ID работы: 6128693

I hate everything expect you

Гет
R
В процессе
126
автор
tennisenot бета
camcup бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Not pertubed"

Настройки текста
Лизе восемнадцать. Это не такая для неё дата, что типо: «Я уже взрослая, мне нужны семья, дети…» и т.д. Насчёт детей она вообще не задумывалась, ей не хотелось всего этого, для неё это чужое. У неё есть две подруги — Даша Зарыковская и Лена Шейдлина. Конечно, с Дашей она лучше дружит, чем с Леной, ведь с Дашей она знакома с пяти лет, хоть сначала их знакомства они не дружили. С Шейдлиной она познакомилась не так давно, Лена перешла в их класс из параллельного, там над ней насмехались, а в классе Лизы приняли. Слово «женственность» Лиза точно не знает, её гардероб состоит из мешковатых кофт размера на два больше, чем её собственный, штаны, кепки и кроссовки. Да, Зарыковская ей говорила, что ей очень идут юбки и каблуки, но она не слушала её, хотя морально понимала это. С родителями у Лизы дела обстоят хуже, чем с гардеробом. Мать — трудоголик, которая не хотела её рожать, но из-за того, что отец Лизы обещал её прописать - пришлось. Её мать — Василиса Егоровна, родом из Воронежской области, как-то в одном санатории в Сочи познакомилась с отцом Лизы… Отец погиб. Авиакатастрофа, бывает. Трехкомнатную квартиру в центре Питера мужчина завещал жене, а она вышла замуж за другого. Лиза не помнила отца, он умер, когда ей было всего два года… Её отчим — моральный урод, постоянно выпивает и бьёт Лизу на глазах у её матери, а та лишь смеётся… Приятных детских воспоминаний у неё нет, да и вообще приятных воспоминаний у её раз, два и все.

***

Как только Лизе стукнуло восемнадцать, она начала собирать чемодан. Даше родители подарили квартиру в одном спальном районе Питера, двушка, но Зарыковская очень просила Лизу переехать к ней. Дарье надоело видеть всё новые и новые синяки на лице и теле девушки. Лизе было стыдно переезжать к подруге, но другого варианта у неё-нет. Когда она вывезла чемодан на её пути встала «мать» — Куда это ты собралась, а?! — женщина язвительно бросила это Лизе. — Ты что, взрослая уже, а?! — Вали,тварь — прошипела Неред. — Ах,ты теперь так с матерью разговариваешь?! — Василиса подняла руку, чтобы ударить дочь, но та уже выбежала из квартиры бросив что-то типо:«Ты мне не мать!». Слёзы текли по её щекам, не слёзы печали, или грусти, Лиза плакала от счастья, что этот ад закончился, он больше не вернётся. Она быстро добежала до автобуса и заняла себе место. Даша пообещала встретить её на остановке, так и было. Через пятнадцать минут езды Лиза увидела Зарыковскую на остановке. Девушки обнялись и пошли в квартиру Даши.

***

Когда они проснулись, Даша сначала прыгала от радости, а потом «подлетела» к Лизе: — Лиза! — завизжала Дарья. — Что?! Что-то срочное?! — Лиза в позе каратиста выбежала из ванной. Даша достала телефон и сфотографировала Лизу. — Хех, на память… — она опомнилась. — Так вот, нас пригласили на вечеринку у одного моего друга в честь конца первой четверти ада! — Вау, круто, пойдём? — Лиза быстро оживилась. — Конечно! Нас же пригласили. — Там розочки* не будет? — Не-а, я же знаю, с розочкой другая туса будет. — Слава Юлику! — Вот у него туса и будет, говорят там ещё «взрослые мальчики» будут, как ты любишь, — промурлыкала Даша — Да я всего раз обнялась с парнем старше меня на один год! И то случайно. Ты вот до сих пор вспоминаешь. Даша, это было в детском садике на выпускном!*

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.