ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15187
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15187 Нравится 3612 Отзывы 6407 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      Весь Хогвартс трясло. Ещё бы: Турнир Трёх Волшебников! В ожидании иностранных гостей у всех посрывало крышу, и у Долоховой начинался нервный тик уже после получаса в гостиной. В итоге друзья заранее предупредили декана, что искать их лучше в Тайной Комнате, где они совсем недавно отмечали день рождения Хель.       В этот раз парни просто превзошли себя. Девушка даже не представляла сколько времени и денег они потратили, чтобы найти для неё такой гримуар. Некрономикон XIII века, жуткая книженция в переплёте из человеческой кожи, написанная кровью. — Как вам удалось? — ошарашенно спросила Долохова. — Не спрашивай, — передернулся Драко, который его и купил в Париже. — Мне даже стоять рядом жутко. — Ещё бы, моя Белая Феечка! — рассмеялась некромантка. — И всё же это потрясающий подарок. Спасибо, парни. — Да на здоровье! — хором отозвались друзья. —  Ведьмочка… — раздалось шипение Зара, у неё за спиной. — Подойди сюда. — Привет, Зар! — Хель ласково погладила василиска по шершавой шкуре. — Ты нашел что-то интересное? — Не-е-ет, — отмахнулся змей. — Ты помнишь ту тетрадочку, из которой вылез мой бывший хозяин? —  Зар, только не говори, что он опять оттуда лезет! — скривилась Долохова, а за ней и парни. — Дайте договорить! — возмущенно сверкнул глазами василиск. — Замок говорит, тут есть ещё такой! — Фига себе… — удивлённо протянула Хель, уже прикидывая, как бы по-тихому прикарманить крестраж. — А где не сказал? —  Там, где ты обычно не бываешь,, — прошелестел змей, и уполз спать обратно. — Скучно, барсука бы… — Ты хочешь его съесть? — уточнил Гарри уже у хвоста рептилии.       Вы когда-нибудь видели ржущую змею? А вот слизеринцы видели! И не просто змею, а гигантского, мать его, катающегося по плитам Василиска. Зрелище не для слабонервных. Ребята даже испугались, что Змею плохо и не знали куда бежать: к декану или к Хагриду… — Сожрать, ой насмешил! — прошипел Зар, передумав уползать. — Этот сам кого хочешь сожрёт! Есть и спать — его любимые занятия, и за что его только Хельга любила? — Это что же получается… — пробормотал Невилл. — Все Фамилиары живы? — Конечно, — отозвался Василиск. — Мы же обещали защищать школу. — То есть, у нас в замке где-то есть барсук, орёл и лев? — уточнила Хель. — Хоть дракона нет? — Драко подозрительно побледнел. — Ворон и Грифон, — поправил её Зар. — Что же до дракона… — Не продолжай, — остановил его Драко. — Я хоть и блондин, но косить под Долохову не хочу! — Я это запомню, — мрачно заключила девушка. — Мы опять вписались в эпичный квест. — Согласен, — кивнул Невилл. — А у вас ещё Турнир… — Не напоминай! — дуэтом простонали Гарри и Хель.

***

      В том, что на Турнире придётся впахивать им обоим, Хель практически не сомневалась. Она рассказала друзьям всё, что помнила, не забыла и про чемпионство Поттера. Относительно же своего участия… Тут гарантия под 200%. На данный момент Долохова не только среди студентов сильнейшая, хоть и не отсвечивает, но и энному количеству профессоров наваляет. Последнее регулярно демонстрирует на Защите: после первого же спарринга Грюм против неё ставит либо кого-то из друзей, либо становится сам.       И с каждым занятием у Хель появляется всё больше и больше подозрений, что их препод темнит. Иногда ей вообще кажется, что он совсем другой человек. И на это у главной блондинки Хогвартса есть очень весомые причины…       Именно из-за них она сейчас и пишет обстоятельное письмо отцу, в котором и выкладывает все свои подозрения. Ибо интуиция просто вопит, что они в очень большой опасности. А доверять своему шестому чувству Долохова к счастью научилась раньше, чем ходить. — Да что с ним не так? — не понимал Драко, что сидел напротив подруги в библиотеке. — Стиль, — коротко ответила подруга.       Говорили они спокойно: Рассеивающие Чары — великолепное изобретение. — А что с ним не так? — подключился Невилл. — Ты видел Сириуса? — спросила Хель, и продолжила. — Вспомни, как они с деканом Фехтовальный Зал громили. — Это было эпично! — хихикнул Гарри, у которого перед глазами промелькнула та схватка. — А теперь вспомни, как двигается Грюм? — снова наводящий вопрос. — Как Сириус или как Снейп?       