ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15187
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15187 Нравится 3612 Отзывы 6407 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
      Как оказалось, Сашка вырвался к ним на все праздники, чем обрадовал всех своих знакомых и неимоверно взбесил одну французскую Чемпионку. А вот малышня от него была просто в восторге, когда выяснила, что студент Махутокоро, как и Хель, может оборачиваться в зверя.       Несколько дней все студенты первого курса счастливо гоняли по сугробам в попытках поймать огненно-рыжего лиса и снежную кошку. Драко, Невилл и Гарри с Лешкой им даже слегка завидовали, но и сами не скучали, организовав тотальное побоище между курсами постарше.       Не прошёл мимо британских магов и Новый Год, который они, скооперировавшись с Дурмстрангом, отметили в Будуаре Хельги. Пришлось сильно напрячься и лично давать мастер-класс домовикам Хогвартса, которые, как оказалось, не умели делать салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», да и многое другое… Но тут на помощь Долоховой пришли девушки из Дурмстранга, и на пятерых работа пошла веселее.       Как такового списка гостей у них не было, а слухи по замку разносятся моментально. Младшие курсы получили сладкие подарки, на которые старшие скинулись не задумываясь, присоединились и гости, которые тоже не остались в стороне. Откуда у них на корабле оказались такие стратегические запасы абхазских мандаринов, Долохова могла только догадываться.       Казалось, что даже замок рад новому многолюдному празднику, расширив Будуар, так чтобы всем там было комфортно. Студенты трансфигурировали столы, выстроили их по одной половине зала, оставив небольшое пространство для тех, кто решит потанцевать.       Заглянули на огонёк и деканы, которых официально уведомили и пригласили провести праздник с подопечными. За младшими курсами посменно приглядывали старосты, но к двенадцатити часам они все уже спали, а остальные - все, кто остался в замке на этих каникулах, счастливо подняли бокалы с шампанским, поздравляя окружающих с новым, 1995 годом.       Вечеринка прошла очень тепло, даже можно сказать по-семейному. Деканы, убедившись, что у студентов всё прилично, удалились спустя час, только строго-настрого запретили студентам шататься по школе. Старосты заверили, что всё предусмотрено и они ручаются.       Не обошлось, правда, и без конфликтов: в очередной раз сцепились квиддичисты, которым в этом году некуда было выпускать пар, но их быстро угомонили, как ни странно, дурмстранговцы. Какой бы звездой квиддича не был Крам, но у Полякова авторитет был явно серьёзнее. И как только громкость "отношений" спортсменов начала его напрягать, хватило пары его хмурых взглядов, чтобы несколько парней молчаливо поднялись и направились в сторону спорщиков. — А из тебя получится отличный офицер, — хмыкнула Хель, довольно заплетая косички на голове несчастного оборотня.       Из Сашки за эти дни дикие, в глаза не видевшие истинных оборотней британские детки, едва душу не вытрясли, так что он даже не сопротивлялся. После того, как Долохова обыграла его по количеству отловленных мышей, а потом ещё и за хвост укусила… Короче, измывалась над бедным демоном, как могла.

