ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15181
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15181 Нравится 3612 Отзывы 6403 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Британские студенты уже неделю отдыхали в Артеке и не уставали удивляться устройству лагеря. Русские оказались совершенно не страшными и с удовольствием принимали абсолютно всех гостей. За Слизеринской Четверкой тут же начали ходить хвостиками, как за самыми знающими.       А вот в самой компании не то чтобы произошёл раскол… просто Долохова после возвращения из Японии ходила, как в воду опущенная. Нет, для большинства обитателей она выглядела, как всегда. Но друзей не проведёшь.       Гарри пытался было подойти к ней с вопросами, но подруга постоянно от него ускользала, и тогда его оттащили в уголок Сашка и Света. — Ну и что с ним делать? — мрачно пробурчал Лисов, обращаясь к девушке. — Говорить, — улыбнулась та. — Он же в курсе. — Мдя… — почесал затылок оборотень. — Ну в таком случае всё проще… — Что случилось с Хель? — прямо спросил Поттер. — Совесть с ней случилась, — поморщился Лисов. — Тяжело, понимаешь ли, жить, зная, что с твоими друзьями случится беда. Вот она и мучается, потому что рассказать не может. — Клятва? — уточнил Гарри. — Не только, — грустно улыбнулась Света. — Больше страх. — А вы откуда знаете? — раздался тихий голос Малфоя. — Я просто вижу, — пожала плечами девушка, совершенно не удивляясь его появлению. — А я увидел на Окинаве, — непроизвольно передернулся оборотень. — Жуткое зрелище. — Мы можем ей помочь? — Невиллу уже никто не удивился. — Только поддержать, — уверенно произнесла Света. — Это должно быть только её решение. — Это будет очень тяжелый год… — подвел итог Лисов.

***

      Смена в лагере пролетела незаметно, и вот уже друзья провожают своих одноклассников, чтобы встретиться с ними первого сентября на Кингс-Кросс. Самим же им пришлось задержаться. Намечалось ещё одно грандиозное событие, которое они просто не имели права пропустить.       Свадьба Стаса и Хельги.       На торжество собралось так много людей, что даже всезнающий Лисов не узнавал и половины. Прибыли даже лорд Блэк и декан Слизерина. Их тут же под ручки развели в разные стороны сестрёнки Долоховы, объяснив, что драка на свадьбе — это, конечно, традиция, но тут и без них справятся.       Хель передвигалась по дому исключительно прижавшись к стеночке, что вошло в привычку, после того, как её едва не сшиб с лестницы на третьем этаже Стас, искавший свой мундир. Вообще друзья, только взглянув на творящийся в доме Долоховых дурдом, съехали к Захарову, попросив политического убежища.       Вот только отделаться от обязанностей не получилось, и приходилось Хель наспех завтракать и мчаться домой. Они хорошо подумали, посоветовались с русской частью их компании, ещё раз подумали, и решили, что соваться с помощью — это очень изощренный способ самоубийства.       Ребята, проводив в очередной «последний путь» подругу, перебирались в сад, где Захаров и Лисов в лицах рассказывали, как вообще принято ухаживать за девушкой на Руси. Например, то, что одним из элементов уже непосредственно сватовства является «укради рубашку». По логике парень должен утащить у девушки рубашку на празднике Ивана Купалы, а потом уже в зависимости от воспитания…       Вот только у Долоховых всё, как всегда… Рубашку у Стаса утащила Хельга. И не только рубашку. А учитывая специфику магии Купальской Ночи, голого и обкусанного комарами Стаса не видел только слепой. Но на этом дело не закончилось. Эта ситуация повторилась и на следующий год, и на следующий… И самое смешное в этой истории, что никто, совсем никто не сказал Стасу, кто это с ним так шутил!       На четвертый год Долохов не выдержал и устроил настоящую «охоту на ведьму». И, что показательно, — поймал! Какой же была реакция этой парочки, история умалчивает, потому, как они никому не рассказали. Но спустя пару недель их уже замечали вместе и друзья только подхихикавали, глядя на Стаса, что не заметил угрозу под собственным носом. Ведь они с Хельгой знакомы с песочницы. — Это, похоже, наследственное, — хихикнул Драко. — Что именно? — уточнил Поляков. — А Хелька у нас тоже футболки тырит, — хмыкнул Невилл. — И пользует вместо пижамы. — Ага, — кивнул Гарри. — Вот так лезешь за чистой майкой для тренировки и понимаешь, что вся сборная снова захвачена в плен. — Но они же с Хельгой не родственницы… — недоуменно пробормотал Леха.       Впрочем, его никто уже не слушал: парни перешли на забавные случаи, что происходили с их общей знакомой. Драко в красках расписывал, как Долохова перепутала день недели и влетела к ним в спальню в очередной прихватизированной футболке, джинсах и одной туфле. На ходу она пыталась накрасить глаз и растолкать парней. Когда же в неё полетело пять подушек и вопль: — Сгинь, нечисть! Сегодня СУББОТА!       Стук бахнувшейся на пол пудреницы сопровождался громовым хохотом. Впрочем, Долохова им отомстила. Перевела будильники на час назад и не стала будить. А в тот день первой парой были зелья. В этот раз виноватым уже по традиции объявили Драко, который в тот злосчастный день был дежурным по спальне. — Вообще её туфли — это оружие убойного свойства, — поведал Невилл. — У меня вообще иногда складывается впечатление, что у девушек с рождения есть навык прицельного метания мелких предметов. — И не только мелких, — поддержал его Сашка. — Я никогда не забуду, как она в Леху рюкзак швырнула! — Я просто не ожидал! — возмутился Поляков. — Мне и в голову не пришло, что она его поднимет! — Как и в прошлый раз, когда она тебе в челюсть зарядила? — поддел его Лисов. — Просто не ожидал… — Ты смотри, Лёх… — поддержал его Ванька. — А то в один прекрасный день ты не заметишь, как женишься и обзаведешься спиногрызами. — Это точно, — хмыкнул Драко. — И советую быть очень осторожным с Долоховой, а то нарвешься на обиду и потом будешь страдать. — Фантазия этой ведьмы просто не знает границ, — согласился Гарри. — Мне иногда, кажется, что её даже декан боится, — добавил Невилл. — Не, декан боится Любы! — авторитетно заявил Лисов. — Вот ему тоже нужно быть внимательнее, а то оглянуться не успеет… — Не нужно! — в один голос произнесли студенты Хога. — Его давно пора сдать в хорошие руки! — С Сириусом на пару! — добавил Гарри.       Дальше разговор свернул на старшее поколение и планы, как их подвести к мысли, что они уже нагулялись…

