ID работы: 6128693

I hate everything expect you

Гет
R
В процессе
126
автор
tennisenot бета
camcup бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

"Belive me"

Настройки текста

***

      Лиза пошла в сторону автобусной остановки, ведь только так она сможет добраться до дома быстро. Сейчас в городе 7-ми бальные пробки, поэтому вызывать такси не стоит, хотя автобус тоже транспорт… Лиза остановилась. Матюкнувшись про себя раз сто, она сменила траекторию своего путешествия, и теперь её путь лежал к метро, так-то она точно без пробок домой доберётся. Зайдя в метро, она увидела Чижову Зарыковскую, причём заплаканную. Лиза, конечно же, думала, что она уже дома, но, переборов шоковое состояние, подбежала к подруге. —Даш, что случилось? — спросила вышесказанная и положила руку на плечо Зарыковской. —Лиза? — Даша удивлённо посмотрела на неё, —Я думала ты с рыжиком… — Нет, ушла только что. Теперь вопрос тебе, ты что здесь делаешь, в слезах, одна? —Ну, дома расскажу. Поехали, а то поезд «упустим». —Ну ладно, дома расскажешь. Даша лишь кивнула. Ехать им не долго, всего четыре остановки, но Лиза всё перебирала в своей голове варианты произошедшего с Дарьей. Выйдя из метро, девушки направились к ближайшему магазину, чтобы закупить провизию и алкоголь. Купив всё вышесказанное, подруги направились к подъезду Даши. Зайдя в немного побитое временем здание, они зашли в такой же лифт, конечно, было видно, дом старый, но Лиза не обращала на это внимание, ведь в квартире Даши всегда было уютно и по-домашнему. Вот они и зашли в квартиру, наспех сняв с себя обувь, они поплелись на кухню. Даша достала бутылку только что купленного в магазине вина, открыв бутылку, она разлила её содержимое по бокалам и, посадив Лизу напротив себя, начала: — Так вот, мы же ушли ну… Немного пораньше. —Мы? —Я и Юлик. —А-а-а, понятно, — Лиза сделала глоток вина. —Так вот, идём, идём, а там же лёд! — Даша сделала акцент на слове «лёд», —Ну и я по воле судьбы упала, а этот идиот даже встать не помог, ну я начала на…

***

      —Ну и она начала на меня кричать! Прикинь! — говорил Юлик Кашину. —Ну, а ты ей помог встать? —Нет! Она же на меня обиделась! —Ты дебил?! Она на тебя и обиделась, что ты ей не помог! —Чё, правда? — Юлик оживился. —Нет, блин, я тут просто так распинаюсь! — Что же я наделал!

***

      —Придурок! Чмо! Сдохни! — Даша рвала их совместные фотографии с Юликом (откуда они у них). —Даша, ты ещё вены себе вскрой, как все «ванильные тян»! —Лиза, — она уже плакала и разбивала ещё одну бутылку об стену —тебе не понять… — Нет, ну точно ванильная тян! Даша, соберись! —Эх… Ладно Елизавета, пошли. — Куда? — Бухать, бухать. Девушки засмеялись, но Лиза вспомнила: —Слушай, а это, нам в этом году ЕГЭ сдавать? —Да, а что? — спросила Даша на удивление спокойно — ЕГЭ! Крикнули подруги и побежали звонить Лене и спрашивать, что и когда. Шейдлина сказала, что ближайший по русскому, это было облегчение. Лиза достала учебник и впервые за этот год открыла его. Да-да, уроки русского она принципиально пропускала, ей не нравилось там всё, начиная от обстановки, заканчивая преподавателем. Прочитав пару параграфов и выполнив три упражнения, девушка утомилась, а её мозг, как ни странно, взрывался от передоза информации. Мысль, что у неё в январе экзамен… удручала. Зачем она осталась после девятого, спокойно бы ушла, поступила бы в колледж, потом в институт… Но нет! Она пошла в десятый класс! Лиза ещё раз спросила себя простым «зачем?», но… Ответа как всегда не последовало.

***

—Дань, ну и, что же мне теперь делать? —Мне-то откуда знать? —Ну Кашин! Ты же гений, придумай, пожалуйста, что-нибудь! —Ты можешь сделать ей сюрприз. Допустим, встречу на крыше, а я с помощью Лизы приведу туда твою Дашу. —Господи, конечно, спасибо, большое спасибо! —Да не за что пока. Друзья выбирали, когда и куда пригласить Дарью. Так же пытались учесть все важные мелочи, поэтому Данилу пришлось позвонить Лиззке. —Ало, Лиз, не мешаю?

—Да нет, ты что-то хотел?

—Да, можешь рассказать об интересах Даши и про любимые цветы, ну кароче всё такое?

—Могу, но зачем тебе всё это? — Лиза недоумевала, зачем ему это.

—Да не мне! Юлику, извиниться хочет.

—А-а-а! Этому идиоту? Ну ладно, помогу.

—Спасибо Лиз, а, может, ты ко мне приедешь? Я понимаю, что ты часто у меня бываешь, но тут надо помочь человеку.

—Хорошо, буду через 15 минут.

Через чуть больше, 15-ти минут Неред была у Дани. Перед этим она соврала Зарыковской, что поедет к Лене, чтобы взять какие-то задания. Елизавета стала звонить в дверь. Прошло меньше минуты, прежде чем стали слышны шаги. —Лайзка! Спасибо, что приехала! —Да не за что, дай уже пройти. Девушка рассказала обо всех интересах Даши друзьям. И ещё то, как подруга переживала.

***

      Вот ребята продумали весь план примирения Дарьи и Юлия. Лиза должна была позвать Дашу, а парни должны подготовить все на крыше. Сейчас все собирались ложиться спать. На «цу-е-фа» друзья решали, кто с кем спит. И, конечно же, Лиззка с Кашиным, а Юлик на диване. Как бы девушка не возмущалась, но с Юликом она не хотела спать, остаётся этот «шкаф». —Спи спокойно, Кашин, а то свалишь меня. —Спокойной, Лайззка! Так все и уснули. Завтра Лиза с Дашей идут в школу, а вечером Неред ведёт подругу на заветную крышу. Естественно, что Елизавета, что Данил, знали, что чувствуют их друзья друг к другу.

***

20 ноября. 9:00       Проснулась Лиззка. Только через минуту она поняла, что лежит в крепких, таких тёплых объятиях «рыжика». Так не хотелось вставать и нарушать эту идиллию. Девушка услышала, что что-то упало на первом этаже и вздрогнула. Так же от шума проснулся сам «рыжик». Он опомнился, что обнимает свою подругу и резко отдёрнул руку. Они оба засмущались. —Доброе утро, — наконец нарушил эту тишину парень. —Доброе, — с улыбкой ответила девушка. —Ну как спалось? Не замёрзла? —Отлично спалось, не замёрзла. Ребята встали и направились к Юлиусу. Там все позавтракали, и Лиза пошла домой, чтобы взять учебники, сегодня же в школу.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.