ID работы: 6128909

Не бросай меня!

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Меня зовут Дмитрий Беликов. — Не волнуйся. Я не кусаюсь. — Ты не можешь бить всех, с кем у нас проблемы. — Не обрезай их. Зачёсывай наверх. — Ну… ещё какие — нибудь приёмы покажешь? — Знаешь, не будь ты такой психованной, я мог бы с тобой подружиться. — Роза, ты — поцелованная тьмой. — Я брошусь закрывать собой тебя. — Не улыбайся. — Почему? — Потому что ты можешь мне понравиться. — Я тону в обещаниях. — Не бросай меня!

***

Боль. Свет и лёгкое щекотание кожи, словно некое покалывание. Я медленно вздохнула, но не почувствовала ничего. Ни запаха стражей, ни Дмитрия, ни Влада. Влад. Надеюсь они выбрались. Я впервые за долгое время почувствовала себя одинокой. По сути, мой вид одиночества пережить труднее всего. Одиночество вовсе не значит, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по настоящему не принадлежишь. И вообще. Почему я жива? Помню как проткнула себе сердце, я не могла промахнуться. Я попыталась открыть глаза, но это оказалось не так уж и легко. Слегка приподняв веки, я увидела темноту. Из всех сил я заставила себя встать. Я находилась в небольшой бетонной комнате. Камера. Здесь была кушетка с железными прутьями, я как раз на ней и лежала. Рядом стояло красивое, обшитое красным бархатом, кресло. В моей камере было небольшое окно, из которого было видно, что на улице моройское утро. На своих щеках я почувствовала слёзы. Я… я плачу? Почему? Ответ постепенно пришёл сам собой. Я начала вспоминать парк, Стэна, детей, которых я убила, по моим щекам текли слёзы, но я ничего не чувствовала. Сожалею ли я? Нет. Убила ли я ещё раз? Да. Решётка моей камеры со скрипом открылась, и в мои « покои» вошли четыре стража, а за ними… Змей.  — Ну, здравствуй, папа. — Мой голос был полон злорадства и ненависти. Если честно, если бы не стражи, я бы попыталась его убить, ну или хотя-бы хорошенько врезать. — И тебе привет, дочь. — Он полностью повторил мою интонацию. — Странно… Когда Дмитрий превратился обратно, он долгое время не хотел ни скем говорить, только и делал, что винил себя за всё подряд. Он даже убить себя пытался, пока Лисса ему не напомнила, что есть ты, и что ты нуждаешся в его помощи.  — Я не нуждаюсь не в чьей помощи.  — Моя дочь. — Он загадочно улыбнулся. — Но иногда самую серьёзную проверку нашей силы создают ситуации, которые на первый взгляд не кажутся опасными. Иногда просто выживание — самая трудная вещь на свете.  — Ты меня не знаешь! Где ты был, когда я росла? Когда мне был нужен отец, который говорил бы мне такие напутствия каждый раз когда я ошибалась? Где ты был? — Я резко вскочила с кровати и стражи дёрнулись в мою сторону. — Ты не знаешь меня. — Сердце у тебя доброе, а остальное не важно. — А ты уверен? — Я уже не в том возрасте, чтобы быть неуверенным в себе. Жизнь научила меня быть неуверенным в других. В тебе я уверен. — Значит, ты будешь разочарован. На этом разговор был окончен, покрайней мере для меня. Змей пытался ещё что-то сказать, но я его открыто игнорировала. Я не знаю сколько прошло времени, час, два, день. Есть не хотелось, я уже поняла, что Дмитрий смог как-то превратить меня обратно в дампира. Но почему я не чувствую себя живой? Решётка опять скрипнула. Я лежала лицом к стене так, что не видела кто зашёл. Чья-то рука коснулась моего плеча. Я повернулась и увидела Дмитрия. Он нежно мне улыбался. — Теперь мы оба свободны, мы теперь больше не стригои, мы можем жить нормально. Я молчала. Нет, ну, а, что я ему скажу.Прикинь, я хочу стать опять стригоем. Внутри, я, конечно, люблю Дмитрия всё такое, но долг и обещания. Я обещала выполнять, а сейчас став опять дампиром, получается, я всех предала, да и вообще… Я не просила меня возвращать!  — Что?! Похоже, что последние слова я произнесла в слух.  — Дмитрий, я… Я не знаю, что ты сделал, но мне это не нравится. — Ты теперь дампир. — Он обнял меня и я уткнулась ему в грудь. Не смотря на то, что я больше не стригой, его запах всё также дурманил мне голову. — Всё будет хорошо. Я…слушай, ты должена помочь нам.  — Что? — Ты знаешь куда поехал тот стригой, с которым ты пробралась в главный центр алхимиков.  — Нет. Дмитрий остранился от меня и внимательно посмотрел мне в глаза.  — У нас был договор, что он ничего мне не скажет. — Как же легко ему врать и даже приятно. Раньше, когда я была дампиром, такого не было. Дмитрий мне поверил и опять обнял. — Куда поехал Влад? Чёрт! Ему просто нужна информация.Теперь ясно, как Влада поймали и кто нас сдал. Я не сдамся, я знаю чего хочу. Решётка опять скрипнула и в камеру зашли семеро стражей, а за ними.....Лисса. Её глаза полны слёз и я вижу, что ещё чуть-чуть и она расплачется. — Роза! Наконец-то, я так рада, что..... Она выскочила из-за стражей и хотела подойти ко мне поближе, но замерла на месте. — Роза? — Она резко повернулась к Дмитрию — Её аура? Её нет! — Но этого не может быть, мы сделали всё как следует. — Я…я не знаю. Что с ней? Роза? Роза! — Выведите королеву отсюда — Голос Дмитрия резко поменялся и теперь он стал твёрдым, суровым и, даже, немного холодным. Камера быстро опустела и я опять осталась с Дмитрием. Он сел в бархатное кресло и гипнатезировал меня взглядом. — Ты не ответила на мой вопрос.  — Товарищ, неужели ты ещё не понял, что я ничего тебе не скажу. Боль, вот, что отразилось на лице Дмитрия. Он думал, что всё закончилось, но нет. С этим человеком связанно слишком многое, и это мешает его забыть. Забыть навсегда. Вот чего я хочу. Вместо того, чтобы предъявлять требования к жизни, мы предъявляет их к самим себе.  — Всё будет хорошо. Мы вернёмся тебя. — Отпусти меня. — Никогда, я больше никогда не отпущу тебя. Я люблю тебя. — Дмитрий встал, быстро поцеловал меня и ушёл. Вот все спрашивают — кому тяжелее: тому кого бросили или кто бросил? Ответ прост — Тяжелее тому, у кого ещё осталась любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.