***

      Пока парни развлекались, Долохова мечтала сбежать в Навь и напиться валерьянки на пару с Баюном. Потому, как запас успокоительных в доме таял просто на глазах. Если Стас, получивший в руки свой мундир относительно успокоился, то у Хельги вообще сорвало крышу. Всё же две церемонии организовать — это не так просто. С языческой частью всё было относительно нормально, ибо ей занимались родители.       А вот относительно гражданской церемонии в ЗАГСе подобного сказать было нельзя. Ничего не получалось. Всё шло кувырком, начиная от букета невесты, в который умудрились запихнуть ландыши, на которые у Хельги оказалась аллергия, до цвета платьев у подружек невесты. Тут опять отличилась Хель. Какое платье на неё ни надень — она бледная моль, а идти в черном на свадьбу… Нет, уж лучше сразу убейте. Пришлось срочно бежать в солярий, а потом три дня радовать окружающих поросячьим оттенком кожи, пока она хоть немного не потемнела. Ну, не держится на ней загар, что теперь делать…       И всё же они смогли. Упаковали в свадебное платье Хельгу, влили в неё успокоительное, оделись сами, и начали выкуп невесты. Мстительная натура самой младшей Долоховой предлагала устроить это мероприятие в новой квартире молодых на 18 этаже одного из новых небоскрёбов, но удержалась. Тогда выкуп мог бы растянуться на неделю, а то и больше. — Все готовы? — напряжено спросила Мира, выглядывая в дверной проём. — А можно мне бронежилет? — нервно хихикнула Хель. — И каску? — Вот на свою свадьбу и наденешь! — рассмеялась Хельга.       Ну, хоть эту попустило…       С ЗАГСом вроде разобрались, туфлю у невесты торжественно умыкнули дедушки, драку организовали отец невесты и отчим жениха. Букет словили Мира и Люба, мастерски оттеснив соперниц. Все довольны и счастливы, на моменте пожеланий пола будущего ребёнка Хель очень серьёзно им посоветовала рожать мальчика, а то девочки у них со сдвинутой точкой сборки получаются. Те, кто в курсе, долго ухохатывались, остальные не приняли к вниманию, кроме разве что, очень задумчивого Полякова, который опять отирался где-то в глубине зала.       Сама же Хель без сил рухнула на стул, с удовольствием снимая туфли. Ей и в голову не могло придти, что кто-то покусится на её обувь… Но друзья не теряли времени зря и, пока Долохова наблюдала, как Сириус лихо кружил по танцполу смеющуюся Миру, а Люба не оставляла попыток вытянуть на паркет мрачного зельевара, Драко провел захват стратегического объекта. Долохова не растерялась и трансфигурировала себе балетки из салфеток, но взгляд, которым она одарила друзей, не сулил им ничего хорошего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.