***

      Очарование Рождественских праздников осталось позади и начались трудовые будни. Втягиваться в рабочий ритм было тяжело. Всё же оторвались они на этих каникулах так, что хотелось бы от этого ещё отдохнуть, но кто же им даст…       Долохова с грустью смотрела в окно на глубокие сугробы, по которым они с Лисовым счастливо носились в звериной форме на радость младшекурсникам. Оборотня малышня затискала, чему тот только рад был. Не привыкать. В Махутокоро принимают с восьми лет, и старшим всегда приходится приглядывать за младшими. Отпускали Сашку со слезами на глазах, понимая, что не увидятся теперь до самого лета.       Профессор Макгонагалл неодобрительно посматривала на мечтающую студентку, но молчала. Как бы она не относилась к слизеринцам, Долохова была отличницей. Не зубрилкой и заучкой, а именно отличницей. Захоти Минерва её завалить, ей бы это, конечно, удалось, но студентка бы не сдалась без боя. Поэтому преподаватель решила просто проигнорировать отсутствующую студентку.       Сама же Хель размышляла не сколько о прошедших праздниках, сколько о той новости, что им поведали Драко и Невилл. О том, что Хагрид полувеликан она раньше как-то не задумывалась, но в связи с надвигающимися проблемами… Их приятель, лишённый волшебной палочки, да ещё и с таким геномом подпадал под категорию Разумных Тварей, как та же шармбатонская Вейла. И это не могло не напрягать. Как только Тёмный Лорд воскреснет, Министерство начнёт творить беспредел. К Трелони не ходи. И первыми под новые указы попадут именно такие, как Хагрид. А это чревато очень плохими последствиями.       Тогда, на первом курсе, Хель сказала Драко истинную правду — их Хагрид не просто Лесничий, он Хранитель Ключей. В его зону ответственности входит самый опасный участок замковой территории — Запретный Лес. Не станет Хагрида — не станет того хрупкого баланса, который есть сейчас. Долохова крутила ситуацию и так, и эдак, и приходила к одному и тому же выводу — маги сами порядок не наведут никогда. А значит, как только начнутся летние каникулы, им предстоит просить аудиенции у того, кто сможет.

***

— Лёха… — позвала парня очень злая Долохова. — А потанцуй со мной.       У Полякова непроизвольно заныла нижняя челюсть, перед глазами промелькнул другой вариант успокоения взбешенной некромантки, куда более приятный, но здравый смысл мягко намекнул, что в этом случае шансов выжить куда меньше. — Где? — обречённо спросил Лешка. — Пошли в спортзал, — кивнула Хель, и поманила парня за собой.       Устроенный ещё на их первом классе зал вполне соответствовал любому стандарту, и ринг на нём имелся вполне себе неплохой. Долоховой хватило пары взмахов палочкой, чтобы трансфигурировать свою школьную форму в полевую армейскую, правда, в любимом черном цвете. Покачавшись с носка на пятку, девушка проверила, как сидят любимые коркораны, потянулась, хрустнув в паре позвонков, и решительно шагнула на ринг. Поляков не заставил себя долго ждать, ему оказалось достаточно просто скинуть мундир.       С какой скоростью по Хогвартсу разлетаются слухи? Ответ на этот вопрос очевиден, не успели парень и девушка совершить по паре разминочных выпадов, как вокруг них образовалась толпа зрителей. Ушлый Поттер быстро занял позицию на верху турника, и хрустел попкорном. В Малфое проснулись еврейские корни, и он организовал тотализатор раньше близнецов Уизли. Не хватало только Невилла, но тот прозябал в теплицах, выращивая очередную ядовитую хрень.       Лёха осторожно уклонялся от опасных и коварных ударов девушки, внутренне поражаясь её собранности. На обеде она буквально кипела от ярости, но едва вышла на ринг, сумела взять себя в руки и направить гнев в нужное русло. Она пока не дала ему ни одного шанса её подловить и контратаковать. Поляков ещё после первого спарринга с ней задался вопросом: кто её этому научил? Видимо, пришло время повторить его.       