ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15183
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15183 Нравится 3612 Отзывы 6404 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      «Утро» следующего дня старшекурсники факультета Слизерин встретили где-то часа в три по полудню. В самых неожиданных местах. Если парочкам в мальчишеских спальнях никто не удивлялся, то какого фига Долохова проснулась в каюте Полякова, да ещё и спихнув его самого на пол, не смог ответить никто.       Каркаров явно давился желчью, но молча наблюдал за восставшим зомби, которого отпаивали рассолом его студенты. Если вчера он ещё был готов собственноручно утопить студентов Хогвартса в Темном Озере, то сегодня уже признал, что не прокатит. Крам и вовсе из каюты не показывался, ему и вчера Долоховой хватило через край. — Нет, я понимаю, почему меня принесло к вам, — держась за трещащую голову, пробормотала Долохова. — Даже почему я у Полякова проснулась, я другого понять не могу… — И чего же? — заботливо подливая маринад из-под помидорок, спросил Лешка. — Почему вы меня впустили? — сфокусировав взгляд на гранёном стакане, выдала Хель. — Попробовали бы мы не пустить без пяти минут Боевого Мага, — хихикнула Аня. — Ты вообще-то, не особо виновата, но… — Да рассказывай уже, — обреченно выдохнула девушка. — Всё равно декан голову оторвёт. — Это я, — раздался умирающий голос Малфоя от входа в кубрик. — Я тебе проспорил, что не смогу выпить стакан водки… — Выпил? — повернулась к нему Хель, даже не удивляясь. — Неа, — сдал его Минаев. — Два глотка не осилил. — А я? — уже обреченно спросила девушка. — А тебя можно зачислять в гусарский полк! — заржал Поляков. — Пиздец… — Хель уронила голову на стол. — Скажите, что с нами не было Поттера и Лонгботома. — Были, но они свернули к шармбатонцам… — произнес кто-то. — Драко, ты завещание написал? — казалось, Хель уже некуда бледнеть, но она смогла. — А что завещать-то, метлу? — ответил такой же бледный Малфой. — Логично… — согласилась с ним девушка. — Да не переживайте, — обнадежила их Ковач. — Мы перехватили! — Фух… — облегченно выдохнули слизеринцы. — Как мы вообще, из гостиной вышли? Там же Мира была… — Она только вначале была, — вспомнил Драко. — А потом она Сириуса домой погнала. — Ладно, где наши трупы? — спросила Долохова. — Дрыхнут ещё, — отрапортовал Поляков. — Им парни спирта налили… — Понятно, — кивнула Хель. — Драко, понесли. — Понесли, — согласился Малфой.       В обычный субботний день они бы встретили всех, но именно сегодня народ откисал в гостиных, и любителей пошататься по улицам им не встретилось. Завхоз же сделал вид, что никого не видел, и студенты Дурмстранга, несущие на себе двух отрубившихся слизеринцев, и бледные, но сами передвигающиеся четверокурсники ему привиделись. Да, точно привиделись, после вчерашнего-то джина, немудрено. — Спасибо, парни, — сердечно поблагодарила носильщиков Долохова. — Дальше сами донесём. — Ложись-ка ты спать, — посоветовал ей Поляков. — Я и собираюсь, до самого понедельника, — зевнула девушка. — Пока.

