ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Да, чёрт, я не специально это делал!

Настройки текста
Для нашего агента утро очередного дня выдалось совсем не на «ура», как он планировал. Как только он проснулся, ему сразу начала названивать Верта. Сколько бы он не сбрасывал звонки, девушка вновь и вновь набирала его номер. Файер даже знает причину её звонков. Точнее, догадывается. Всё началось со вчерашнего вечера в кафе. Тогда на парня нашла паника из-за одной парочки, которые зашли в заведение. Он узнал в них девушку из парка — Симелиану и своего бывшего одноклассника — Вектора. Но всё бы нечего, если парень не увидел синяк на лице рыжеволосой, который только начал появляться. Дюран сложил все кусочки пазла, пока не просветил сам себя: ссора ревности, дрожащий крик девушки в парке, удар руки почему-то и синяк знакомой — всему этому он тогда не придал значение. Чёрт, он же сам себя замучает из-за того, что не обратил на это внимание. И именно поэтому он так трусливо сбежал из кафе. Именно поэтому он теперь игнорирует свою девушку, ведь она начнет выяснять причину. Он просто не хочет разглашать. Вот, снова очередной звонок от Дэй. Решив ответить всё-таки, парень нажал кнопку «Принять», при этом думая о том, как бы не разгласить всю ситуацию: — Да, Верта! — Что случилось вчера? Почему ты сбежал? Какого черта, у тебя началась паника? Это всё из-за той девушки в кафе? Она тебе нравится? ......... — она говорила без умолку. — Чёрт побери, замолчи! — он крикнул в телефон, а с той стороны резко замолкли, — То, что случилось вчера, тебя никак не касается! Это мое дело и я с тем сам разберусь! — Но... — девушка хотела противоречить, но парень перебил: — Никаких «но», чтобы я больше не слышал разговора, который ссылается на вчерашнюю ситуацию! Ты меня поняла? — Д-да… Поняла… Ладно, я пойду… — тихо проговорила зеленоволосая и отключила вызов. — Вот и славненько! — довольным голосом сказал сам себе Дюран и начал собираться на работу в агентство.

***

— Привет! — поздоровался агент с Ноликом, протянув ему руку. — Привет! — ответил на рукопожатие парень. — Чё новости какие есть? — спросил тот. — Да вроде никак, — произнёс голубоволосый, но потом что-то резко вспомнил и сказал, — У нас в школе скоро встреча выпускников. Пойдешь? Файер удивленно посмотрел на друга. Неужели это правда? — В каком смысле «встреча выпускников»? — удивленный крик красноволосого разлетелся по кабинету, — Там же все будут, даже зубрила… — он всё ещё был в шоке, — Скажи, что ты шутишь... Прошу... — Нет, не шучу, — развеял все догадки Курносов, — А чё ты так разнервничался? И кто такая зубрила? — Там была одна одноклассница… Рыжеволосая девчонка, большие карие глаза, в которых я тонул, довольно милая улыбка, всегда готова придти на помощь... — И почему она зубрила? — всё так же хотел узнать ответ синеглазый. У парня появились догадки, кто это может быть. — Она слишком умная для своего возраста была. Мы в классе всегда думали, что она ночами сидит и зазубривает уроки. И поэтому она постоянно была зацепкой для хулиганов… И для меня в том числе... — Ты был хулиганом? — теперь пришло время удивляться Нолику.* Нет, он знал, что Файер не такой же и ангел был в школе, но что бы он кого-то обижал, такого парень не слышал. — Никогда бы в жизни не поверил бы! — Не совсем… Да, я мог прогулять уроки, поразбивать пару ваз, но обижал я только одну девчонку — зубрилу… Её звали Симка... У неё, вроде бы, есть ещё и младший брат, но я о нем ничего не знаю.. После этих слов нашего ученика в агентстве будто током ударили. Он был полностью ошарашен от рассказа. Теперь его догадки подтвердились. Файер — и есть тот обидчик в школе Симки. Дело в том, что его сестра всегда приходила со школы в разбитых очках и вся в синяках, гематомах, царапинах, но никогда не говорила, кто это мог сделать. Сколько бы Нолик не спрашивал об этом, Симка всегда для него отмахивалась, мол, просто упала или на стройке лазила. Теперь для него стало всё понятно. Руки у парня начали сжиматься в кулаки, ему хотелось набить морду Дюрану прямо здесь и сейчас, отомстить, так сказать, за сестру. За её несколько литров слёз. За кучу разных синяков и т.д. За всё! Но он не мог сделать это прямо сейчас. Он хотел узнать причину этого всего. — Зачем ты тогда издевался над ней? Если из твоего описание, ты «тонул в её глазах»? М? — спросил Курносов, скрестив руки на груди, ожидая ответа от Файера. — Я… Не хотел… — агент запинался, будто не хотел говорить правду. Но Нолику только правда и нужна. — Ну зачем-то ты это делал? — голубоволосый начал морально давить на него. Дюран молчал. Тогда парень подошёл ближе и уже более серьёзно и громче начал говорить: — Говори, живо! — Да, чёрт, я не специально это делал! — вырвалось из красноволосого и он сразу же закрыл рот руками. Не выносит от морального давления, нельзя так давить на него. — Причину сказать можешь? — уже более спокойным голосом спросил ученик агентства. — Она нравилась мне… — признался агент, — Я не знаю, что на меня тогда находило... Эта была чтоли детская ревность... Я не выдерживал, когда рядом с ней находились другие мальчики, а потом даже и парни… На меня находила какая-то злость и просто не контролировал себя... А когда после того, как я приходил в себя и видел её всю в синяках, мне было настолько стыдно в каждый раз, что я просто убегал... Меня ругали её родители, учителя, директор, но на следующий день это повторялось всё снова и снова… Она меня ненавидела, я уверен… — Дюран, ты идиот! Издеваться над девочкой, которая тебе нравится — это граница! — выслушав всё это, схватившись за голову, заявил Нолик. Сколько он слушал от Симки, что парень, который ей нравится, любит издеваться над другими, но никогда не уточняла, что и над ней во всех случаях. Сейчас в этом убедился сам Нолик. — Ты понимаешь, что у неё может какая-то психологическая травма? Она может бояться людей и постоянно скрывать своё лицо. Она может бояться, что её снова начнут бить, унижать и всё в таком роде, — продолжил голубоволосый, — И ты даже не извинился перед ней? Ни разу? — Говорю же, мне стыдно всегда было.. Каждой ночью я упрекал сам себя, что не попросил прощение перед ней и каждый раз говорил себе, что этого больше не повторится.. Но всё выходило как обычно.. А когда мы выпустились, все разъехались… — из глаз парня потекли слёзы, видно было, что он сильно жалеет об прошлом, — Если бы была возможность с ней встретится, я бы попросил прощения, не раздумываясь… — М-да... Ситуация, так ситуация... — и тут Нолика осенило, — Встреча, точно! — Что «встреча»? — переспросил агент, не понимая о чём идет речь. — С чего начинался наш разговор? — спросил Курносов, а тот начал вспоминать, — Правильно! Я тебе говорил о встрече выпускников, которая будет через две недели. Там то у тебя и будет шанс попросить прощения. — Точно! — воскликнул Дюран и начал прыгать от радости. Судьба всё-таки дает ему шанс! — Боже, спасибо за шанс! Уверяю, я его не пропущу. Ага, не пропусти, заодно потом столько правды узнаешь… — пролетела мысль в голове у голубоволосого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.