И вот тут парни зависли. А ведь действительно, стили у мужчин кардинально различались. Сириус предпочитал шквальный вихрь заклинаний, среди которых встречались и откровенно жесткие, а вот Снейп… Их декан обладал потрясающей ловкостью, даже под напором Блэка он чаще уклонялся, чем принимал на щит, а затем внезапно контратаковал. — Ты действуешь так же… — тихо ответил Невилл. — Именно, — кивнула Хель, что уже не раз стояла против декана. — Это НАШ стиль. Семейный, понимаешь? — Профа учил твой отец, — задумчиво кивнул Драко. — Как и моего отца… — И вот теперь у меня закономерный вопрос, — проворчала девушка. — Кто научил этому Грюма? — Хороший вопрос, — согласился Поттер. — Ты заметила какой-нибудь отличительный приём? — Да, — ухмыльнулась Долохова. — У него одна связка хромает. Там явно были Непростительные. Он их не колдует, и рисунок получается рваным. — Как ты это замечаешь? — в который раз удивился Драко. — Я же вообще без палочки колдовала, — пожала плечами Хель. — Нам постановку жестов ещё в детстве прививали: чем четче рисунок связки, тем меньше сил ты тратишь, ведь продолжить движение легче, чем обрывать и начинать сначала. — Страшный ты человек, Хель… — пробормотал Невилл. — К декану пойдём? — Пойдём, — кивнула Долохова. — Такую информацию надо не просто проверять, но и перепроверять!       Но вот обстоятельно поговорить с загруженным деканом всё не удавалось, а приезд иностранных делегаций и Траурный День команды, всё приближался. В этом году они снова покидают Хогвартс и отправляются в Блэк-хаус на все выходные. Хель уже отправила записку Лехе, чтобы не искал их в первый же вечер, а просто садился за стол с зелёными знамёнами.

***

      Замок разительно преобразился в ожидании гостей, но утром 31 октября, в канун Дня Всех Святых, Серебряной Четверке было не до красот. Они мрачно запихнули в себя завтрак и, кивнув на прощание декану, дружно двинулись в Хогсмид, подальше от праздничной суеты.       Первым пунктом сегодняшнего плана было посещение Годриковой Лощины, куда друзья и отправились через камин. Сириус уже ждал их у старого коттеджа Поттеров. Друзья даже не удивились, что под руку с ним находилась Мира в скромном черном платье. — Я купила цветы, как ты просила, — тепло улыбнулась школьникам ведьма, после приветствия. — Белые лилии. — Спасибо, Мира, — поблагодарил её Гарри. — Это были любимые цветы моей мамы. — Это самое малое, что мы можем для неё сделать, Сохатик, — притянув к себе крестника, ответил Сириус. — Нормально выбрались? — Да, без проблем, — ответил Драко. — Декан взял огонь на себя. — Передам ему бутылку Огневиски, — ухмыльнулся лорд Блэк.       У самой могилы они встретились с Леди Августой и четой Малфоев. Впрочем, долго задерживаться на кладбище они не стали, мертвым уже всё равно. А вот в Мунго друзья провели много времени, не смотря на то, что Френк и Алиса никого не узнавали, ребята всё равно рассказывали им все свои новости, чем неимоверно растрогали Леди Августу.       А вечером их ждали на ужин в Блэк-хаусе, где сейчас вовсю хозяйничали Андромеда, и припаханная ею Нимфадора. Друзьям очень нравился особняк, тем более, что дамы дорвались до ремонта, и дом уже не походил на заросший паутиной склеп. Да, он всё ещё оставался мрачным, но привычным к таким интерьерам слизеринцам было очень комфортно.       Студенты уже приготовились к воплям последней, хотя, как метко подметила Хель, глядя на свою кузину, крайней Леди Блэк. Но их ждал сюрприз. Вместо обвинений в свой адрес они услышали вежливое приветствие, на которое не замедлили ответить тем же. Юноши вежливо кивнули, а Хель порадовалась, что предпочла любимым джинсам платье ниже колена, книксен в брюках — это моветон. — Сириус, Мира, — вежливо поприветствовала сына и его спутницу Вальбурга. — У вас сегодня гости?       От друзей не укрылось это «вас», но с расспросами они решили подождать. — Да, мадам, — ответил Сириус, а Мирослава продолжила. — Мы ожидаем на ужин чету Малфоев и Леди Августу. Семейству Уизли пришлось отказать. — И правильно, милочка! — снисходительно кивнула Леди. — Приятного вечера. — Вы не желаете присоединиться, Леди Вальбурга? — мило улыбаясь, спросила русская ведьма. — Я знаю одно заклинание, что позволит создать парную раму, и вы сможете переместиться в гостиную. — Это было бы очень кстати, — поддержал её Сириус. — Отец и другие родственники страдают без вашего сиятельного общества.       