ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15185
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15185 Нравится 3612 Отзывы 6404 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
— Чоппер! — Орал Сириус. — СуперСпорт! — Гнула свою линию Хель.       Эти двое спорили на протяжении всех трех дней знакомства и уже успели порядком достать всех обитателей дома на Гриммо. Если Андромеда с Нарцисой просто делали вид, что не обращают на них внимания, а Нимфадора и мальчишки делали ставки, то Люциус в принципе не понимал, что он забыл в этом дурдоме. Ему было невдомек, что встретились два мотоциклиста, которые в принципе способны спорить до хрипоты, отстаивая свои интересы.       Сириус интуитивно догадывался, что дочка Долохова не даст ему скучать, учитывая, как счастливый папаша о ней узнал, но не ожидал, что найдет в ней настоящую отдушину. Собачиться с девчонкой оказалось неожиданно сложно. На его аргументы приводились факты, да и изложение не тянуло на подростковое, Блэк нутром чуял — она знала, о чём говорит. — И вообще, мы сравниваем разные классы, — хмыкнула Долохова утром первого сентября. — Но Вам придется признать, что никакой чоппер не угонится за супером. — Это спорный вопрос! — Не сдавался Сириус. — Ну, значит, через пару лет проверим, — подвела итог Долохова. — Обязательно, — ухмыльнулся Блэк, помогая девчонке застегнуть чемодан. — Спасибо, — кивнула Хель, вытирая пот со лба.       Когда четверка слизеринцев покинула Гриммо, стало неожиданно тихо и грустно, но долго унывать Сириусу не дали сестры. Прибрав к рукам непутевого братца, дамы начали приводить того в божеский вид, дабы не позорил славное имя Блэков. Сириус терпел издевательства, переписываясь с Диверсионным Отрядом и Снейпом. Они неожиданно нашли друг друга в переписке: Сириус изливал негодования от тирании сестер, а Северус радовал его проделками квартета. Деткам стало скучно, и они развили бурную деятельность на подведомственной им территории.       Сириус ржал, закрывшись в кабинете отца, читая последний опус подземного декана. В этот раз им не усиделось на месте, и они полезли в Запретный Лес. Правда, виноват в кои-то веки был не Драко, а Поттер. Это ему приспичило в лес за ингредиентами. Долохова идти не хотела, но её никто и не спрашивал. Как их занесло к акромантулам? Они не знали. Делали удивленные глаза, Драко, вообще, в обморок рухнул, прямо на Хель, та обернулась в анимагическую форму, и вытащила друга на опушку, но не сильно берегла при транспортировке. Обиженный Малфой потирал пострадавшие части тела, но молчал.        Поттер и Лонгботтом очень правдоподобно демонстрировали раскаяние, но декан не верил, слишком хорошо их знал. В целом претензий не было только ко злой Долоховой, которая всю честную компанию к нему и пригнала.

***

      Хель не сказала бы, что им было скучно. НИИ «Поттер-Лонгботтом» оккупировал зельеварню в Тайной Комнате под неукоснительным присмотром Малфоя. Сама Долохова мирно занималась воспитанием Васьки при поддержке миссис Норрис. Кошка завхоза оказалась в полном восторге от нового постояльца и влюбилась в него с первой встречи в коридоре, после праздничного ужина.       Мистер Филч был несказанно удивлен подобным поведением своей питомицы, но не препятствовал. Теперь Хель спокойно выпускала кота из гостиной, совершенно уверенная, что он не только не заблудится, но и ещё и узнает немало интересного. И её ожидания оправдались. За пару дней до Хеллоуина, страшно довольный собой котик показал им тайный лаз за зеркалом на четвертом этаже. Парни тут же загорелись идеей его разобрать, но благоразумие победило, и они отправились наводить справки. К близнецам Уизли.       Рыжие сначала напряглись, когда к ним подошла слизеринская четверка, но, узнав суть, выдохнули спокойно и поделились информацией. Парни приняли ее к сведению и мирно разошлись, вызывая недоумение у окружающих: давно те не наблюдали спокойного разговора слизеринцев и гриффиндорцев. Блейз даже не вытерпел и после ужина спросил, что им понадобилось от грифов. — Васька тайный ход нашел, — ответила Хель. — На четвертом этаже. — Вот мы и спросили, что близнецы о нём знают, — закончил Гарри, не отрываясь от домашки. — И они рассказали? — Удивился Нотт. — Да, там по их мнению ничего интересного, — продолжил уже Драко. — Небольшой коридор, а дальше завал. Потолок рухнул. — Они и не полезли, — хмыкнул Невилл. — А вы полезете? — Спросила Дафна. — Сейчас Блэки с разведки вернется, и узнаем, — пожал плечами Поттер. — Если там просто кладовка, то не вижу смысла… — Вы же нам расскажете, что там? — Спросила Пэнси. — Конечно, расскажем, — усмехнулась Хель. — Только если там не Тайная Комната Слизерина. — А ведь её так и не нашли… — Хитро прищурился Нотт. — А Василиск угомонился, странно это, странно… — У вас внезапно появилось магическое тату, — продолжила Дафна. — Вы иногда непонятным образом оказываетесь в гостиной, — добавил Блейз. — Я готов поклясться, что вы не входили через дверь.  — Вы ничего не хотите нам рассказать? — Подвела итог Пэнси. — Не видел сегодня в расписании Слизерина вечера откровений, — отбил Драко. — При чём тут откровения? — Улыбнулся Тео. — Мы же всё понимаем, ни на что не претендуем… Нам просто интересно, насколько это легально? — Декан в доле, — ответил Поттер. — Круто, — кивнул сам себе Нотт. — А что там, внизу? — С горящими от нетерпения глазами выпалила Дафна. — Ну, зал, большой. С колоннами и статуей, — пробормотал Невилл. — Было темно, сыро и холодно… — А Василиск большой? — Тут уже не вытерпел Забини. — Ну… Я его, конечно, не мерил… — почесал затылок Гарри. — Но навскидку, метров двадцать… — Мамочка, — пискнула Пэнси. — Да, не переживай, он же разумный! — Утешил Малфой. — И кто теперь его хозяин? — Задал главный вопрос Нотт. — Формально — Поттер, как Наследник Слизерина, — ответила Хель. — А так, он достаточно разумен, чтобы существовать автономно. Ведь он — один из рубежей защиты замка. — Наследник? — Удивилась Дафна. — Откуда в роду Поттеров Слизерины всплыли? — Сам не знаю, — ответил Гарри. — Я свою родословную вдоль и поперек пересмотрел, но Зар признал, и этого достаточно. — Да мало ли, где линии пересеклись, — пожала плечами Пэнси. — Вот и мы так решили, — кивнул Невилл.       На этом все уже собирались расходиться, но на колено Поттера вполз почетный разведчик всея Слизерина, он же Блэки. Народ напряженно ожидал окончания отчета, всем не терпелось разгадать ещё одну тайну Хогвартса, раз уж с Тайной Комнатой они пролетели. — Хм… — нахмурился Гарри. — Блэки говорит, что там большая комната с зеркалами, только всё старое и пыльное. — Зачем нам комната с зеркалами? — Хмыкнул Драко. — Можно выращивать растения под искусственным светом, — пробормотал Невилл. — Зеркала… — задумалась Хель. — Либо дуэльный, либо бальный зал… — Дуэльный у нас уже есть, — подумав, произнесла Дафна. — Бальный бы… — В субботу посмотрим, — предложил Тео. — Вы не против? — Да, нет, конечно, — хмыкнула Хель. — Кто-то же должен разобрать завал. — Организуем, — серьезно кивнула Пэнси.

***

      Всю последнюю неделю Северус Снейп мечтал выспаться. На него насели все: Дамблдор с Ликантропным для Люпина, Люциус с особо замороченным зельем для Нарциссы, Люба с заказом для Блохастого. И это помимо кипы непроверенных эссе и контрольных всех семи курсов. Декан упустил из внимания необычайные шевеления на своём факультете и теперь пожинал плоды собственной загруженности.       Ему в голову пришла замечательная идея припахать к трудам праведным своих подопечных, но, зайдя после завтрака, который он на свою беду пропустил, в гостиную, он не нашел практически никого. Горстка первокурсников дисциплинировано делала домашние задания и на вопрос: — Где демоны? — На четвертом этаже, сэр, — ответили малыши.       Снейп кивнул и направился по указанному направлению. Правда, на втором этаже он уже сожалел о собственном решении: сказывались пять бессонных суток. Уставший мозг отказывался выдать хоть одну адекватную версию нахождения слизеринцев на четвертом этаже. Но уже на третьем до него начали долетать отголоски… — Положи на место! — Не трожь! — Ой, дебилы! — Рукожопы ало-знаменные! — а вот это уже точно Долохова.       Усталость как рукой сняло, Северус стремительно преодолел оставшиеся ступеньки, и перед его взором предстала удивительная картина. Посреди коридора полукругом стояли представительницы всех факультетов, начиная со второго и заканчивая седьмым курсом, их взгляды были направлены в проем на стене, из глубины которого раздавались голоса мальчишек. — Что тут происходит? — Вкрадчиво произнес Северус. — Завал разбираем, сэр, — ответила ему староста Фарли. — Ребята нашли бальный зал, вот мы и решили его восстановить. — Какие ребята? — Задал риторический вопрос декан. — Демоны, — усмехнулась Джемма.       Надо признать, что своё прозвище компания получила не зря. Наградил их языкастый Забини, что имел прекрасную возможность лицезреть их всю поездку до Хогвартса. Они действительно выглядели тогда, как коренные жители Преисподней, а уж характеры у всех четверых… Прилипло, короче говоря. Вон, даже декан подцепил. Хотя Северус больше склонялся ко Всадникам Апокалипсиса… Поттер научился мастерски разжигать споры и выходить сухим из воды. Лонгботтом предлагал всем пожевать корень пустырника, который выкопал на месте из очередного горшка. Малфой же советовал подорожник, мол хуже уже не будет… А если будет, то Долохова упокоит!       