***

      Как ни странно, но декан их не убил, даже не орал. Просто поржал с Каркарова, мысленно радуясь, что бухали детки не на его территории. На удивлённые же лица ребят, Северус с усмешкой ответил: — Живы, здоровы, никого не покалечили, и Слава Мерлину!       На этом инцидент оказался исчерпанным. Начались трудовые будни, и они принесли некоторые неприятные моменты. А именно, недовольство Гриффиндора и Пуффендуя. Вот от последних реально не ожидали! Собака оказалась зарыта не глубоко, оказалось, что у студентов было два кандидата, собственно Долохова и Диггори. Вот тут-то Хель и вспомнила, ЧЕМ в прошлый раз закончился Турнир — дохлой тушкой бравого пуффендуйца. Знал бы парень чего избежал, в ноги бы кланялся, но чему быть того не миновать, пришлось смириться.       Ах, да нужно добавить, что у них в компании случилась очередная катастрофа, местного масштаба — Поттер влюбился. И, да в подружку того самого Диггори. Драко предложил устроить ему сотрясение, мотивируя, тем, что мозг может встать на место. Невилл подумал про Отворотное. Ну, а Долохова предложила радикальный вариант — травануть эту китаянку к чертовой матери. — Что вы на меня так смотрите? — праведно возмутилась девушка. — Зачем травить-то? — удивлённо спросил Невилл. — Я бы ещё понял, если бы ты предложила подлить яд вейле, — поддержал его Драко. — Ну, не люблю я людей, — закатив глаза и передернув плечами, ответила Хель. — Особенно живых! — Ну, да… — хмыкнул Драко. — Трупы куда сговорчивее. — Они вообще прекрасны! — маниакально улыбаясь, поведала Долохова. — Не спорят с тобой, налево не ходят, голову при виде очередной юбки не теряют… — Лех, беги ты от неё, — сердечно пожелал дурмстранговцу Невилл.       Поляков же в этот момент сидел рядом с Хель в библиотеке и заменял временно потерянного для общества Поттера. Впрочем, с подругой он был полностью согласен, проблему нужно убирать раз и навсегда, и если единственный выход — радикальный, то так тому и быть. О чём он не преминул сообщить приятелям. — А насчет неё, — Лешка качнул подбородком в сторону главной блондинки Хогвартса, — то я её не боюсь. — Уже сдался? — невозмутимо спросила девушка, даже не поворачиваясь в его сторону. — Капитулирую перед вами, моя прекрасная Леди, — для убедительности он даже белым платочком помахал. — Ну, так ты пойдёшь со мной на Бал? — Нет, — усмехаясь, ответила Долохова. — И на это у меня аж целых две причины… — Первая — это здоровенная огнедышащая ящерица, — мрачно изрёк Невилл. — Ой, да завали ты её, — отмахнулся Поляков. — Дракон — это не только несколько литров ценной крови… — Да-да, но и три — четыре тонны диетического, легкоусваиваемого мяса, — закончила за него Долохова. — А ещё пара сотен тысяч штрафа. — Так организаторам, а не тебе, — возразил Лешка. — А вот туша — твоя. Трофеи забирает убийца. — Это вариант, — согласилась Долохова. — Но мне откровенно жалко самку с детёнышами. — То есть, Чанг она готова отравить и не париться… — пробормотал Драко. — А «птичку» ей жалко, — хмыкнул Поляков. — Поди разбери этих женщин! — Женское сердце нелогично, глупо и прекрасно — оно способно простить Дракона, сожравшего целую деревню, просто потому что «зверек хотел кушать» — буркнула девушка. — Только не корми дракона собой, — синхронно попросили парни. — А то вдруг отравится… — Да, вы вообще охренели… — пораженно выдохнула Долохова.       Впрочем, она была рада, что они ушли от скользкой темы Святочного Бала. Не то чтобы Хель была против компании Полякова на балу, просто её уже пригласили и она ответила согласием. И отказывать именно этому человеку она не имела никакого желания. Что помогало пока держать Леху на дистанции. Вот когда начинаешь радоваться, что эта тушка не может переносить привычный объем алкоголя. Не отрубись она тогда на корабле, ничем хорошим бы та ночь не закончилась ни для одного из них. — А Гарри уже нашел решение? — отвлек её от своих мыслей вопрос Полякова. — Нашел, — кивнул Драко. — теперь вот с ней надо разобраться… — Угу, как показал алко-тест, — поморщилась девушка, — перепить дракона я явно не смогу, придется искать другие варианты.       Они просидели в библиотеке до самого вечера, пока за ними не явился насупившийся Гарри и не потащил на ужин. На самом деле Долохова была готова простить другу все его закидоны. Ибо она не хотела лишний раз лицезреть драконов вблизи, и Поттер избавил её от этого зрелища. На позднюю прогулку с Хагридом он отправился один и вернулся под большим впечатлением…

