ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первое сражение

Настройки текста
11:30 Файер почти добрался до дома противника, как вдруг зазвонил телефон. Достав устройство, парень увидел «Любимая». Агент ответил на звонок, но он был явно не рад. — Ты решила мне каждый раз по утрам звонить? — его голос звучал недовольно. — Я что, не могу позвонить своему парню и узнать как у него дела? — таким же недовольным голос ответ собеседник. — Можешь, но… — Дюран слегка успокоился и продолжил, — но я сейчас немного занят. — Ах, ты так? Занят он, — голос девушки был взбесившимся, — нет и минуты, чтобы поговорить с любимой. Чем ты там так занят? — Иду к своему врагу, — уже полностью спокойно ответ красноволосый. — В смысле? Это когда ты успел? — у Верты проснулся интерес. — Давай мы сегодня встретимся вечером в твоём любимом кафе и я тебе всё подробней расскажу, а то сейчас неудобно. — Это, надеюсь, не как в прошлый раз будет? — Нет, не будет. Ну, так что, согласна? — Конечно, в 6 часов идёт? — Да, идёт. — согласился парень. — Отлично, я пойду готовиться к вечеру. Пока! — Пока, — Файер спокойно вздохнул и закончил вызов. Одной проблемой меньше, осталось ещё парочку нерешённых дел. И к одной из них он уже приблизился. Парень поднял голову и оглянул местность. Восьмиэтажный дом голубого цвета, вокруг него аккуратный дворик, небольшие лавочки возле подъезда. По виду даже не скажешь, что тут живёт злодейка. Дюран подошёл к двери, ведущую внутрь дома. Радовало то, что жильцы не закрывают дверь днём и можно легко пройти. Поднявшись на нужный этаж и найдя нужную дверь, красноволосый слегка постучал. Ответа не последовало. Он постучал сильнее. Ответа всё также нету. Решив действовать самому, Файер достал оружие из пояса и тихо подёргал ручку двери. Приоткрыв дверку, агент зашёл внутрь, держась всё время у стенки и подняв возле головы пистолет. Парень прошел коридор и заглянул в одну из комнат. Он чувствовал напряженную обстановку в квартире. Один неловкий шаг от стенки и через секунду он видит всё вверх ногами, слыша совсем рядом злобный девичий смех. Повернув голову на звук, зеленоглазый увидел среднего роста девушку, волосы которой были рыжие и неаккуратно заплетенные в косу, с карими глазами, но с чёрной маской на лице. В чёрном платье с короткими рукавами, но зона плёч открыта, на ногах внизу чёрные кеды. В руках девушка держала пульт управления, а на талии был пояс с оружием. О, ещё одна рыжая. М-да, много у нас людей с таким цветом волос,  — подумал парень, глядя на злодейку. Подождите… А это ли случайно не…? Да нет, не может такого быть…  — думала девушка, но не подала ввиду. — Ну что, будем знакомится, мой дорогой недруг? — спросила владелица квартиры, злобно улыбнувшись. — Хм... Я думал, ты уже должна знать, что к тебе приду я, раз так уж сильно подготовилась, — Дюран усмехнулся. — Так ты тот самый агент про которого меня предупреждали? — она немного удивилась, — Я думала, что ко мне опять тот чувак пришёл. — Какой? — поинтересовался висящий вверх ногами. — Это не важно, — отмахнулась та, — Давай вернемся к знакомству. Моё злодейское имя Хейли. — А настоящее? — Тебя это пока не касается. Злодей имеет право не раскрывать свою личность, пока сам того не захочет. — А маску ты тоже для этого носишь? — Да. Так, это все вопросы интересующие тебя? — Пока да. Я Файер или по-другому Агент М, — представился тот, а глаза девушки округлились, — Что-то не так? — Да нет, всё ок, — Хейли слегка заметалась по комнате, но потом сказала, — Раз ты так неожиданно появился, то предлагаю тебе ещё слегка повисеть, но уже над бассейном с моими друзьями, — с этими словами она нажала кнопку на пульте и пол под висящим парнем стал раздвигаться в стороны, — А мне надо пока ещё кое-что подготовить, — она ушла в другую комнату. — Класс... — красноволосый возмутился и перевел взгляд на воду, — Ну и где твои друзья? — и как по призыву волшебной палочки в бассейне показались два крокодильих хвоста. — Крокодилы? Как банально, — через миг один из рептилией подпрыгнул настолько высоко, что почти достал до волос Дюрана, на что тот слегка испугался. Ещё бы, ведь не каждый день тебя пытается съесть крокодил. — Тише, тише, успокойтесь, большие ящерки. Так продолжалось минут 20, пока Файер не вспомнил, что у него есть собой карманный нож. Быстро достав его из кармана и перерезав верёвку, парень отскочил от бассейна. Но не успел он спокойно выдохнуть, как перед ним появился его соперник, что-то держа в руках. Красноволосый мигом встал в первую боевую готовность, ожидая, что сейчас рыжая на него нападёт, но она лишь усмехнулась и протянула агенту то, что держала. — Что это? — парень слегка расслабился и взял вещь. — Головоломка. Решишь, считай, что ты меня победил на сегодня. — А в чём заключается смысл? — спросил тот, разглядывая небольшую квадратную коробочку. — Есть 15 цифр, они должны идти по порядку, но я их всех перемешала. — И всё? — удивился тот, — Это же легко. — Хах, это на первый взгляд. Вытаскивать цифры нельзя, а лишь передвигать по полю. Тут везде камеры, так что даже не советую хитрить. Я всё буду видеть. — И сколько даётся времени? — Тебе, как новичку в этом деле, 20-30 минут. У меня есть таймер и время уже пошло, — с этими словами Хейли ушла, оставив парня одного. Немного позлившись на девушку за то, что она просто дала ему головоломку, вместо того, чтобы сражаться с ним, парень принялся за работу. Всё таки ему очень хотелось утереть нос этой рыжей. Спустя 15 минут — Хей, злодейка, я всё, можешь проверять, — Файер сидел довольный, протягивая коробочку, только что пришедшей Хейли. — Серьёзно? — удивилась та, проверяя работу, — Молодец, обычно люди не справляются и просто психуют. — Может я не такой, как твои бывшие соперники, — широкая улыбка появилась на его лице, — Я могу идти? Всё-таки я выиграл. — Хорошо, ты свободен. На этот раз твоя взяла, но запомни, ты ещё пожалеешь, что связался со мной. — Очень на это надеюсь! — сказал Дюран, выходя из квартиры своего врага. Всё таки это он... — появилась мысль в голове у девушки, когда она осталась одна в комнате.

***

— Ну и как тебе твой соперник? — спросил Нолик, когда Файер вернулся в кабинет. — Она вместо того, чтобы просто сразиться со мной, просто дала головоломку и такая, мол, решай. — А ты что? — Ну, а что мне оставалось делать? Сел, решил и в итоге ушёл со спокойной душой. — А как она выглядит? — Лет 20, рыжие волосы, которые были неаккуратно заплетённые в косу, карие глаза, среднего роста, — описывал внешность своего врага красноволосый, — Злодейское имя — Хейли, а настоящее она не захотела говорить. — Хейли, говоришь? — спросил удивленно голубоволосый. — Да, она себя так назвала. — Этого просто не может быть… — глаза Нолика округлись, будто показывая шок. — Что? — спросил Дюран, глядя на своего коллегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.