ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15187
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15187 Нравится 3612 Отзывы 6407 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Не только у Диверсионного Отряда были воспоминания о проведенном лете, их новые знакомые тоже размышляли о британском квартете.       В лагере в кои-то веки наблюдалось оживление, главной его причиной, конечно же, была Долохова сотоварищи. Об этом найденыше уважаемого семейства многие были наслышаны, а некоторые, в том числе Александр Лисов были с ней знакомы. А вот её британских однокурсников, все видели впервые.       Сама девушка не вызывала особого впечатления, худая, бледная, седая… Лисов лишь хмыкнул, глядя на галдящих друзей, он прекрасно помнил, с какой легкостью эта мелочь его перенесла на приличное расстояние, и даже не вспотела. Он даже несколько расстроился, что не встретил её на Купальскую Ночь, ведь опять имел несчастье набрести на поляну с заразахой. Воспоминания невольно заставили оборотня чихнуть, на что он услышал ехидный голос: — Будь здоров, лисёнок. — И тебе не хворать, котёнок, — ответил Лисов, глядя на Долохову. — И как узнала? — Ты воняешь, — хмыкнула девчонка, и добавила. — Псиной. — А ты кошатиной! — Обиделся лис. — Пф… — отмахнулась от него девчонка. — Зато у меня хвост длиннее! — О, началось… — пробормотал кто-то в толпе. — Сравним? — Тут же осклабился Шурик.       Долохова лишь усмехнулась на это предложение, и протянув своему белобрысому другу сумку, подпрыгнула на месте. Приземлилась она уже на четыре лапы, высоко задрав предмет спора. Лисов не стал от неё отставать: напротив снежного барса появился худой поджарый лис. — Саня, — протянул широкоплечий русоволосый парень. — А она права.       Лис только фыркнул в сторону своего друга, но должен был признать его правоту — хвост у Долоховой действительно был длиннее, а ведь она ещё вырастет… — Я и бегаю быстрее, — хмыкнула Хель, возвращаясь в человеческую форму. — Но у тебя нюх лучше… — Насчет бега я бы поспорил, — проворчал Лисов. — Но у нас ещё будет время посоревноваться. — Жду с нетерпением, — ухмыльнулась Долохова.       Британские гости в молчании покинули место распределения по отрядам, следуя за своим вожатым. Никто не удивился, что им стал старший брат Долоховой. Парни проводили их задумчивыми взглядами и, хлопнув помрачневшего Лисова по плечу, направились в свой отряд. — А ты с ней знаком, Сань? — Задумчиво пробормотал его друг. — Ну, как тебе сказать… — отозвался Лисов. — Она меня на прошлой Купале из леса вытащила, там и представилась. А ты чего, понравилась? — Странное чувство, — потирая висок, ответил парень. — Как будто давно знакомы… — И у тебя? — Поразился Шурик, резко тормозя. — А я думал, меня чутьё подводит. — Это странно… — продолжал бормотать Поляков. — Очень странно… — Пошли уже, странность ходячая, — встряхнул его друг. — Утро вечера мудренее…

