ID работы: 6128979

Из России, с любовью...

Джен
R
Завершён
15187
автор
Gremilcar бета
Размер:
402 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15187 Нравится 3612 Отзывы 6407 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
      Это было первое лето, которое Долохова совершенно не хотела проводить в Лондоне. И дело вовсе не в высшем Личе, в которого возродился Тёмный Лорд, нет… Хель искренне ждала встречи с одним человеком. По этой причине она рассталась с друзьями прямо на вокзале, порталом отправляясь в Российское посольство, а уже оттуда в Министерство Иностранных Дел.       Тот, с кем так жаждала встречи Некромантка, сейчас сладко спал в своей колыбельке, и даже не догадывался, что именно ей он обязан своей пока короткой, но уже полюбившейся жизнью. Первенца Хельги и Стаса назвали Олегом, и души в нём не чаяли. — Правда, он лапочка? — Спросила молодая мама. — Надо же, — Хель слегка склонила голову к плечу, разглядывая своего братика. — Он даже милее меня, как у тебя получаются такие красивые дети? — Ну, скажешь тоже, — улыбнулась Хельга. — Все малыши красивые. — Эй, я была признанной красоткой! — Хмыкнула Некромантка. — Так, что у тебя не так много времени — от кандидаток в невестки отбоя не будет!!! — Спасибо, Хель, — тихо произнесла Хельга. — Если бы не ты, мы бы оба умерли. — Знаю, — нахмурилась Долохова. — Я сама пережила это, и вовсе не хочу ему такой судьбы. Пусть лучше будет Менталистом, Боевым Магом или даже Целителем, лишь бы не Некромантом. — Мне очень жаль, — тихо пробормотала Хельга. — Эй, не вешай нос, — обняла молодую маму Хель. — Прорвёмся.       Она была действительно рада за маленького Наследника Рода, который ещё не подозревал, как его рождению обрадовалась вся семья. Сейчас его интересовала только его мама, ну и иногда можно папе в ухо зарядить.       После встречи с молодой семьёй Долоховых, Хель отправилась в семейное гнездо пред очи бабушки и дедушки. Светлана Святославовна буквально с порога уволокла внучку на медицинский осмотр, ибо не до конца доверяла британским магам. А то тоже придумали, сначала к дракону в пасть, потом в ледяное озеро, до кучи ещё и лабиринт со всякими тварями! И это она ещё про встречу с гранитным памятником не знает…       Измывалась любимая бабуля над девушкой несколько часов, после чего пришла к выводу, что дитятко вроде здорово, но очень худое и бледное, передав Хель в руки Кузи, с приказом откармливать. Поэтому на Купалу Долохова сбегала на рассвете, выползая из дома, как заправский партизан. За ней бесшумной тенью следовал уже основательно подросший Васька. Лисов, который наблюдал за этим смертельным номером, едва не спалил подругу своими попытками не заржать. — Валим отсюда, — простонала Долохова, перелезая через забор. — Что, все разъехались, ты одна осталась? — Хихикнул Лис. — Ой, не напоминай, — отмахнулась Долохова. — Люба, и та в Лондон смоталась. — Какие у вас планы, мисс? — Осведомился парень, когда они уже вышли из телепорта на Буяне. — Пойду досплю, где-нибудь… — Зевнула Долохова. — Ты, что совсем развлекаться не хочешь? — Удивился Сашка. — Я спать хочу, — буркнула Долохова, и обернувшись в барса, свалила в поисках дерева повыше. — Чудные дела творятся в Тридевятом царстве, — прокомментировал это зрелище Лис. — Ладно, попозже заберу.       