ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча выпусников. Часть шестая

Настройки текста
— Симка, отстань. Это не твое дело! — Файер тихо произнес это сквозь зубы, медленно вставая с пола. — Серьёзно, Курносова, не лезь. Мы сами всё решим. Это полностью мужской разговор, — повторил тот же смысл слов Вектор, так же вставая с пола. — Сами? — спросила она, подняв одну бровь вверх. Злодейка сделала шаг вперед, посмотрела на каждого из парней, всё так же держа руки на груди. — Вы точно в этом уверены? — Да, сами, — Дюран одобрительно кивнул, сделал шаг по направлению к голубоволосому, — Пожалуйста, не мешай. Ты всё равно тут ничем не сможешь помочь. — А вот с твоим последним предложением я могу поспорить, — Симка повернула голову к красноволосому парню, азартно улыбнувшись, прищурив слегка глаза, — Только вы мне ничего не дадите сделать. Я права? Дюран и Браун вопросительно посмотрели на девушку. — Это ты к чему клонишь? — спросил Вектор, а Хейли повернулась в его сторону. Курносова хлопнула себя по лбу, простояв с недовольным выражением лица несколько минут, она почесала переносицу носа, слегка покачала головой и произнесла: — Господи, с кем я общалась... — Симка убрала руку от лица, открыла глаза и посмотрела на парней, которые, в свою очередь, до сих пор не понимали, что происходит, — Что? — Ты к чему всё это время ведешь? — теперь это был вопрос от Файера. — К тому, что вы ещё в школьные времена не давали мне помочь вам, — парни ещё больше не понимали, к чему она ведёт, — Не делайте вид, что не помните. Актеры, блин... Вектор подошел к агенту. — Ты хоть слова понимаешь о чём она? — в который раз спрашивает Браун. Файер разводит руками в стороны, пожимает плечами, мол, без понятия. — Боже, вот любитель она загадками говорить. Аж бесить начинает понемногу,— произносит Вектор, наблюдая за тем, как Симка подходит к ним. — Ладно, не буду вас мучить, — с улыбкой произносит рыжая, а парни облегченно выдыхают. — Включаем режим «Воспоминания~», — девушка поднимает руки вверх, изображая движение «радуга» как в «Губка Боб», — Вспомните тот день, когда у нас в школе был Новый Год, в классе 3-4… — начала она, а в головах Вектора и Файера начали всплывать моменты с детства.

Flashback

Новогодний праздник проводили и в школе, где училась Симка. Зал украсили соответственно: везде висели разноцветные гирлянды, разные украшения, а по середине комнаты стояла ёлка. Дети зашли в помещение. Все были в различных карнавальных костюмах. Девочки в основном принцессы, феи, снежинки и так далее. Мальчики же были капитаны кораблей, волшебники, рыцари. Сразу послышались восхищенные голоса ребят. Симка тоже была в восторге от красоты украшений. — Ребята, давай рассаживайтесь на стульчики, скоро начнется представление, — произнесла учительница, — Я сейчас вернусь. Одноклассники Курносовой кивнули и начали усаживаться. Симка хотела сделать тоже самое, но тут услышала голос Файера: — Да я тебе говорю, что Д’Артаньян главный из чётверки, — настаивал на своём красноволосый, грозно сжав кулаки. Он был в костюме этого героя. — Нет, главным был Атос! Если бы не та история с клеймом, то твой Д’Артаньян никогда бы не стал мушкетёром! — Вектор тоже стоял на своей точке мнения. Он тоже был в костюме героя, из которого спорит. — Мальчики, может вы успокойтесь? — вмешалась рыжая, подойдя к ним. — Отстань, Симка, — отмахнулся рукой Дюран, даже не посмотрев в сторону девочки, — Ты всё равно в этом не разбираешься. Девчонкам лишь куклы и сказки про принцесс нужны. — Ты сейчас серьёзно? — она скрестила руки на груди, — Только не говори, что и ты помешан на всех этих банальных стереотипах о девочках. — Это не стереотипы — это жизнь. Так будет всегда, — в диалоге появился Вектор. — Ох, ребята-ребята, вы даже не понимаете, как сильно вы ошибаетесь, — Симка покачала головой, — Перед вами сейчас стоит девочка в костюме ковбоя. — Господи, да я в жизни не поверю, что ты в костюме ков... — Файер повернул голову в сторону рыжей и просто оторопел от увиденного, — Матерь моя Божья… Это шикарно. Вектор, повернись, — он потрепал одноклассника за рукав, — ты должен это увидеть. — Ну, и что я должен тут увидеть та... — Браун был в замешательстве, — Беру свои слова назад, и в стереотипы верить не буду. Из Симки и в правду вышел неплохой ковбой. Шляпа, рубашка в клетку, безрукавка, ремень и сапоги, джинсы и револьвер в кобуре — главные признаки ковбоя. — Вот и славно, — рыжая улыбнулась, сняла шляпу с головы, поклонилась и выпрямилась,— Кстати, про ваших мушкетёров. Они оба были главные, просто в разные части фильма. Атос в начале, а Д’Артаньян более в середине. Так что, вы оба были правы. — Чёрт, и зачем надо было спорить? — спросил Файер, схватившись за затылок, — Можно было просто спокойно обсудить. — Ага, — согласился Вектор. — А я о чём, — Симка закатила глаза, — но вы же меня не слушали. — За то потом будем вспоминать и смеяться над этой историей, — произнес синеволосый. — Точно! — согласились ребята и стали рассаживаться на стульчики.

Конец Flashback

— Симка, ты издеваешься? — спросил Файер, когда рыжая закончила рассказывать историю. — Почему это? — удивилась девушка. — Ты сейчас вспомнила историю, которая вообще не связана с данной ситуацией, — произнес парень, недовольно глядя на рыжую. — Господи, как были баранами — так и остались, — Курносова закатила глаза. — Так объяснять нормально надо! — неожиданно появился Вектор. — Я нормально объясняю, вникать надо уметь! — злодейка начинает понемного злиться, — Вас только словами и отвлечешь! По-другому вы никак меня не воспринимаете, что в детстве, что сейчас! — Беги, — сказали Браун и Дюран вместе. — Зачем? — спросила она. — Потому что будет болеть живот… — начал Файер. — …из-за смеха, ибо будем тебя щекотать. — закончил Вектор. Секунда — и Хейли уже нет на том месте, где она стояла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.