ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15183
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15183 Нравится 3612 Отзывы 6404 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Примечания:
      Декан своё слово держал всегда, и его любимая четверка просто не успевала устроить ничего выходящего за рамки школьных планов. Поттер был готов ночевать в кабинете профессора, Лонгботтома за шкирку вытаскивал от Спраут Флинт, Долохову и Малфоя в гостиную под конвоем водили старосты. Детишки, дорвавшись до знаний, вцепились в них, что хагридов Цербер в мясо. В итоге пощады попросили сами преподаватели и, по этой причине на стадион направились все четверо. Флинт не раз наблюдал, как эти детишки действуют вчетвером и не сомневался, что им найдутся места в команде. — Не то, чтобы я совсем не любила метлы… — бормотала Долохова, плетясь за парнями. — Но я — за технику безопасности… — Не переживай, на школьных матчах ещё никто не умер, — ободрил её Маркус. — И, скажу по секрету, у нас в команде очень редко бывают девушки.       Флинт подмигнул Хель, обходя её и входя первым в раздевалку. Долохова упрямо фыркнула, про себя подумав, что подобный развод сработал бы с тринадцатилетней девчонкой, а ей всё же несколько больше. Поттер и Малфой ободряюще хлопнули подругу по плечам, совершенно искренне считая, что она просто боится. Долоховой ничего не оставалось, кроме как шагнуть за друзьями в раздевалку.       Хель на смотры пришла в обычном спортивном костюме, единственным белым пятнышком на черной ткани была вышитая белым шелком пума. Мальчишки, увидев её, только усмехнулись: уже весь факультет знал, что Долохова — анимаг, но видели только свои. Рядом с Хель стоял Невилл, его костюм отличался лишь цветом и маркой. Лонгботтом так впечатлился разнообразием одежды обычного мира, что Стас лично отправился с ним за покупками.       Гарри с Драко завистливо оглядели друзей: их миссис Малфой тоже прибарахлила, но они ничем не отличались от остальных соискателей. Хель уже мысленно поставила себе галочку — заказать сестрам форму для друзей. Вообще, так как было решено не светить перед школой Ждана, многострадальный Гамаюн совершал регулярные грузовые рейсы, таская из Подмосковья забытые на каникулах вещи. — Охотники, на взлет! — Скомандовал Флинт, призывая соискателей заткнуться и приступить к смотру.       Четверка двинулась вперед, но Флинт покачал головой, вернув в строй Гарри, заметил, что для охотника он мелковат. Драко и Невилл тоже остались на земле: им прочили места загонщиков. Таким образом, в воздухе из второкурсников оказалась только Долохова. Хель вовсе не собиралась выпендриваться, она тут всего-то отрабатывала повинность, навязанную деканом, но и её захватил азарт. Летать на метле она умела, как и любая уважающая себя ведьма: явиться на шабаш телепортом или трангрессией было дурным тоном. Исключением было лишь одно — беременность. Но и это редкость, чаще всего ведьма в положении просто никуда не потащится, слишком дороги для магов дети, чтобы ими так рисковать.       Хель показалось, что они провели в воздухе всего пару минут, и вот Флинт уже командует посадку. — Долохова, у тебя метла школьная? — Уточнил Флинт. — Ну, да… — кивнула Хель. — Обзаводись своей к следующему матчу, — ответил ей Флинт. — Для основного состава ты маловата, но в запас возьму. — Поздравляем! — Хором выдали мальчишки, от души стиснув подругу в объятиях. — Теперь спать буду только на Истории и Защите, — мрачно отозвалась Долохова, отправляясь на лавочку.       Следующими в воздух поднялись загонщики, вот там-то и развернулись Драко и Невилл. Они будто читали мысли друг друга, бладжер, словно мячик для пинг-понга прыгал от одного к другому, не оставаясь без присмотра. Флинт удовлетворенно кивнул, отправив парней на скамейку запасных в компанию Долоховой.       