Пока Долохова досматривала сладкие сны, на Буяне начала собираться молодёжь. Лисов встретил Полякова, и уже вместе с ним они отыскали Захарова со Светой. Вот тут-то Лис и вспомнил про где-то дрыхнущую Долохову, ибо тащить с собой на ристалище девушку никто не хотел, а просветить её в чисто девичьих заморочках, кроме Хельки и некому. В любой другой день отыскать пропажу не составило бы никакого труда, но конкретно сегодня от Лисова не было никакого толка, и его оставили на центральной поляне. А то плавали уже, знаем, ещё и его потом разыскивать придётся…       Сама же Долохова счастливо отоспалась, и отправилась на трудовую повинность в виде сбора травок — муравок. Теперь она отдувалась за троих, но с Васькой в качестве поводыря, это оказалось не так уж и сложно. Управились всего-то часа за три, и довольный Васенька поволок добычу домой, а сама Долохова отправилась в Навь. Кощей опять дежурил, но у Хель там недоигранная партия в покер с Баюном осталась, и вновь скучающая Морана, у которой муж отобрал все средства. — А чего это ты тут сидишь, родная? — Поинтересовалась Морана, уже ближе к вечеру. — Там сейчас костры разожгут, иди попрыгай. Веночек сплети, а то опять в угол забилась, и за фолиантом спряталась. — Не хочу, — буркнула Хель. — Настроения нет, искупаюсь, и домой пойду. — Таак… — Заинтриговано прищурилась богиня. — Сдаётся мне, что для этого есть веская причина… — Угу, — машинально кивнула Долохова, переворачивая очередную страницу. — И как зовут эту причину? — Морана незаметно присела на краешек кресла. — Поляков Алексей Андреевич, — буркнула в ответ девушка. — Я в очередной раз не знаю, как избавиться от того, кого вовремя не послала. Хотя я честно пыталась! — А зачем тебе от него избавляться? — Удивилась прародительница. — Он симпатичный? — Вполне, — ответила Хель. — Он Наследник Рода, а мне совершенно не нужна слава ветреной особы. — Мдя… — Помрачнела Морана. — Тут действительно проблема. — Угу, вот и я не знаю, как послать в целом хорошего парня, — пробормотала Долохова. — Есть идеи? — А поговорить ты с ним пробовала? — Задала самый глупый вопрос богиня. — Пробовала, — нахмурилась Хель. — И как? — Целуется обалденно, — призналась Долохова. — Только я ему говорю, нам нужно серьёзно поговорить… — Тогда даже не знаю, что и предложить, — развела руками Морана. — Вот и я не знаю, — проворчала Хель. — Но, на праздник всё-таки сходи, — подумав, предложила Морана. — Глядишь, оно само как-то решится…       Но окончательно решиться, на выход из безопасной Нави, помог фамилиар, которого успели отловить парни, и через него призвать Долохову на помощь. И вот теперь она сворачивала своё платье на берегу, слегка в стороне от резвящейся толпы девиц, от четырнадцати и старше. Комплексу противоугонного набора заклятий на нём, позавидовал бы и Алмазный Фонд, но Долохову не отпускало нехорошее предчувствие. Света всё же уговорила Хельку попрыгать через костры, и поводить хороводы, но вот плести венок Долохова отказалась наотрез.

