ID работы: 6128524

Встреча,изменившая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

3-Что она хотела мне сказать?

Настройки текста
Я быстро подбежал к двери, не успев сказать Симидзу, что-бы она не приближалась к прихожей.И как вы думаете, успел ли я закрыть деверь? Конечно же нет! В эту секунду мне казалось, что я самый невезучий человек на всём белом свете.Я успел отпрыгнуть от открывающейся двери. Передо мной я увидел Тагаки. Он опять улыбался своей широкой улыбкой.Я понимал,что сейчас в одной из комнат находится Симидзу и прокручивал план действий, как поскорей выпроводить из дома Кенджи или сказать Аяке, что-бы она спряталась или не откуда не выходила. -Ну привет дружище-радостно говорил Кенджи. -Ну и чего ты опять сюда явился? Тебе делать больше нечего или что!? -Да ты вернулся в своё прежнее состояние, поздравляю!-он хлопнул меня по плечу-пошли. Я был даже рад, то что он захотел сразу уходить.Но как меня разозлил звук упавшего в комнате предмета.Как тут не догадаться, что это была Аяка. -Ты бы сходил проверил-посоветовал мне Тагаки. -Да ладно, потом… Пошли уже. Он заметил как я заторопился. -Ээй, ты чего? Пошли посидим, ещё есть время. -Я хочу поскорее уже с тобой попрощаться. -Ну ладно-безразлично ответил он, и мы ушли. Мне казалось, что всё будет намного хуже.Я смог выкрутиться из этой проблемы и это придало мне хоть капельку радости.Моя жизнь за эти два дня стала оживлённее. «Мне приятно, что вы разрешили у вас и остаться и… Я не успела вам сказать вчера,что…». Что она хотела мне сказать? Я думал об этом весь мой рабочий день.У меня всё валилось из рук. Возвращавшись домой, дорога казалась мне очень длинной.Я поторопился, а вскоре стал бежать, но всё же остановился.Опять я странно себя веду.Я присел на скамейку.Вернуть меня в нормальное состояние смог только идущий по моему пути Кенджи. -Эй! -крикнул я, понимая, что он меня всё равно заметит, ведь прятаться негде -ты же возвращаешься на три часа позже меня! Он подошёл ко мне. -Привет.Если бы ты не крикнул, я бы прошёл мимо. -Так и знал, не надо было этого делать… -Ты чего сидишь? Выпил что-ли? -Если бы… Только после того как я это сказал, я понял, что это было плохой идеей. -Снова ты странно себя ведёшь.Может признаешься уже наконец что с тобой происходит? Эти два дня мой мозг не выдерживал… Мне было как-то плевать, что я ему скажу.Но про Симидзу, он не должен знать. -Дурацкий сон… -И ты только из-за него парился что-ли? Нашёл блин проблему… Что хотя-бы было там… -Этот тротуар и тень человека. -И ты из-за этого мучился? Мда… Пошли в местный бар, проветришься. Я бы пошёл, если бы не знал, что в это время в моём доме находится 12 летняя девочка, подобранная с улицы… -Я жутко хочу спать.Давай в другой раз… -Ну раз ты и от этого отказываешься, то вижу дела настолько плохи… Пошли тогда…

***

Мы разошлись по своим домам.Я стоял перед дверью не зная, спрашивать ли у неё, что она хотела сказать, или просто уснуть и утром спокойно уйти на работу.Внезапно дверь медленно начала открываться вместе с таким скрипом, что я даже вздрогнул. -И…извините Хигавара-Сан. -Эх… Я просил тебя не открывать дверь… Почему ты вышла? -Простите… Просто… Не дослушав я вошёл в дом и сел на диван.Я почувствовал приятный запах.Зайдя на кухню я увидел на столе Сашими*. -Ты сама это приготовила? -Да.Надеюсь вам понравится-она улыбнулась. Попробовав, это на удивление было довольно вкусно.Не думал, что маленькая девочка так хорошо готовит. -Это вкусно.Тебе хотя-бы сколько лет? -Спасибо.Мне 13,но…через неделю исполняется 14. Она искренне улыбнулась.Но я никак не отреагировал.Я вернулся в прежнее состояние, постаравшись забыть этот сон навсегда. -Я…Не успела вам кое-что сказать… А я понадеялся, что всё кончилось. -Я просто боюсь, вы странно на это отреагируете. -То, что ты боишься, делает только хуже… Давай к делу. -Перед моей с вами встречей, мне приснился странный сон… Я…не знал как реагировать… -Я видела, тень идущего передо мной человека… И… в тот самый день встретила вас… Я…не понимаю почему всё так,и… -Довольно…-я резко встал из-за стола, опять же это единственное, что пришло мне в голову.Я же не мог выставить себя сумасшедшим-спасибо за еду… -П…постойте! Я остановился перед входом в мою комнату, чувствуя, что сзади, в метре от меня стоит эта девчонка. -Сегодня мне приснилось, что я открываю дверь, а там тень.Я уже понимала, что это вы.Я.сделала так как там было… Мне без разницы…-она начала повышать свой голос- вы можете считать меня сумасшедшей, но я знаю... мы должны были встретится! Тишина.Опять это странное чувство… Она…при встрече я видел её маленькой девочкой… Что изменилось?...Если бы мне рассказали об этом всём до нашей встречи,до этого сна,я бы посчитал это глупой сказкой.Ладно я,но...почему эта девочка настолько всё в это верит...Даже сейчас я не хочу это подтверждать.Мне совершенно не нравилась эта ситуация.Я чувствовал себя плохо. -Ты закончила?... -Д…да…-ответила она уже не как обычно,не стеснительным голосом. Я хотел зайти в комнату, но оглянулся, тем самым вспомнив тот день, когда мы встретились.Сзади меня стояла Аяка.Я видел, что её глаза были в слезах.Это чувство… Что не так?... Я не понимал, что мне делать, и зашёл в комнату, вспомнив,что завтра воскресенье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.