ID работы: 6129602

Истории капитана Бакки

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самопальная империя

Настройки текста
Это, на самом деле, довольно забавная история, если слушать ее со стороны. Но я-то знаю ее не со стороны, и мне как-то... несмешно. Надпись смешная, а ситуация страшная, как говорится... Ну короче. Летал я как-то раз по Гроксовским территориям и скучал. Можно было бы побегать на заданиях, но я только недавно это делал; можно было бы расширять свои территории, но и этого не хотелось; можно было бы пойти на край владений и там с кем-нибудь повоевать; черт возьми, я мог бы просто полетать вне досягаемости Гроксов, но вы же знаете, как это бывает: мне все опостылело, и кажется, что я перепробовал уже все, что мог, и мне остается только уныло бродить в томительном ожидании конца этого состояния. Ну, у всех было, да? Ты скучаешь, но вместо того, чтобы что-то исправить, ты лежишь и смотришь в потолок или залипаешь в стену, типа того. В моем случае рулишь корабль туда-сюда, но вы поняли. Я уже почти смирился с тем, что буду скучающе летать от звездной системы к системе до тех пор, пока мне моча не ударит в голову, но тут я решил порыться в корабле. Ну а хули нам, космическим рейнджерам. Кхем... Такс-такс-такс, что тут у нас... парочка гигадетонаторов, колонии, кучевые облака, лазер... Монолит. Когда я только его купил? И... зачем? Что это такое вообще? Что он делает? А, развивает цивилизацию. Окей. Все равно не понял, зачем я это купил. Так бы я и забыл про этот монолит -- и должен был забыть -- но именно в этот момент моча ударила мне в голову. Не помня себя, я нашел внутри Гроксов первое попавшееся племя и поставил им монолит. Мне тогда казалось это забавным. Эх, страшные вещи делает с людьми скука. Я бы мог заняться чем-то полезным или интересным, но нет, я ставлю ссаные монолиты хуй знает где. Ну да ладно, и не такое творили. Ну поставил и поставил, че мне теперь? Поставил я, значит, черный прямоугольничек с дыркой. Даже туда летал пару раз, я приносил им пряности(не спрашивай, зачем), даже круги рисовал на полях. Как сына почти что растил. Но потом забыл, как маленький ребенок забывает о дорогой, но надоевшей игрушке. Прошло сколько-то времени. О монолите я ни сном ни духом, он о себе не напоминает, и я просто живу себе дальше. Ничего из рамок вон выходящего не происходило. На этом моменте можно было бы вернуться к началу моего нехитрого рассказа, но тут произошло интересное. Лечу я такой себе среди Гроксовских колоний, никого не трогаю, ок, да? Причем лечу где-то ближе к центру, не возле краев, и тут мне прилетает оповещение. Я такой думаю: "Ну, наверное, Гроксы", только хотел открыть, а это... не Гроксы. Да че ты мне тут городишь, я сам охуел. У меня было нехорошее предчувствие, но я моя рука сама потянулась к значку входящего звонка. И я думаю, что мне не надо объяснять, кто мне позвонил. На самом деле, раньше я уже видел многие разумные жизни внутри Гроксов (попадаются по большей части племена, но цивилизации, на самом деле, не намного реже встречаются), но ни одна из них не доросла до полетов в космос. Точнее, не дорастали раннее. Почему? Наверное, внутри одной империи не может вырасти другая. Может,Гроксы убивают всех, кто дорос до космоса. Я не знаю. Но даже зная все это, все равно не сходилось, пока я не ответил на звонок: почему мне вообще позвонили? Впрочем, когда я взял трубку, все стало ясно. Они объявили мне войну. Ладно, ладно, посмейся. Я подожду. Ты там все? Я не думал, что так случится. Я думал... ай, да кого я обманываю,ничего я не думал, лол. Я просто поставил гребанный монолит, подкинул пару бесполезных подарков и забыл о них. Ненавидят они меня не за это, конечно. Трудно любить ребяток, которые союзничают с Гроксами. Итак, я поставил монолит, вырастил новую расу и заработал себе еще одного "заклятого" врага. Отличный денек, да? Я считаю, что лучше сегодняшнего дня не бывает. Но я буду не я, если не попытаюсь завернуть эту цепочку событий еще хлеще, верно? Поэтому я захотел стать им "братом", братом в кавычках. Братом для них. Я стал налаживать с ними отношения. Я дал немного денег для улучшения отношений, поднял чутка экологию, а как дошло до переговоров, начал ими интересоваться: "А какая у вас философия?" "А не хотите даров?" "А у вас не найдется для меня задания?" И в итоге: "А можно у вас чего-нибудь купить?" Как только они нехотя согласились на торговлю, я присмотрел только один товар, присвистнул от дороговизны и закрыл панель. Уверен, я свою работу сделал блестяще. Мнение сложилось обо мне, как о в прошлом плохом союзнике странных и страшных Гроксов, но со временем исправившимся и способным на контакт с другими, на эмпатию или во что там еще они верят, существом. И теперь я, как хороший парень, помогаю своим новым друзьяшкам развиваться в этом огромном мире. Небось меня еще и наставником считают. Ха-ха два раза. Ладно, посмеялись и хватит. Пора к Гроксам. "Я истосковался по чувству солнечного ветра за спиной. Я очень умелый, ты же знаешь." Они дали мне задание. Да, оно про уничтожении империи, и угадайте, какой именно, с трех раз. Я снова вернулся к моим "друзьям" и сразу же открыл панель торговли. Новоявленные салаги радостно меня поприветствовали(да, я успел поднять отношения еще чуть-чуть, хотел втереться в доверие) и спросили, чего их космический друг хотел. Я тем временем выбрал гигадетонатор(за бешеные деньги, но оно того стоило), а они все тараторили, как рады меня видеть и с кем я так крупно поссорился, что аж купил такое, даже просились помочь мне в борьбе против "общего врага", хах. Я тем временем молчал. Когда с приготовлениями было покончено, я попрощался с ними в последний раз. Потом планета разорвалась на куски изнутри. Мне кажется, что они так и не поняли, что произошло. В какой-то степени мне даже их жалко: они думали, что я друг. Впрочем, и хуй с ними, у меня есть свои салаги. "Отличная работа, Бакки" -- о, как я обожаю, когда они зовут меня по имени... Как я уже говорил, отличный денек. И я сделал его еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.