***

— Киса, Киса, а что ты делаешь? — в гарнитуре раздался ехидный голос Лисова. — Мусор убираю, — буркнула в ответ Долохова.       В данный момент будущая староста Слизерина проводила летние каникулы в командировке на юге страны. Этот квест ей организовал любимый дедушка, до которого дошли слухи, что на Кавказе объявился Некромант с Ближнего Востока. Причём не какой-нибудь, а явно той же категории, что и сама Долохова. И вот теперь вместо того, чтобы балдеть на пляже под зонтиком, девушка вылавливает по «зелёнке» результаты его работы. — Ты чего там молчишь? — Снова прорезался голос Лиса. — Да заткнись ты! — Отозвалась Хель. — У меня мусор расползается!       Признаться — Долоховой было искренне жаль нормальных военных, которые слушали их переговоры и диалоги. И если штабные ещё вполне нормально отнеслись к этой разношёрстной компашке, то несчастному ротному, к которому их приписали, Захаров втихаря подливал Умиротворяющий Бальзам.       Нет, ну, а как бы вы отреагировали, если бы в разгар тяжелого боя с превосходящими силами противника, у вас посреди позиции образовался непонятный сгусток тьмы, из которого вывалилось двадцать очень злых человек, с рюкзаками в руках? Да и почти все чуть ли не вчерашние школьники? При этом они крыли трёхэтажными конструкциями всё командование, начиная от генштаба, и заканчивая самим ротным.       Но это не помешало им резво занять наиболее провисающие позиции, и устроить ковровую бомбардировку прилежащей «зелёнки», в которой и затаился противник. И это не прекращая ругани! Как потом Стас объяснялся с офигевшими вояками, отдельная история.       А началось всё с того, что спецназ приволок какого-то мутного языка. Сначала просто думали, что он обдолбанный, или просто укуренный. Что в общем-то у этих ребят в порядке вещей, но не тут-то было. Всё же при штабах всегда старались оставить хоть одного колдуна, на случай внештатной ситуации, вот и пригодилось. Генералу Долохову сообщили в тот же день, и тот не смотря на то, что любимая внучка смоталась на Купалу, вызвал ту принудительно.       А то, что бонусом к полураздетой Хель шёл такой же одетый Поляков, так это даже хорошо. Оперативную группу собрали за пять минут, и пнули в серую тропу. Ясное дело народ был злой, вот и снесли сначала эту несчастную «зелёнку», за которую потом ещё и получили дополнительно…       И вот теперь их припахали, на зачистку того, что осталось от зелёного массива. Пока парни убирали трупы, что уже начинали вонять, Долохова отлавливала последних инфери. Понятное дело, что их хозяин успел смотаться, и это ещё сильнее бесило девушку. В ней, наконец-то, проснулась спящая сволочь, которая жаждала сжить со свету конкурента. Ибо нефиг лезть на её территорию! — Киса, — снова прорезался в гарнитуре Лисов. — А скажи, Леха твоё платье расколдовать -то смог?       Долохова только глаза к небу закатила, и в отчаянии застонала. Друзья не переставали измываться над парочкой, что так эпично явилась в кабинет генерала. Предчувствие Хель никогда не подводило, вот и в ту ночь, на приманку в виде девичьего платья клюнула крупная рыбка. Если остальным девчонкам +/- повезло, у кого-то стащили вещи приглянувшиеся им парни, у кого-то нет, то Долохова у своих обнаружила Полякова, что озадаченно чесал затылок, пытаясь снять охранные заклинания. — Ну ты и накрутила… — Уважительно кивнул парень, завидев девушку. — Форт Нокс нервно курит в сторонке! — Поляков, — устало пробормотала обнажённая девушка, непроизвольно поежившись. — Я тебя всеми богами прошу, оставь меня в покое. — Ага, счаззз! — Отозвался тот, скидывая с себя рубашку.       Он всё же успел заметить, что мокрой Долоховой несколько зябко, и протянул девушке свою рубашку, ей, как раз по колено будет. Долохова тихо выругалась, но от предложенной вещи не отказалась. Не то чтобы она своей фигуры стеснялась, но бить Полякова в чём мать родила, всё же не особо прилично, а то что это будет то ещё зрелище, она ни сколько не сомневалась. Как и в том, что в кустиках неподалёку залегла вся будущая оперативная группа, и делает ставки.       Пока сама Долохова одевалась и прикидывала, чем бы ей приложить Леху, за них уже всё решили. Прямо под ногами девушки открылся мощный грузовой портал, явно авторства дедушки. Поляков заметил свечение краем глаза, и не долго думая ухватился за девушку. Так, что выпали они из портала вдвоём, а сверху на них спланировало многострадальное платье. — Да, снял, снял, — проворчала Хель, испепеляя последнего зомби. — Отстань ты уже от меня! Иди до кого-нибудь ещё докопайся!       Лис коварно усмехнулся, он, конечно, подруге обещал держать язык за зубами, и не рассказывать Полякову об их будущих отношениях, но это совсем не значит, что он не готов помочь своему другу.