А вот слегка успокоившаяся Долохова снова начала звереть. Пробить блоки парня ей не удавалось, а битьё в молоко не давало той разрядки, что ей требовалось. В какой-то момент она отвлеклась на ехидную физиономию Драко, чем не преминул воспользоваться её оппонент. Четко поставленный хук с правой пришелся в левую скулу, скользнув по носу. Девушка отскочила перекатом, машинально проводя кистью у себя под носом. Кровавый след на руке вызвал у неё ироничный хмык, и счастливый оскал. — Один-один, Лёха, — произнесла Долохова, снова сокращая дистанцию. — Отпустило? — тихо спросил у неё парень, перекидывая девушку через себя. — Типа того! — выдохнула извернувшаяся Хель, пнув его под колено.       Парень попытался было выровнять равновесие, но девушка, всё ещё находясь в низкой стойке, пробила ему по пятке, заставляя упасть на колени. Удар ребром ладони под основание черепа стал для Полякова сюрпризом, а за пинок по рёбрам вполне стоило обидеться, но сделать вдох оказалось куда нужнее. — Извини, — Долохова протянула ему руку, предлагая помочь подняться.       У Полякова озорно блеснули глаза, что и выдало его с головой. Вместо ожидаемого кувырка Долоховой через плечо, он сам оказался лицом в ринг, и с заломанной в болевом захвате правой рукой. — Больше никогда не поддавайся, — посоветовала ему Долохова под счастливое улюлюканье студентов. — Я тебе это припомню, — хмыкнул Поляков, поднимаясь на ноги, и разминая руку. — Зараза. — Ловлю на слове, — усмехнулась девушка, и поклонилась. — Спасибо. — Спасибо в карман не положишь, — проворчал парень. — Пойдём, в кафешку, что ли, сходим? — Пойдём, — легко согласилась Хель.       Её сокурсницы наблюдали за этой парочкой удивлёнными глазами. Вот что это за отношения? Он ей только что чуть нос не сломал, она ему — руку, и после этого они идут на свидание? Ох, уж эти русские…

***

      В Хогсмид они отправились всей компанией, счастливый Драко всех угощал, сорвав банк на тотализаторе. По пути выдернули из теплицы Невилла, который подозрительно поглядывал на подругу. С Хель вообще в последнее время творилось что-то непонятное. Она раньше была образцом хладнокровия, а тут начала взрываться едва ли не каждый день. Ей даже фирменное успокоительное декана почти не помогало.       Поляков тоже бросал на подругу беспокойные взгляды, вот только он, в отличие от парней, знал в чём причина. Клятва. Фамильная клятва семейства Долоховых, что поклялись отомстить своим врагам. И, как ни паршиво это признавать, под этот Обет попадали все представители семьи. А вот досталось именно Хель.       Компания добралась до «Трёх Метел», где заняли укромный столик, Драко и Невилл принесли сливочное пиво, Лёха потягивал кофе с огневиски, а Хель медитирововала над кофейником. — Расскажи уже им, — буркнул Поляков. — Они же волнуются. — Да тут никакой тайны особо и нет, — пробормотала девушка, отпивая глоток натуральной арабики. — Дело давнее, но хорошо известное в узких кругах. Для меня Крам -что красная тряпка для быка. И не только для меня, для любого Долохова. — Как так получилось? — нахмурился Поттер. — Магическая клятва главы рода, — пояснила Хель. — Во время Второй Мировой Войны убили Наследника нашей семьи. Не просто нечаянно, не под бомбами, не при штурме, а целенаправленно. Алексею было шестнадцать, он был хорош для своих лет, но всё же не против отряда боевиков. — Он был на войне? — удивился Невилл. — По возрасту не проходит же. — Тебе напомнить один из Даров Долоховых? — хмыкнул Поляков. — Они все менталисты. Им пару лет себе в призывной комиссии приписать — раз плюнуть. — И то верно, — смутился Невилл. — Не подумал. — Вот только дядюшку не просто убили, — продолжила Долохова. — Его принесли в жертву, не просто выбив почву из-под ног у главы Рода, а ослабив тем самым весь род. Нам очень дорого обошлась эта война. У нас только один парень в моём поколении, и три девицы. Дед поклялся, что Долоховы отомстят. Мы рождаемся с этой клятвой. А Магии плевать на нейтралитет школы, она давит на меня, ведь я ближе всех к тому, кто несет в себе кровь моего кровного врага. — Крам, значит… — протянул Гарри. — Он силён. Ты справишься с ним? — Убить его не проблема, — хмыкнула Хель. — Вот только загорать в Азкабане я не хочу.       Они специально выбрали общественное место, чтобы обсудить этот вопрос. Сам болгарин прекрасно понимает, что с этого острова живым выберется только один из них, а школьники очень быстро разнесут эту новость сначала по школе, а затем и по родителям. Палата Лордов однозначно поддержит, а вот Визенгамот… Они под колпаком у Дамблдора, что может выкинуть дражайший директор — хороший вопрос.       