ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 18. Карантин?

Настройки текста
      И снова эта ненавистная Клариссой кровать в лазарете. В последнее время она стала проводить на ней слишком много времени. Белоснежные простыни, от которых уже тошнит, скоро прирастут к коже.       Вот и сейчас рыжеволосая в очередной раз сидит на этой ненавистной, но по-своему родной кровати. Изабель отказывалась верить, когда девушка говорила, что с ней всё хорошо и вынудила пойти на осмотр к Ходжу. Тот тоже не выпускает девушку из лазарета. Алек ходит непонятно где, Джейс, Зои и Томми до сих пор не вернулись с миссии. А Саймон и Лили вовсе не берут трубки. Магнус, перенервничав за любимую появился в институте, ожидая, что Лили будет здесь, но и этого не случилось. Узнав, что вампир не тоже не отвечает на звонки стал перебирать в голове всё самое худшее, расхаживая по комнате. — А что если их убьют? Льюис не сможет её защитить, — размышлял в слух маг, в очередной раз набирая номер своей девушки. — Магнус, — пригрозила Изабель, — перестань, я уверена всё в порядке. Это же Саймон и Лили. Они смогут за себя постоять. Надо просто немного потерпеть. Сколько они не отвечают на звонки? Час? Два? Подожди немного, — сорвалась девушка. Она естественно тоже переживала за парня, но зная, что парень силён и постоит за себя. Ну или сбежит, захватив Лили, не сильно волновалась, хотя в душе таился червячок сомнения, который уже перебрал все возможные виды смерти, — Магнус! — Вновь не сдержалась черноволосая, — сядь и сиди смирно.       Маг, выдохнув, присел рядом с Клариссой. — Ну как я, док? — С ухмылкой спросила рыжеволосая у Ходжа. — В принципе всё хорошо. Давление в норме. Ты не больна. Это скорее что-то другое. Ты нормально питаешься? — С умным видом задал вопрос Старквезер. — Да. Вполне, как и обычно. — Как часто такие приступы случаются? — поинтересовалась Лайтвуд. — Не было никаких приступов, — отмахнулась рыжая. — Карамелька. Я всегда за тебя, — начал маг, — но здоровье важнее и я вижу, что ты врёшь.       Рыжеволосая закатила глаза. Бейн всегда знал, когда девушка врёт. — Один сразу после того, как я очнулась. Пару раз до сегодняшнего дня. И сегодня, — сдалась девушка. — И ты молчала?! — Прикрикнула Лайтвуд, — думаете это из-за ранения? — девушка повернула голову на Ходжа. — Нет, не похоже. Причина явно не в этом. Скорее тут что-то другое. Если дело не в физическом состоянии, то в эмоциональном. — И что делать? Нельзя допустить, чтобы посреди драки с демоном она упала в обморок, — заметила Изабель. — Морковке нужен постельный режим, — вступился в разговор маг, — никакого стресса и лишних переживаний в следующие несколько дней. Пускай полежит в лазарете. Тут есть всё, если вдруг что-то случится. — Вы что издеваетесь?! — Девушка резко встала с кровати, — какой постельный режим?! Я не инвалид. Со мной всё в порядке, — увидев косые взгляды, Кларисса добавила, — ну ладно, почти в порядке. Но это не столь важно. Я не собираюсь валяться тут неделю или две. Ясно? — Прости, Клэри, — произнесла Иззи, — но это необходимая мера. Надо просто за тобой понаблюдать. И отгородить от всех раздражителей. — Тогда отгородите меня от самовлюблённого раздражителя под метр девяносто, по имени Алек. И всё будет в порядке, повторюсь, я не собираюсь…        Девушка закончить не смогла. Голова снова начала кружиться. Сразу после того, как она заверила всех, что с ней всё в порядке. Тошнота вновь подступила, а ноги подкашивались. Пол уже не казался таким твёрдым и жёстким, когда она всем телом соприкоснулась с ним, потеряв сознание. На последок успев лишь расслышать невнятное «Алеку плохо», произнесённое Джейсом. Темнота вновь застелила глаза.