***

      С каждым днем Поляков всё острее убеждался, что с этой девчонкой что-то не так. Ему иногда казалось, что её вообще невозможно смутить или застать врасплох. А как она выглядела на спаррингах… В её возрастной группе были сильные детишки, но она не стремилась к первенству, иногда сдавалась, даже не начиная поединка, а иногда завершала всего одним ударом. Весьма коварным и сильным. Пяткой. В челюсть.       Когда его привели в порядок, девчонки уже и след простыл. Искать её намеренно он не собирался, да и потом, она почти всегда со своими верными оруженосцами, ещё решат, что он ей отомстить хочет. Подобный казус уже раз случился, не поняв русского юмора, блондинчик кинулся в драку, хорошо у двоих других котелки варили лучше, и они успели его перехватить. Долохова потом долго и нудно рассказывала про разницу менталитетов. Судя по горящим глазам её друга, он не сильно впечатлился.       И вот ему представился удачный момент — девчонка в одиночестве сидела у костра, всматриваясь в языки пламени. — Леди в одиночестве, — его удивил факт, что она даже не вздрогнула. — Где же ваши верные рыцари? — В седьмом отряде, — спокойно ответила девчонка. — А где ваша свита, сударь? — При делах, — важно ответил Алексей. — А почему же вы не с ними? — Притворно удивилась Долохова. — А я алиби обеспечиваю, — хмыкнул парень, присаживаясь рядом. — Понятно, — ответила девчонка. — И долго ещё? — Да нет, скоро должны вернуться, — пожал плечами Поляков. — Тут идти-то недалеко. — Ну, да… — понимающе кивнула Долохова. — Пятнадцать минут хода, потом «прыжок». Ну, минут двадцать на затариться, и обратно. За час обернутся. — Откуда такие познания в столь юном возрасте? — С офигевшим видом выдавил Поляков. — Высоко сижу, — хмыкнула Долохова, — далеко гляжу.       Уточнять, что она этими тропами и в прошлой жизни сама не раз ходила, она не стала. — Загадочная вы личность, Леди, — усмехнулся Поляков. — Не хотите ли прогуляться? — Чтобы меня ваш фан-клуб на лоскутки порвал? — Поразилась девчонка, всё же поворачиваясь к нему лицом. — Неужели ваш проигрыш, так серьезен, что вы со свету сжить хотите? — Да, не подумал… — Признал свою промашку парень. — Всё же о вас очень много слухов, но мало информации. — Просто никто не догадывается спросить, — неожиданно улыбнулась Долохова. — Я сегодня в хорошем настроении, у вас три вопроса. — И как ты меня достала? — Задал он самый животрепещущий для себя вопрос. — Балет, — пожала плечами Хель. — Растяжка хорошая. — Не ожидал, — признал Поляков. — Больно. — Приношу свои самые искренние соболезнования, — нарочитым тоном пропела Долохова. — Надеюсь, гордость не слишком пострадала? — Переживу, — отмахнулся Алексей. — Почему Хогвартс? — Глупо было менять школу посреди учебного года, — не задумываясь, ответила Долохова. — И потом, там весело. — Кто научил тебя так драться? — Поляков не заметил, как перешел на «ты». — Ты его не знаешь, — вздрогнула Хель, впервые посмотрев парню прямо в глаза.       Позже ночью, лежа в своей кровати, Алексей пытался понять, почему в глазах его новой знакомой плескалась такая боль. Кем же для неё был тот человек? Спрашивать он не рискнул, да и его три вопроса уже закончились. Долохова скомкано попрощалась, и медленно направилась в сторону своего отряда. Взвесив все «за» и «против», он не стал её провожать, всё же насчет бешеных девиц она была права.        В очередной раз перевернувшись с бока на бок, Поляков вновь и вновь возвращался мыслями к этой странной девчонке. С ней было неожиданно уютно. И это было странно. Поляков в целом не был особо компанейским человеком, нет — знакомых у него было полно, а вот друг — всего один, Лисов. Он сейчас храпел по правую руку от него, и жутко раздражал. — Да, заткнись ты уже! — не выдержал Алексей, бросая в друга тапок.       Храп временно прекратился, и Поляков поспешил воспользоваться этой тишиной, чтобы хоть немного поспать.

***

      Потянулись обычные серые будни, единственное, что их разбавляло — это занятия по Уходу. Даже чопорные слизеринцы не сдержали восторга при виде гиппогрифов, с большим удовольствием прокатились на гордых зверях. Хагрид светился счастьем, дети были довольны, особенно после встречи с единорогами, которые, к удивлению гриффиндорцев, до паники боялись Долоховой. Длинные языки Патил и Браун попытались было пустить по школе неприятный слушок, но были резко прерваны профессором Макгонагалл. — Две курицы, — фыркнула Хель, слегка придавив обеих своей аурой.       Факультет гордых львов передернуло в полном составе, змейки лишь слегка поежились, им уже доводилось ощущать плохое настроение Долоховой. Мужская же часть Диверсионного Отряда и бровью не повела. После случая в Тайной Комнате они уже ничего не боялись, в отличие от непуганых гриффиндорцев.       Новый преподаватель по Защите пришелся по душе большинству студентов, даже змейки не особо на него наезжали, только Поттер держался как можно дальше. Первый урок у него и вовсе не зашел. Боггарта Люпин всё же притащил в кабинет и пытался показать на примере борьбу со страхами. Если у Долоховой призрак просто забился в шкаф, закрыв за собой дверь, то при виде Поттера и вовсе обратился в облачко пепла.       Слизеринцы хором заявили, что раскрывать свои страхи перед другими верх подлости, с этим пришлось согласиться и гриффиндорцам, они хоть драки и любили, но предпочитали честные поединки. В этом немало способствовал тренировочный зал, где старшекурсники сбрасывали пар в спаррингах, а те, кто помладше, просто колотили груши или занимались на тренажерах.       Вот и сейчас весь третий курс Слизерина в полном составе прибыл на тренировку, руководил ими Флинт, разработавший разминку. Закончив с обязательной программой, Драко полез на канат, Невилл пошел к гантелям, а Хель и Гарри — на ринг. Этим летом инструктора показали им несколько типов боя, и ребята нашли для себя оптимальный. Им обоим не светил тяжелый вес, так что ставку делали на скорость и ловкость, гоняя друг друга до седьмого пота.       Драко занял стратегически верную позицию сверху, наблюдая за друзьями, чтобы те не покалечили друг друга. Парень был крайне удивлен, когда в лагере ему приказали сдать волшебную палочку, но не запретили колдовать.       Малфой тогда дико удивился, как так? Без палочки? Но ему велели вспомнить детство, ведь он же колдовал, когда был ребенком? Долохова же, вовсе избавившись от палочки, словно вздохнула полной грудью, удивляя друзей невербальным колдовством. Впрочем, этим могла похвастаться не только она. Для Драко оказалось шоком, что Лисов вообще сроду в руках волшебную палочку не держал.       Русских с пеленок учили контролировать магию, что течет по их венам, развивать источник, и к восемнадцати годам они обзаводились особым строением магических каналов, которые совершенствовали всю жизнь. Как ему объяснила Люба, эти каналы походили на кровеносную систему, но не были видны физическому зрению, разрушить их тоже было весьма непросто, но подобные умельцы находились, и регулярно попадали в госпиталь.       Именно благодаря этой особенности Хель ставит щиты даже не задумываясь, ей не нужно даже кастовать руками, не говоря уже о палочке, всё её тело само по себе сосуд, мгновенно закрывающийся от атаки. Драко передернуло от воспоминания: бой Долоховой и Полякова только издали казался тренировочным. Оппонент Хель бил в полную силу и, окажись на её месте сам Драко, от него бы и мокрого места не осталось, а Долохова только синяками отделалась и вырубила своего противника одним ударом, просто пропустив небольшую часть своей силы через ногу.       Одним ударом. Это не укладывалось в голове Драко: упор на личную духовную силу, а не арсенал проклятий… Хотя и их хватало. Но большей частью они были родовыми, а то, чему их учат в Хогвартсе, это вообще — бытовые чары…       У Драко и Невилла рвался шаблон, трещал по швам, а когда рванул, они признали, что Британия не зря скатилась с мировой арены, и Малфой признал, что тот истерический хохот Долоховой имел полное право на существование. Русские плевать хотели на Мерлина и спокойно ходили Серыми Тропами. Держали дома множество нечисти, начиная с домового, что и рядом не стоял с домовым британским эльфом, заканчивая грифонами и иже с ними.       Поттеру же просто всё было интересно. Он таскал за собой друзей от одного кружка в другой, иногда даже не замечая, что по дороге теряет кого-то из них. Из них троих у него произошел самый большой прорыв, как ни крути, а Драко и Невилла обучали дома, Гарри же, дорвавшегося до знаний, и вовсе пришлось тормозить. Насмотревшись на Хель и Шурика, тот загорелся идеей стать анимагом, и едва не ночевал в отряде перевертышей. Наставники только посмеивались, но всё же за столь короткий срок мальчишка смог почувствовать свою звериную сущность, а однажды даже пробился в подсознание, где его едва не порвал на лоскутки огромный лев.       Когда его друзья узнали об этом, то дружно посоветовали не оборачиваться, желательно до тех пор, пока его внуки не закончат Хогвартс, иначе он просто разобьет сердце декану, который только смирился с Поттером на Слизерине.       Впрочем, сейчас Драко с интересом наблюдал, как по очерченному рингу кружат его друзья. Поттеру недоставало гибкости Долоховой, но он всё же чаще уклонялся от её шуточных заклинаний, чем принимал на щит. А вот и самому Гарри удалось подловить уставшую, и оттого рассеянную подругу, запустив в неё заклинание щекотки. Вид Долоховой, согнувшейся в приступе истерического хохота, ознаменовал окончание тренировки: нужно было ещё успеть в душ, если они не хотели пропустить ужин.

