ID работы: 6129172

Это не было ошибкой...

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 88 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26. Всё, что только душе угодно.

Настройки текста
— Ладно, — сдалась Лили, — это наш косяк, признаюсь.       Женщина не смогла выдержать напора, исходящего от всех охотников, что вот уже пол часа пытаются выяснить у магов каким образом Саймон из вампира превратился не в примитивного, как должно было быть, а в сумеречного охотника. — Боюсь, мы переборщили, выкачав из Самуила абсолютно всю кровь, заменив её кровью конфетки, — Магнус указал на Изабель, которую, видимо, и вовсе не волновали объяснения.       Девушка просто рада вот так сейчас сидеть в обнимку с любимым, слышать биение его сердца и понимать, что у них ещё вся жизнь впереди. — Ладно, — выдохнул Саймон, прижимая к себе Лайтвуд, — это что плохо? — Нет, — запротестовала Кларисса, — это просто замечательно. — Тогда, боюсь, нам пора, — произнёс Бейн, уже исчезая в портале.       Лайтвуд старший опустился на диван рядом со своей девушкой, обнимая её. А вот Вейланду стало немного неуютно сидеть в обнимку с младшим братом и смотреть на то, как его брат и сестра нежатся в объятиях второй половинки.       Но стоило в дверях появиться Зои тот ухмыльнувшись, притянул её к себе и теперь он обнимает не только брата, но и девушку. — Слава Ангелу, — расслабленно проговорил блондин, — а то мне неуютно стало в окружении этих парочек. — Лучше бы порадовался за нас всех, брат, — возмущённо, но с улыбкой сказал Александр. — Я вообще не понимаю как вот конкретно вы до этого дошли, — парень показал на парабатая и рыжеволосую. — А что в этом такого? — не поняла Кларисса. — Клэри, — ухмыляясь обратился к девушке Саймон, — месяц назад ты жаловалась мне какой Алек плохой, злой, напыщенный индюк, твердящий о правилах, и поклоняющийся своду законов, придурок, — смеясь закончил парень. — Эй, — Лайтвуд обиженно фыркнул. — А ты, — Джейс указал на брата, — говорил какая Клэри непослушная, рыжеволосая, вечно сующая нос не в свои дела, надоедливая заноза сам знаешь где, — отмахнулся Вейланд, глядя на смеющегося Макса. — Вот значит как, — усмехнулась Кларисса, — заноза говоришь. — Ещё какая, — согласился черноволосый, целуя девушку в губы. — Так, — протянула, улыбаясь Изабель, — тут же дети. — Я не ребёнок, — запротестовал младший Лайтвуд. — Вот же чёрт, — вспылила Зои, — я совсем забыла зачем сюда пришла. Я кажется нашла где прячется Валентин. — Макс, — послышался голос новообращённого сумеречного охотника, — пойдём-ка посмотрим фильм.       Ребята вышли из гостиной под благодарные взгляды всех присутствующих. Максу вовсе не нужно знать что задумал Моргенштерн. Он сильный, храбрый, но ещё слишком мал. Он ещё не созрел для этого сурового мира. — Как ты это выяснила? — дождавшись, пока Саймон и младший Лайтвуд отойдут подальше, спросила Изабель. — Помните мы выяснили, что его подопечная держит похищенных в старых подземных туннелях войска Вуивр? — все присутствующие кивнули, соглашаясь, — так вот, — девушка открыла ноутбук, который принесла с собой, — я всю ночь искала информацию. Я даже связалась с вашей бывшей учительницей по истории, — девушка кивнула в сторону Саймона и Клэри, — позвонила парочке специалистов и выяснила, что эти подземные пути уже исследовались и в городской библиотеке остались чертежи. Мне их конечно не дали, но сфотографировать я быстро успела. Тогда исследования прекратились потому что угроза не была обнаружена и соответственно туда уже много лет никто не заглядывал. — Почему чертежи не передали в музей? — поинтересовался Джейс, наблюдая как Дойч пытается найти фотографии на ноутбуке. — Передай они их туда и нашлись бы любопытные подростки, которые спустились бы туда чтобы сделать пару отменных фото. Хоть угрозы там и не обнаружилось, сами туннели могут в любой момент обрушиться, спускаться туда опасно. Но-о, — протянула девушка, ставя ноутбук так, чтоб всем было видно экран, — там есть больничное крыло, буфет, спальни, тюремные камеры и ещё куча свободных помещений. — Там вполне можно засесть и никто даже не подумает туда лезть, — закончил за девушку Александр. Та кивнула, соглашаясь с брюнетом. — Надо сообщить в конклав, они направят войско, мы тоже пойдём и поможем, — предложила Изабель. — Я сообщу им завтра вечером, — с серьёзным лицом произнёс Александр, — заодно сообщу о ещё нескольких похищениях. — А они были? — прозвучал вопрос Клариссы. — Да, ещё семь похищенных, — пояснил Александр, — один фэйри, которого так до сих пор не нашли, четыре вампира и два оборотня. Одного оборотня тоже не смогли отыскать. — Как они смогли похитить фэйри? — поинтересовалась Изабель. — Прорвались в благой двор, — закончил Лайтвуд. — Я даже и не знаю чего ещё от них можно ожидать, — отчаянно проговорил Джейс. — Откуда у тебя информация? — задала вопрос Зои. — Конклав прислал отчёт. — Погоди, — с усмешкой прервал Джейс, — Конклав перед тобой отчитался? — Вроде как, — задумчиво произнёс черноволосый. — Поздравляю большой брат, теперь ты официально большая шишка в сумеречном мире, — улыбнувшись проговорила Изабель.       После девушка, извинившись, вышла проверить как там справляется Саймон.       А Лайтвуд и правда понял, что он теперь важная личность. Не зря он столько лет пытался доказать, что он хороший охотник и достоин управлять институтом. Сначала он доказывал это родителям, после себе, но доказывать что-то Конклаву не было и мысли. Он не думал, что они обратят на него внимание ему это и не нужно было, если честно. Но вот это и случилось. Рад ли он? Да, но скорее он горд. Горд собой. Не зря старался и вот это окупилось.       Изабель же, обнаружив парня и брата мирно сопящими, поставила очередной фильм про супергероев на паузу и, улыбнувшись, вышла. Вот уж она точно была рада, даже счастлива тому, что теперь она может в прямом смысле иметь всё что захочет. Семью, мужа, детей, всё, что только душе угодно и она рада, действительно рада. Но расслабляться нельзя. Завтра её и других охотников ждёт день к которому они готовятся вот уже вторую неделю. Ответственный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.