ID работы: 6128909

Не бросай меня!

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сейчас ночь, ну или моройское утро. Я сидела в своей комнате с очередной книжкой, когда ко мне в дверь постучали. — Владимир, заходи. — его запах я почувствовала, когда он ещё шёл по коридору. — Привет, не помешал? — он улыбнулся. — Я хотел с тобой поговорить насчёт твоего прошлого. По-моему лицу Влад понял, что это не очень приятная для меня тема. — Ты ничего плохого не подумай, просто мне очень интересно. Я пытался поговорить на эту тему с Дмитрием, но это плохо закончилось. — Влад засунул руки в карманы штанов и слегка рассмеялся, в такие моменты он выглядел, как обычный человек. Я невольно залюбовалась им и забыла, что он ждёт ответа. — Оу, кхм, ну, во-первых, я была дампиром и даже должна была стать стражем принцессы Драгомир, но не успела. — от воспоминаний о Лиссе, я рассердилась. Не знаю почему, но вместо грусти, которую я испытывала будучи дампиром, я испытывала ярость. — Ого! Подожди, Драгомир?! Она сейчас участвует в выборах претендента на престол. — Что? Лисса? Значит я её вообще не волную? Её подруга пропала, а она развлекается, на конкурсы ходит. Меня распирала ярость и я больше не могла её сдерживать. Я схватила ближайшее ко мне кресло и бросила его в стену, да так, что бедное кресло разлетелось в щепки. Я обхватила голову руками. Мне стало страшно, я испугалась этого ужасного и быстрого порыва ярости. — Тихо, успокойся! — Влад схватил меня, — Это всё из-за того, что их королева умерла. После её смерти были устроены выборы, ну или так сказать соревнования. Они идут уже дней восемь, может больше. — он замолчал, а потом грустно посмотрел на меня. — А как ты познакомилась с Дмитрием? — я вздохнула, его взгляд был таким грустным, что я забыла о Лиссе. — Он был моим наставником, обучал меня. — прошептала я. — Вау, — Владимир рассмеялся, — Так ты у нас боевая. — мы улыбнулись, от его улыбки настроение поднялось. — А ты? Как ты стал стригоем? — смех быстро прекратился, и Влад слабо улыбнулся. — Я был мороем. Как-то раз, мы с моей девушкой пошли в ресторан, она была человеком, — Ого, сейчас большая редкость когда морои связывают свою жизнь с людьми. Я была удивленна. — Мы поздно возвращались домой и они вышли из-за угла. Их было четверо, а у меня не имелось денег на стража, я не умел драться и был не из королевской семьи, так что, у меня не было шанса. Но я не боялся за себя, я больше боялся за Лину. Они схватили нас. Это были люди Галины. Они обратили меня, а Лину… Они убили её. Я остался работать на Галину, но тайно её ненавидел, и когда Дмитрий сражался с ней, я ему помог. Поэтому он убил всех кроме меня, ну и простых стригоев, которым наплевать кто ими руководит, так сказать, рядовые. Он замолчал и в комнате повисла тишина. — Так значит ты отомстил за Лину? — спросила я.  — Ну, почти. — парень улыбнулся и в его глазах засияла месть, — Я хочу отомстить всем королевским мороям. Это несправедливо, что им достаются все стражи, а простые морои идут на корм стригоям. Я улыбнулась. — Ты же сейчас стригой. И так сказать, сам питаешься этим кормом. — Да, но ведь всё равно не справедливо. — его смех был мягче, чем у Дмитрия. Так, я не о том думаю. — Я хочу поехать с Дмитрием, чтобы отомстить в полной мере. — Стоп! Подожди, куда это вы собрались? —  я была крайне удивленна, я ничего не знала о том, что Дмитрий уезжает. — Как куда? Во Двор. Странно. что ты ничего не знаешь. Беликов считает, что из-за этих выборов при дворе большая смута и мы сможем убить пару королевских семей.  — Хм, а мне кажется наоборот. Там будет много королевских семей, значит будет много стражей. — Дмитрий не глуп, далеко не глуп, но зачем? Зачем отправлять своих людей на явную смерть? — Не уезжай.  — Что? Роуз, ты слышала, что я рассказывал тебе последние десять минут? Ты понимаешь о чём говоришь? — Нет, я не упущу такой возможности. — стригой оскалился и отвернулся от меня к окну. — Прошу, пожалуйста, ты ещё отомстить, но не сейчас. — я прикоснулась к плечу парня и тот вздрогнул. Если Влад поедет туда, это будет самоубийство. — Роза, — Владимир вздохнул и повернулся ко мне. — Дмитрий всё продумал, Рита переправляет свои армии из Монтаны и Канзаса. Так же, стригои устроят небольшую заварушку в Техасе, там как раз отдыхает семья Зерклос, так что, естественно некоторые стражи будут отправлены туда, а там наши устроят им настоящую взбучку. При дворе останется мало стражей и мы их атакуем. — во время всего этого монолога глаза Влада выражали радость, он радовался этому плану, как ребёнок, которому наконец-то купят долгожданную игрушку. — По-моему, это плохая идея, но будь по твоему, только прошу останься. — Его глаза смотрели прямо в мои. Он что-то искал в них, но я знала, что он ничего там не найдёт. Я просто понимала, что из-за мести он может погибнуть, а он слишком нужен мне, нет, я конечно люблю Дмитрия и так будет всегда, но несмотря на это… Будь Дмитрий жестоким стригоем или же добрым дампиром, я всегда буду любить его, но Влад нужен мне. Он нужен мне, как глоток воздуха, он напоминает мне о жизни, к которой я уже никогда не вернусь. Да, я эгоистка, но возможно своим эгоизмом я спасу его жизнь. — Хорошо, я останусь. — Влад выскочил из моей комнаты и хлопнул дверью. Пусть так, пусть он на меня обиделся, но он хотя-бы будет живой. Теперь осталась ещё одна проблема — Дмитрий. Его так легко, как Влада, уговорить не получится. * * * Я неслась по коридору в кабинет Беликова. Ну, во-первых, он обещал пойти со мной на охоту, а во-вторых, я не могу позволить и ему отправиться на это самоубийство.  — Дмитрий, — я постучала и зашла в кабинет. Мой самый любимый стригой стоял ко мне спиной и опираясь руками о стол, смотрел на карту. Я медленно подошла сзади и обняла его. — Всё хорошо? — Да. — слишком резко ответил Беликов. Я подскачила и убрала от него руки. Он это почувствовал и развернувшись прижал меня к себе. — Прости, я заработался. Мне нужно отдохнуть. Он прижал меня ближе к себе и уже потянулся ко мне за поцелуем, как я резко отскочила и улыбнулась.  — Я знаю другой способ расслабиться. — Дмитрий удивлённо посмотрел на меня и изогнул одну бровь, тем самым намекая мне на то, чтобы я продолжила. — Охота. Дмитрий загадочно улыбнулся, взял свой пыльник, подошёл ко мне и поцеловал: — Можно и так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.