ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воспоминания и немного новостей

Настройки текста
Утро у Симки выдалось не очень хорошим. Во-первых, из-за того что она проплакала всю ночь, глаза на утро стали красными, лицо набухшим, а синяк ещё больше начал болеть. Во-вторых, девушка чувствовала, что сегодня ей сообщат о чём-то плохом. Что это могло быть — она не понимала. Но знала одно — сегодня лучше не встречаться не с кем из знакомых, кроме Шпули. Быстро встав с кровати, Курносова отправилась в ванну, чтобы хоть как-то снять утреннее напряжение. Пока девушка выполняла все утренние процедуры, в её голове творилось непонятное. Рыжая вспомнила вчерашние слова подруги: Таким способом он в будущем тираном может стать; будет бить не только тебя, но и твоих детей. Бросай его пока не поздно. Если он уже один раз руку на тебя поднял, то вряд ли он уже остановится. Злодейка не хотела этого признавать, но… да, Майер права в большинстве ситуации… Да, она знала, что Браун тот ещё собственник, ещё со школьных времен. Да, она знала, что он может стать тираном, ведь не разу бил девушку, но ей всегда удавалось скрывать синяки. Да, Симка пыталась дать отпор парню, но не могла… Можете сказать, что какого чёрта она поперлась в злодейство, раз не может дать отпор собственному парню… Но на это всё есть свои причины… Симка не очень хорошо развита физически, ещё с тех времен, когда Файер издевался над ней в школе. Рыжая больше любит поработать умом: порешать разные задачки по химии или логике. Девушка пыталась заниматься разными видами спорта, но уже через недели 2-3 она их бросала, в который раз понимая, что это не для неё. Но при этом она каждый раз пробывала всё новые и новые виды, надеясь, что отыщет что-то для себя. Она верила, что удача будет на её стороне. И когда в последний раз она попробовала очередной вид спорта и вновь приняла поражение, Симка полностью сдалась. Она понимала, что создана не для этого, что она вовсе не спортивный человек. Девушка перестала надеяться на удачу в своей жизни, перестала верить в свои силы. Последним ударом стало то, что Курносова вновь встретила Дюрана. Она умоляла судьбу, чтобы тот её не заметил и хоть прошло с выпуска из школы 3 года, бывший одноклассник всё равно узнал её и начал опять унижать, оскорблять и даже бить. Рыжеволосая этого не выдержала, как-то выбралась из ловушки в виде парня, убежала в сторону моста. У неё в голове была лишь одна мысль — суицид, даже не думая о том, что у неё пойдет белая полоса в жизни и всё наладится. Но судьба решила иначе… От смерти её спасла Шпуля, которая по чистой случайности проходила мимо, при этом недавно приехав в родной город.

POV Симка Прошлое

Чертов Дюран, чертов спорт, чертов мир! Ненавижу! Слёзы предательски текут из глаз, ладони потеют и слегка соскальзывают с перил моста, ноги подкашиваются. — Симка? — слышу до боли знакомый голос, — Симка, ты чего надумала? — голос стал быстро приближаться и уже через минуту был рядом со мной. Ощущаю, как кто-то тянет меня за рукав кофты, пытаясь перетянуть меня обратно. — Давай, не делай глупостей. Я слышу через раз, вовсе не понимая, что до меня хотят донести. — Симка, говорю, не делай глупостей! — опять слышу этот голос и щелчки пальцев перед глазами, — Черт побери, что на тебя нашло? Я поворачиваю голову на звук и вижу… Шпулю… — Ну наконец-то, я тебя вывела из мыслей, — проговорила блондинка, радуясь выполненной задачи, — Давай, перелезай обратно и расскажешь всё, что натолкнуло тебя на такой необдуманный поступок. — Хорошо, — с легкой уверенностью, но ещё слегка с нервами, ответила я и перелезла через перила.

***

Дома я уже полностью успокоилась, мы сидели в гостиной, попивали чай, а я попутно рассказывала причины моего необдуманого решения. Когда я уже всё рассказала и объяснила, подруга смотрела на меня с неким удивлением и будто не веря, что это всё правда: — Симка, ты серьёзно? — спросила она, а я не понимала к чему она клонит, — Ты решила совершить самоубийство из-за того, что ты не спортивный человек? Серьёзно? Я с недоумением смотрела на неё, всё также не понимая нечего. — Да, ты не создана для спорта, но ты можешь делать кое-что покруче! — продолжила Шпуля, — Ты можешь решать головоломки покруче тех самых спортсменов. Ты обожаешь всякие опыты по химии и дружишь с элементами таблицы Менделеева. — Да… — согласилась я. — Но… — меня перебила блондинка: — С Файером мы разберёмся, не переживай! Поверь, у тебя всё наладится, наступит твоя белая полоса. Я невольно улыбнулась. Всё таки Шпуля хорошая подруга. — Я знаю работу там где не нужно большая физическая сила, — вспомнила неожиданно Майер и начала что-то искать в своей сумочке, — Вот. Позвони по номеру и там всё узнаешь по подробней, — она протянула мне визитку.

Конец POV Симки Конец воспоминаний.

Так рыжеволосая и познакомилась с видом работы — злодей. В принципе, ей это по душе. Всё как говорила Шпуля: меньше физических нагрузок — больше работа умом. Всё как любит Курносова. К рыжей вновь вернулась вера в собственные силы, у неё началась белая полоса. Симка вновь любит жизнь. Через некоторое время девушка встретила своего бывшего одноклассника и по сути сейчас парня — Вектора Брауна. Случайно разговорились, а потом как-то само закрутилось и они начали встречаться, Хейли была ему благодарна за то, что она забыла Файера до определенного момента. До момента побоев… Бессонные ночи или легкий сон, но со страхом, куча мазей, косметики, бинтов, лейкопластырей, пролитых слёз на подушку и надежды, что это всё закончится. Она прятала свои синяки за тоналкой и косметикой, улыбалась, когда хотелось плакать, давала советы и помогала другим, в ожиданиях того, что однажды ей также кто-нибудь поможет. Ну, а дальше вы сами знаете, что происходило.

***

— Симка, у меня новости… — неожиданно произнесла Шпуля, этим вывев Курносову из мыслей. — Какие? — с надеждой спросила подруга, ведь вновь пришло плохое предчувствие. — Через две недели встреча выпускников у нас в школе. Пойдем? — ответила та и взяла очередное печенье. Сердце у рыжеволосой ёкнуло. Она почувствовала, что вот эта новость, которую она боялась. — Я не знаю… — неуверенно ответила она и сделала глоток чая, — Я позже скажу, окей? — Ладно… — протянула Майер и глянула на часы, — Чёрт, совсем забыла! Мне пора бежать. — Терри резко встала и вышла из кухни. — Дай хоть провожу, — злодейка побежала за подругой. Когда девочки были уже у двери, они обнялись и Шпуля сказала: — Ты давай думай над предложением! Мне же без тебя скучно будет. — Я подумаю, обещаю, — ответила Симка и улыбнулась. — Отлично! Всё я пошла! Пока! — с этими словами девушка с янтарными глазами открыла дверь и вышла, оставив подругу одну в раздумьях.

***

Тем временем Кабинет Файера и Нолика — В каком смысле «встреча выпускников»? — удивленный крик красноволосого разлетелся по кабинету, — Там же все будут, даже зубрила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.