ID работы: 6128638

Разные

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
       Вернувшись домой, Роза быстро разулась, сняла плащ и, сложив купленные к ужину продукты в холодильник, вошла в прихожую.        К своему удивлению, там она увидела Джона. Он должен был вернуться с работы позже, обычно появлялся как раз к ужину. Но больше ее удивило вовсе не это – он сидел с наушниками в ушах и глаза его были закрыты в сладостном блаженстве. Малыш Лакки, распластавшийся у него на коленях, отреагировал на ее появление навострив уши и виляя хвостом.        Роза даже замерла, чувствуя сладостное биение сердца. Ничего особенного – просто мужчина, наслаждающийся музыкой, но ее душа пела и парила от счастья.        Подойдя к дивану, она села, и ласково провела пальцами по его щеке. Джон вздрогнул, открыв глаза и возвращаясь к ней.        - Привет! – улыбнулась Роза, целуя его. – Что слушаешь?        - Паганини – он ответил на поцелуй. – Решил послушать, как ты и советовала.        Роза взяла наушники, которые он только что снял, и сунула в уши. Музыка звучала совсем тихо, но Роза знала – это ее маленькая, чрезвычайно важная, огромная победа. Погладив ластящегося к ней щенка, Роза улыбнулась возлюбленному снова.        - Иногда я слушаю музыку, - сказал он, - очень тихо. Но сегодня сделал чуть громче. Красивая музыка. Понимаю, почему его называли Скрипачом Дьявола.        - Я очень рада, что ты смог, - кивнула Роза, - я обожаю скрипку. В детстве очень хотела играть на ней, но курсы гимнастики, в отличии от музыкальной школы, стоили дешевле.        Обычно, вспоминая детство, она тут же думала об отце и начинала грустить. Грустить сейчас, когда в жизни ее Джона случилось такое маленькое, но самое настоящее чудо, в планы Розы вовсе не входило. Потому она быстро решила перевести тему.        - Ты ужинал? Я оставляла тебе куриные крылышки и картофель, когда уходила сегодня.        - Нет, - сказал он, - я ждал тебя. Правда, думал, ты будешь позже.        - Мы ушли пораньше, торговли сегодня совсем никакой нет, - пояснила Роза, - да и дождь пошел.        - Ты не брала зонт сегодня.        - В магазине всегда висит зонт специально для этого случая, - пояснила Роза, очень довольная тем, что такой вариант ответа был продуман и заготовлен заранее. И хоть она знала, понимала, что гораздо лучше было бы сказать ему правду, сейчас у нее не было ровно никакого желания снова выяснять отношения из-за такой мелочи. К тому же, она серьезно опасалась, что это может вызвать у него приступ, потому как так и не поняла их причины до сих пор.        - Хорошо, - спокойно сказал он, - идем ужинать. Я приготовил яичницу и салат.        Хотя с дивана они встали первыми, малыш Лакки, вертя хвостом, подался к источнику вкусной пищи первым. Обнаружили они его уже на месте, заглядывающим в миску и нетерпеливо гавкающим в ожидании лакомства.        - Ах ты проказник, - Джон подошел к нему, запустив пальцы в его гладкую шерстку, - я тебя сегодня уже кормил.        Роза подозвала любимца к себе и, почесав ему за ухом, протянула печенье. Лакки вцепился в лакомство зубами, с энтузиазмом грызя его, как косточку.        Разложив еду по тарелкам, Джон поставил одну перед Розой, другую придвинул к себе, и сел. Он был голоден, набросился на ужин так, словно не ел миллион световых лет.        Роза улыбалась, глядя, с каким аппетитом он забрасывает в рот кусочки яичницы и жует салат.        - Очень вкусно – довольно кивнула она, накрыв закипевший чайник полотенцем. – Спасибо.        - Как прошел твой день? Совсем ничего интересного не было?        - Нет, одна покупательница купила перчатки. Все. А у тебя что нового? Ты раньше приехал. Почему?        - Просто так, - пожал он плечами, - очень захотелось домой. Сегодня ремонтировал машину одному клиенту, ретро-кадиллак. Пока проверял ручное управление, решил заодно и радио проверить, клиент говорил, что любит слушать музыку. Когда включил приемник, там какая-то песня играла. Гитара. Мне понравилось. Пришел домой – подумал, что пора бы послушать то, что ты принесла для меня с концерта. Я даже не заметил, как время прошло.        - А завтра поедешь в мастерскую?        - Нет, - покачал головой он, - думаю, завтра ребята и без меня справятся. А что? Есть идеи, как проведем выходной? Может, в боулинг съездим? Или в бильярд?        - Я надеялась, что мы сходим к маме, - осторожно сказала Роза, - давно у нее не была. Слушай, я понимаю, что ты не очень хочешь это делать, и ты, конечно, не обязан, - она пожала плечами, - я не могу тебя заставить, но…        - Хорошо, Роза, - он улыбнулся и ласково погладил ее по руке, - завтра навестим Джекки.        - Если тебя это очень утруждает, я все пойму. Я понимаю, правда.        - Роза, я тоже заинтересован в том, чтобы наши с твоей мамой отношения наладились как можно быстрее, - сказал он, - ради нашего общего спокойствия. Мы живем вместе уже почти полгода, смею надеяться, что она окончательно поняла, что я вовсе не ем тебя, и не собираюсь бить и убивать.        Роза засмеялась. Сощурившись, лукаво улыбнулась:        - Знаешь, иногда мне очень даже нравится, когда ты меня ешь.        Его это тоже повеселило и улыбка коснулась уголков губ.        Они выпили чаю. Роза бросила посуду в машинку, пока он вытирал стол. Лакки носился по кухне, накручивая круги, явно ожидая, когда же его снова порадуют чем-нибудь вкусным.        В конце концов, поняв, что вкусной награды за пушистый хвост уже больше не будет, малыш отправился в коридор к своей тумбе и любимым игрушкам.        Роза подошла к любимому, обняв его за плечи, и садясь к нему на колени. Зарывшись ему в шею, она быстро поцеловала несколько родинок, покатав их на языке.        - Я собираюсь принять ванную. Присоединишься?        Заигравшая на его лице улыбка Чеширского кота, сказала ей, что он принял верное решение. Встав, она потянула его за собой.        Лежа в ванной уже через несколько минут у него на груди, Роза нежно целовала его шею, грудь, пока ее руки ласково гладили напрягшийся живот.        - Играешь со мной?        - С чего ты взял? – спросила она, улыбнувшись.        - Я знаю, когда ты играешь, - Джон вернул ей улыбку, - люблю тебя такую. Мне нравится, что я тебя сам всему этому научил.        - Да, - кивнула Роза, - еще один плюс в копилку твоего самолюбию. И да, знаешь, это хорошо.        - Почему?        - Потому что ты должен научиться любить себя хоть на толику так же, как я люблю тебя, - растянувшись на нем, словно на коврике, Роза сладко поцеловала его в губы и легко – в висок.        - Я учусь, Роза, - сказал он,- ты меня учишь.        - Милый, - она вздохнула, собираясь с силами, которые искала весь вечер, чтобы сказать ему, - послушай, я думаю, что нам стоит обратиться к психологу. К военному специалисту.        - Я уже был у психолога, Роза, - по голосу было слышно, что он очень недоволен, - и не у одного, как ты знаешь. Я тебе уже говорил, что лучшего результата, чем есть сейчас, достичь не удастся.        - Ты в себя не веришь.        - Роза, - он судорожно вздохнул, - дело не в этом. То, что у меня есть половину удачных ночей месяца, головную боль можно терпеть, я в состоянии работать и даже не вспоминать о пережитом каждую секунду – уже победа. И я научился не хотеть большего, потому что это невозможно.        Он резко встал, расплескав воду. Предупреждая ее попытки говорить, покачал головой:        - Давай закончим этот разговор. Пожалуйста.        Она обнаружила его за просмотром какого-то шоу, хотя было понятно, что происходящее на экране его мало волнует. Сев и нырнув головой ему под руку, Роза вздохнула. Тихонько, но так, чтобы он не сомневался в твердости ее намерений, сказала:        - Может, ты уже и смирился, Джон, но я – нет. Имей в виду, я никогда не перестану бороться за большее для тебя. Для нас обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.