Нет с одной стороны Долоховой, как гражданке Российской Федерации плевать на Британское Министерство со Спасской башни Кремля, но с другой у неё тут ещё дела остались. — Не парься, Долохова, — хлопнул её по плечу Поляков. — Я всегда к твоим услугам. — Да, бей его, — согласился Драко. — Его не жалко.       Хель на эти слова только неуловимо улыбнулась, всё же здорово, что есть на кого положиться. И кому в морду дать, просто так, от всей души…

***

      Ко Второму туру Кубка Хель и Гарри решили подойти творчески. Проблема дыхания под водой была решена уже давно, и теперь им просто хотелось немного развеяться, да и порадовать зрителей, чего греха таить. Особенно самых маленьких, и тех кому в этой школе труднее всех — маглорожденных студентов.       Пока Крам демонстрировал суровую школу Дурмстранга, стараясь не особо трястись на пронизывающем ветру, в одних плавках и майке. Согревающие Чары слетали почти моментально. На Вейлу вообще смотреть было жалко, она в своём купальнике вся съёжилась и растеряла весь лоск. Поттер же прекрасно себя чувствовал в зимнем гидрокостюме, притягивая к себе побольше девичьих взглядов, чем его коллега по несчастью. А вот Долохова спокойно демонстрировала всем эксклюзивный бикини, весёленькой сиреневой расцветки. Она, в отличие от Чемпионов Дурмстранга и Шармбатона не стала тратить силы на Согревающие Чары, и просто попросила аналогичное зелье у декана.       Снейп пораскинул мозгами, и буквально вчера Хель получила усовершенствованный Согревающий Лосьон для тела, которым она преспокойно намазалась ещё в комнате. И теперь лишь ехидно скалилась на злющие взгляды француженки.       Судьи объявили правила Второго Испытания и напомнили количество очков у каждого Чемпиона. Пока Людо вновь демонстрировал свои ораторские способности, Хель тихо присела на помост продемонстрировав сложный жест палочкой, обзавелась шикарным хвостом особого сине-зеленого оттенка, ещё пара взмахов палочки и роскошная пепельная шевелюра девушки окрасилась в кроваво-красный оттенок, а лиф бикини принял форму ракушек, и потерял верхние лямки. Долохова лениво взмахнула хвостом, на пробу и обернулась к трибунам.       Её старания не прошли даром. Маленькие волшебники наперебой скандировали имя знаменитой русалочки, и пытались просветить тех кто не в курсе. Если бы на этом конкурсе был приз «Зрительских Симпатий», то Долохова получила бы его не сдвигаясь с места. — Писец котёнку, — тихо прошептал Поттер. — Слизерин уйдёт в вечный минус. — С чего это? — Удивилась Долохова. — Я, конечно, понимаю, что ты малышей порадовать хотела, — хмыкнул Гарри. — Но, ты немного позабыла, что у нас тут ещё полно гормонально озабоченных подростков, а за драки баллы снимает даже наш декан. — Упс… — Пробормотала девушка. — Не подумала… — Вот так всегда, не подумала — Долохова, — хихикнул Поттер. — А виноват — Малфой! — Не булькай, — буркнула Хель. — Чего нам там достать-то надо? — Что-то очень дорогое, — пожал плечами её друг. — У русалок. Как бы у них там конфликт из-за тебя не случился. — Пусть передохнут от зависти, — хмыкнула Долохова.       Прозвучал сигнал, и они по очереди стартовали. Хель накинула заклинание головного пузыря, Поттер сожрал жабросли, и они прямой наводкой поплыли в сторону деревни русалок. Ну, почти прямой. Поттер минут пять ржал с подруги, которая с непривычки не сразу разобралась с хвостом. Долохова обещала ему страшные кары, если кто про это узнает, когда мимо неё промчалась голова акулы. Только спустя пару секунд до девушки дошло, что это Крам, который тоже прибегнул к частичной трансфигурации.       Поттер уплыл чуть вперед на разведку, а то вытаскивать подругу из водорослей больше не хотелось. Ему же встретилась ободранная француженка, которая что-то не поделила с гриндилоу. Тактика у них с Хель была отработана ещё в школе, на пути к месту назначения дорогу расчищал Поттер, обратно - Долохова. — Вот реально, во всем виноват Малфой! — Оглядев пленников, заявила Хель.       