***

      Устроившись на своей кровати в слизеринской спальне, Долохова мрачно созерцала полог и пыталась успокоить расшатанные за лето нервы. Подстава от любимого «папочки», стравившего её с Поляковым, очень больно ударила по ней. Хотя, и сама хороша, что уж тут говорить… Могла бы и подумать о последствиях, когда вкладывала в удар свою магию. Ведь знала же, что связь Наставник — Ученик не физическая, а духовная. Не удивительно, что Леху к ней тянуло, с её-то талантом находить приключения на свои тощие нижние параметры.       Долохова зло треснула кулаком по подушке, помимо этого ещё треклятые гормоны устроили в её организме революцию, пробуждая уже почти забывшиеся чувства и вполне конкретные желания. В её недолгой прошлой жизни было всего два мужчины, а сейчас один ещё не родился, а вот второй… Второму она вмазала пяткой в челюсть, что совершенно не помогло избавиться от его присутствия в её снах.       Если уж её верные рыцари заметили, что она в последние дни слишком дерганная, то что говорить о декане… Профессор утром мрачно окинул взглядом аудиторию, задержавшись на слишком бледной Долоховой, и жестом отстранил её от котла. Рядом раздался облегченный вздох Малфоя, ему совершенно не хотелось оперативно нырять под парту из-за плохого настроения подруги. — Трус, — обиженно буркнула Долохова. — Зато живой, — отмахнулся Драко. — Ты сегодня совсем бледная, кошмар приснился? — Лучше бы кошмар, — передернула плечами девушка.       Не смотря на ожидающий взгляд друга, Хель и не подумала рассказывать, даже вспоминать не хотелось. Мало ли, декану приспичит подсмотреть, о чём задумалось его чудовище. А Долохова не настолько щедрый человек, чтобы позволять смотреть кино 18+ с собой в главной роли, да ещё и бесплатно.       С этими мрачными думами она и заснула, надеясь хоть сегодня отоспаться, а то будет выглядеть не лучше профессора Люпина после полнолуния. Уставший мозг пытался сложить состояние преподавателя и фазу Луны, но был слишком утомлен собственными переживаниями. В конце концов Долохова решила, что раз она не может избавиться от снов с Поляковым, то хоть не будет больше мучиться, а начнет получать от них удовольствие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.