А потом в воздух поднялся Поттер. Тут от мрачных перспектив отвлеклась даже Хель. Создавалось впечатление, что Гарри родился в воздухе. Он не просто летел, парнишка парил в воздушных потоках, чувствуя стихию так, будто бы это не он под неё подстраивался, а она сама вела его. Никого не удивило, когда Поттер внезапно завис над полем, а потом буквально рухнул в крутое пике. Выровнялся он в считанных метрах от земли, блеснув счастливыми глазами и трепыхающимися золотыми крылышками снитча. — Поттер! — Проревел Флинт, отойдя от первого шока. — Ты больной? — А по нему не видно?! — В три глотки рявкнули его друзья. — Вы чего? — Возмутился слегка померкший Поттер. — У меня чуть инфаркт в тринадцать лет не случился! — Рявкнула Долохова. — Аналогично! — Поспешил согласиться Драко.       Малфой понятия не имел, что это за зверь такой «инфаркт», но если Долохову понесло, то есть два варианта развития событий: либо согласиться с ней и потихоньку отползти с линии огня, либо попасть под горячую руку и молиться, чтобы до мадам Помфри донесли. Во вторую ситуацию Драко не попадал никогда, но не раз становился свидетелем. Долохова — страшная! Теперь, зная Дар Хель, Малфой понимал, почему ему становилось очень холодно и до зубовной дроби страшно. Драко искренне радовался, что Долохова контролирует свою магию, страшно даже представить, что могло произойти, вырвись на свободу неконтролируемая Некромантия. В лучшем случае среди Хогвартских привидений появится прибавление, в худшем… Об этом думать вообще не хотелось. — Хель, я же в порядке! — Попытался возразить Поттер. — Тебе одного шрама мало? — Продолжила наступление Долохова. — Нужна справка из Мунго? — Какая? — Удивился Гарри. — Об отсутствии мозга! — Шипела девочка. — И чувства самосохранения! — Долохова, угомонись, — прервал пылкую речь Флинт. — Поттер, это было круто, но постарайся так на матчах не делать. На пути могут оказаться другие игроки. — Маркус! — Воскликнула Хель.       Но Флинт от неё лишь отмахнулся, и велел собираться всем в сторону гостиной, наплывающая тучка грозила проливным дождем, и мокнуть ему не хотелось. Под возмущенный бубнеж Долоховой они медленно тащились в замок, но даже это не могло испортить настроения Гарри, которого зачислили в основной состав сборной.

***

      Зарядили осенние дожди, и если бы не тренировки и занятия в теплицах, то друзей бы и силком на улицу не выгнали. Они с ужасом обнаружили, что их тренировочного зала больше нет, и отправились на поклон к декану. Оказались они далеко не первыми, поэтому советом деканов было решено создать спортзал на постоянной основе, обязав старших игроков в квиддич присматривать за малышнёй.       Не остались без обязанностей и свежеиспеченные второкурсники. Им поручили присмотр за первокурсниками, да и между собой они не стеснялись просить помощи. Так Долохова уже привыкла, что она переводит «сухую» теорию Макгонагал, Поттер взял на себя Зелья, Невилл так вдохновенно рассказывал про мандрагоры, что слушали его даже старшие. Драко пытался увильнуть, но смущающиеся и отчаянно краснеющие Кребб с Гойлом уломали его на помощь с Заклинаниями.       Кто бы мог подумать, что самым сложным предметом для друзей станет Защита. Нет, дело не в самом предмете, а в преподавателе. Поттер скоро научится мимикрировать под стену: стоит ему только завидеть блондинистую шевелюру Локонса, как он готов был начать покрываться пятнами под цвет стенной кладки. Как ни старались Поттер и Ко, избегать подобных встреч, Гарри всё же нарвался на отработку.       В целом он даже был не сильно виноват, просто попал под горячую руку мистера Филча, возвращаясь с тренировки и заляпав пол грязью. А проходивший мимо Локонс тут же заграбастал Слизеринскую Звезду в рабство.       Вид вернувшегося с отработки Поттера вызвал приступ острой жалости у всей женской части факультета. Долохова даже расщедрилась на фирменные пирожки от Кузьмы. Для этого пришлось вызывать по блюдечку бабушку, но явление посреди гостиной русского домового, степенно сервировавшего самовар и убойный запах свежей выпечки того стоило. Хватило всем, правда, Хогвартские домовые на Долохову обиделись, угостив на завтрак холодной овсянкой.       В этих заботах незаметно подкрался Хеллоуин, замок заполнился тыквами, она была везде, начиная от парящих оранжевых рож в коридорах, до содержимого тарелок. У Поттера и Лонгботтома синхронно начало портиться настроение, Долохова и Малфой отгоняли от мрачных друзей любопытствующих.       