***

      Черноволосый парень, сразу после миссии, не желая присутствовать на осмотре рыжеволосой, решил подняться на тот самый небольшой балкончик, расположенный над библиотекой.       Во сне прямо на том месте, где он стоял сейчас, появилась Кларисса. Но не сейчас. Сейчас она с Ходжем, и не помешает. Мысли не давали покоя. Может это было и не такой уж и хорошей идеей вернуть былую ненависть по отношению к Фрей. Они ведь буквально ещё вчера были друзьями. А что сейчас? Но в любом случае уже поздно. Как понял Лайтвуд, девушка приняла то же самое решение по отношению к нему. Так есть ли смысл как-то налаживать отношения, если потом всё вернётся на круги своя? Да и проще так намного. Просто ненавидеть. Притворяться, если быть точнее. Оскорблять, но зато не подпускать близко.       «Всё снова как надо, да, Лайтвуд?» эта фраза в очередной раз всплывает в голове охотника. «Как надо». Так и должно быть. Так надо. Не стоит что-то менять. Парень не хочет. Не хочет менять отношение к рыжеволосой. Не хочет признаться самому себе. Признаться в том, что ему давно не плевать на эту девчонку. Не хочет признаваться в том, что он, чёрт возьми, влюбился. Не хочет, но признался. — Влюбился, — тихо проговаривает Алек, хрипящим после долгого молчания голосом, — влюбился, — повторяет более громко, уверенно, — вот же чёрт, — ударяет ладонью по лбу, — ну как можно было втюриться в эту занозу, как маленькая школьница, — завершает Лайтвуд.        Они не дети. Он понял это только сейчас. Они взрослые люди. Ему двадцать один, а ей восемнадцать. Они выросли из тех игр, в которых оба скрывают чувства, отгораживаясь. Надо бы признаться. Решает Лайтвуд. И он признается. Но позже. Самому бы разобраться для начала. Продумать всё. О взаимности не может быть и речи, но признаться надо. У неё парень, это ясно, но нельзя же молчать. Надо просто всё рассказать, она не ответит взаимность, но легче станет. Наверно.       Лайтвуд не спеша спускается вниз, надеясь принять в комнате душ, осмыслить всё. Ну, а после, если он так решит, пойти и сказать всё прямо.       Выйдя из библиотеки, проходит к лестнице в холле. Но услышав звук открывающейся двери, отходит. — Привет, брат, — звучит знакомый голос. — Джейс, — улыбается Александр, — вы уже вернулись. Мне надо в душ, — более тихо говорит Лайтвуд, чувствуя головную боль и тошноту, — Клэри в лазарете, — произносит он, чувствуя как парабатай подхватывает его, собиравшегося уже упасть на пол прямо здесь. — Алек, — взволнованно говорит Вейланд, держа парабатая, — всё хорошо? Томми, — обращается он, держа брата, который уже полностью потерял сознание, — помоги донести его до лазарета, живо!