***

      Утро Первого Тура наступило неожиданно. Пока вся школа пребывала в радостном предвкушении, все Четверо Чемпионов перекидывались настороженными взглядами. Они еле дождались окончания завтрака, на котором едва ли что-то впихнули в себя, и отправились к импровизированной арене, в палатку Чемпионов.       Счастливому и возбуждённому Людо хотелось двинуть в зубы, причем не только Долоховой. Она с удивлением заметила, что Крам с ней солидарен. У палатки отиралась Скитер со своим Прытко Пишущим Пером, но внутрь соваться не решилась. Ей вполне хватило впечатлений от злых слизеринцев на церемонии взвешивания палочек. Точнее, она очень впечатлилась теми карами, которые на неё обрушат родственники Чемпионов, если она хоть словом… Ушлая журналистка словам вняла, но и галлеонами не погнушалась. Об этом потом поведал мрачный Сириус.       Оглядев палатку, друзья заметили двух других Чемпионов. В углу на низком деревянном стуле сидела Флер Дела­кур. Бледная, на лбу капельки пота. Куда делся обычный са­моуверенный вид! Виктор Крам еще сильнее хмурится — похоже, нервничает.  — Привет, Гарри! — радостно воскликнул Бэгмен. — Входи, входи! Чувствуй себя как дома! О, и мисс Долохова с тобой! Отлично, теперь все в сборе!        Бэгмен был одет в старую мантию с черно-желтыми, как у осы, полосками. Толстый, веселый, он выглядел ка­рикатурой в окружении бледных, напряженных чемпионов.  — Итак, все в сборе. И я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил Бэгмен. — Когда зрители соберутся, я открою вот эту сумку. — Он поднял небольшой мешочек из красного шелка и потряс им. — В ней копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Все они разные. Каждый по очереди опустит руку и достанет, кого ему послала судьба. Ваша задача — завладеть золотым яйцом.       Поттер быстро переглянулся с Долоховой, и теперь наблюдал за реакцией остальных участников. Сама же девушка растянула губы в холодной улыбке, что больше походила на оскал. Причем, явно инфернала, настолько бледной казалась русская ведьма. Флер и Крам не шевельнулись. Может, в обморок боятся упасть? Гарри был близок к этому. Но, в отличие от него, они-то здесь по собственной воле… Очень скоро послышался топот множества ног. Зри­тели шли, шутя, смеясь, возбужденно переговариваясь… Они казались Гарри гостями с другой планеты. Тем временем Бэгмен развязывал шелковый мешочек. — Ну, что же! — лучился счастьем Бегмэн. — Тяните жребий! Пожалуй, начнём с леди. Мисс Долохова, прошу!       Долохова обреченно опустила руку в холщовый мешочек. Как же, тяните жребий. Не она выбирала себе дракона, а дракон её. Девушка очень отчетливо почувствовала возню, и вцепившегося в её руку дракончика. — Валлийский Зеленый! Видите номерок у него на шее? Это ваша очередь! — радостно оповестил Людо. — Мадемуазель Делакур, ваш выбор!       Второй, не самый плохой выбор, подумала Хель, да и дракон ей достался, в принципе, довольно миролюбивый. Повезло. Вейле же достался Шведский Тупорылый, под номером один. Крам вытащил Китайский Огненный Шар, а Венгерская Хвосторога всё же досталась Поттеру. — Не, бзди, Хель, прорвемся, — сжав, дрожавшую руку подруги, шепнул Гарри. — Спасибо, — сердечно произнесла девушка, когда пришла её очередь выходить.       Ну что же, пора действовать. Вариантов у неё было несколько, и девушка решила следовать Золотому Правилу: самый лучший план — «на месте разберёмся»!