Последняя отработка Гарри выпала точно на пир, но друзья не растерялись. Идти на праздничный ужин они не собирались: получив разрешение от декана, ребята устроились за дальним столиком, организовав там небольшой ужин на четверых. Староста Фарли, зная особенность этого вечера для двух второкурсников, поговорила с домовыми эльфами, и ребятам достались десерты без звукового сопровождения Большого Зала. — Ну, где он ходит? — Возмущался Драко, поглядывая на циферблат Хель. — Придет… — Отмахнулась Хель. — Может, встретим? — Предложил Невилл. — Я не пойду, — отмахнулась Хель: она уже удобно устроилась в кресле с романом. — Пошли, — согласился Драко.       Мальчишки покинули пустую гостиную, оставив Долохову наедине с её чтивом. Хель на это лишь хмыкнула и перевернула очередную страничку фамильного Некрономикона: зачем окружающих пугать? Конкретно этот талмуд появился у неё на тумбочке позавчера, вместе с инструкцией по изучению, написанной на бланке скорой помощи, и с печатью Бессмертникова. Девушка только головой покачала: умотали Кощея.       Вернулись парни не скоро, вместе со всем факультетом, напуганные. Гомон возбужденной толпы ворвался в тишину гостиной, подобно урагану. — Наследник? — Открыта? — Тайная Комната?       Долохова встрепенулась и, вычленив из толпы друзей, решительно двинулась к ним. Если кто и способен дать ответ, на вопрос: — Какого, мать вашу, тут происходит? — то это Невилл. — Долохова! — Раздался рявк декана. — Что за выражения? — Мысли вслух, сэр! — Машинально вытянулась по стойке смирно та. — Но смысл вопроса не меняется. — Угомонились все! — Тихо, но очень проникновенно произнес Снейп.       Слизеринцы никогда глупыми не были, поэтому команду своего руководителя выполнили быстро и четко. Замерли кто где и обратились в слух. Северус устало потер переносицу, окинул всех мрачным взглядом и начал вещать. — Как вы уже знаете, в школе произошло нападение. Пострадала Миссис Норрис, кошка нашего завхоза, — это он для первокурсников уточнил. — В неё попало настолько мощное проклятие Оцепенения, что с первого взгляда она кажется мертвой. Нападавший оставил послание на стене «Тайная Комната снова открыта! Трепещите, враги наследника!». — Он выпустит Ужас Слизерина? — раздался робкий голос первокурсника. — Я не знаю, мистер Фэйт, — покачал головой Снейп. — Вы хоть представляете себе, какого размера тысячелетний Василиск? — Голос Долоховой эхом отразился от стен. — Василиск?! — переспросил факультет почти полным составом.       Даже декан не удержал лицо, правда, Долохова не могла с уверенностью сказать, это он от ужаса или радости. Василиски за последние столетия редкими стали, и дорогими. — И это факультет, где учатся представители аристократии! — Закатила глаза к потолку Долохова. — Да, Основатель в гробу переворачивается от стыда! Кто изображен на нашем гербе? — Змея, — растерянно прошелестели ученики. — Король Змей — он же Василиск! — Топнула ножкой Хель. — Салазар Слизерин был не только первым Темным Лордом Англии, но и змееустом! Курите источники! — Долохова! — Отмер Снейп. — Что Долохова? — Возмутилась Хель. — Если у нас историю призрак ведет, это ещё не повод ни хрена не знать! — Василиск… — с ужасом прошептали представители той самой аристократии. — Спокойно, товарищи! — Долохова подняла руки в успокаивающем жесте. — Прежде, чем у вас случится форменная истерика, напоминаю — Василиск разумный, он фамилиар Основателя нашего факультета, уверена, что он в курсе, как выглядит герб нашего факультета, а если и сожрет парочку гриффиндорцев, то директора, может быть, выпрут. — Долохова… — Простонал Снейп, рухнувший в кресло, ещё на источниках. — Ты… — Да, я просто Космос, профессор, — хмыкнула девушка. — Стас подтверждает!       На этой торжественной ноте собрание закрылось, Снейп оглядел успокоенный факультет и поспешил на педсовет, мысленно поставив себе галочку — рекомендовать Долохову на должность старосты на пятом курсе.       Сама же Долохова, подхватив мальчишек, двинулась в сторону накрытого стола. Василиски, Тайные Комнаты… А ужин по расписанию! P.S. Если бы все просмотры ставили «Жду», то новая глава была бы прямо сейчас)))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.