***

      В Лондоне этим летом тоже было жарко. И если у Невилла всё было относительно спокойно, кроме бабули, которая внезапно вспомнила, что она вообще-то в Аврорате далеко не бумажки перебирала. Вид воинственной старушки, что будто несколько десятков лет скинула, не мог не радовать, но и волноваться внука.       Но хлеще всех пришлось Драко, который уже подумывал: где лучше просить политическое убежище? У Долоховой или у Блэков? Но, пока Змеемордое нечто не обращало на него особого внимания, лишь убедилось, что Долохова и Поттер вернулись с кладбища живыми.       Поэтому, когда Люциус мельком заметил, что собирался отправить отпрыска на море, не уточняя куда, его Повелитель благодушно махнул рукой, предлагая отдохнуть и Нарциссе. Лорд Малфой вознес хвалы Мерлину, и в тот же день сбагрил супругу и отпрыска к Блэкам, громко заявив, что те отправились на Лазурный берег.       Правда, пришлось уговаривать Нарциссу, которая совершенно не хотела оставлять мужа в такой компании, но в кои-то веки таланты Люциуса дали свои плоды, и супругу он переубедил. Всё же сохранность единственного Наследника, куда важнее, это Нарцисса не могла не признать.       На Гриммо их тепло встретили, и старшие тут же отправились на семейный совет, к которому позже смогли присоединится мадам Лонгботтом и профессор Снейп. Драко и Гарри переглянулись, и решительно отправились вызывать по сквозному зеркалу Невилла. От Долоховой к Поттеру прилетал Ждан, и Гарри сообщил другу, что ту дедушка отправил в армию на усиление войскам, чему сам парень в глубине души очень завидовал.       Невилл вместе с бабушкой прибыл буквально через четверть часа, и трое парней тут же оставили взрослых, переместившись в спальню Поттера. У того тоже новостей хватало. Всё же с появлением на Гриммо хозяйки, многое изменилось не только в жизни его Крестного, но и самого парня.       Для них с Сириусом так и осталось загадкой, как две Леди Рода, бывшая и действующая смогли договориться между собой, но результат не оставлял никаких сомнений. Спустя две недели от начала каникул, Мира позвала в библиотеку Сириуса и Гарри, и ткнув пальцем в гору исписанных тетрадей и листов, выдала им предложение, от которого в приличном обществе не принято отказываться. — Стать Блэком? — Вытаращился на него Драко. — Это как? — Мира откопала где-то в библиотеке старый ритуал, — почесал в затылке Поттер. — Магия Крови, понятное дело, так вот по логике этого ритуала, я в прямом смысле слова, должен буду стать им с Сириусом сыном, как будто бы действительно родился Блэком. — Но зачем такие сложности? — Удивился Невилл. — Треклятое Пророчество, и моя кровь, которую этот гад использовал для своего возрождения, — ответил Гарри. — Да и от вот этой дряни должно избавить окончательно.       Тут Поттер указал на уже бледный, но ещё хорошо различимый шрам на лбу, под которым и притаился неактивный, но всё же крестраж Темного Лорда. Быть якорем для безумца парню не хотелось от слова совсем. — Но, тогда Поттеров не станет, — тихо пробормотал Невилл. — Это да, — согласился Гарри. — И, наверное, это один из самых важных доводов, которые и не дают мне принять окончательное решение. — Мда… — Пробормотал Драко. — Вот сейчас, как никогда Хель не хватает с её цинизмом. — А то ты не знаешь, что она скажет, — пожал плечами Невилл. — Если ты забыл, она вообще тело сменила, а тут всего-то Родовую принадлежность. — Знаешь, Невилл, а ты прав, — вдруг светло улыбнулся Гарри. — Думаю, моим родителям совершенно не важно, как меня будут звать, лишь бы я жив был. — Это точно, — хором поддержали его друзья.