***

— Алеку плохо, — громко говорит, ввалившийся на пару с Томасом, держащим на руках брата, Джейс. — Клэри тоже не ахти, — взволновано отвечает Лайтвуд младшая, склонившаяся над подругой. — Кладите их на кровать, — командует Ходж.       Магнус тут же подобрав девушку с пола, кладёт на кровать. Джейс и Томми кладут лайтвуда на соседнюю. — Зои, неси нашатырь, — вновь приказывает Старквезер.       Девушка, перебрав несколько шкафов, возвращается с маленькой белой штучкой в руках. Ходж выхватывает её из рук девушки и подносит сначала к носу Клариссы. А Изабель, нашедшая вторую такую же штучку, подносит её к носу брата.       Оба вскакивают и одновременно, откашлявшись ложатся обратно на кровати. — Что случилось? — Задаёт вопрос недоумевающий Лайтвуд. — Все кроме Алека и Клэри за мной, — командует Изабель и выходит из лазарета, остальные за ней.       И вот они снова остались вдвоём. В одной комнате. У каждого слишком мало сил, чтобы подняться у выйти вслед за черноволосой, узнать что они там обсуждают. Просто нет сил. Оба смотрят в потолок, избегая глаз друг друга. Лайтвуд думает о том, были ли те мысли на балконе просто бредом перед потерей сознания или он действительно влюбился. Кларисса же просто смотрит на светло-серый потолок, молясь, чтобы её не заперли в одной комнате с охотником. Ведь тогда она не сможет скрывать свои чувства по отношению к нему. Скрывать не от него, нет. Скрывать от себя. Не сможет отгораживать себя от этого.       В комнату вновь возвращается Изабель. На этот раз с ней только Магнус. Под взглядами обоих нефилимов первой сдаётся именно девушка. — Простите, — сожалеюще произносит она, — но мы приняли решение ввести вас в своеобразный карантин, — Лайтвуд и Фрей расширяют глаза. — Какой карантин? Это же не эпидемия, — не выдерживает рыжеволосая. — Конфетка, мы не знаем этого наверняка. Дело не вашем физическом состоянии. Да и честно признаться, вряд-ли в моральном. — Остаётся два варианта что с вами случилось, — решает вмешаться Изабель, — первый — это какое-то заболевание, не отразившееся при осмотре. — А второй? — Закатывая глаза, спрашивает Алек. — А второй, — с ухмылкой говорит маг, — это голубки, благословление душ.       Оба расширяют глаза, а Иззи и Магнус с ухмылкой наблюдают за этом. Но ни один не спешит опровергать предположение. Ни Алек, ни Клэри. И это странно, неожиданно. Но… логично? — И что теперь будет? — Отчаянно задаёт вопрос Лайтвуд старший. — Вы будете заперты тут вдвоём. Сразу много людей впускать не будем. Склоняемся всё же к первому варианту. Поэтому все строго по одному и в масках. Побудьте тут с недельку, а потом решим, что с вами делать. Контактировать можете только друг с другом, — с ухмылкой замечает Магнус, — мы вызовем специализированного врача. Он возьмёт все необходимые анализы и если это действительно эпидемия, то мы узнаем об этом. — А если нет? — Так же отчаянно интересуется рыжеволосая. — А если нет, — вмешивается Изабель, — карантин будет отменён, но вы всё равно будете здесь. Никаких выходов на задания, никаких тренировок, не выходите отсюда. Даже если это не болезнь. Нельзя допустить, чтобы вы потеряли сознание посреди прогулки по улице и вас убил какой-нибудь демон. По институту тоже не ходите, повторюсь, упадёте в обморок, вам никто помочь не сможет, — заключает Изабель. — Ну супер, — вздыхает Кларисса. — Не беспокойтесь, — поддерживающе говорит маг, — это не на долго. Несколько недель. месяц максимум, если положение не усугубится. — Так, — Иззи, отбрасывая ненужный мысли, вздыхает, — я принесу вам одежду, бельё, телефоны, книги, всё что только попросите, но сами не шагу из лазарета. В ближайшие пару дней прибудет врач и осмотрит каждого. Ванная комната тут есть, — девушка показывает на дверь, которую раньше Кларисса даже и не замечала. — Мне пора, — произносит маг, взглянув на телефон, — Лили соизволила позвонить. Не переубивайте друг друга, — заканчивает маг и выходит из лазарета. — Иззи, но мы же хотели пойти купить подарок Джейсу, — грустновато говорит рыжеволосая. — Не волнуйся, я завтра пойду и куплю, позвоню тебе и ты поможешь выбрать. Алек, — обратилась она к брату, — ты уже купил подарок? — Да, давно. Поэтому могу спокойно выносить мозги Фрей, — ухмыляется, смотря на девушку. — Ещё посмотрим, кто кому мозги вынесет, Лайтвуд. — Я уверена, — Изабель улыбается, — вы вынесете мозги не только друг другу, но и всему институту. Саймон кстати позвонил и сказал, что всё в порядке и телефон просто разрядился, поэтому принимаю заказы, — воодушевлённо проговорила черноволосая девушка, — что принести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.