Поттер её хоть слышать и не мог, но судя по тому как закатил глаза, понял прекрасно. Русалки же вытаращились на конкурентку, но нарываться на конфликт не стали. Студенты спокойно отвязали своих пленников, и Поттер ухватил обоих друзей, отправив теперь уже Долохову вперёд.       Вот только не зря три последних дня Драко предчувствовал какую-то гадость. Урождённый целитель, да ещё и второй номер Боевого мага, он очень тонко чувствовал опасность, что грозила его напарнице. Вот только сейчас он был абсолютно не в состоянии прикрыть свою подругу.       Плохая видимость, непривычная среда обитания, обостренная скорость звука — это сыграло с Долоховой злую шутку. Крам выбрал идеальный момент, чтобы напасть на неё. Даже догадываясь, что Поттер где-то рядом, он не представлял опасности. Виктор хорошо изучил Серебряный Квартет, Поттер не бросит двух беспомощных товарищей.       Именно по этому он сейчас с такой уверенностью сомкнул акульи челюсти на русалочьем хвосте Долоховой. Пронзительный крик ведьмы, казалось пролетел по всему Темному Озеру, заставив всех его обитателей забиться в свои норы. Вот только Крам не рассчитал одного. Как-только воды Озера окрасились кровью студентки Хогвартса, которой угрожала смертельная опасность, обычно добродушный Страж Озера, мгновенно пришел на помощь.       Оглушенная резкой болью Долохова едва не потеряла сознание, когда Крама от неё оторвало вместе с куском собственной плоти. Окончательно она пришла в себя, лишь когда глотнула свежего воздуха над водами Озера. И только тогда осознала, что поддерживает её не вода, а гладкое щупальце Большого Кальмара, который и оглушил её противника. — Спасибо, родной, спасибо… — Слабо пробормотала девушка.       Она уже не слышала, как её звали Гарри, и очнувшиеся на поверхности Драко и Невилл. Их подняло вместе с девушкой, но несколько дальше, и теперь трое парней гребли не чуя рук и ног, но не к берегу и судьям, а к раненой подруге, которую так и держал над поверхностью Страж. — Ох, мать мою Леди! — Выдохнул Драко, которого фактически на буксире доволок Невилл.       И высказывание имело место быть. Трансфигурированные челюсти Крама не только выдрали приличный кусок плоти, но и раздробили кости. Тонкая Малфоевская натура подумывала рухнуть в обморок от открывшейся картины, но место оказалось не подходящим. Это уже не говоря о том, что бросить в таком состоянии свой первый номер, Драко просто не мог.       Сейчас от него требовалось не многое. Остановить кровотечение, и вырубить девушку, чтобы она ещё сильнее не провалилась в болевой шок. А уже потом экстренно доставить в Больничное Крыло. Вот только тут, наверное, впервые дал о себе знать Дар Целителя. Наложив все известные ему кровоостанавливающие чары, половина из которых считалась условно запрещёнными, Драко не задумываясь призвал Патронуса, к удивлению зрителей, оказавшийся точной копией анимагической формы Долоховой, и призвал на помощь главу Святого Мунго — Гиппократа Сметвика.       За всеми этими манипуляциями никто особо и не обратил внимания, что первой к финишу неожиданно пришла Флёр, правда, без своего заложника, а вторым вышвырнуло Крама. Его же пропажу в лице старосты Хогвартса осторожно положил на помост Кальмар.       А вот бессознательную Долохову он доставлял с особой осторожностью. Девушку придерживали трое друзей. А поднимал уже лично белый, как снег декан. — Немедленно в Больничное Крыло, Северус! — Скомандовал главврач Мунго.       Драко было невдомёк, что его Патронусу пришлось бежать совсем не далеко, Гиппократ присутствовал на Втором Испытании, как и Любовь Долохова, и оба они были готовы оказывать помощь даже в условиях озера. Трое слизеринцев двинулись вслед за своим деканом, не обращая внимания ни на толпу школьников, ни на судейскую коллегию. Им сейчас было совершенно безразлично, кто там и какое место занял. Главное, чтобы целители вытащили Долохову.       Вот только парни совершенно не ожидали, что едва они переступят порог Больничного Крыла, как тут же схлопочут Сонные Чары, и будут уложены на больничные койки. Во избежание так сказать. Их напоили зельями для профилактики, и занялись главной пациенткой.