***

      Ритуал по магическому усыновлению Поттера назначили на 2 августа, что бы во всех документах числилась именно эта дата рождения, никоим образом не относящаяся к июлю, и тем более цифре 7. На том памятном собрании, в первую очередь обсуждали именно это, и только потом Тёмного Лорда с Пожирателями, и Дамблдора с его Орденом. И если Зельевар не мог отмахнуться ни от первого, ни от второго, то Сириус доброго дедушку послал далеко и надолго. Даже не прилагая особых усилий, он просто позволил матушке высказать всё, что она думает о старике. А потом вежливо добавил, что в его доме, как раз живёт Мальчик-Который-Выжил, и негоже тут штаб устраивать, а то мало ли, что Пожирателям в голову взбредёт? И вообще, нельзя складывать все яйца в одну корзину, как веско заявила Леди Блэк.       Буквально накануне тайной операции «Родители», на Гриммо из портала вывалилась Долохова в обнимку с Васькой. Её уже ждали, всё же девушка успела предупредить Жданом, иначе она бы просто застала пустой особняк. Творить запрещенный ритуал посреди Лондона никто не собирался, и всё семейство Блэк, включая Леди Андромеду с мужем и дочерью, Леди Малфой с сыном, и самих Блэков с кандидатом в сыновья и Хель, отправились в замок Блэков — Последний Очаг, или Гриммов Приют.       Долохова даже присвистнула оглядев эту махину — по сравнению с ней Малфой-мэнор выглядел, как небольшой загородный коттедж. Высокие черные стены, явно помнили ещё первых римлян, что ступили на берега острова, глубокий ров с темными водами, тоже не внушал доверия, как и поднятый, будто монолитный мост. Когда же все прибывшие перебрались во внутренний двор, то их взорам открылся и основной массив крепости. Тут и не пахло утонченностью, что была присуща жилищу Малфоев, что отчетливо проступало на ошарашенном лице Драко. А вот Нарцисса неуловимо улыбалась, разглядывая высокие стены. Да, это не летний домик с уютным садиком, это настоящая крепость, если вас довели до того, что вы перебрались сюда — значит плохи ваши дела.       Хель машинально просчитала расположение, и уважительно кивнула. Строение словно вырезали из каменной гряды, с одной стороны полностью перекрыв возможность к штурму, другую сторону защищало внушительное озеро, которое и питало ров, с третьей рос густой черный лес, даже издалека не предвещающий ничего хорошего, а с единственной свободной стороны замковая стена ощерилась узкими бойницами. Всё верно, его построили задолго до принятия Статута, и во времена, когда здесь велись ожесточенные бои, защитниками были не только маги.       Замок почувствовав возвращение хозяев, приветствовал всех радостно взметнувшими пламя факелами, и появившимся перед Сириусом домовиком. Пока тот переговаривался со слугой, Мира тихо шепнула, что именно тут они и поженились. И в этот раз этот замок уже не так пугал молодую Леди. В первое своё посещение, её едва не задушила мощь этих стен. Хель же подобного чувства не испытывала — похоже магия этого места прекрасно просчитала все родственные связи присутствующих.       Проследовав за сестрой, Хель оказалась в небольшом темном зале, где почти во всю стену жарко горел очаг, и девушка заметила того, в честь кого и назвали этот замок. Вдоль очага растянулся огромный ирландский волкодав, едва не всунувший морду в огонь. При первом знакомстве с Гриммом у нынешней Леди Рода едва не появились седые волосы, но теперь эта огромная зверюга её уже нисколько не пугала. Мира ласково потрепала волкодава по загривку, лукаво глядя на три синхронно отвисшие челюсти подростков. Драко, Гарри и Нимфадора впервые видели Гримма.