Друзья быстро переглянулись и пришли к одинаковому выводу — портреты родственничков допекли Сириуса, и он призвал «тяжелую артиллерию». Понимала это и сама Вальбурга, но не могла не отметить положительных изменений в поведении сына с появлением в его жизни крестника и молодой ведьмы. Первые её визиты в Блэк-Хаус бывшая хозяйка как только ни поливала девушку, которая не только стойко выдержала все нападки, но и дала отпор.       Беседа, что состоялась меж двух ведьм в режиме тет-а-тет, сопровождалась крепкими ругательствами старшей и демонстрацией Адского Пламени от младшей. И как-то они очень быстро пришли к компромиссу… — Если моя семья так жаждет моего общества, — ответила довольная Вальбурга, — то я не смею им отказать. — Ох, и достанется папаше, — хихикнул Сириус, когда они уже расположились в гостиной. — Но ему полезно.       Мира извинилась перед друзьями и отправилась на кухню, чтобы помочь Андромеде и спасти Нимфадору. Подумав, Хель тоже направилась на «женскую» территорию. Хель была здесь в прошлом году и впечатления были не из приятных. Сейчас, рассматривая преобразившиеся помещение, она чувствовала, что это место - сердце дома. Деревянные панели, новые кухонные шкафы и утварь сияли чистотой, большой стол отполировали и заново покрыли лаком. В кирпичном очаге томился большой котел с чем-то очень вкусным, судя по запаху. Из новшеств появился обычный холодильник и новенькая газовая плита. Кричер под руководством Андромеды крутился, как белка в колесе, но на тихую просьбу Миры подать хозяину и гостям чай откликнулся и бегом ринулся к сервизу. — Это так непривычно, — произнесла Мира, повернувшись к сестре. — Нашего Кузю можно до позеленения просить… — Ага, и в результате чай ему принесёшь ты, — хихикнула Хель. — Здравствуйте, леди Андромеда.       Это была уже вторая попытка, но первую миссис Блэк-Тонкс не расслышала. — Здравствуй, Хель! — на этот раз её заметили, и волшебница лучезарно улыбнулась. — Если вы проголодались, то обед будет через полчаса. — Кушать уже хочется, но не критично, — усмехнулась девушка, присаживаясь за стол. — Но я пришла не обедать, а посплетничать! — Да уж… — не удержалась от смешка Андромеда. — Тебе, наверное, этого с мальчишками не хватает… — Вы даже не представляете, КАК! — призналась Долохова. — Можно сказать, что у меня информационная голодуха. Ибо в Хогвартсе только и говорят о красавчиках Дурмстранга и феечках Шармбатона. — Мирослава, мы должны её спасти! — авторитетно произнесла Андромеда. — С чего бы начать? — Начните с портрета Леди Вальбурги, — Хель благодарно кивнула Кричеру, что поставил перед ней чашку с чаем, и вазочку печенья. — О, это было занимательное зрелище! — в предвкушении закатила глаза Нимфадора.       Пока дамы предавались обмену информацией на кухне, парни выжидающе уставились на Сириуса: что-то им подсказывало, что новости есть и у него. — Пойдемте в кабинет, — сдался тот под взглядом трёх любопытных подростков. — Я хотел сделать это на Рождество, — бормотал Сириус, пропуская друзей в кабинет. — Но раз уж вы здесь собрались, а зимой у вас бал… — Да не тяни, Сириус! — хором провыли парни. — Короче, помогите выбрать! — выпалил Блэк, и достал из стола несколько бархатных коробочек.       Друзья уже догадались, что в них, и с интересом принялись рассматривать обручальные кольца Рода Блэк. Все они были из белого золота, но отличались цветом и огранкой камней.       Невилл взял в руки коробочку с индийским бриллиантом чистейшего солнечного оттенка, грушевидной формы, в россыпи мелких, прозрачных, как слеза, камней.       Драко протянул руку к кольцу, в котором сверкал один из редчайших камней — зелёный бриллиант.       Гарри завороженно смотрел на другой редкий экземпляр — черный бриллиант, в огранках Поттер не разбирался, но если бы спросил, ему бы ответили, что это Роза.       Сириус же крутил в руках знаменитый Голубой Карбункул, тот самый, что когда-то разыскивал известный сыщик с Бейкер-Стрит. Огранка Триллион, а о цене и пути, по которому оно попало к семейству Блэк, лучше умолчать… Портреты в Азкабан не сошлешь. — Что скажете? — прервал затянувшееся молчание Сириус. — Это! — в один голос произнесли юноши. — Значит, решено! — хлопнул по столу Лорд Блэк, под одобрительные хмыки родственничков с портретов. — Осталось дождаться вечера! — Мы в предвкушении! — растянул улыбку едва не до ушей Гарри, который осилил Булгакова.       Женская же часть населения даже не представляла, что их ожидает вечером, иначе они бы запаслись Успокоительным, ну, или хотя бы вызвали колдомедика заранее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.