ID работы: 6128981

Противник

Гет
R
Заморожен
81
Размер:
75 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 268 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я не знаю, что мне делать

Настройки текста
— Без эмоций?! — резко прокричала Симка, выпутываясь из рук Дюрана. — Ты издеваешься? Какая нахер проверка? — Обычная, — парень засунул руки в карманы и развернулся спиной к девушке. — Зная тебя и как ты люто ненавидишь, когда люди приходят на разговор пьяными, то такой реакции вполне можно было ожидать. — А запах? А твое поведение? — рыжая не унималась и задавала все больше вопросов. Файер молчит, тянется к внутреннему карману своей куртки и достает тот самый пузырек с жидкостью. Не поворачивая лицо, он протягивает бутылочку Хейли. — Из-за этой жидкости у меня запах алкоголя. Игрек молодец, постарался, хотя я по началу не верил, что это вообще сработает. Но как оказалось — это сработало, и даже лучше, чем я ожидал, — он повернулся лицом к Симке, наблюдая за тем, как девушка с удивлением рассматривает заветную емкость. — Но согласись — обычного запаха мало, нужно чтобы ты поверила в мое неадекватное состояние, поэтому мне пришлось долгое анализировать свое поведение вчера, на встрече выпусников. Как результат — ты поверила мне. Симка оскалила зубы. Опять соврал. И опять она повелась. Девушка опустила голову, сжала бутылочку крепко в руках и немного порычала. Дюран в это время немного наклонил голову набок, смотря на бывшую одноклассницу. — Я ненавижу тебя, — прошептала она, поднимая в голову. — Ненавижу! — Курносова замахнулась и бросила бутылочку на снег. Та в считанные секунды разбилась, разливая синеватую жидкость по снегу. — Когда ты уже перестанешь врать? — она начала идти прямо на парня, а тот начал пятится назад. — Черт побери, у тебя вранье на вранье, и ты не прекращаешь лгать всем. Дюран резко остановился и Симка врезалась в него. — Прости, — произносит огорченно Файер, немного опуская голову. Симка удивленно посмотрела на парня, вскинув брови и делая небольшие шаги назад. — Тебе самому не надоело? Что-то придумываешь, постоянно врешь. Может пора понять, зачем тебе вся эта информация, — Курносова скрестила руки на груди. — Ты так и неадекватным человеком можешь стать. — Я уже им стал, — почти шепчет агент. — Я не до конца понимаю, зачем мне вся информация. Мы увиделись первый раз с времен выпускного и той встречи около моста. Ты помнишь, как я опять тебя оскорбил? Это так было не по-человечески, тогда я действительно посчитал себя подонком. Тогда я действительно был пьян. По-настоящему и так, как никогда не напивался, — он сел на холодную землю, проводя руками по поверхности. — А эта встреча выпускников. Столько всего произошло: ты рассталась с Вектором, я расстался с Вертой, она же нашла себе нового парня, мы напились, снова поругались несколько раз, я подрался в Вектором, потом с ним же тебя щекотали, вспомнили истории из детства, посмеялись, потанцевали медляк, — он упал на спину, немного смеясь. — Боже, мне иногда кажется, что попросту не хочу взрослеть. Хочу снова быть маленьким мальчишкой, не знать никаких забот, радоваться обычным вещам. Просто хочу вернуть детство. Наше с тобой детство. Легкое, красочное, где нет наших ссор, где нет твоих слез и моей потерянности. Где я нормальный, а не ревнивый идиот, где ты не запуганная, а все так же маленькая веселая девочка, любитель бабочек и мороженого. Симку начинает колотить. Несмотря на то, что она была в теплой курточке, а под ней еще парочку свитеров, ей все равно стало холодно. Сердце стучит как бешеное, глаза наполнились слезами, которые девушка пытается вытереть, но все бестолку. Она слишком сентиментальная. — Помню, как мы обещали друг другу, что если однажды разъедимся, то обязательно найдем друг друга. Нас не пугали никакие препятствия, нас называли «бесстрашные», и это, черт побери, было настолько мило, что это до сих пор остаеться в моей памяти. Да что тут, я все помню. Как мы радовались, как играли вместе, как дарили друг другу какие-то мелочи... и как я испортил нашу дружбу, которую так любил. Он помнит. Он, мать вашу, помнит все, что происходило во время их дружбы. Помнит даже то обещание, которое они давали друг другу. Но. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — ее голос начинает дрожать, а смелость упала, будто бы и не появлялась. — Зачем, твою мать, снова делаешь мне больно? Зачем ты снова вспоминаешь эти гребаные моменты? Ты понимаешь, что их больше не вернуть? Все равно это останется в прошлом, мы никогда не сможем вернуть это время. Пойми это. Симка опустила голову. Водя ногой по земле, девушка рисовала какие-то незамысловатые рисунки, лишь для того, чтобы немного успокоиться. — Ты права, — Файер снова сел на землю и посмотрел на девушку. — Мы не можем вернуть старые воспоминания из-за того, что уже выросли. Но никто же не запрещал создавать новые, верно? Рыжая с непониманием взглянула на парня. — Только нам для этого нужно наладить отношения, — продолжал агент, постепенно поднимаясь на ноги. — Хрен знает в какой раз я это уже говорю, но как тебе идея снова восстановить общение? Курносова подошла к парню. — Отвези меня к Шпуле, — произнесла Симка. — Сейчас я не дам ответ. — Тогда садись, — он подал руку девушке и посадил на мотоцикл. Запрыгнул сам и надавил на газ. Они сдвинулись с места и уехали в закат.

***

— Шпуля, это пиздец! — Симка только зашла в квартиру подруги, а уже весь дом узнал о её приходе. — Нет, не так. Это полный пиздец! — Чего у вас там уже случилось? — блондинка выбежала из кухни. Курносова разулась, прошла в гостиную и упала на ближайшее кресло. — Судя по твоему состоянию, Дюран опять что-то натворил, — Майер скрестила руки и посмотрела на рыжую. — Так что выкладывай всё, что случилось. Хейли глубоко вздохнула и начала рассказывать. Быстро жестикулируя руками, передвигаясь с одного угла в другой, Симка говорила всё то, что случилось на протяжении последнего события. — Короче, мне кажется, но я скоро упаду в депрессию и долго из неё выходить не буду, — Симка упала на пол. — Я не знаю, что мне делать! Блондинка задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.