Дураков на Слизерине было крайне мало, и связываться с этими исчадиями, особенно после парочки демонстраций, не хотел никто. Дисциплина царила идеальная, Северус в очередной раз убедился, что не ошибся с кандидатурами старост. Вот и сейчас, несмотря на наличие старост факультетов и школы, руководило процессом его исчадие в черных конверсах. Северус давно заметил, что Хель тяготеет именно к этому цвету и, будь её воля она бы и форменные блузки в черный перекрасила. Да и парни с её легкой руки начали выглядеть стильно, по-другому не скажешь.       Северус вспомнил, как лечил нервы Люциуса, впервые увидевшего сына в Левайсах и кедах… Похоже, закупались все в одном магазине, отличался только цвет. Белые — у Драко, зеленые — у Гарри, и неожиданно красные — у Невилла. Скандал в семействе еле удалось замять, и то лишь при помощи Андромеды и Нимфадоры. Последняя представляла из себя фантастическую смесь ярких оттенков, которые не складывались в единый образ. Прическа и макияж — это вообще отдельная песня, Долохова охарактеризовала это лаконично, но в яблочко: — Стиль — «я у мамы дурочка».       Сама она, в отличие от парней, не поддалась модной лихорадке, предпочтя излюбленные узкие брюки или юбки-карандаши, тонкие водолазки и кашемировые свитера. Дикого шухера на голове тоже не наблюдалось: конский хвост либо крупные локоны. Единственным, что выбивалось из образа благовоспитанной аристократки были кожаные браслеты с металлическими клепками. И туфли. Красная подошва просто взрывала мозг всем обитателям Хогвартса старше тринадцати лет.       Пока декан витал в воспоминаниях, в коридор вернулась группа парней во главе с Долоховой. К ним тут же кинулись желающие помочь, ибо из-за ошметков побелки и пыли все были словно присыпаны снегом. Приведя ребят в относительный порядок, девицы уже настроились на штурм новой локации, но их остановил рык декана: — Стоять!       Северус тяжело вздохнул и решительно двинулся первым, мало ли что его подопечные откопали. Перечить декану Слизерина не рискнул никто, и все, затаив дыхание, ждали его вердикта.       Прежде, чем открыть дверь, Снейп запустил несколько проверочных заклинаний и порадовался, что студенты не полезли туда наобум. Впрочем, ответ пришел отрицательный, и он спокойно вошел внутрь. Запустив под потолок несколько Люмосов, он огляделся по сторонам. Зал оказался неожиданно большим, но очень захламленным. Вся правая стена представляла собой одно сплошное зеркало, вместо левой красовалось зачарованное французское окно. Мебель и шторы превратились в труху от времени, факелы отсырели и отказывались гореть, только противно чадили. Убедившись, что ничего опасного для студентов тут нет, Северус вернулся в коридор, где его с нетерпением ждали. — Заходите, но учтите, убирать будете сами, — хмыкнул декан. — Эльфов звать запрещаю. — Да мы и не собирались, — пожала плечами Хель.       Они проводили взглядами удаляющегося декана, и направились в загадочное место. Люмосы профессора не давали полной картины, и старшекурсники добавили к ним своих. В более ярком освещении разруха стала ещё более заметна, пыли и паутины было не просто много, она покрывала всё. Старшекурсницы тут же потянулись за палочками, на ходу разделяя зоны ответственности, кто-то уже показывал чистящие чары тем, кто их не знал. Парни тихо пристроились на дальнем пятачке, дабы не попасть под горячие руки. Работа закипела, повсюду поднялись клубы пыли, летали мокрые тряпки, сновали веники, девчонки радостно гомонили. Начался обычный рабочий процесс.       Северус подумывал вернуться к своим котлам, но на лестнице встретился с профессором Флитвиком, что тоже был весьма удивлен пустотой своей гостиной. Услышав причину, маленький декан засветился радостью, чем весьма озадачил Снейпа. — Если я правильно догадываюсь, то твои детки нашли будуар Хельги, — пояснил Филиус. — Но, думаю, стоит уточнить у Помоны. Пойдем.       У Снейпа уже не было сил сопротивляться, поэтому он покорно побрел вслед за Флитвиком в сторону кабинета Макгонагалл где, по давней традиции, подруги распивали чай.       Магия старого замка замерла в предвкушении: это новое поколение интереснее многих предыдущих. Они ищут тайны, разгадывают загадки, дружат и стараются примирить многолетнюю вражду. Хогвартс не просто школа, его недаром называют вторым, а часто и первым домом, и он всегда готов помочь и защитить своих домочадцев, вот только сейчас ему и самому нужна помощь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.