ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интересный разговор

Настройки текста
Дни до встречи выпускников пролетели как-то незаметно для наших героев. За это время у них ничего не поменялось. Ну как не поменялось… Почти ничего для Файера. Всё это время он пытался узнать, кто же такая Шпуля. Он спрашивал у всех, кто был когда-то с ним знаком в школьные времена: от Нолика до Вектора. Но все будто сговорились. Ни один из них не дал хоть какой-то намек. Как и предполагал сам парень, задание не увенчалось успехом. Но Дюран не Дюран, если не докопается до нужной цели. Всё-таки человек он целеустремленный. Решив отыскать свой школьный альбом с фотографиями, парень полез в шкаф. Как обычно там хранилось куча всякого хлама: давно сдутый футбольный мяч, какие-то документы с прошлой работы, разные коробки, старая одежда. Но то, что сейчас требуется красноволосому, как по закону подлости, нету. Немного разозлившись в данной ситуации, но не сдавшись, он полез в глубь чулана. Наконец-то найдя то, что нужно, агент начал листать фотки. Здесь он стоит рядом с Симкой в первом классе среди огромного количества цветов. Тут они всей их главной компанией фотографируются в классе третьем-четвертом. Он узнал почти всех: Игрека, Вектора, Верту, Симку, себя и какую-ту блондинку. Он начал приглядываться, пока не узнал бывшую одноклассницу и подругу рыжей. — Да ладно? Неужели это Шпуля? — заявил сам себе Дюран. Неожиданно зазвонил телефон. Парень отложил фотоальбом и достал телефон из кармана. Даже не взглянув на абонента, агент ответил на звонок. — Алло! — Привет! — голос принадлежал Нолику, — Через пару часов начало, готов? — Да, осталось пару нерешенных дел и всё. Потом могу идти со спокойной душой, — ответил тот. — Всё таки узнал, кто такая Шпуля? — с неким сарказмом спросил Курносов. — Да, решил полазить в альбоме с фотками и вспомнил. — Хах, а речь для извинений придумал? — Да, — он врал другу. Нагло врал. Естественно, он не придумал извинения. Он просто глупо не знает, как это сделать лучше. Но он уверен, что точно попросит прощение у неё. Всё таки импровизация его второй конёк. — Ну что же.. Удачи... — ответил парень и отключился. — Удача мне точно пригодиться, — сказал сам себе агент и начал собираться.

***

— Нолик? — удивились на том конце провода, — Не ожидала. Чего звонишь? — Привет. Хотел предупредить, что тебя ожидает разговор с Дюраном. Он что-то на счет Симки хочет поговорить. Не выдавай её, окей? — Конечно, не выдам. Спасибо, что предупредил. Сам идешь на эту встречу? — Да, надо же услышать эту «гениальную» речь от Файера. — Хах, тоже этого ждешь? — Ага. В принципе, он сам виноват в данной ситуации. Нечего было над ней издеваться. — Согласна. Как думаешь, он с кем-то встречается? — Не думаю, а даже знаю. С Вертой Дэй. — Да ладно? И как он её терпит? Эту «вечно-что-то-надо-модное-и-красивое-пофиг-что-оно-дорогое»? — И знать не хочу... — слегка грустным голосом ответил Курносов. — Ой, а я помню, как ты за ней бегал, цветочки дарил, ухаживал... — Это было в школьные годы, сейчас это не так важно... — Ну-ну, слушай давай заключим сделку? — Какую? — Ты подговариваешь Файера, чтобы тот бросил Верту, а я в свою очередь уговариваю рыжую, чтобы она бросила Вектора, ибо мне больно смотреть, как он оставляет ей синяки. Идет? — Ладно, соглашусь. Но если Симка будет что-то спрашивать, то я здесь не виновен. — Хорошо, хорошо. А сейчас давай собираться на встречу. — Хорошо, пока! — произнес парень и сбросил вызов.

***

Все потихоньку начали собираться на месте встречи. Там уже был и Файер. Он сидел за праздничным столом и попивал шампанское с бокала. Неожиданно, краем глаза он замечает две приближающие фигуры: Вектора и Симки. Дюран поперхнулся напитком от увиденного и первая мысль, которая возникла у него в голове была: В смысле он встречается с двумя девушками одновременно? Бабник...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.