ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ревность Верты (да и не только её)

Настройки текста
Пару часов назад — Да, Верта, — парень всё-таки ответил на звонок. — Привет! Хотела узнать: ты точно будешь? — спросил собеседник. — Да, как и договаривались. Поверь, нам многое стоит обсудить. — Окей, ладно. Надеюсь, у тебя нету повода заставить меня ревновать? — Нет, совсем нет! — Дюран явно слегка приврал, — Как ты могла о таком подумать? — Просто вдруг там есть девушки лучше меня? — Ты что? Тебя мне никто не заменит, — Файер продолжал врать. Честно говоря, ему было попросту наплевать на девушку. Она у него была, мягко говоря, для галочки. Красноволосый её использовал так для своих целей, просто чтобы скучно не было. А Верта, как глупая собачка, всегда была рада его видеть, исполняла все его просьбы. Парень всегда поражался её легкомысленности и привязанности. А почему же он не может просто взять её и бросить? Вот вам и ответ: он хочет встречается с ней, до того момента, пока агент не влюбится по настоящему. Пусть и не в Верту, но он хоть тогда будет честен. — Хорошо, — Дюран почувствовал, как Дей это сказала с глазами полны надежды. Эх, как не хотелось её огорчать по поводу того, что все её надежды пусты. — Буду ждать. — Окей. Пока, — парень быстро попрощался и отключил полностью телефон. Дюран вышел из агентства и направился в парк, чтобы освежиться перед новой мозготёркой своей девушки. Прийдя на нужное место, агент сел на одну из лавок и начал слушать музыку в наушниках. Прослушав несколько песен, Файер заметил знакомую фигуру вдали. Вскочив с сидения, парень начал приближаться к объекту, пока не узнал в нём свою недавнюю знакомую. — О, привет! — поздоровался парень с девушкой, — Ты же… — парень зажмурил глаза, начал щёлкать пальцами, пытаясь вспомнить имя, ведь слово крутилось на языке, — ...Симелиана! — Привет, не ожидала, — удивилась девушка, — Ты тут какими судьбами? — Да вот, решил прогуляться перед встречей. — С девушкой? — усмехнулась та. — Ну да. Та ещё мозготёрка... — Хах, чему ты удивляешься? Это способность дана всем тем, кто имеет женский пол. Только она проявляется в разных стадиях отношений. — Это да. А ты тут что делаешь? — поинтересовался парень. — Что-то типа свидания с давним другом, — ответила рыжая. — Свидание? И кто же этот счастливчик? — Говорю же, давний друг, да и к тому бывший одноклассник, — произнесла кареглазая, взглянув куда-то вдаль, — А вот и он. Ладно, я пойду, а то ревновать начнет, он ещё тот собственник. Не дай Бог, увидит нас вместе, всё. Разговор точно будет. — Хах, ладно, я тоже, наверное пойду, — Дюран пошёл в противоположную сторону от девушки. Отойдя метров 10, красноволосый замечает синеволосого парня. Что-то отдавало от незнакомца знакомым. Подойдя ближе, агент узнает в нем давнего товарища — Вектора Брауна. — Вектор! — позвал парень, а друг обернулся, — Давно не виделись! — Файер? — Браун удивился, узнав в парне бывшего одноклассника, — Как поживаешь? — Да в принципе нормально. А я смотрю, нарядный такой идешь, неужели девушку нашёл? — Да, бывшая одноклассница, — ответил синеволосый, — А ты тоже изменился! Работаешь-то кем? — Спецгент. Там с злодеями-учеными борюсь. — Дюран, ты меня поразил! Никогда бы не подумал, что хулиган в школе вот так вот изменится. — Ну, жизнь так сложилось. Ладно, не буду задерживать, — сказал Файер и направился к выходу из парка. — Удачи! — крикнул ему Вектор, и тоже побежал на встречу. Дюран шёл медленным шагом, он слышал, всё то, что происходило в парке. Да, парень обладал чутким слухом. — Кто был этим парнем? — закричал неизвестный, и как понял агент — это был Вектор. — Г-говорю же… Это знакомый… — голос девушки дрожал. Через секунду хлопок руки и звук разошелся по всему парку. Ого, у кого-то там разборки ревности, — подумал Файер, но не придал этому значение. А зря…