***

      Гарри нервничал. И это было заметно всем. Друзья и Нимфадора искренне пытались отвлечь подростка от подкатывающих волн страха, но лучше всего это как ни странно удалось одной из самых страшных для волшебников сущностей. Гримма никто не просил, но Страж Рода прекрасно понял кем вскоре станет этот маленький волшебник. Черный волкодав следовал за Поттером, словно вторая тень, и всю предстоящую ночь перед ритуалом провел рядом с ним. Гарри, вконец уставший от собственных переживаний, лениво следил за вспыхивающими искрами на шерсти своего компаньона и сам не заметил, как заснул.       Подготовкой ритуала занимались сестры Блэк и Мира, оставив подростков на самих себя. Те часть своих функций по успокоению Поттера выполнили, и теперь требовалась только помощь Драко и Нимфадоры, как непосредственных участников ритуала. Долохова всё же не имела ни капли крови Блэков, и принимать в этом участие не имела права. Хотя и прекрасно знала всю подоплеку этого действия.       Когда же после окончания всего действия, из зала потянулись пошатывающиеся участники, у Хель уже были наготове зелья, любезно сваренные профессором Снейпом и Любой. Долохова быстро вливала в не сопротивляющихся магов нужные им сейчас лекарства, и растаскивала по кроватям. Не сама, конечно, а посредством эльфов. Последними из зала показались теперь уже счастливые родители молодого парня пятнадцати лет от роду. Сириус бережно вынес на руках сына, и сам отнёс в кровать, за ним пошатываясь прошла и Мирослава.       Если сами участники пришли в норму ближе к полудню следующего дня, то сам виновник предстоящего торжества продрых трое суток. Первое, что увидел парень открыв глаза — это задремавшую в кресле возле его кровати мать. Он даже не сразу осознал эту мысль, но назвать Леди Блэк просто Мирой — уже не получалось. Что-то в груди, очень четко говорило ему, что это больше не старшая сестра его подруги — теперь это родной ему человек.       Леди Блэк открыла глаза всего на мгновение позже, чем, теперь уже её, сын. За эти трое суток они с Сириусом уже успели не раз налюбоваться на своего отпрыска, но девушка не могла не порадоваться, каким теперь выглядел этот юный аристократ. Да, парень был похож на Сириуса, но всё же в более мягких чертах лица, угадывались и её черты. Тот кто хоть раз видел вместе Лорда и Леди Блэков, никогда не усомнятся, чей это сын. — Как ты себя чувствуешь, Эридан? — Мягко спросила Мирослава, поднимаясь из кресла, и присаживаясь на кровать сына.       Эридан. Точно, теперь его зовут Эридан Сириус Блэк. Бывший Поттер слегка пошевелился, проводя инспекцию своей тушки, что бы дать матери ответ на её вопрос. — Вроде, нормально, — сообщил подросток.       В этот момент дверь распахнулась, впуская в комнату Сириуса. Юный Блэк перевёл взгляд с родительницы на родителя. Ох не зря его назвали в честь самой яркой звезды. Сириус словно затопил всю комнату своей магией, парню даже показалось, что он видит сияющий покров вокруг мага. А затем его вся эта мощь обрушилась на него, словно оборачивая в теплый защитный кокон. На задворках сознания мелькнула мысль — неужели все дети, так чувствуют своих родителей? Если это действительно так, то бывшему Поттеру стало до боли в груди жаль Невилла и Хель, которые лишены такой поддержки. — Ну, ты чего, щеночек? — Сириус беспардонно рухнул на кровать сына, сгребая того в объятия. — Болит что-то? — Нет, — покачал головой всё ещё оглушённый своими чувствами подросток.       Он даже не сразу обратил внимание, что к железным объятиям новобретённого отца добавились и мягкие — матери. — И долго вы тут валяться собираетесь? — Спустя какое-то время, которое потребовалось, чтобы магия улеглась, спросила Мира.       И это при том, что грозная Леди, Мастер Боевой Магии и сама сейчас растянулась поперёк кровати своего отпрыска, наблюдая за вознёй отца и сына. — Нас уже два часа все внизу ждут, — продолжила Мира, пытаясь воззвать к совести старшего и младшего Блэков.       