***

      Арена была выполнена в форме амфитеатра, что позволяло зрителям отлично рассмотреть и драконицу, что сторожила свою кладку с фальшивым яйцом, и юную чемпионку. Тонкая фигурка девушки казалась ещё меньше при сравнении её с драконом. — Бесите, уроды! — прошипела Долохова, одним движением накладывая звуконепроницаемый щит.       Ей даже показалось, что драконица слегка успокоилась. И девушка решила попробовать самый бескровный вариант. Она демонстративно отвела руку с палочкой в сторону, это не укрылась от внимательного взгляда хищницы, а потом разжала пальцы. Время пока палочка летела к земле показалось ей вечностью, что же творилось на трибунах она не бралась даже предположить. А вот драконица проследив за оружием девушки, спокойно сложила крылья прикрывая ими кладку с яйцами.       Хель глубоко вздохнула и сделала ровно три шага вперед, после чего опустилась на одно колено, но поддерживала зрительный контакт с ящером. Легкий ментальный посыл, и она чувствует любопытство со стороны драконицы. — Ты странная, — проскакивает чужая мысль на краю её сознания. — Я не хочу проливать кровь, — отвечает девушка. — Мне нужно лишь пустое яйцо из твоей кладки. — Зачем? — Склонив голову, и повернувшись к ней одним взглядом, спрашивает чудовище ХХХХХ-класса. — Это они придумали, — кивает на трибуны Долохова. — От скуки. — Глупые люди… — философски изрекает драконица. — Я отдам тебе яйцо, если ты кое-что сделаешь… — Сделаю, — соглашается Хель. — У меня клык болит, — пожаловалась ящерица. — Выдернешь?       И тут Долохову накрыло. Она икнула, а потом просто села на пятую точку и начала ржать. Драконица вытаращилась на неё потрясённым взглядом, но девушка ей показала воспоминание про Горыныча, и та тоже зафыркала, выпуская искорки из ноздрей. Хохочущий дуэт из Чемпионки и дракона ещё долго преследовал всех, кто это видел.       Утерев выступившие от смеха слёзы, девушка поднялась на ноги и уже без опаски подошла к драконице, которая послушно разинула пасть. Хорошо, что звук убрала, подумалось Хель, когда она уверенно обхватила обеими руками надломленный клык. — Три-четыре, — скомандовала Хель и резко дернула.       Клык вышел без особых усилий, видимо, висел совсем на лоскутках. Драконица пару раз открыла-закрыла пасть, после чего с видом полного удовлетворения, подцепила лапой яйцо, и швырнула под ноги Долоховой. — Спасибо, — снова поклонилась девушка, заодно поднимая свой приз. — А с этим что делать? — Оставь на память, — ответила драконица, окончательно укладываясь на кладку и пряча голову под крыло.       Хель быстро смекнула, что аудиенция окончена, «королева» устала, и не спеша двинулась к выходу с арены.       Стоило ей только пересечь границу щита, как на неё обрушился шквал звуков: крики, смех, поздравления. Всё смешалось в один сплошной гул. Она даже не сразу поняла, что её ведут в сторону полевого лазарета, а уж кто ведет и вовсе разглядела только отбившись от мадам Помфри. — Стас? — вытаращилась на него девушка. — Ты же не думала, что я пропущу подобное зрелище? — радостно оскалился Долохов. — Хельга тоже рвалась, но не в её положении. — А вы времени не теряли, — рассмеялась девушка, её наконец-то начинало отпускать. — Стас, я могу попросить? — Конечно, — взмахнул руками парень. — Проси чего душа пожелает: меха заморские, жемчуга заграничные, цветочек аленький… — Обними меня, — тихо попросила Хель, поднимая на него глаза. — Ох, детёныш… — сбился Станислав, сгребая девушку в медвежьи объятия. — Какой же ты ещё ребёнок.       А Долоховой в тот момент было наплевать на весь мир: она не одна, её не бросят, и она может спокойно выплакать всё, что накипело за эти годы. Стас поглаживал девушку по голове и плечам, бормотал какую-то ересь, за что ему были просто по-человечески благодарны. Хватило Хель от силы на десять минут, от пережитого стресса она просто отключилась, и не видела захватывающей воздушной дуэли между Поттером и Хвосторогой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.