***

Дюран направился в любимое кафе Верты, ведь всё-таки встречу не изменить. Придя на место встречи, парень сел за один из столиков и стал ждать пока придет Дэй. Пока он ждал, он заказ чашку кофе и просто сидел оглядывая помещение. Кафе было довольно уютным. Всё было по-домашнему. Мягкие диванчики с салатовой обивкой, столы круглой формы, стены белые, но на них было множество картин и фото. На каждом из столиков стояла ваза с цветами, а из окна открывался красивый вид на город, ведь кафе находилось 7 этаже большого сити-центра. — Привет! — услышал парень. Обернувшись, он увидел Верту. — Привет. Садись. Нам надо очень быстро поговорить, я спешу, — голос Дюрана звучат спокойно, без одной эмоции на лице. — Хорошо… — девушка послушно села, — О чём ты хотел поговорить? — Для начала что-то закажем, — парень открыл меню, — Официант! — Слушаю вас! — к ним подошла девушка, с блокнотом и ручкой, в любую минуту готова записывать. — Мне, пожалуйста, экспрессо и шоколадный чизкейк, — сделал свой заказ Файер. — Хорошо, а вам что? — работница обратилась к Дэй. — Сок фруктовый и салат «Цезарь», — ответила зеленоволосая. — Хорошо, ваш заказ будет через минут 20-30, — с этими словами официантка ушла. — Файер, почему мы не могли поговорить спокойно по телефону? — спросила Верта, когда они уже минут 5 сидели молча. — Потому что это никак не телефонный разговор, — начал парень, — Ты же знаешь, что я работаю в агентстве? — Да, помню я. И что? — не понимая к чему клонит Дюран, ответила девушка, — Ты же говорил, что о такой информации лучше говорить дома, но никак не в кафе или другом общественном месте. А сам что сделал? — А куда мы бы пошли разговаривать? К тебе домой? Прекрасно же знаешь, как твои родители «мило» ко мне относятся. А ко мне нельзя, сама знаешь, какая у меня там обстановка. — Ну по крайней мере, мы могли поговорить не тут. — Верта, оглянись, мы тут одни, — ответил парень, а девушка оглянулась. И правда одни… — Хорошо, твоя взяла, — Дэй сдалась, — Давай, продолжим разговор? — Окей… — согласился тот, — Так вот, я же до этого был лишь помощником, да? — со стороны зеленоволосой кивок, — Теперь я официально агент, у меня есть враг. Только один нюанс… — Какой? — подруга Дюрана была явно заинтригована. — Мой враг — девушка, — почти беззвучно произнёс парень, а реакция девушки долго не задержалась: — В смысле твой враг девушка? Подожди, ты шутишь? И после этого ты говоришь, что у меня нету повода ревновать? — Тихо, детка, успокойся, — невероятно, но это подействовала, — Дослушай до конца… Она нужна только по работе… Эта леди полная зубрила, даёт решать головоломки, вместо того чтобы драться. Так что, тебе нету повода беспокоиться. — Хорошо. Знаешь, а это девушка почему-то напомнила мне Симку из школы… Она, вроде, тоже любила такие штуки. — П-фф, зубрила со школы? Та не-е, она была по хуже. — Ну, как знаешь, — ответила Верта и принялась поедать салат, который только что принесли. В этот момент дверь кафе открылась и в помещение зашли две фигуры: Вектор и Симелиана. Ребята подошла к столу, который был дальше наших ребят. Через секунду лицо Файера меняется, на него находит паника, он вскакивает со стола и уходит, оставив зеленоволосую в непонимании.

***

Квартира Хейли 19:30 — Алло! Терри? Там рядом никого нету? — рыжеволосая говорила по телефону. — Нет, — ответил собеседник, — Что-то случилось? — Да, Шпуля, случилось!.. — девушка назвала настоящие имя подруги, — Приедь ко мне, я всё расскажу. Только прошу быстро! — Хорошо! — в телефоне послышались гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.