И всё же ей это удалось, правда для этого пришлось коварно спихнуть на пол мужа. Сириус нисколько не обиделся на жену — он знал, как она переживала, не отходя от кровати сына. Для Мирославы это был ещё более серьёзный стресс, всё же самого Блэка с бывшим Поттером связывали узы Крестного и Крестника, а на его жену материнский инстинкт обрушился просто лавиной. Заставив Миру за эти трое суток прочувствовать всё то, что обычные волшебницы постигают с годами взросления детей.       Чета Блэков всё же оставила своего Наследника наедине, позволяя тому привести себя в порядок, и собраться с мыслями перед встречей с остальной частью семейства. Да и ознакомится с новыми изменениями во внешности, парню лучше наедине…

***

      Пока новый член семейства Блэков привыкал к своему имени, внешним изменениям, и шуточкам друзей, которые внезапно вспомнили, что одному он теперь приходится кузеном, а другой племянником, директор Хогвартса пережил инфаркт. И теперь отдавал приказы многострадальному декану и двойному шпиону Северусу Снейпу, с больничной койки.       Когда в середине августа Альбус вернулся в свой кабинет, готовиться к началу учебного года, то открывшаяся ему жесткая истина — его Мальчика-Который-Выжил, больше нет в живых. Именно это известие и отправило главу Хогвартса на больничную койку.       Впрочем, не только Дамблдору поплохело от этой новости. Темный Лорд рвал и метал, требуя немедленно отыскать ту тварь, что грохнула его личного врага, и да… Труп врага тоже не забудьте! Отдуваться как обычно пришлось Северусу и Люциусу. Вот уж кому совершенно не хотелось ставить начальство в известность, что парень жив, просто он больше не Поттер… Не хватало ещё Лорду, да и Дамблдору додуматься, каким боком тут жена и сын сиятельного Лорда Малфоя.       Сам же «погибший» с удовольствием комментировал панические статьи, которыми разразился «Пророк». Его родители не спешили давать никаких объяснений, а Сириус так вообще превзошел сам себя, дав интервью Рите Скитер, где эмоционально рассказывал, что сделает с убийцей его Крестника. — Это будет похлеще, чем на первом курсе, — проворчал Драко, упаковывая последние вещи в школьный сундук. — Подумаешь, нам не привыкать, — пожала плечами Долохова. — У нас каждый год какое-то светопреставление… — Твоя правда, — согласился с ней Блэк. — Кстати, мы за всем этим совсем забыли, а кого старостами-то назначили?       Синхронные обречённые вздохи Долоховой и Малфоя, дали стопроцентный ответ на этот вопрос. Эридан едва заметно усмехнулся — декан был абсолютно прав назначая эту парочку. Их уже года два как слушаются все младшие, а в последний год, даже старшие прислушивались.       До 1 сентября оставалось всего три дня, а главный пункт этого лета ещё не был выполнен. Семейство Блэк так и не выбралось в люди полным составом. Именно по этому на завтра был запланирован поход в Косой Переулок. Нет, не за покупками к школе, всё требуемое они заказали по почте, а мантии по меркам покупали домовики. — Вы видели новый учебник по защите?! — Откликнулся Невилл. — Это же полная чушь! — А тебе не всё равно? — Удивилась Долохова. — У нас всё равно своя программа. — Ребят жалко, — признался Лонгботтом. — Ой, да ладно тебе, — отмахнулся Малфой. — Все деканы уже привыкли, что Защита становиться дополнительным предметом. — Но, как мы её сдавать-то будем? — Задал озаботивший всех вопрос Блэк.       Признаться, сам парень дольше всех привыкал к новому имени, друзья, а теперь уже и близкие родственнички, как-то очень быстро перестроились. Этому поспособствовала резкая смена внешности и имиджа нового Блэка. Долохова впервые глядя на старого/нового друга, только хмыкнула и выдала: — Апгрейд произведён успешно.       Вот так и закончилось лето перед пятым курсом в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Обновлённый квартет запасся писчими принадлежностями, советами бывалого Мародёра, и был готов вновь отправиться на встречу новым знаниям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.