стриптиз, и приятный досуг. Несколько минут я простоял в вестибюле не дыша, интуитивно чувствуя, что именно сегодня увижу Беллу, но почему-то от этого было не по себе. Я прислушался к своим ощущениям. Там, за стеной, кипела жизнь: сотни голосов, запахов смешались в один большой коктейль. У меня не получится найти Беллу по запаху, придется надеяться только на глаза. Я затаил дыхание и вошел в зал.
Беллу в этот вечер я действительно нашел. Но лучше бы мои глаза меня обманули, лучше бы я сегодня ошибся адресом, городом, страной.
Когда увидел ее танцующую около шеста, я машинально развернулся, чтобы уйти, потому что этого не могло быть, только не Белла. Я решил уйти навсегда, так как-то, что я видел сейчас, просто не могло быть правдой.
«Это девушка не может быть Беллой, это не она» — твердил я себе, удаляясь прочь от клуба все дальше и дальше.
«Кого ты пытаешься обмануть?» — стучало у меня в голове.
Иногда сладкая ложь помогает пережить кошмары. Я лгу себе, что я не совсем монстр, что наконец-то могу жить без Беллы, и то, что решение уйти от нее, было правильным. Но это ведь ложь. Хватит обманывать самого себя. А что, если это моя вина? Я ее бросил, и она пошла по этому пути?
Меня затрясло. Знает ли Чарли, чем занимается Белла? Ведь он считает меня виноватым в ее неудачах. Нет, я приехал сюда выяснить правду, и должен знать. Если это моя вина — я сделаю все, чтобы исправить этот ужас. Все. Если она попросит сделать ее вампиром, я соглашусь, но только не это.
Поэтому я решил вернуться, мне нужно было знать правду. Хотя что-то подсказывало мне, что и так уже знаю ее.
Через пару минут я уже стоял около стойки. Оглядевшись по сторонам, я нашел нужного мне человека. Парень за столиком, почти у самого выхода со сцены — сутенер. Я подошел к нему:
— Мне нужен частный танец, — решительно начал я.
Он оглядел меня с ног до головы, оценив каждую деталь одежды. То, что он увидел, его не разочаровало. Цифры так и щелкали в его голове. Он уже прикинул, сколько с меня может содрать.
— Конечно, — кивнул он, при этом в его мыслях промелькнуло продолжение «за те деньги, что ты мне дашь, любой каприз. Интересно, кто ему приглянулся?».
Этот парень похоже любит разговаривать сам с собой и может послужить хорошим источником информации о Белле.
— Интересует кто-то конкретный? — спросил он.
— Да, мне понравилась последняя девушка.
— О, понятно, она всем нравится…- в его мыслях мелькнул образ Беллы.
— Как ее зовут? — спросил я.
— Изабель.
Я внимательно смотрел на него, а он думал о Белле. «Да, она многим нравится. Все ее хотят, девчонка с огоньком, настоящий профессионал».
Я весь напрягся, живот свело, в горле горело, как перед охотой. Но, похоже, он ничего не замечал. Он вспоминал всех ее клиентов, как сажал Беллу в машину, провожал к ним, брал деньги и занимался с ней сексом сам.
— Она может согласиться не только на танец? — спросил я напряженно, чтобы прервать поток его мыслей о Белле, потому что если он не прервется, я могу разнести в щепки весь этот клуб.
— Так вас танец интересует или тело? — спросил он.
— И то и другое, — ответил я.
— Сегодня она свободна. Заплатите две штуки, и она ваша до утра.
— Хорошо, — кивнул я ему, — получишь столько же, если выполнишь еще одно условие.
И вот, спустя час, я сижу в приватной комнате на третьем этаже клуба и размышляю о том, что только что сделал. Купил Беллу. Белла, когда-то моя Белла, сейчас войдет в эту дверь для того, чтобы ублажить своего клиента. Я сидел, вцепившись в спинку кровати. Хорошо, что она была железная, так как если бы взял в руки что-то другое, оно бы превратилось в пыль.