***

— А пацан-то талантливый, — проворчал Гиппократ, когда Хель уложили на трансфигурироранный операционный стол. — Профессионально помощь оказал. Ваша школа, Любовь? — Не только моя, — покачала головой средняя из сестёр Долоховых. — Насколько я знаю, его матушка тоже сведуща в лекарском деле. — Нарцисса, да… — Согласился главврач. — Видел я парней, которых она в ту войну латала. Ну-сс приступим.       Главной сложностью в этом случае была трансфигурация, целителям предстояло разобраться, как именно Хель изменила свою костную структуру. Вот тот случай, когда рентген-аппарата не хватает просто критически. Впрочем, заклинание проекции вполне смогло его заменить. Пока Гиппократ колдовал над костной структурой, Люба безжалостно прижигала кровоточащую рану. Мышцы нарастут, как гласит старая поговорка — были бы кости, мясо вырастет.       Сейчас главное правильно собрать эти кости, чтобы потом, когда трансфигурация будет отменена, они не переломались снова. Люба оставила сестру в руках Сметвика, и направилась к всё ещё белому Снейпу, который едва сдерживал себя, чтобы не угробить Каркарова. Тут даже без показаний его студентов ясно, как день, кто сотворил подобное с его студенткой. А ведь он Игоря предупреждал… — Северус, — потрясла мужчину за плечо Люба. — Северус! — Да, сударыня, я вас слушаю, — вынырнул из своих размышлений Мастер Зелий. — Нам нужен Модифицированный Костерост, — произнесла девушка. — Мы пока не можем отменить трансфигурацию, а обычный отменит её принудительно. Это будет ужасно больно и нерационально. Гиппократ сейчас пытается собрать кости, и нам нужно, чтобы они срослись в точности так, как были. Вы позволите мне воспользоваться вашей зельеварней? — Вам нужен ослабленный вариант, ускоряющий, но не восстанавливающий костную структуру? — Уточнил Зельевар. — Точно, — улыбнулась девушка. — Я знаю рецепт, — кивнул Снейп. — К вечеру будет у вас. — Спасибо, Северус, — облегчённо выдохнула Долохова.       Она, конечно, и сама в зельях разбиралась, если не на уровне Мастера, то до Подмастерья дотянула уже давно, но всё же девушка — Целитель, а не Зельевар.       В дверях декан столкнулся с судейской коллегией, профессорами и четой Блэков. Из всех зол он предпочел выбрать наименьшую, и обратился к Сириусу. — С парнями всё нормально, спят под зельями, — быстро произнес Северус. — А вот Долоховой нужно специальное зелье. — Ингредиенты нужны? — Тут же уточнил Блэк. — Нет, всё есть, — покачал головой декан Слизерина. — Благодарю Вас, Мастер Снейп, — склонила голову Леди Блэк. — Если Вам что-то понадобится, только скажите. — Буду иметь в виду, — серьезно кивнул Северус, и поспешил к себе.       Блэки же облегчённо вздохнули. Мира нисколько не сомневалась в таланте сестры, Сириус верил в Гиппократа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.